СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 102

Ситуация в Сирии и Ираке - 102

Сообщений 631 страница 660 из 993

631

Турецкие бронеавтомобили "Kirpi" пересекли границу Сирии.
http://s8.uploads.ru/9Svnr.jpg
http://se.uploads.ru/dTcwE.jpg
http://sh.uploads.ru/CRL6T.jpg
Из Шейх Максуда, Алеппо. в Африн прибыли подкрепления.
24Aleppo

0

632

Alex1961 написал(а):

Вы считаете российскую дипломатию и Генштаб не компетентными? Или турки такие не "цивилизованные", что затеют резню, по круче, чем "шиитская милиция" в Ираке?

Слушайте гражданин Украины, я с иностранцами, тем более государства, которое нас признает "оккупантами" не собираюсь обсуждать компетентность нашего МИДа. Наш МИД может быть не прав, но это наш МИД. В отношении нашего Генштаба, это самая компетентная система в мире. Особенно, когда под ногами не путаются.... ПРимеров из недавней истории масса.

0

633

Konkista написал(а):

Вы сами следите за нитью разговора для начала. По невинно убиенным плач не идёт.

Что там ложь? Что турки плющат Африн с молчаливого согласия РФ, к примеру? Хорошо это или плохо мне пока непонятно, в отличие о вас, однако это данность.  Тут вообще какая-то несогласованность видна.Вчера Лавров отрицал выход ВП из Африна, позже МО подтвердило передисклокацию. Такое ощущение, что ведомства работают по разным вводным, часть из которых устарела.

Вот фраза заявления курдов:

"We hold Russia as responsible as Turkey and stress that Russia is the crime partner of Turkey in massacring the civilians in the region"

Перевожу для слабовидящих:

"Мы рассматриваем Россию настолько же ответственной, как и Турцию, и подчеркиваем, что Россия является преступным партнером Турции в массовых убийствах гражданских лиц в регионе".

Теперь - что здесь правда?

0

634

Joker82 написал(а):

Я просто скажу, что всех русско-турецких войнах  Запад использовал Турцию, как инструмент против России. А теперь похоже , получается наоборот.

Всегда надо помнить, что турки жуткие националисты. И для них интересы страны не на последнем месте. Хватило же им ума не влезть во вторую мировую. Когда им нужно, то интересы Турции перемещаются на первое место. Вспомним роль Турции в Кипрском конфликте.

0

635

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Зачем там были наши военные полицейские? Демонстрацией флага занимались?

Россия, на примере Афринских курдов, пыталась продемонстрировать единство в сирийском вопросе, путём переговоров, пытаясь привлечь их на свою сторону и ВП была гарантом... Курды решили сделать Россию заложником своих амбиций, за что и поплатились, испортив отношения как с официальным Дамаском, так и с Россией, оставшись с Турцией один на один... Оказывать сопротивление они пока не намерены, до конца надеясь получить поддержку из Манбиджа (от США), что маловероятно. Будут сговорчивее в дальнейшем...

0

636

реакция основных игроков коалиции

англичане

Соединенное Королевство также заявило, что они внимательно следят за событиями в Африне, заявляя, что они признают «законные опасения» Турции в отношении безопасности границы с Сирией.

«Великобритания привержена тесному сотрудничеству с Турцией и другими союзниками, чтобы найти решения в Сирии, которые обеспечивают стабильность, воздерживаются от эскалации ситуации и защиты интересов безопасности Турции», - сказал представитель МИД Великобритании в субботу.

Пентагон

ВАШИНГТОН, США. Пентагон призвал как союзника Турции в НАТО, так и курдские силы, которых он поддерживает против ИСИС в Сирии,  «избежать эскалации».

«Мы признаем озабоченность Турции в отношении безопасности в отношении РПК, назначенной США иностранной террористической организации. США не оказывают никакой поддержки РПК », - сказал Пентагон.

http://www.rudaw.net/english/world/20012018

зы. похоже на карт бланш. Трампа дождемся и общая картинка будет

МИД Турции сегодня, 21 января, проинформирует послов стран региона - Иордании, Ирака, Ливана, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии - об операции «Оливковая ветвь», сообщают дипломатические источники.

20 января главы дипломатических миссий США, России, Великобритании, Франции, Китая и Ирана также были вызваны в МИД Турции, где им предоставили информацию о последних событиях в Африне.

http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/анкара-и-париж-обсудили-операцию-в-африне-/1037516

зы. правила этикета стараются соблюдать

Отредактировано esperro (2018-01-21 14:23:26)

0

637

Слушайте гражданин Украины, я с иностранцами, тем более государства, которое нас признает "оккупантами" не собираюсь обсуждать компетентность нашего МИДа. Наш МИД может быть не прав, но это наш МИД. В отношении нашего Генштаба, это самая компетентная система в мире. Особенно, когда под ногами не путаются.... ПРимеров из недавней истории масса.

Ну тогда не стоит и сомневаться в целесообразности ввода и вывода ВП...
З.Ы. Вы истерите, что показывает слабость Ваших позиций. И да, Я "иностранец", что не мешает мне быть объективным...

Отредактировано Alex1961 (2018-01-21 14:19:11)

0

638

Старшина ПВ написал(а):

"Мы рассматриваем Россию настолько же ответственной, как и Турцию, и подчеркиваем, что Россия является преступным партнером Турции в массовых убийствах гражданских лиц в регионе".

Теперь - что здесь правда?

Ничего. Но, не важно, как на самом деле. Важно как это будет интерпретировано. Надо еще помнить, что курдские диаспоры в Европе очень многочисленны и весьма агрессивны.

0

639

esperro написал(а):

вижу что не чугуний. ракеты

Чугунй у кого-то в голове. Это такие же УР ВВ как и на всех вылетающих Су-30 су-35

esperro написал(а):

жду что скажут пендосы. важно для прогноза ближаших событий

"Ассад должен уйти" , и "мы проспонируем  умеренных черных",  (для его свержения).  И так много лет в подряд. Уже скучно. Реально на события влияют другие игроки.

Отредактировано dell (2018-01-21 14:27:38)

0

640

С самого начала операции декларировался лозунг "За единую и неделимую Сирию", ну или типа того. Приглашений в попутчики было разослано немало, что ж теперь вопить тем, кто отказался? Невозможно в этом конфликте быть сторонником нескольких сторон, надо выбирать. Всех замирим и всех прикроем - на это нет ни сил, ни оснований. Поддержка центральной власти - это основная задача. С учётом этого события и разворачиваются. А кто что думал, хотел, предполагал - это третий вопрос. Исходить надо из реалий ТВД и основной задачи.

0

641

dell написал(а):

Чугунй у кого-то в голове. Это такие же УР ВВ как и на всех вылетающих Су-30 су-35

ну хоть здесь ты соображаешь. 

а что хотел сказать то  что это истребитель для прикрытия?

я вчера спрашивал чем бомбят турки. видимо никто не в курсе

dell написал(а):

"Ассад должен уйти"

речь шла о  понятии сегодняшней позиции США  по действиям Турции.

30 км они похоже отдают на границе.

но хотелки у турок намного больше

Отредактировано esperro (2018-01-21 14:32:55)

0

642

Alex1961 написал(а):

Россия, на примере Афринских курдов, пыталась продемонстрировать единство в сирийском вопросе,

Пыталась, не не получилось.

Alex1961 написал(а):

Курды решили сделать Россию заложником своих амбиций,

Так с самого начала было понятно, что влезая туда, мы становились заложниками. Может в начале нужно было все таки просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед?

Alex1961 написал(а):

испортив отношения как с официальным Дамаском

А они только недавно были испорчены? Дамаску выгоднее, чтобы его территорию оккупировали турецкие войска и протурецкие банды упорутых? 

Alex1961 написал(а):

Будут сговорчивее в дальнейшем...

Территория то возможно будет потеряна навсегда и там будут враждебнонастроенные элементы.

Alex1961 написал(а):

до конца надеясь получить поддержку из Манбиджа (от США),

Амеры любят "ливидировать" последствия гуманитарных катастроф. Лагеря, резолюции ООН, ввод миротворцев. Уж они точно в убытке не будут.

Alex1961 написал(а):

Ну тогда не стоит и сомневаться в целесообразности ввода и вывода ВП...

Ну, если как элемент продажи сирийской территории за трубу, то успех очевидный.

0

643

Афринский кусок для Сирии не так уж и важен, важнее нефтянка на том берегу ефрата. Вот если у турок тут всё получится, то следующий шаг-курды на востоке Сирии. Они для турок более опасны, т к граничат с курдскими землями в турции и там полно оружия и  нефтянки для закупок любого оружия. И тогда уже этим курдам будет поставлен выбор, идём под власть Дамаска или дербанимся под ударами турок САА и ирана. Скорее всего у курдов останется мелкий кусок от захваченной земли вокруг пиндостской базы.

0

644

Знакомый Курд помчался в Африн,только что интернатуру у нас прошел по нейрохирургии,буду ждать вестей от него

0

645

Ничего. Но, не важно, как на самом деле. Важно как это будет интерпретировано. Надо еще помнить, что курдские диаспоры в Европе очень многочисленны и весьма агрессивны.

На пропаганду противника мы повлиять никак не можем, только своей пропагандой и разъяснениями. Но, думаю, вряд ли курды будут рассматривать Россию виновной в ситуации, потому что Россия физически не имеет отношения к происходящему (не бомбит, не стреляет, не убивает). Так что трудно будет к этой картинке бомбежек прикрепить Россию. Только если уж совсем в отмороженных фантазийных fake-news, которым фактология вообще не нужна и случится они могут по любому поводу и без повода.

0

646

Пыталась, не не получилось.

Не в том дело что не получилось,просто ушлепки из Хасаке долго и нудно проводили там агитацию подводя к черте Афринцев которые ближе к алеппским умеренным..Всего надо было сказать да..И все пошло бы пучком,но пустынный мираж под названием Рожава не давал покоя..теперь что есть то есть

0

647

Alex1961 написал(а):

Вы истерите, что показывает слабость Ваших позиций.

укропский клоун. Я никогда не истерю. Я занимаюсь Ближним Востоком уже лет 40. Меня здесь ничего не удивляет, возмущает или расстраивает. Это Ближний Восток. Я в свое время общался с большим количество работников МИДа, разведчиками, которые работали в том числе и в Турции. Следи лучше за тем, что в вашей убогой 404 происходит.

0

648

Дипломатия-это перебор возможностей и попыток получить нужный государству результат... Турции выгоднее Сирия целая и не делимая, чем независимость курдов, под патронатом США. Легче договориться с протурецкими экстремистами, чем с проамериканскими курдами... И оставьте трубу в покое (на данном этапе это фейк, при том "с бородой").

0

649

Я в свое время общался с большим количество работников МИДа, разведчиками, которые работали в том числе и в Турции.

похоже они уже там не работают)

Ибо заходили в Сирию не парясь вообще о  некоторых особенностях  этого региона.

с шашками наголо

не знаю я никаких туркоманов (с)

Отредактировано esperro (2018-01-21 14:41:20)

0

650

ну вот, шум вроде, улёгся.

хочу ещё раз напомнить уважаемой публикум, что это чуть ли не первая война России спланированная за столом, а не в поле на коленке.

действия вокруг курдов отдалённо напоминают мне "варшавское восстание", когда саксы пихнули поляков под нож, а потом обвинили Сталина в "непомощи" и за одним разбомбили в хлам город, который по договору переходил под влияние СССР.

итак: курдам было предложено перейти к Асаду, на этом всё бы и закончилось.

но те позарились на ворованную нефть.

теперь султан отрежет им границу( за одно и трубу), и покоцанные курды отдадут нефть владельцу.

то бишь довольны останутся все,  кроме наученных на своём опыте курдов.

П.С прежде чем начинать, нужно было проанализировать участь Барзани: что помогли ему его ляхи?(С)

0

651

укропский клоун. Я никогда не истерю. Я занимаюсь Ближним Востоком уже лет 40. Меня здесь ничего не удивляет, возмущает или расстраивает. Это Ближний Восток. Я в свое время общался с большим количество работников МИДа, разведчиками, которые работали в том числе и в Турции. Следи лучше за тем, что в вашей убогой 404 происходит.

укропский??? клоун??? Следите за своими выражениями... Нужно не просто общаться, а окунуться на годы в этот котёл противоречий, принимая в этом непосредственное участие, нужно просто понять, прочувствовать собственной кожей что такое "Ближний Восток", а не судить о нём по разговорам.
З.Ы. Я был о Вас лучшего мнения, извините...

Отредактировано Alex1961 (2018-01-21 14:50:23)

0

652

КИЛИС  21 января

Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу с территории Сирии.

По информации местных властей, три снаряда, выпущенных с сирийского района Африн, разорвались в квартале Экрем Четин.

Инцидент зафиксирован в 01.40 по местному времени.

Пострадавших нет. Нанесен ущерб двум жилым зданиям и одному магазину.

http://aa.com.tr/uploads/Contents/2018/01/21/thumbs_b_c_3fa96cdf0515d03c47a3990c81141542.jpg

http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/террористы-обстреляли-турецкий-город-килис/1037297

vieeking написал(а):

итак: курдам было предложено перейти к Асаду, на этом всё бы и закончилось.

но те позарились на ворованную нефть.

теперь султан отрежет им границу( за одно и трубу), и покоцанные курды отдадут нефть владельцу.

про трубу бы хоть не писали. просто фантазировали бы .

Отредактировано esperro (2018-01-21 14:53:07)

0

653

ТАСС, 21 января.

Курдские "Силы народной самообороны" (СНС) заявили в воскресенье, что турецкие военные были вынуждены отступить при попытке войти в сирийский район Африн. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление представителей СНС.

По словам представителя СНС в Африне Бируска Хасака, турецкие силы были отброшены после ожесточенных столкновений. Другой представитель СНС Нури Махмуди заявил, что "все наземные военные атаки Турции против Африна были отражены, и они [военные] были вынуждены отступить".

0

654

Alex1961 написал(а):

укропский??? клоун??? Следите за своими выражениями... Нужно не просто общаться, а окунуться на годы в этот котёл противоречий, принимая в этом непосредственное участие, нужно просто понять, что такое "Восток", а не судить о нём по разговорам.

А вы за своими выражениями следите.

vieeking написал(а):

что это чуть ли не первая война России спланированная за столом, а не в поле на коленке.

Вот многим профессионалам кажется, что все спланировано с чистого листа, часто без учета местной специфики и гигантского опыта, который был приобретен десятилетиями

0

655

Для укрепления переговорной позиции с турками и с курдами (возвращение региона правительству Сирии под гарантии безопасности).

0

656

пишут что у тюрок уже два танка и три бтр пожгли но пока слухами

0

657

Объект 195 написал(а):

Для укрепления переговорной позиции с турками и с курдами (возвращение региона правительству Сирии под гарантии безопасности).

Да всё проще - просто для разведения двух противоборствующих сторон - курдов и туркозелени. При этом никаких гарантий ни тем ни другим они не давали, да и вообще не были официальной международной миссией. Это была акция в рамках "национального примирения". Стороны решили продолжать войну, мы умыли руки. Тем более ни те , ни другие не признают центральное правительство и их война между собой не имеет никакого отношения к Дамаску.

0

658

Объект 195 написал(а):

ну допустим и что укрепили?

главного не видите что турки продавили свое наплевав на всех и даже на гегемона.
Россия выбрала меньшее из зол и ушла, хотя влияние на курдов ей было нужно для того что бы иметь какой то козырь на руках в игре с шулером  Эрдоганом.

ведь и труба к нему идет. и возможностей давления на нас станет еще больше

делать здесь виноватыми в чем то курдов это все равно что в басне Крылова
виноват что хочется мне кушать

Отредактировано esperro (2018-01-21 14:59:12)

0

659

Lexx написал(а):

пишут что у тюрок уже два танка и три бтр пожгли но пока слухами

Вообще интересно, как покажут себя турки с новым противником. Ведь курды получили значительные партии американского оружия. Например, "джавелины" на которые дрочат небратья . С игил у них как-то кисло получилось.

0

660

Глобалисты тревожатся, что что-то идёт не по их плану  :glasses:

Франция призвала созвать экстренное заседание СБ ООН из-за ситуации в Сирии

Франция попросила созвать экстренное заседание Совета Безопасности (СБ) ООН из-за ситуации в Сирии. Об этом глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан написал в твиттере.
«Сирия: Гута, Идлиб, Африн — Франция просит экстренного заседания Совета Безопасности ООН», — заявил Ле Дриан.

https://twitter.com/JY_LeDrian/status/9 … 7088072705

Он также отметил, что утром провел «переговоры с коллегой из Турции».

Отредактировано Joker82 (2018-01-21 15:07:26)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 102