СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 102

Ситуация в Сирии и Ираке - 102

Сообщений 601 страница 630 из 993

601

Старшина ПВ написал(а):

А чё США не упоминули как пособника? Может быть это "заявление" США и писали? Уж больно стиль похож на фейк-ньюс от CNN.

Ну да, в Ираке тоже были все из себя крутые.

Мне до лампочки, кто это писал. Курды или кто-то под них.  Факт в том, что написанное отражает суть вещей верно.

0

602

Konkista написал(а):

Мне до лампочки, кто это писал. Курды или кто-то под них.  Факт в том, что написанное отражает суть вещей верно.

мы - "виновники убийства мирных жителей Африна"?
Вы говорите, да не заговаривайтесь. В этом заявлении всё ложь - от начала и до конца.

0

603

Старшина ПВ написал(а):

Из серии breaking news на CNN, заголовок:

"Турецкие самолеты наносят удары по сирийскому городу, чтобы вытеснить оттуда курдские отряды, поддерживаемые США".

Точнее и не скажешь. А некоторые тут слезы льют. Тут сплошной позитив, которого мы так долго ждали - Турция делает грязную работу за Дамаск.

Угу. Негоже быть таким наивным в зрелом возрасте. Турки делают для себя, а никак не для Дамаска. И так с первого дня. И они же, кстати, были одними из поджигателей Сирии, а тут теперь чепчики в воздух начали бросать по этому поводу.

0

604

Один из защитников Абу-Духура вновь вернулся на аэродром после освобождения

https://pp.userapi.com/c840334/v840334134/4a294/g5275nTm7q4.jpg

0

605

Я не понимаю особой радости части аудитории. Ну, зачистят курдов. Что будет дальше? Турецкие войска оккупируют этот район? Введут своих боевиков? Как это может быть лучше того что было раньше?

Konkista написал(а):

Угу. Негоже быть таким наивным в зрелом возрасте. Турки делают для себя, а никак не для Дамаска. И так с первого дня. И они же, кстати, были одними из поджигателей Сирии, а тут теперь чепчики в воздух начали бросать по этому поводу.

Вот и я об этом. Сейчас на наших глазах турки нарушают территориальную целость Сирии, осуществляя давно задуманные планы, по расчленению Сирии.  Пердоган один из самых главных виновных в войне в Сирии.

0

606

Konkista написал(а):

"Из речи в английской палате общин (1 марта 1858 г.) министра иностранных дел и премьер-министра (1855—1858; 1859—1865) Великобритании виконта Генри Джона Темпла Пальмерапона (1784— 1865). Эту речь он произнес во время обсуждения в парламенте британской внешней политики.
В оригинале: У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг — защищать эти интересы."

0

607

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я не понимаю особой радости части аудитории. Ну, зачистят курдов. Что будет дальше? Турецкие войска оккупируют этот район? Введут своих боевиков? Как это может быть лучше того что было раньше?

Это не лучше или хуже. Это новые возможности...

0

608

Старшина ПВ написал(а):

мы - "виновники убийства мирных жителей Африна"?
Вы говорите, да не заговаривайтесь. В этом заявлении всё ложь - от начала и до конца.

Вы сами следите за нитью разговора для начала. По невинно убиенным плач не идёт.

Что там ложь? Что турки плющат Африн с молчаливого согласия РФ, к примеру? Хорошо это или плохо мне пока непонятно, в отличие о вас, однако это данность.  Тут вообще какая-то несогласованность видна.Вчера Лавров отрицал выход ВП из Африна, позже МО подтвердило передисклокацию. Такое ощущение, что ведомства работают по разным вводным, часть из которых устарела.

0

609

Alex1961 написал(а):

. Это новые возможности...

У Турции. Какие новые возможности того, что у Сирии отрезается кусок территории. Как это ввяжется с декларируемой позицией Россией по террриториальной целостности Сирии?

Alex1961 написал(а):

У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы. Наш долг — защищать эти интересы."

Вот как раз такого принципа и придерживается "наш друг" Пердоган.

0

610

да,вообще неясно, что дальше будет,перспективы не то что туманны, а вообще непонятны,все размышления на уровне личных измышлизмов как мне кажется.и даже если кто и окажется прав в том или ином развитии дальнейших событий, то исключительно на уровне угадал,так как данные о переговорах и прочем  на уровне ГШ остались там же на том же уровне,а мы лишь гадать и можем . а нам ,что зелень что курды,один хрен они против оф Дамаска..но одно как мне кажется явным является то ,что все против всех-мечта заокеанских партнеров и некоторых соседей в действии,не смогли так как хотели изничально,
вот вам воюйте кучей друг против друга..

0

611

Более 20 крупных мировых информационных агенств и ТВ каналов посетили территорию Аль-Кайеды в Идлибе за одну неделю. Где сторонники боевиков на камеру жалуются на авиаудары ВКС и армию
Среди них:
Аль-Джазира
Агентство Рейтер
Франс 24
Скай ньюз
Газета Яни-Шафак
СNN
Британский İ tv
TRT woarld
TRT HABER
CNNTR

https://pp.userapi.com/c830109/v830109039/4d049/fLIC_G7OvBg.jpg
https://pp.userapi.com/c841526/v841526039/5c121/k7o7fi7RK5g.jpg
https://pp.userapi.com/c830609/v830609039/4d1a8/fZQ8xnrvNeA.jpg
https://pp.userapi.com/c824411/v824411039/92e7d/Ixeb6st-i6o.jpg

0

612

Konkista написал(а):

Что там ложь? Что турки плющат Африн с молчаливого согласия РФ, к примеру? Хорошо это или плохо мне пока непонятно, в отличие о вас, однако это данность.  Тут вообще какая-то несогласованность видна.Вчера Лавров отрицал выход ВП из Африна, позже МО подтвердило передисклокацию. Такое ощущение, что ведомства работают по разным вводным, часть из которых устарела.

А, что мы можем сделать? У нас просто не просчитали последствия ввода туда военной полиции. Что же касается того, что там говорит МИД и МО...Вы еще не привыкли? Меня это давно уже не напрягает.

Fidell написал(а):

да,вообще неясно, что дальше будет,перспективы не то что туманны, а вообще непонятны

да, ну, реально что мы могли сделать? Меня безопасность наших военнослужащих беспокоит больше всего. Ввод их туда изначально был ошибкой. В любом случае имидживые потери будут. А уж если турки учинят там резню...то можно предположить, что будет вопить "демократическая" общественность.

0

613

есть часть людей у которых дна нет. два года твердить одно ,теперь другое
они просто позитивчик ищут во всем что ни случится
. если в ударе по шайрату находили свои минусы для амеров
то здесь тем  более

В любом случае имидживые потери будут.

смеетесь.
имидживые потери были серьезные когда после руки в крови в партнеры.
сейчас уже иммунитет у большинства. и не такое вытерпят.

========================================

было наверно.
немного сегодняшнего официоза от турков

Турция начала наземную операцию по сирийским курдским народным защитникам (YPG), а 21 января войска вступили в сирийскую землю в 11:05, сказал журналистам премьер-министр Бинали Йылдырым.

По его словам, операция, которая наступила спустя часы после крупного воздушного удара по YPG 20 января, будет состоять из четырех этапов создания безопасной зоны с глубиной 30 километров.

Первый этап, по его словам, будет направлен на формирование безопасной зоны на турецких границах между Азазом и Африном. Следуя первому этапу, Йылдырым сказал, что «очистка» потребует еще более тщательной работы и что не нужно спешить.

http://www.hurriyetdailynews.com/turkey … rin-126031

зы. там же

что подразделения турецких прокси, поддерживаемые турецкими танками, продвигаются на поле и что боевики YPG уходят в деревни и города, не оказывая серьезного сопротивления.

Отредактировано esperro (2018-01-21 13:44:19)

0

614

да, ну, реально что мы могли сделать? Меня безопасность наших военнослужащих беспокоит больше всего. Ввод их туда изначально был ошибкой. В любом случае имидживые потери будут. А уж если турки учинят там резню...то можно предположить, что будет вопить "демократическая" общественность.

согласен.наверное вообще то что сейчас происходит изменит эту войну,а вот как мы реагировать на это будем в стратегическом плане в рамках нашей позиции о территориальной целостности -вопрос!про наших парней из ВП всецело согласен

0

615

Вы просто разложите всё по полочкам...
Курды отказались бы от своей "независимости" и от занятых территорий в Сирии, при полном содействии США??? И где эта территориальная целостность??? Откуда бы она "вдруг" появилась? Турки становятся катализатором дальнейших действий со стороны курдов-будут ли они по прежнему находиться под влиянием США, отказываясь от переговоров по общей Сирии, или поменяют свою позиции, пойдя на сближение позиций (что на данном этапе маловероятно)? Пока курды находятся на "подсосе у США" это невозможно, в принципе. Действия Турции-это вызов курдам, с кем Вы и чего Вы хотите в будущем. Курды должны что-то предпринять (или США полностью потеряют "своё лицо"). А это новые возможности, как для России, так и для Сирийского правительства.
И здесь не только интересы Пердогана, но и российские совпадают...

0

616

вот здесь " мировое сообщество " сидит очкОм на двух стульях -

«Сирийская Арабская Республика решительно осуждает жестокую турецкую агрессию против города Африн, который является неотъемлемой частью сирийской территории», — говорится в заявлении официального источника сирийского внешнеполитического ведомства, копию которого получило агентство САНА.

Турецкое нападение на Африн является очередным шагом агрессии Турции против суверенитета САР, подчёркнуто в сообщении.

Источник добавил, что Сирия опровергает вымышленные утверждения турецкого режима о том, что он оповестил сирийское правительство о начале «военной операции». Эти заявления являются частью «серии лжи, которую мы привыкли слышать от турецкого режима».

«Сирия призывает международное сообщество осудить турецкую агрессию и принять необходимые меры для ее немедленного прекращения», — подчёркнуто в документе."

если начнутся стенания " сультандолженуйти " , то как тогда " сообществу " реагировать на присутствие в Сирии других неприглашённых ?

0

617

ВП там были для продуктивности переговоров по газопроводу, идлибщине и пр. Раз курды выбрали самостийность, пусть сами разбираются, их решение. САА и ВКС сейчас и так работы хватает.

Напомню, еще недавно многие тут призывали бомбить рожавских курдов за их небывалую прыть у месторождений севернее Евфрата.

0

618

Турецкие коммандос в Сирии.
http://sd.uploads.ru/oDGJA.jpg
Jaysh Al Thuwar сообщают, что ССА захватили деревню Shankal, YPG  отступили.
http://s8.uploads.ru/DdlXx.jpg

Отредактировано Серьга (2018-01-21 14:22:03)

0

619

А, что мы можем сделать? У нас просто не просчитали последствия ввода туда военной полиции. Что же касается того, что там говорит МИД и МО...Вы еще не привыкли? Меня это давно уже не напрягает.

А с каких пор Вас волнует "демократическая" общественность". И вопить они будут о члене НАТО...

0

620

esperro написал(а):

есть часть людей у которых дна нет

Это просто особенности человеческой психики. Все было описано в популярной литературе.

esperro написал(а):

просто позитивчик ищут . если в ударе по шайрату находили свои минусы для амеров

помню такое

esperro написал(а):

то здесь тем  более

Но и драматизировать то особо не надо. Это просто один из эпизодов долгой изнурительной войны.

0

621

Объект 195 написал(а):

ВП там были для продуктивности переговоров по газопроводу, идлибщине и пр. Раз курды выбрали самостийность, пусть сами разбираются, их решение. САА и ВКС сейчас и так работы хватает.

Напомню, еще недавно многие тут призывали бомбить рожавских курдов за их небывалую прыть у месторождений севернее Евфрата.

На место курдов придут на много более опасные враги, с которыми договориться точно не удастся.

0

622

Но и драматизировать то особо не надо. Это просто один из эпизодов долгой изнурительной войны.

драматизировать наверно не нужно.

но нужно смотреть реально на степень влияния России с течением времени на эту войну и не испытывать иллюзий.

а вот чего вообще бы не хотелось что бы еще и турки ссылались на нашу поддержку.

жду что скажут пендосы. важно для прогноза ближаших событий

Курдская милиция опровергли сообщения о том, что турецкие войска вошли в курдский анклав в северной Сирии.
что курдская милиция и турецкие силы столкнулись с северными и западными краями Африна, но турецкие войска не смогли продвинуться.

https://apnews.com/1ca16b2e78c944bbbb7d … er-enclave

деревни Суджедиги, Турция, в воскресенье, 21 января 2018 года,

http://s4.uplds.ru/KSn7G.jpg

пикапчики. такое только у боевиков видел.
возможно для зелени и наладили выпуск

http://s4.uplds.ru/oSkg5.jpg

вижу что не чугуний. ракеты

http://se.uplds.ru/w27Hi.jpg

здесь еще фото от турок

http://www.hurriyetdailynews.com/photo- … 38#photo-7

Отредактировано esperro (2018-01-21 14:07:46)

0

623

Alex1961 написал(а):

И вопить они будут о члене НАТО...

Вы историю плохо знаете. Почитайте об истории боснийского конфликта. Бедных голландцев до сих пор пинают везде за "резню" в Сребренице. Можно вспомнить другие факты.

Так и здесь. Если турки слишком увлекутся в своих османских традициях, то и про нас вспомнят. Я вам гарантирую.

Alex1961 написал(а):

Вас волнует "демократическая" общественность".

Меня, это совершено не волнует.  Ну, если бы наши официальные лица поступали бы также, то конфликт в Сирии протекал совершенно по другому. Возможно его бы уже и не было. Как впрочем и на Украине.

0

624

Gurza написал(а):

На место курдов придут на много более опасные враги, с которыми договориться точно не удастся.

Возможно, но я думаю, мы свои плюсы на этом выторговали. В любом случае, курдам давали выбор.

Россия в этой войне на стороне Сирии, а не всяких Курдистанов/Рожав. Защитниками курдов самоназначились штаты, а не мы. Вот пусть и реагируют.

0

625

В интересах России подкинуть курдам побольше оружия дабы те как можно сильнее прорядили пердогановских ручных макак.

0

626

Вы историю плохо знаете. Почитайте об истории боснийского конфликта. Бедных голландцев до сих пор пинают везде за "резню" в Сребренице. Можно вспомнить другие факты.

Так и здесь. Если турки слишком увлекутся в своих османских традициях, то и про нас вспомнят. Я вам гарантирую.

Вы считаете российскую дипломатию и Генштаб не компетентными? Или турки такие не "цивилизованные", что затеют резню, по круче, чем "шиитская милиция" в Ираке?

Отредактировано Alex1961 (2018-01-21 14:02:21)

0

627

Объект 195 написал(а):

Защитниками курдов самоназначились штаты,

Зачем там были наши военные полицейские? Демонстрацией флага занимались?

0

628

Я просто скажу, что всех русско-турецких войнах  Запад использовал Турцию, как инструмент против России. А теперь похоже , получается наоборот.  :glasses:

0

629

"Сабры", "Лео", турки...

0

630

Gurza написал(а):

В интересах России подкинуть курдам побольше оружия дабы те как можно сильнее прорядили пердогановских ручных макак.

В интересах России держать нейтралитет и ждать дальнейших событий...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 102