СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 182

Новороссия и Украина - 182

Сообщений 481 страница 510 из 972

481

0

482

Непоседа13 написал(а):

Из области фантастики,невообразимое " в Российской Федерации прошли многотысячные акции в поддержку жителей Донбасса..Да ну нафиг!Утопия-же..

А зачем, если их и так все поддерживают? Ну кроме "двухпроцентных".

0

483

НЕСТОР ШУФРИЧ: ГЕЛЕТЕЙ — ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ

Бывший член Оппоблока, а ныне соратник Евгения Мураева и Вадима Рабиновича по партии «За жизнь», Нестор Шуфрич, в эфире телеканала NewsOne объявил главным виновником войны на Донбассе начальника службы Госохраны Валерия Гелетея, главным виновником войны на Донбассе. Напомним, что весной-летом 2014 года Гелетей занимал должность главы Минобороны:

«У Порошенко были все карты в руках, он мог тогда реализовать мир, но он решил реализовать блицкриг. Он думал, что победит. Этот тупой Гелетей его в этом убедил. Да, Гелетей — это тупое животное, которое убедило Порошенко в 14-м году воевать. И вот последствия, которые мы все испытываем» Также Нестор Шуфрич сообщил об угрозах, которые в виде СМС рассылает глава Госохраны тем, кто пытается его публично критиковать.
https://economistua.com/nestor-shufrich … -donbasse/
Ошибочка вышла… И стоила она Украине десятков тысяч жизней, уничтоженного Донбасса, покалеченных судеб миллионов украинцев.

Однако, этого черного сценария, можно было бы избежать, если бы Порошенко не дал приказ расстреливать и бомбить восток Украины. Более того, Вальцман оказался более жестоким, чем кровавый пастор Турчинов, которого называют главным «ястребом войны» в Украине. О том, что именно президент настаивал на кровавой «бане», говорит оппозиционный политик Нестор Шуфрич. По его мнению, главком Петр Порошенко сделал большую ошибку, приказав воевать на Донбассе.

«В ночь, когда президентом избрали Порошенко, он сказал, что АТО должна быть завершена за неделю, и на следующий день улетела боевая авиация на Луганск», - напомнил Шуфрич.

Он рассказал, что в кулуарах слышал, как Александр Турчинов «сильно возмущался, что Порошенко, не став де-юре президентом, при и.о. главнокомандующего дает прямые команды начальнику Генштаба воевать».

«Я помню, как Турчинов переживал за каждого погибшего и пытался сделать все, чтобы этот конфликт закончился. Может, его чрезмерная осторожность и стала причиной, как сегодня говорят, мягких решений. Трудно оценить, правильные это были решения, ошибочны. Но то, что Турчинов не хотел разворачивать фронтальное противостояние - это точно», - заступился Шуфрич за секретаря Совбеза.

Оппозиционер уверяет, что «Гелетей и еще два-три придурка в окружении Порошенко убедили его, что он сможет провести блицкриг». «И он в это поверил. Донецк просил мизер - именно то, что сегодня просят Садовый или Кличко и сотни других руководителей самоуправления. В рамках закона о децентрализации мы могли этот конфликт погасить - внести минимальные изменения в Конституцию. Они даже не просили автономию, разве что их называли бы не областями, а краем, и это не было принципиальным», - подчеркнул нардеп от Оппо-блока. Кстати, тот же Шуфрич ранее утверждал, что президент РФ Владимир Путин повлиял на лидеров «ДНР» и «ЛНР» и не допустил захвата Мариуполя. По другой версии, помог сохранить Мариуполь украинским Ринат Ахметов – нынешний партнер и спонсор гаранта нации.

Примечательно, что воспоминания Шуфрича появились аккурат к приезду в Украину нового смотрящего от Трампа, Курта Волкера. Сейчас спецпредставитель лично разбирается, что происходит на Донбассе, и уже назвал силовой конфликт горячей стадией войны. Теперь осталось лишь подвести нового куратора Цеевропы к мысли о том, что войну по приказу Обамы развязал нынешний президент страны победившей гидности, и чтобы закончить войну – надо «закончить» и проект «Рошен».
Подробнее: http://antifashist.com/item/neozhidanny … z53o5t7Aim

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-10 21:18:04)

0

484

krn написал(а):

Вот плюсую. Никого против не видел. Только на эхе мацы слышал и в интернетиках читал. Но в рунете 50% мнений - хохлы и анальные активисты.

0

485

krn написал(а):

В чем,простите это выражается??

0

486

Обратного пути нет. Захарченко призвал рвать с украинским прошлым.
Глава ДНР Александр Захарченко считает, что обратного пути на Украину нет. В этой связи он считает необходимым рвать с украинским прошлым, и, особенно, негативным.
Такого наследия в провозглашенной республике еще достаточно. С соответствующим предложением Александр Захарченко выступил в ходе рабочей встречи с представителями судебной системы Донецкой народной республики, в которой приняли участие заместитель председателя Совета Министров ДНР, начальник Управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР Дмитрий Трапезников, председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский, сотрудники судебной системы.
Александр Захарченко заявил, что в ДНР никогда не будет места судьям, которые сбежали из Донбасса в 2014 году.
По его словам, всего за три года властям ДНР удалось восстановить судебную систему, отметив, что те проблемы, с которыми столкнулась республика, оказались серьезными, однако Донбассу удалось их преодолеть – суды работают.
«Из негативного — скажу откровенно — очень большое количество дел находится в судах с 2014 года. Уважаемые коллеги, надо рвать с украинским прошлым. Обратного пути уже нет. Мы встали на стезю независимости как государства. Поэтому рекомендую закончить разбираться с теми делами, которые лежат с 2014 года», - заявил Захарченко.
Далее донецкий глава сообщил, что Верховный суд Донецкой народной республики категорически против приема на работу судей, которые сбежали из Донбасса в 2014 году. По словам Захарченко, он полностью разделяет данную позицию.
Подробнее: http://antifashist.com/item/obratnogo-p … z53o8AllhC

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-10 21:35:31)

0

487

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 20:50:29

интересно про Гуам

0

488

"Украинские СМИ обвинили Россию в слишком жестком ответе на введение биометрического контроля. Украинский телеканал "1+1" выпустил материал, в котором обвинил Россию в попытке отомстить гражданам Украины за вводение биометрического контроля для граждан России. Об этом пишет "ЦарьГрад".
По утверждению СМИ, на российских таможнях граждан Украины, желающих попасть в РФ, сейчас массово заворачивают назад без объяснения причин и документального подтверждения.

Каким будет и должен быть ответ Украины? — спрашивает "1+1". Со ссылкой на первого заместителя начальника Государственной пограничной службы Украины Серватюка там заявляют, что в ответ на такие "провокационные действия" Киев уже начал усиливает пункты пограничного пропуска со своей стороны границы техникой и личным составом. Другими словами, украинский ответ — это милитаризация границы.

Напомним, что 1 января глава МВД Украины Аваков анонсировал запуск системы биометрического контроля на украинской границе. По его словам, презентованная 21 декабря система фиксации биометрических данных граждан начала работу в оборудованных 157пунктах.

Аваков также заявил, что система биометрического контроля дает высокую гарантию того, что на Украину не попадают "криминальные элементы". Однако вопреки заявлениям Авакова, Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности. Страна заняла 113-е место в списке из 137 стран мира.
Добавим, что 27 декабря Украина ввела в тестовом режиме биометрический контроль на границе с Россией. Ранее первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом.
Напомним также, что 2 января сообщалось, что биометрический контроль на украинской границе за первые сутки его действия прошли почти 1,9 тысячи граждан России".

0

489

Непоседа13 написал(а):

Людей?
В 14-м году в моем городишке регулярно помощь собирали и туда отправляли.
Кто мог из моих знакомых туда поехали в тот же год, хотя и неясно было кто кого.
В конторах, которые я по работе курирую много теток с тех мест работает. и отношение... хм... более чем лояльное. И в плане зарплаты и много чего еще, включая жилье и прочие социальные блага.
Даже в плане полиции. После "Ваши документы". Очень большая разница между Донецком и Львовом.
Я не про само государство - тут по-разному можно говорить и думать (это не одно и то же). Я про начать с себя.
Да, и когда я слышу, что мои и не только финансовые в том числе проблемы - а они есть - связаны с Крымом и Донбассом - ответ (и не только мой) ну и хер с ними, переживем.

Отредактировано krn (2018-01-10 21:38:41)

0

490

losharic написал(а):

интересно про Гуам

Им-можно все..

0

491

krn написал(а):

В 14-м году в моем городишке регулярно помощь собирали и туда отправляли.

С Крымом все закончилось.Сейчас 2018 год,уже четвертый год войны пошел..Чем и как сейчас россияне участвуют в судьбе Донбасса?"Время покажет" смотрят,сопереживают?
Где пикеты,митинги,петиции,сбор подписей к ВВП и т.д?

0

492

Непоседа13 написал(а):

Знаю людей, отправляющих реально  по трети и четверти зарплаты.  Если этого мало то не знаю. Я думаю, что если централизованно организовать и проинформировать, то в той же Москве  выйдет несколько сотен тысяч. Тут такое дело, ватники люди занятые, им дело подавай, все работают.

А вообще обидно, конечно, слышать. У одних танки - ведра с болтами и  помощники - мудаки, другим толпы на улицах нужны, третьим бисер мелок.

Отредактировано Dark (2018-01-10 21:48:48)

0

493

Непоседа13 написал(а):

Сейчас 2018 год,уже четвертый год войны пошел

Пункт 3, 4. 5 это про сейчас.

Непоседа13 написал(а):

Под чем подписаться? Я про содержание обращения.

0

494

Dark написал(а):

А вообще обидно, конечно, слышать. У одних танки - ведра с болтами и  помощники - мудаки, другим толпы на улицах нужны, третьим бисер мелок.

Раздражаем,да "нытьем"?Димыч-уже ушел..Что-бы не было обидно-нужно что-бы мы молчали или ушли с форума?

Если этого мало то не знаю

Нам не нужно этого-мы сами с руками,заработаем.Дайте просто нам возможность жить нормальной,мирной жизнью,помогите прекратить эту войну..

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-10 21:58:05)

0

495

Непоседа13 написал(а):

С Крымом все закончилось.Сейчас 2018 год,уже четвертый год войны пошел..Чем и как сейчас россияне участвуют в судьбе Донбасса?"Время покажет" смотрят,сопереживают?

такое просто не принято так как монополия власти у администрации

0

496

Непоседа13 написал(а):

Раздражаем,да "нытьем"?Что-бы не было обидно-нужно что-бы молчали или ушли с форума?

Написал несколько вариантов ответа но все стер. Лучше промолчу.

Непоседа13 написал(а):

Нам не нужно этого-мы сами с руками,заработаем.Дайте просто нам возможность жить нормальной,мирной жизнью,помогите прекратить эту войну..

Вам может быть нет. Я рад за вас. А ребятам на фронте нужно. Сейчас позвоню Путину и порешаем.

Отредактировано Dark (2018-01-10 22:04:16)

0

497

И я о этом-же..Когда нужен был Крым-это все было,"всенародная поддержка",толпы людей на площадях..
Потом "Русская весна" вдруг превратилась в "Крымскую"И уже в начале лета был готов "минский формат" для Донбасса.

0

498

Непоседа13 написал(а):

Раздражаем,да "нытьем"?Что-бы не было обидно-нужно что-бы молчали или ушли с форума?

И уходить не надо. И даже не раздражаете, если серьезно.

Непоседа13 написал(а):

Вот это как раз всем и понятно. Мне кажется, что именно это и пытаются сделать. В том числе и наши начальники. Как - вопрос. Вот потому и интересно не только информация - она от вас интересна. Не только эмоции - которые понятны, принимаемы законны, но и предложения конкретные. Понятно что Вам великие планы урегулирования "не по погонам". Но все же. Видение людей на месте участвующих о том что надо делать.

0

499

Тут такое дело, ватники люди занятые, им дело подавай, все работают.

Ну это понятно,когда вам пустяками заниматься,семьи ведь кормить нужно..

Dark написал(а):

А ребятам на фронте нужно.

Кроме тех,кто на фронте-есть люди,которые работают,платят налоги и поддерживают экономику республик,их семьи,родные и близкие.Кого и что они по вашему защищают на линии фронта?

Сейчас позвоню Путину и порешаем.

Смешно,обхохочешься..
https://rutube.ru/video/fff7356ee12e896 … fac7432f7/

Лучше промолчу.

Да че стесняться-режьте "правду матку"!

Мне кажется, что именно это и пытаются сделать.

Это можно было сделать еще в 2014 году..

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-10 22:32:16)

0

500

krn написал(а):

И уходить не надо. И даже не раздражаете, если серьезно.

Поддержу. Я уже говорил, что Вам ныть можно, есть у Вас на то основания. Вы тогда на мои слова почему-то обиделись.
"Ныть" в смысле изливать эмоции, хоть немножко разряжаться, что-ли.

Непоседа13 написал(а):

И что же мы должны сделать, чтоб прекратить эту войну?

0

501

Непоседа13 написал(а):

Это можно было сделать еще в 2014 году..

В 2014 году можно было передвинуть линию фронта, к прекращению войны это не привело бы.

0

502

И что же мы должны сделать, чтоб прекратить эту войну?

Смотря кем себя сейчас РФ позиционирует..

Гайковерт написал(а):

к прекращению войны это не привело бы.

"Минские" приведут к прекращению этой войны?Возврат Донбасса в состав Украины-приведет к миру?

В 2014 году можно было передвинуть линию фронта, к прекращению войны это не привело бы.

Россия сможет существовать с нациским государством под боком?

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-10 22:51:18)

0

503

Непоседа13 написал(а):

Смотря кем себя сейчас РФ позиционирует..

Причем тут это? Позиционирует - это показуха. Делать то что?

0

504

Власти Горловки утром эвакуировали двоих местных жителей Зайцево, которые накануне вечером оказались заблокированы в собственном доме в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом рассказал и.о. главы горловской администрации Иван Приходько.

«Сегодня около восьми утра нам удалось эвакуировать двоих жителей Зайцево, которые были заблокированы в собственном доме», — сказал Приходько.

Он добавил, что в данный момент люди находятся в безопасности.

0

505

Непоседа13 написал(а):

Россия сможет существовать с нациским государством под боком?

Некоторое время может. В 20-м веке было. Долго - нет. Тоже было.

0

506

Гайковерт написал(а):

это смотря куда передвинуть, желание продолжения войны сильно сильно зависит от способности к этому.

Когда Киев контролирует значительную часть До. и Лу. областей это одна ситуация, когда он полностью не контролирует 3-4 области то другая.

Но имхо решающие ошибки в Кремле сделали ещё раньше.

0

507

krn написал(а):

Причем тут это? Позиционирует - это показуха. Делать то что?

Вам мой ответ не понравится.

0

508

Непоседа13 написал(а):

Вам мой ответ не понравится.

Не уверен.

0

509

krn написал(а):

Некоторое время может. В 20-м веке было. Долго - нет. Тоже было.

Чем для страны это закончилось?

0

510

Непоседа13 написал(а):

Чем для страны это закончилось?

Для какой из? Впрочем итог нам обоим известен.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 182