СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ратник

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Да уж, нынешний выкидыш даже назвать АК-12 преступление. Где обещаный ряд модернизаций:

- улучшение кучности стрельбы за счёт смещения массы затворной группы и уменьшения плеча отдачи;
- двусторонний предохранитель-переключатель вида огня, расположенный над рукояткой пистолетного типа;
- двусторонняя клавиша сброса магазина;
- двусторонняя кнопка остановки затвора (затворная задержка);
- новая конструкция затворной группы;
- возможность установки рукоятки перезарядки с обеих сторон ствольной коробки (для удобства левшей и правшей);
- возможность ведения огня в трёх режимах (одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и непрерывными очередями), ранее опциональная для «сотой» серии;
- механический прицел (апертурный «диоптрический») с увеличенной прицельной линией;
- изменённый ударно-спусковой механизм;
- дульное устройство автомата, обеспечивающее возможность использования винтовочных гранат иностранного производства;
- ствол с улучшенными характеристиками по точности изготовления, заменяемый

???????
Просто взяли АК-74М, обвесили пикатини, сдвинули мушку и прицельную планку, присобачили новую рукоятку и телескоп. Зачем тогда было городить весь этот спектакль, если вместо принятия на вооружение этой параши можно было просто заявить о масштабной модернизации всех АК-74М до версии М3? Один хрен тот же самый автомат

Отредактировано myanmar (2018-01-29 23:43:48)

0

32

myanmar написал(а):

- улучшение кучности стрельбы

Есть.

myanmar написал(а):

- возможность ведения огня в трёх режимах

Есть, хотя нафиг не нужно.

myanmar написал(а):

- механический прицел (апертурный «диоптрический») с увеличенной прицельной линией;

Есть.

myanmar написал(а):

- изменённый ударно-спусковой механизм;

Есть, для этой самой отсечки.

myanmar написал(а):

- дульное устройство автомата, обеспечивающее возможность использования винтовочных гранат иностранного производства;

Новый дульник с возможностью установки глушителя.

myanmar написал(а):

- ствол с улучшенными характеристиками по точности изготовления

Есть.
+ измененный газоотводный узел с регулятором.
+ кардинально переработанный узел крепления крышки.

Как итог: это не новый автомат а модернизация АК74М, которая по уму должна была появиться сразу после отказа от АН-94 без этих мытарств с конкурсом.

П,С. претензии к отсутствию АЗЗ, переставляемой рукоятки, сброса и т.п. ништяков - к МО. На АЕКе их тоже не сделали.

0

33

Хорт мохнатый написал(а):

Один пойдет в шкаф.

Его производить негде.

0

34

Перенесу сюда с БМПД: https://bmpd.livejournal.com/3069518.html

Как и следовало ожидать, отечественные ОПК и Министерство обороны остались непоколебимо верны традиции многотипности всего, что только можно. Как сообщается в опубликованном газетой «Красная звезда» материале Юрия Авдеева «Ратник» между финишем и стартом. Тема создания комплекта боевой экипировки военнослужащего остаётся актуальной», на состовшемся 25 января 2018 года координационном научном совете по проблемам развития боевой экипировки, организованном Военно-научным комитетом Сухопутных войск, было заявлено, что руководство Министерства обороны России "решило принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14".

25 января в Московском высшем общевойсковом командном орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённом училище прошёл координационный научный совет по проблемам развития боевой экипировки, который организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск. В мероприятии приняли участие представители Минобороны, научно-исследовательских учреждений и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нашей страны.

ВЫСТАВКА ДЛЯ ДИАЛОГА

В рамках программы проведения координационного научного совета перед началом мероприятия прошла выставка, на которой был продемонстрирован комплект боевой экипировки военнослужащих (КБЭВ) «Ратник» в различных вариантах использования с учётом местности, климатических условий и времени года.

Представители промышленности в очередной раз получили возможность пообщаться с военнослужащими, участвовавшими в опытной войсковой эксплуатации боевой экипировки, а эксплуатанты смогли высказать свои предложения создателям элементов «Ратника».

Общение было плодотворным именно в том плане, что производители, представители заказчика и непосредственные потребители смогли, как говорится, вживую объяснить свои пожелания, требования и возможности на конкретных примерах.

При этом порой в ходе общения обнаруживались парадоксальные ситуации. Наиболее ярким примером служит обсуждение комплекта наколенников и налокотников. Участники диалога были единодушны, что в будущем хорошую перспективу имеет вариант изделия, у которого комплект вмонтирован в обмундирование.

Однако здесь у производителей есть вопросы в плане того, а кто, к примеру, будет оплачивать расходы на изготовление комплекта наколенников и налокотников, если в процессе эксплуатации по причине брака пришло в негодность обмундирование? Опять же что считать недостатком изделия? Например, на выставке КБЭВ «Ратник» демонстрировался с доработанным вариантом наколенников и налокотников. Теперь каждый из них имеет в верхней и нижней части по две ленты крепления на липучке. Доработка была выполнена в соответствии с предложениями нескольких подконтрольных групп, участвовавших в опытной эксплуатации. Вот только на выставке представители производителя с удивлением узнали, что контрольной группе в МосВОКУ по душе прежний вариант крепления, который, по их мнению, более простой, удобный и надёжный. Как говорится, сколько людей – столько мнений.

Несмотря на противоречивость различных мнений, такой формат общения представляет большой интерес в первую очередь для разработчиков в плане так называемой оценки со стороны. На выставке ряд компаний ОПК продемонстрировал модернизированные варианты и новые разработки элементов «Ратника», которые выполнены в рамках различных опытно-конструкторских работ для КБЭВ. Их представители очень внимательно выслушивали мнения участников мероприятия, а особенно высказывания о том, что необходимо изменить, улучшить, оптимизировать. Безусловно, что всё это станет для конструкторов поводом для критического взгляда на свои ноу-хау.

Большой интерес среди участников мероприятия вызвали очки, предназначенные для защиты глаз и части лица военнослужащего от осколков снарядов, мин, гранат, капель химически агрессивных жидкостей и масел, грубодисперсных аэрозолей, тепловых факторов, атмосферных воздействий и механических повреждений при ведении всех видов боевых действий и в ходе выполнения мероприятий повседневной деятельности.

Противоосколочные очки открытого типа обеспечивают защиту от осколков, которые имеют проникающую способность, эквивалентную стальному шарику массой 1,05 г, диаметром 6,35 мм при скорости 220 м/с.

Защитные линзы соответствуют первому классу оптики, а их поверхность имеет покрытие, снижающее запотевание очков и повышающее стойкость стекла к абразивному воздействию. В дополнение к белой линзе предусмотрена поставка в комплекте защитных линз – желтой и серой. Кроме того, дужки очков имеют узлы регулировки.

Как заявил заместитель генерального директора ЗАО «Научно-производственное предприятие КлАСС» Андрей Баулин, на сегодняшний день защитных очков открытого типа с такими характеристиками за рубежом не имеется.

При изготовлении этой новинки используется большей частью российское сырьё, но имеются отдельные компоненты зарубежного производства. В настоящее время прорабатываются мероприятия, связанные с вопросами по импортозамещению.

Не менее жаркие обсуждения шли вокруг автомата АК-200, ножа «Игуана», тепловизионных прицелов АО «Новосибирский приборостроительный завод» и других элементов боевой экипировки, представленных на выставке.

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ

Под председательством члена коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Мартьянова на координационном научном совете подвели итоги трёхлетней работы по созданию КБЭВ и опытной эксплуатации, которая проводилась в частях Сухопутных войск, морской пехоты Военно-морского флота, Воздушно-десантных войск под контролем высших учебных и научно-исследовательских заведений Минобороны. Прошло обсуждение полученного опыта эксплуатации элементов «Ратника» с момента поступления их в войска.

Председатель Военно-научного комитета Сухопутных войск полковник Александр Романюта во вступительном слове отметил, что за прошедшие три года выполнен большой объём работы и в войска стала поступать экипировка, которая по сравнению с предыдущей в 1,2–1,4 раза увеличивает возможности военнослужащего.

Благодаря оперативно созданной и отработанной методике сбора информации из войск за три года комплект был доработан и свыше 100 предложений по его усовершенствованию получили практическую реализацию.

С большим вниманием собравшиеся выслушали обстоятельный доклад «Основные итоги подконтрольной войсковой эксплуатации КБЭВ «Ратник» второго поколения», с которым выступил начальник научно-исследовательского отдела научно-исследовательского центра Военного учебно-научного центра «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации» полковник Алексей Плужников.

На основании директивы начальника Генерального штаба и указаний начальника Главного штаба Сухопутных войск только в организации подконтрольной эксплуатации КБЭВ участвовало 20 коллективов центральных научно-исследовательских институтов, высших военно-учебных заведений и различных отделов Минобороны.

В докладе были названы наиболее активные участники подконтрольной эксплуатации в войсках, и отдельной строкой прозвучали слова благодарности в их адрес.

Со стороны промышленности в реализации проекта активно участвовало более 20 предприятий, в том числе такие легендарные, как АО «ЦНИИТОЧМАШ», ОАО «Завод имени В.Я. Дегтярёва», АО «Концерн «Калашников», ПАО «Тульский оружейный завод», АО «Завод «Луч», ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «ЦИКЛОН», АО «Казанский оптико-механический завод», ПАО «Ростовский оптико-механический завод».

Полковник Алексей Плужников отметил, что успешной работе способствовало периодическое проведение промежуточных итогов подконтрольной эксплуатации. Было проведено более 20 мероприятий, в числе которых пять заседаний межведомственной комиссии, пять координационных научных советов, три круглых стола, проведённых в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия». С целью оказания методической помощи выполнялись командировки в места дислокации групп, участвующих в подконтрольной войсковой эксплуатации.

Рассказывая о проделанной работе, докладчик высказал мнение, что между представителями Минобороны и ОПК за прошедшие годы сложились хорошие деловые связи, которые способствовали успешному выполнению поставленной задачи и своевременному устранению выявленных огрехов.

В качестве наглядного примера о проделанной работе служит тот факт, что «Ратник» 2018 года с учётом всех доработок и усовершенствований примерно на 60 процентов отличается от комплекта БЭВ, закупленного в 2016 году.

На координационном научном совете было заявлено, что руководство Минобороны решило принять на вооружение как автоматы 6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14. Изделия ОАО «Завод имени В.Я. Дегтярёва» имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция ОА «Концерн «Калашников» по критерию «простота – надёжность» больше подходит для общевойсковых частей и подразделений.

В дальнейшем на мероприятии с докладами выступили представители предприятий ОПК. Каждый из таких отчётов о проделанной работе был непродолжительным, но весьма насыщенным в информационном плане и заслуживает отдельного рассказа.

Здесь необходимо сделать отступление и пояснить одну важную особенность взаимодействия Минобороны и ОПК по данной теме во временном формате. Партнёрские отношения налажены таким образом, что в большинстве случаев устранение выявленного недостатка происходит буквально за месяц. И в целом за год с учётом выявленного недостатка проходит цикл от предварительных испытаний до новой опытно-войсковой эксплуатации, а в следующем году изделие идёт в серийное производство.

Однако столь оперативный режим работы стал медвежьей услугой в информационном плане. Нередки случаи, когда разработчики наблюдают информационное бурление про тот или иной «дефект» своей продукции. Раньше специалисты пытались объяснить так называемым диванным экспертам, что уже давным-давно выполнена необходимая доработка изделия и оно, пройдя всестороннюю проверку, поступает в войска. Теперь все подобные размышлизмы о «серьёзных недоработках» и «катастрофических недостатках» представители предприятий просто игнорируют.

Однако вернёмся к итогам координационного научного совета. Говоря о них, полковник Александр Романюта отметил, что Директива начальника Генерального штаба, регламентировавшая порядок выполнения опытновойсковой эксплуатации, выполнена с положительным результатом. Основная масса замечаний и предложений промышленностью учтена, изготовлены новые образцы, которые прошли повторную опытную эксплуатацию и рекомендованы к принятию на снабжение или вооружение.

– Переходим на стадию совершенствования, разработки КБЭВ «Ратник» третьего поколения и создания боевой экипировки для различных воинских специальностей, в частности, это касается ракетных войск и артиллерии, войск противовоздушной обороны, – сообщил председатель ВНК Сухопутных войск.

НА ПЕРСПЕКТИВУ

– Создание «Ратника» – своего рода революция для наших Вооружённых Сил, военнослужащие впервые получили полный комплект, а не разрозненные элементы, как это было раньше, – отметил Олег Мартьянов. – Проделанная за три года работа позволит в дальнейшем быстрее реализовывать решения по модернизации экипировки.

Вместе с тем член коллегии Военно-промышленной комиссии России обратил внимание собравшихся на то, что объём заказа на боевую экипировку имеет определённые границы. В рамках Государственной программы вооружения 2018–2027 гг. выделены необходимые финансовые средства на закупку КБЭВ «Ратник». При этом не останется без внимания критерий «цена – эффективность», который будет оцениваться с позиции качества поставляемой продукции.

– Одно дело создавать экипировку для спецподразделений, как элитных спортсменов международного класса, и совсем другое, когда мы говорим о массовом сегменте, – пояснил Мартьянов. – В нём «Ратник» должен быть не менее надёжным, но более доступным по цене.

По результатам состоявшейся дискуссии предприятиям ОПК рекомендовано разработать более подробные и понятные инструкции по эксплуатации их продукции, как вариант – с пояснительными рисунками. Порой даже военнослужащие с высшим образованием, как говорится, тонут в придуманных разработчиками терминах и абсолютно не продуманных, замысловатых инструкциях. А в итоге элемент КБЭВ используется не по назначению или не в полной мере.

В завершение статьи хочется в очередной раз отметить, что комплект БЭВ положительно зарекомендовал себя при использовании в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики и от военных получил общую оценку «отлично». По ряду параметров российская разработка превзошла зарубежные аналоги.

Выступившие с докладами многие представители разработчиков особо отмечали, что на сегодняшний день к их продукции представители Минобороны замечаний не имеют, а все полученные предложения по улучшению уже выполнены. Вот только это не повод для самоуспокоения. В ходе обсуждений на координационном научном совете были выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию и развитию комплекта БЭВ.

Руководство Минобороны согласно с такой позицией участников проекта «Ратник» и считает, что необходимо полностью устранить все «шероховатости» в КБЭВ «Ратник», двигаться дальше.

Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации – первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов подписал документ о задачах по этой тематике на следующие три года с указанием воинских частей, привлекаемых для выполнения следующего этапа опытной войсковой эксплуатации. Военно-научный комитет Сухопутных войск на основании этого разработал техническое задание. Головным исполнителем назначен Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации». При этом существенно расширен круг соисполнителей. Представители предприятий ОПК и Минобороны уже получили новые технические задания по элементам КБЭВ нового поколения.

0

35

Jospf написал(а):

Не менее жаркие обсуждения шли вокруг автомата АК-200

o.O

0

36

cromeshnic написал(а):

6П67, 6П68, так и АК-12, АК-14

Почему у первого индекс ГРАУ а у второго сериинний индекс?
И ка всё это добро выглядит, ото наклепали столько модификации (особенно КК) что черт поймёшь ху из ху.

0

37

scout написал(а):

Почему у первого индекс ГРАУ а у второго сериинний индекс?

АК-12 это 6П70, АК-15 - 6П71

0

38

mpopenker написал(а):

АК-12 это 6П70, АК-15 - 6П71

Спасибо, не знал.
Просто почему их упоминают под ранимы именами?

0

39

scout написал(а):

Просто почему их упоминают под ранимы именами?

так получилось :)
а почему А-545 ковровский до сих пор АЕК-971 местами называют?
у нас же большинство материалов пишутся методом гугления яндексом и копипасты, что нашел - то  и рерайтнул.

0

40

Это Печенег-СП теперь такой?  :huh:

http://sd.uploads.ru/t/DW6mB.jpg

0

41

mpopenker написал(а):

а почему А-545 ковровский до сих пор АЕК-971 местами называют?

Я дык его специально так называю. Что бы подчеркнуть преемственность бесперспективности.

0

42

Artemus написал(а):

Его производить негде.

Забыли дописать "как мне кажется". Благо вы с вопросом возможностей производства в Коврове знакомы только из чьих-то высеров, как и вообще с производством (иначе бы не позволяли себе подобные высказывания вне контекста запланировпнного объема производства, не говоря уже планов инвестиций и возможностей по кооперации - это вообще магия для любого диванного специалиста по всем вопросам мироздания).

Отредактировано Hide (2018-01-31 14:11:28)

0

43

leet написал(а):

Дело за БТР для спецподразделений, БМП для спецподразделений, танками для спецподразделений и т.д.

SCAR и прочие разные штуки для SOCOM, закупки HK416 для КМП, и еще тысячи примеров разной стрелковки для разных ветвей вооруженных сил? Не, не слышали...
Кстати, БТРы и всякие бронированные колесные машины для спецподразделений, не используемые в общевойсковых частях, тоже есть, даже у нас.

Отредактировано Hide (2018-01-31 14:25:45)

0

44

Hide написал(а):

SCAR и прочие разные штуки для SOCOM, закупки HK416 для КМП, и еще тысячи примеров разной стрелковки для разных ветвей вооруженных сил? Не, не слышали...
Кстати, БТРы и всякие бронированные колесные машины для спецподразделений, не используемые в общевойсковых частях, тоже есть, даже у нас.

Отредактировано Hide (Сегодня 11:25:45)

СКАР в 7.62х51.
HK416 для КМП на замену М16 и 4.
У нас через раз для "спецподразлений" - видимо для инженеров с железнодорожниками.

Такого винегрета как в РА очень трудной найти, может у индусов.

0

45

leet написал(а):

Такого винегрета как в РА

винегрета чего, стрелковки?
турки на вас смотрят с искренним удивлением :)

0

46

leet написал(а):

СКАР в 7.62х51.

И 5,56х45

0

47

Hide написал(а):

Забыли дописать "как мне кажется".

Так это не я придумал.

0

48

mpopenker написал(а):

винегрета чего, стрелковки?
турки на вас смотрят с искренним удивлением

Всего.

3 ОБТ до недавнего времени к примеру.

scout написал(а):

И 5,56х45

Да, есть скар под такой патрон - что с ним?

Отредактировано leet (2018-01-31 21:05:52)

0

49

Да, есть скар под такой патрон - что с ним?

Тащемта, покупают набор для переделки SCAR-H под калибр 5,56, вместо того, чтобы покупать отдельно SCAR-L. Те же яйки, только в профиль.

СКАР в 7.62х51.
HK416 для КМП на замену М16 и 4.

Итого, имеем: у рейнджеров и СОКОМ - скар-х (он же скар-л после смены ствола), в КМП окопались немцы с рестайлингом М-16, а в армии просто М-16\М-4. Это не считая того, что М-4 и М-16 также размазаны и по тем же рейнджерам\морпехам в определенных количествах, потому как перевооружение дело такое.

Отредактировано Hide (2018-02-01 14:36:59)

0

50

Hide написал(а):

набор для переделки SCAR-H под калибр 5,56

по честному говоря, этот набор - практически целая винтовка, только без рукоятки, приклада и усм

0

51

был этот крик души -

Патриотизм, доведенный до маразма

Почему-то у идиотов, принято считать патриотизмом полное отрицание всего чужого и восхваление всего своего. Вот в одном из посте некоторые с ехидцей спрашивают: "Американская аптечка? А как же патриотизм?" Я понимаю, что для идиотов патриотизм и идиотизм - это нечто идентичное. Я не отношусь к США и американцам враждебно. Мне претит циничная внешняя политика США, но это не значит, что я считаю, будто Америка - абсолютная империя зла и там все-все плохо. Что касается оснащения армии, особенно, индивидуальной амуниции, то там все прекрасно. Я люблю свою страну, но у нас все хреново в этом плане. Причем здесь патриотизм? Он заключается в том, чтобы, глядя на белое, утверждать, что перед тобой черное? Нет, я, конечно, уже не удивляюсь количеству упоротых идиотов, которые считают, что я должен быть таким же упоротым, чтобы соответствовать их представлениям о патриотизме. Но все-таки...

США много вкладывает средств в разработку передовых девайсов военного назначения. Мы можем конкурировать с ними в танках, самолетах, вертолетах, системах ПВО и артиллерии. Причем, даже выигрывать у них конкурентную борьбу. Но в индивидуальном оснащении бойца - мы не конкуренты. Да, у нас разработали "Ратника". Это неплохо, с точки зрения галифе и гимнастерок. Но не более того. ПБСы, ночники, коллиматоры, броня, вся снаряга - даже говорить не о чем. Положи наше рядом с американским аналогом и стыдливо сразу же убери, чтобы не позориться. Да, у нас могут создать броню с требуемым классом защиты, только пусть лучше меня убьют, чем я носить ее буду. Потому что, как мыслит наш разработчик? Четвертый класс защиты - вот вам четвертый класс защиты. А что бы его можно было носить без ущерба здоровью - такого в техническом задании не было. Я не знаю, чем думают те, кто все это заказывает, закупает и внедряет, но явно не головой. Смотришь на результат и думаешь, с..а, ты бы сам попробовал это поносить, я бы на тебя посмотрел...

Взять хотя бы обувь. Ну, даже не знаю, у нас патриотичная она какая-то слишком. Вроде сидят, что-то разрабатывают, кумекают, а на выходе все равно получаются лапти. А у нас же госзакупки как устроены - чем дешевле, тем лучше. А хорошая обувь не может стоить дешево. Мотерхорны или Мендел стоят 15-20 тысяч рублей, Лова - в районе 10 тыс., Криспи, Тризета, Соломон - 10-15 тысяч. Российские берцы - 2 тысячи. И не думайте, что это буржуи просто так цену взвинчивают, чтобы набить себе карман. Надеваешь мотерхорны и понимаешь, они своих денег стоят, одеваешь отечественную обувь и понимаешь, что переплатил. Коллиматоры - какие российские пригодны к использованию? Да, практически никакие. Ночники есть у нас неплохие - Дедал, например, (из голландских комплектующих), но, если сравнить с PVS-14, то сразу понимаешь - небо и земля. А по цене - практически одинаково. Но, справедливости ради, нужно сказать, что американцы свои ночники за границу не выпускают. Контрабандой провозят, конечно, но ценник взлетает в разы.

То же самое касается и аптечек. Смотришь на наше, смотришь на американское и понимаешь, что американцы как-то более заинтересованы в выживании своих военнослужащих. Страшно подумать, какие потери бы у них были, если бы они с нашим воевали. У нас, наверное, разработчики думают так: "Это же солдат. Или потеряет или поломает, лучше дешевое дать, чтобы потом сильно не ругать. А выжить... ну, он же русский солдат, у него есть смекалка, как-нибудь справится". Шлем тяжелый? Трудности закаляют. Напишем, что полтора-два часа можно его носить. И как мне с ним быть? Если мне нужно шесть часов носить? Пофиг. Грыжи в шейном отделе? Сам виноват, сказано же русским языком - не более двух часов носить. Да, у нас неплохое оружие, но все остальное - говно. Да, сейчас появляются какие-то наработки, часто инициативы умельцев (чаще всего слизанные с американских образцов), но в остальном, если сравнивать наши приблуды и амуницию с американскими, то мы будем выглядеть, как дикари в набедренных повязках.

А в чем же тогда патриотизм? А в том, что наше колоссальное отставание от американцев в этой отрасли, не влияет на выполнение задач. Обвесы, одежда скорее показывают отношение к жизни и здоровью бойца со стороны государства. Американское государство к своим бойцам объективно относится лучше. Но как бы наше к нам не относилось, Родину защищать нужно все равно. Я даже удивляюсь, что американцы со всем своим добром умудряются нести такие потери. Все-таки боевую выучку никакими приблудами не заменишь. Это я просто - чтобы на оптимистической ноте закончить пост.

© Сотрудник специального подразделений по Республике Ингушетия — HardIngush

0

52

losharic написал(а):

был этот крик души -

Эх знал бы хардингуш закупочную стоиомость тех же Соломонов и т.п. Кстати чем его не устраивает 6б45? Хотя с другой стороны - что может устраивать собровца в снаряжении для линейных армейских частей?

0

53

Пассаж про шлем вообще не понятен, общевойсковые шлемы у нас весят меньше импортных, если речь про специальные шлемы с большим уровнем защиты, то с чем он сравнивает, где есть импортные шлемы высокого класса защиты с низким весом?

0

54

Comrade написал(а):

Хотя с другой стороны - что может устраивать собровца в снаряжении для линейных армейских частей?

Откуда у них армейское, у них свое МВДшное гумно.

Fritz написал(а):

Пассаж про шлем вообще не понятен, общевойсковые шлемы у нас весят меньше импортных

Там весь текст - дегенеративный бред от адепта "мультикам помогает нам выжить!". :rofl:

0

55

а вот целокс

ну аналоги у нас есть и вроде неплохие  Гемофлекс® Комбат чисто Российская разработка ну и ещё ГЕПОГЛОС, Гемостоп и ЭВЕРС ЛАЙФ ГЕМО там непонятно сами разработали или скопировали

0

56

myanmar написал(а):

Зачем тогда было городить весь этот спектакль

потому что наши военные как зажирели при Союзе, так до сих пор и не научились деньги экономно расходовать

0

57

Хорт мохнатый написал(а):

Откуда у них армейское, у них свое МВДшное гумно.

Там весь текст - дегенеративный бред от адепта "мультикам помогает нам выжить!".

- Откуда у них МВДшное гумно, если они из ФСБ..
Только не надо гумно называть МВДшным. Оно его не производит.
Пишите- российское гумно.

0

58

Викс написал(а):

потому что наши военные как зажирели при Союзе, так до сих пор и не научились деньги экономно расходовать

Шойгу вот вообще не военный и тем более не советский, но денег на всякое никому ненужное барахло и мероприятия выбрасывает уйму

0

59

KardeN написал(а):

Хорт мохнатый написал(а):

    Откуда у них армейское, у них свое МВДшное гумно.

    Там весь текст - дегенеративный бред от адепта "мультикам помогает нам выжить!".

- Откуда у них МВДшное гумно, если они из ФСБ..
Только не надо гумно называть МВДшным. Оно его не производит.
Пишите- российское гумно.

А заказывает какое министерство???

0

60

KardeN написал(а):

- Откуда у них МВДшное гумно, если они из ФСБ..

Судя по роликам, где засветился этот деятель, по уровню снабжения это явно не ЦСН.

KardeN написал(а):

Пишите- российское гумно.

И 6Б45 и фортовское гумно - российское. И всякий кал типа "спартанцев" тоже. Я уж промолчу про поделия от создателей "мечты моторолы". В РФ много производителей и качество продукции тоже разное, не нужно упрощать.

0