СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181

Новороссия и Украина - 181

Сообщений 181 страница 210 из 978

181

finnbogi написал(а):

они жгут флаги и хотят придоединится к РФ?
Вы дальше, дальше думайте

Не понял о чем вы.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А вы посмотрите когда все эти разработки то начались? В какие годы. Просто для интереса. Почему при Ельцине, когда денег не было тем не менее вкладывались в ядерные силы. Да, потому что если бы не СЯС никто бы с нашими вообще не разговаривал. Я уже сто раз здесь писал, что они хотят, точнее хотели чтобы Запад разрешил им легализовать все что нажито , что бы именно за ними признали право быть смотрящими за Россией. А Западу промежуточные звенья не нужны. Вот и все. Поясните, деньги наших олигархов в офшорах, это миф? они не имеют ничего на Западе?

Ну понятное дело что по большому счету разработки не прекращались. Но серийное вооружение в промышленном масштабе закупают относительно недавно. При Ельцине не закупали. Вот есть ОКР по разработке изделия Х, и стоит она 700 млн в целом, а каждое серийное изделие - 200 млн. Так зачем "власть предателей" будет закупать по N изделий в год, вместо того чтобы ограничится только ОКР? Для пиара и опытного образца хватит. При том же Ельцине сколько было разных программ что мы впереди планеты всей и не имеем налогов в мире, а поставки серийной продукции были так скажем не очень.
Деньги олигархов в офшорах не миф, а вот "миллиарды Путина" - думаю что миф.

kab249 написал(а):

Опаньки. А не лучше ли тогда было в 2014 году практически бескровно создать Новороссию? Так глядишь и до атомной бомбы дойдете.

Конечно лучше. Но и вы и я - мы не знаем - получилось ли оно "бескровно" или нет. В этом-то и проблема.

Отредактировано butor (2017-12-25 22:25:40)

0

182

Ratsha написал(а):

Есть вариант с максимально жесткими действиями российских вооруженных сил, в результате которых ударные группировки ВСУ будут разгромлены в течение считанных дней. Если так произойдет, то есть шанс, что Запад как и в 2008 году пойдет на попятную.

А еще есть шанс, что при таком развитии событий очень быстро появятся Западно-Украинская Республика и немедленно вступит в НАТО, а это опять-таки политическое поражение России.

0

183

Гайковерт написал(а):

А еще есть шанс, что при таком развитии событий очень быстро появятся Западно-Украинская Республика и немедленно вступит в НАТО, а это опять-таки политическое поражение России.

мне видится ваш ЗУР появится полюбому -этого уже не изменить

0

184

Гайковерт написал(а):

Ratsha написал(а):

Есть вариант с максимально жесткими действиями российских вооруженных сил, в результате которых ударные группировки ВСУ будут разгромлены в течение считанных дней. Если так произойдет, то есть шанс, что Запад как и в 2008 году пойдет на попятную.

Подпись автора

Водитель! Не лезь под капот - не мешай двигателю работать!

А почему поражение?
Может наоборот это был бы идеальный вариант: восточная Украина (и южная, конечно, до Одессы включительно) - в Россию, западная - в Польшу, Словакию, Венгрию, в НАТО. Центральная - небольшое, демилитаризованное, нейтральное государство?

Отредактировано Муравьедов (2017-12-25 22:54:13)

0

185

Блин, я пытаюсь донести до людей, что сейчас простых и легких решений не будет. Сирийский опыт не применим на Украине. Потери будут значительными. Инфраструктура Донбасса будет сильно повреждена.

Димыч написал(а):

Извините что влез. Только если честно, я тоже выхода не вижу.

Нет простых, быстрых и легких решений для проблемы имеющей корни даже не в 1990х, а в 1940х. Когда бандеровцев на украине не задавили решительно и без поворотно, а фактически ассимилировали в местную власть. В 1990е эта зараза стала фактически открыто развиваться в проамериканской бандитской украине. В 2014 решить просто и легко тоже не получилось бы, мы просто сделали бы то что от нас хотели амеры со всеми вытекающими долговременными последствиями по плану амеров (о Сирии вообще речи бы не шло...)
Проблема решается долго, тяжело и возможно кроваво через многолетние правление бандитоукров на украине. укробандиты не смогут в долгой перспективе обеспечить государственность так как бандитизм по своей сути это анархия, они в любом случае перегрызуться между собой, соседями и даже с матушкой Меркель (бандиты всегда только больше денег требуют от доноров). Тут РФ главное им не платить и держать уровень смотрящего со способностью в нужное время "одернуть" одного из местных паханов. Изоляция зоны БД на украине это самая большая дубинка по которой всех укровских паханов лишат бандитских корон без разбору....после чего их сожрут ихние "шестерки" и даже запад не поможет.

0

186

gvardeez написал(а):

мне видится ваш ЗУР появится полюбому -этого уже не изменить

Пока ничего не предопределено. Идет борьба. России нужна как минимум нейтральная Украина, пусть и не дружественная, но нейтральная, и вся, а не кусочками.
А США нужен хотя-бы кусочек на границе России, но чтоб предельно антироссийский.

0

187

Гайковерт написал(а):

России нужна как минимум нейтральная Украина, пусть и не дружественная, но нейтральная, и вся, а не кусочками.

Это наиболее фантастический и нереализуемый вариант развития событий. А вот вариант русофобской и агрессивной Украины, тыл которой подпирает НАТО и США, он вот реализуется очень быстро и успешно.

Отредактировано Роман (2017-12-25 23:12:21)

0

188

Гайковерт написал(а):

но нейтральная, и вся, а не кусочками.

У меня одного здесь дежавю?

0

189

Роман написал(а):

Это наиболее фантастический и нереализуемый вариант развития событий.

Я бы сказал - наиболее трудный. Нужно помочь придти к власти в Киеве проукраинским силам. Любая власть, пытающаяся развивать Украину, неизбежно придет к самому тесному сотрудничеству с Россией.

0

190

Гайковерт написал(а):

Пока ничего не предопределено. Идет борьба. России нужна как минимум нейтральная Украина, пусть и не дружественная, но нейтральная, и вся, а не кусочками.

это исключено, РФ сделала слишком много ошибок в 2014-м

0

191

Непоседа13 написал(а):

Нет, у меня тоже. Вас удивляет, что за прошедшие почти четыре года цели российской политики никак не изменились? А почему они должны меняться?

0

192

finnbogi написал(а):

это исключено,

Какими именно факторами, на Ваш взгляд, это исключено?

0

193

срывами украинского флага в крыму и на востоке, первая и принципиальная преграда на пути к нейтральной и тем более дружественной украине

0

194

finnbogi написал(а):

срывами украинского флага в крыму и на востоке, первая и принципиальная преграда на пути к нейтральной и тем более дружественной украине

Преграда, но не принципиальная. По Донбассу договорятся, будет он в составе "единой и неделимой", на особых правах, конечно. А Крым проглотят, никуда не денутся. Да я бы сказал, уже проглотили, все заклинания про возврат Крыма - не более чем ритуал для заокеанских хозяев.

0

195

пока в киеве на это не идут

0

196

finnbogi написал(а):

пока в киеве на это не идут

В мае 1944 года и немцы на капитуляцию не шли.

0

197

Непоседа13 написал(а):

"НАРОДНАЯ РЕЧЬ. «НЕ НАШИ В ГОРОДЕ».

Не знаю,не понимаю,мой моск отказывается понимать почему творится такое...и где? В центре Москвы....
Местным видать совсем всё по уху.

Отредактировано Александрович (2017-12-25 23:54:38)

0

198

Гайковерт написал(а):

России нужна как минимум нейтральная Украина, пусть и не дружественная, но нейтральная, и вся, а не кусочками.

Вообще, это вам она нужна, как украинцу. Россию в историческом плане устроит даже часть территории, но которая будет безусловно лояльна. Поэтому про необходимость для нас вкладываться в гуцулов или западенцев рассказывать не надо.

0

199

Александрович написал(а):

Не знаю,не понимаю,мой моск отказывается понимать почему творится такое...и где? В центре Москвы....

Отредактировано Александрович (Вчера 23:54:38)

Грани мнимой "дерьмократии"..

0

200

Муравьедов написал(а):

Может наоборот это был бы идеальный вариант: восточная Украина (и южная, конечно, до Одессы включительно) - в Россию, западная - в Польшу, Словакию, Венгрию, в НАТО. Центральная - небольшое, демилитаризованное, нейтральное государство?

Я считаю что это самый приемлемый вариант. В настоящее время Украина, это антиРоссия, таков проект с 1991 года. По сути несколько народов на одной территории.  Переформатировать его уже не удастся.  Что нам продолжать наблюдать как в настоящее время реализуется русофобский проект. Проще расчленить. Когда, это произойдет то все и успокоится.

0

201

VD написал(а):

Поэтому про необходимость для нас вкладываться в гуцулов или западенцев рассказывать не надо.

Это ж когда и где я предлагал в кого-то вкладываться? И так с 1991 года вкладывали, да и сейчас еще вкладываем. И будем вкладывать, пока "потоки" не достроим.
Часть территории безусловно лояльная автоматически означает что оставшаяся часть будет антироссийская.

0

202

Отредактировано Александрович (Вчера 23:54:38)

Вам это сложно понять будет.такая хрень здесь постоянно была ,с одной стороны парад Победы с другой нацики в Марьино и Люблино...я сам лично в нулевых ловил такси с западенцем который фильму у себя в машине смотрел про упа...в Митино в мечети например ,радикалы призывали к борьбе с иноверцами и врагами мусульман,то есть с нами...что касается -местным по уху"-Москва -мегаполис.раньше здесь проживало около 8ми миллионов,сейчас раза в два больше несмотря на оф данные..местных(коренных москвичей)в лучшем случае осталось процентов 20..в Москву приехал весь бывший союз..и далеко не всегда лучшие представители своих малых родин, вне зависимости от нац принадлежности...а если посмотреть кому разрешены например публичные собрания и митинги то совсем все грустно становится..и поэтому создается впечатление что москвичи такие...мы разные и нас мало и мы ничего здесь не решаем(( и поверь совсем не по уху
((извиняюсь наболело..

0

203

Когда, это произойдет то все и успокоится.

Нет, не успокоится. Западенцы будут считать восточные регионы оккупированными Россией (будет в ходу термин что-то типа "скрытая оккупация") и будут весть борьбу за их "освобождение". Все же идея с федерализацией наиболее приемлема, когда юридически границы сохраняются, а фактически каждый регион сам по себе. В таком варианте каждая сестра получит по серьге. Западенцы будут жить в Великой Украине и ездить в Польшу на заработки, а русские будут развивать экономику своих регионов так, как считают нужным, не отвлекаясь на споры с западенцами.

0

204

Гайковерт написал(а):

Часть территории безусловно лояльная автоматически означает что оставшаяся часть будет антироссийская.

И какой негатив из этого следует? Типа нас не все любят - потеря потерь.

0

205

Гайковерт написал(а):

Западенцы будут считать восточные регионы оккупированными Россией (будет в ходу термин что-то типа "скрытая оккупация") и будут весть борьбу за их "освобождение".

Они будут заняты борьбой с ляхами.

Гайковерт написал(а):

Западенцы будут жить в Великой Украине и ездить в Польшу на заработки, а русские будут развивать экономику своих регионов так, как считают нужным, не отвлекаясь на споры с западенцами.

Т.е. русские будут платить в бюджет, чтобы западенцы, надо понимать под госидеологией "Великой Укрии", спокойно жировали и строили козни?

Отредактировано VD (2017-12-26 01:04:53)

0

206

Гайковерт написал(а):

Нет, не успокоится. Западенцы будут считать восточные регионы оккупированными Россией (будет в ходу термин что-то типа "скрытая оккупация") и будут весть борьбу за их "освобождение". Все же идея с федерализацией наиболее приемлема, когда юридически границы сохраняются, а фактически каждый регион сам по себе. В таком варианте каждая сестра получит по серьге. Западенцы будут жить в Великой Украине и ездить в Польшу на заработки, а русские будут развивать экономику своих регионов так, как считают нужным, не отвлекаясь на споры с западенцами.

Будут считать восточные регионы /Крым /Курилы...оккупированными? и в чем та борьба будет?  ГА ООН  проголосует за чтото?

А Федерализация будет включать бегающие банды ублюдков с трезубами/свастиками как они бегают сегодня?
Как например они жгли людей в Одессе, которая говорит только на русском? или Запорожье? или рвет георгиевские ленточки в Киеве?

А федерализация будет касаться банд активистов/бандитов/террористов взрывающих ЛЭП в Крым? перекрытый водный канал?

А может в стиле начала прошлого века ну чтоб подавить экстремизм отдать Кубань на Украину? Ну все же федерализация же....ну или Крым?

А если б большевики не отдали Харьков, Донбасс, Крым, Одессу, Николаев, Днепр..... может сейчас бы нас Россию ( почти 170 млн) мало волновало что думает эта Украина млн в 15? размером ну чуть больше Белоруссии?

И Черное Море было Mare Nostrum...
Калибры под Измаилом..... такая прелесть для НАТО, Северной Африке, Европе до Франции.... 
А Искандеры там минусуют ПРО в Румынии....

Или всеже федерализация?

«Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен»  - красивая и верная фраза

Отредактировано wlads (2017-12-26 01:07:11)

0

207

Fidell написал(а):

извиняюсь наболело..

А чего извиняться?Ситуацию в Москве с населением знаю.Частенько приходилось бывать и по работе и так.Знаю и то что если наедешь на этих контрацептивов из хохлоцентра,примут тебя а не их.Но есть же какие то общественные организации которые могут контролировать подобное.Власти в конце концов.Ведь по сути враги под носом.Хотя о чём это я? Партнёры...досадно.

0

208

А чего извиняться?Ситуацию в Москве с населением знаю.Частенько приходилось бывать и по работе и так.Знаю и то что если наедешь на этих контрацептивов из хохлоцентра,примут тебя а не их.Но есть же какие то общественные организации которые могут контролировать подобное.Власти в конце концов.Ведь по сути враги под носом.Хотя о чём это я? Партнёры...досадно.

извинялся за оффтоп)))
общественные организации в Москве,как мне видится,основной задачей имеют несколько другие цели)))что не исключает в их рядах достойных людей.Общественники от либеральной стороны в тему Украины и республик не полезут так как минимум не на стороне республик.А вот патриотические  организации как правило в рот властям смотрят и действует в трендах партии)))про левых и правых не пишу даже,там радикальщина сплошная и все это воспринимается соответствующе.просто тупо это никак не осветят или выставят в нужном свете...
вообще сюр все это...осталось только штаб ато в Москву перенести.....

0

209

Сирийский опыт? Использование ограниченного количества авиации, совершенно без противодействия ПВО, РЭБ, в полигонных условиях.

С применением БПЛА , КРУС Стрелец (насыщенность которыми опять же заметно возросла), отработкой взаимодействия в реальном времени, выдача ЦУ, по реальным целям. Опять же связь, РЭБ. Всё можно было обкатать. подготовка полетных заданий и боевое применение КРВБ КРМБ.
"были приняты на снабжение программно-аппаратные комплексы планирования, информационного обеспечения и подготовки данных боевого применения"

Планирование и проведение реальных сухопутных операций на больших территориях. При противодействии "партнеров". Штабы не плохо размялись

Какие у вас конструктивные факторы? Портянками закидаем?

Ну портянки пока не у меня.
ГПВ. Вот и весмь фактор.
Еще раз перечислять, что было поставлено в РА  за эти годы, и что оттерли от грязи ВСУ? Даже номенклатурно ВСУ от грязи отерли меньше старья, чем было поставлено новых изделий, превосходяших всё что есть в ВСУ на несколько голов.
А уж какие учения могли организовать ВСУ, ммммм,  на свои жалкие гроши.  Если Сирия - это полигонные условия, то ВСУ и не училось вообще....

Возможности разведки БПЛА , самолетами  -  не сопоставимы, как и не сопоставимы возможности борьбы с БПЛА и препятствию вообще управлению войсками по средством РЭБ. Начиная от авиационного комплекса, опробованного в Сирии Ил-22ПП....  Контрбатарейная борьба в одни ворота просто заказана. Что в общих чертах и было продемонстрировано прямо на ВСУ....

Слушайте, не смешите. Сейчас контрактником может стать срочник, только что принявший присягу. Это не значит, что он профессионал. Летом 2014-го несколько бригад ЮВО на Прудбое три месяца вели подготовку, днем и ночью. Были готовы, но потом забоялись их вводить.

т.е. основной бич - в РА нету подготовки, а в ВСУ сплошь профи и высокомотивированные кадры (не сумевшие вовремя свалить за границу)??????

Вообще ИМХО, ни чего не будет. Будет террор населения ДНР и ЛНР, но постепенно поддержка от еврозоны сойдет на нет и кончиться труба. И нынешние внутренние встряски перенесут горячие события уже ближе к Киеву.

В противном случае что-то типа пятидневной операции с  разгром и оттеснением ВСУ за линию разграничения,  после -  вопли Запада и типа диалог. Аля 888.

Отредактировано dell (2017-12-26 08:04:22)

0

210

Роман написал(а):

А вот вариант русофобской и агрессивной Украины, тыл которой подпирает НАТО и США, он вот реализуется очень быстро и успешно.

Он уже реализован, осталось только повышать градус русофобии и накачивать оружием.

Непоседа13 написал(а):

Нет, у нас с вами массовая галлюцинация.

Гайковерт написал(а):

В мае 1944 года и немцы на капитуляцию не шли.

Для капитуляции укров нужно взять Брюссель и Вашингтон... Не остекловать, а именно взять. Может поставить цель проще? Для начала признать ЛДНР.
Или вы забыли как Великобритания приютила украинских эсесовцев после ВОВ?
Сейчас  в любом случае будет "Правительство в изгнании", шанс 2014 упущен!
Вышвырни хунту из Украины в 2014 и никакого юридического значения она иметь не будет, но было наоборот "Я первый кто поддержал Порошенко..."

wlads написал(а):

И Черное Море было Mare Nostrum...

Действиями великого геополитического гения в 2014 Россия отказалась от Азовского моря...
Азовского, Карл!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181