СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181

Новороссия и Украина - 181

Сообщений 811 страница 840 из 978

811

Гайковерт написал(а):

В 2007 году кто-то мог предсказать, что Россия укрепится на Ближнем Востоке и серьезно будет примерятся к Северной Африке? А в 2012 мог кто-то Крым предсказать?

Россия только укрепляется на Ближнем Востоке, не надо строить иллюзий. Тем более пункт в Тартусе был и жо начала гражданской войны. А насчет Северной Африке вообще смешно. Предлагаете еще влезть в Ливию? Разгребать дерьмо всяких там Саркози и прочих Берлскони? Как это поможет разрешить кризис на Донбассе?

0

812

Люблю периодически сравнивать то что бредят укры в своих сводках, с тем что несет похмельный Басурин. Примерно с лета 2016 года получается довольно неприглядная картина, такое впечатление что их ежедневные выступления либо пишутся в одном месте, либо переписываются друг у друга. Конечно военная пропаганда нужна, тем не менее читая официальные сводки, хочется знать более менее реальную обстановку на фронте, а не набор патриотического бреда, который более подходит для мусорных блогов вроде Роджерса или Ищенка.

Вот например сегодняшние сводки. Для начала наш любимый похмельный Эдик, который увязнув в официальных фуршетах и неофициальных саунах с перепою забыл даже посчитать количество выпущенных боеприпасов:

"...Мы продолжаем фиксировать снижение уровня дисциплины, а также увеличение уровня недовольства среди военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи на передовой, действиями своего командования. Продолжающиеся нарушения новогоднего перемирия мы связываем именно с этими двумя фактами. В качестве примера замком привел обстрел зажигательными боеприпасами поселка Трудовские 30 декабря - в ходе расследования выяснилось, что огонь в тот день вели военнослужащие, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Свое поведение военнослужащие объяснили попыткой возврата себе выплат, надбавок за ведение боевых действий, которые были отменены в связи с вступлением в силу новогоднего перемирия..."

Теперь сравним с тем, что курят укры:

"...На временно оккупированных территориях Донбасса за два праздничных дня в результате пьяных ссор и собственной неосторожности погибли 7 боевиков, двое получили ранения, еще один совершил суицид. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Минобороны. Кроме того Украинская сторона считает, что боевики нарушают «рождественское перемирие», поскольку их главари заинтересованы в дальнейшем обострении противостояния..."

Как говориться - найди десять отличий...

Вот почему эта война будет бесконечная - с одной стороны щирые арийцы будут маршировать с факелами освобождать от наркоманов террористов украинский Донбасс, с другой патриоты новоросы и малоросы будут стрелять в фашистских выродков карателей, которые только тем и занимаются, что бухают да стреляют по мирным жителям. Вы мне возразите что укры первые начали? Это факт неоспоримый, но те кто начинал в большинстве своем либо в земле, либо в эмиграции, причем по обе стороны фронта. А новое поколение в такие детали не углубляется... Если объяснить проще, то Мыкола приехал на Донбасс и убил Ивана, брат Ивана взял автомат и наделал дырок в Мыколе. Следом подтянулся брат Мыколы с кумовьями, брат Ивана свистнул своих родственников и если спросить каждого из них за что он воюет, то ответ будет одинаков - отомстить за Мыколу/Ивана, а Новороссия и расово правильная Укрия уже давно никого не колышет, разве что журналисту прогонят пару заученных дежурных фраз, дабы блеснуть умным хлебальником перед очередным любителем сенсаций из Москвы/Киева.
https://snayper-poet.livejournal.com/tag/Украина

В последнее время на фоне агрессивных действий ВСУ стало модно писать на тему возможного наступления укров. На глаза попалась статья, где один из блогеров тезисно доказывает что при наступлении хунты в строй вернуться тысячи добровольцев из первой волны и очередной укровский блицкриг закончится новыми котлами.

Я бы в принципе согласился... если бы не был тем самым ополченцем первой волны. Разложу тоже тезисно:

Патриотизма нам конечно не занимать, вот только патриотизм штука нематериальная, его нельзя зарядить в автомат или положить в вещмешок. Патриотизм это мотивация, а к сильной мотивации как правило еще нужно приложить хорошую экипировку, вдоволь стрелкового и военной техники, грамотных командиров, пару бтг "ихтамнетов" и пр. Если же говорить исключительно о мотивации, то зная что очередной котел закончиться очередным подписанием чего-то там, а вместо освобождения хотя бы быв. Донецкой и Луганской областей, максимум получим город и несколько в хлам раздолбанных поселков с перепуганными вусмерть жителями (те кто выживет), то честно говоря нах...й такую мотивацию. Искусственно, ценой пары тысяч жизней с каждой стороны строить очередной хитрый план не каждый захочет, большинство скорее всего откажется.

Теперь по поводу подготовки - три года укры тренировались до потери пульса, три года осваивали новые снайперские винтовки (уж извините буду говорить конкретно про снайперов, потому как моя тема), три года их обкатывали на передовой, где они безнаказанно охотились за ополченцами и мирными как за дичью. Что до моей подготовки, то я за три года один раз стрелял из пневматической винтовки и научился профессионально готовить еду. А как известно, снайперу чтобы поддерживать себя в форме, надо за год отстреливать как минимум сотню магазинов, то есть из моего ника можно смело убирать слово "снайпер". Хотя в принципе это как водить машину, навык вернется быстро, вот только до того момента еще надо дожить, а сегодняшние укры, в отличии от того стада, что стояло напротив нас в 2014, такой шанс вряд ли предоставят.

Да, наш боевой опыт в своем роде уникальный, ибо приходилось в буквальном смысле воевать с голой ж...ой против танков и авиации, вот только воевать нам приходилось против стада, которые при первом же выстреле с упертостью барана сворачивали в сторону Евросоюза и драпали пока их не останавливали, часто пулеметным огнем. Теперь там стоит армия с профессиональными снайперами, которые имеют хорошее заграничное вооружение, экипировку и пр. плюшки, о которых я в основном знаю из теории. Максимум что ждет меня - разболтанная СВД с пулеметным патроном, а из экипировки то что привезу с собой, или подарят в штучном экземпляре волонтеры.

Так что закончится все это не котлами, а просто феерическим разгромом ополчения, масштабы которого я даже угадывать не берусь.

Выход конечно есть - во-первых добровольцам нужен сигнал со стороны России, как минимум признание Новороссии хотя бы в границах двух быв. областей, чтобы все поняли что очередного Минска не будет. Во-вторых, нужна переподготовка, причем не в обозримом будущем, а прямо сейчас. И готовится надо не как всегда на отъеб...ь, а закрываться на полигоне с грамотными инструкторами и по 24 часа в сутки, пока каждый снайпер комару на ходу хобот не будет отстреливать. В-третьих, новое оружие и экипировка. Пытаться воевать против дальнобойных американских винтовок (а возможно и против западных "ихтамнетов") с морально устаревшим СВД, все равно что пытаться выиграть лыжную гонку на детских санках. Да и собственно сейчас противодействие вражеским снайперам это не индивидуальный зачет, а командный спорт, где зачастую участвуют от станковых гранатометов, вплоть до тяжелой артиллерии.

Но кому это надо? Берущему что-там Захарченку? Озабоченным контрпродуктивными действиями партнеров? Проще и дальше делать вид что все хорошо и надеяться на авось, вот только авось этот закончится очень большой кровью...

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-02 20:17:09)

0

813

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А она в рейх то не входила что ли? Перечитайте внимательно мое сообщение. Я его не правил. Что касается Украины, то этого образования не должно быть, это не соответствует историческим интересам России. Да, я уверен что если бы в 2014-ом мясо попавшее в иловайский котел было бы полностью зажарено, то укропы вели бы себя немного иначе.

Вы то за русских, то зажарить их предлогаете. Русские и украинцы разве не один народ?

0

814

Что касается Украины, то этого образования не должно быть, это не соответствует историческим интересам России.

Вашему понятию исторических интересов России, действительно, не соответствует. Но, как я уже писал, в этом вопросе много разных мнений. И у каждого из них есть сторонники и противники, и у них есть по тысяче аргументов у каждого. Почему Вы считаете, что именно Ваше мнение единственно правильное?

Да, я уверен что если бы в 2014-ом мясо попавшее в иловайский котел было бы полностью зажарено, то укропы вели бы себя немного иначе.

От жарки мяса в котле на Украине в Вашингтоне ни холодно, ни жарко. И не важно, где этот котел - в Иловайске или в Чернигове.

0

815

Непоседа13 написал(а):

Радуйтесь,че..Хоть чем-то накрыть провал политики на Донбассе для обывателя.

На Донбассе, не провал, а полная катастрофа. В Сирии, еще ничего не закончилось. Ближний Восток это такое болото. Кто хоть немного изучал историю тот знает.

0

816

Su-57 написал(а):

Вы то за русских, то зажарить их предлогаете. Русские и украинцы разве не один народ?

Я предлагаю руководствоваться многовековыми правилами войны. Они не секретны. Все есть в Сети. Войны ведут чтобы побеждать. Конвенции действуют по отношению к сдавшемуся противнику. Если противник не сдался, то он должен быть уничтожен. На войне нет жалости и сантиментов. Враг моей страны с оружием может быть только трупом или пленным. На войне не может быть половинчатых решений. Ты или победил или проиграл. Когда кто-то пытается придумать что-то новое, он обречен. Поле боя не место для торгашей.

0

817

Непоседа13 написал(а):

Радуйтесь,че..

А я не про радость, я про прогнозы.

Россия только укрепляется на Ближнем Востоке, не надо строить иллюзий.

Ох-хо-хо-юшки хо-хо... Помнится, несколько лет назад мы с Вами дискутировали, почему в Сирию не поставляется достаточное количество танков. Я Вам пытался объяснить, что на них просто воевать пока некому, Вы же гнули линию, что путинслиласада. Прошло немного времени - появились в Сирии танкисты и появились танки в достаточных количествах. Вот и теперь "Россия только укрепляется..."

Тем более пункт в Тартусе был и жо начала гражданской войны.

И где бы он сейчас был, если бы американцы свергли Асада?

Как это поможет разрешить кризис на Донбассе?

Чем больше у пиндосов будет проблем за пределами Донбасса, тем проще будет Донбассу.

0

818

Su-57 написал(а):

Вся история украинства и государства Украина построена на русофобии. В 19 веке были малоросы, которые вместе с великоросами и белоросами составляли единый русский народ (триединство).

Но современное украинство по прежнему в основе своей русофобское. Только обрусев, украинцы становятся нормальными людьми.

Про братские чувства можно вспомнить только после уничтожения и очищения современной территории Украины от всего бендеровского шлака.

Отредактировано Gurza (2018-01-02 20:28:01)

0

819

Гайковерт написал(а):

Но пока вражеские разведки будут добывать просто фото внешнего вида, они не будут заниматься чем-то действительно вредным для нас.

Да уж, жаль мне армию РФ, раз там так думают. Видимо, старый ёж справочника "Джейн" ни разу в руках не держал. Уверяю вас, разведка у вероятного противника на высоте, добывание и обработку информации они наладили. А сейчас ставят разведку укропов.

0

820

0

821

Gurza написал(а):

В 19 веке были малоросы, которые вместе с великоросами и белоросами составляли единый русский народ (триединство).

Так у России цель вернуть такое положение дел или углублять пропасть и играть на руку русофобам?

0

822

Gurza написал(а):

Вся история украинства и государства Украина построена на русофобии. В 19 веке были малоросы, которые вместе с великоросами и белоросами составляли единый русский народ (триединство).

Но современное украинство по прежнему в основе своей русофобское. Только обрусев, украинцы становятся нормальными людьми.

Так в АТО русские и украинцы по обе стороны конфликта.

0

823

Гайковерт написал(а):

Почему Вы считаете, что именно Ваше мнение единственно правильное?

Потому, что есть многовековой принцип, разделяй и властвуй. Это всегда прекрасно работало. Единая Украина враг России, ее не должно быть. Три, или четыре части. Можно западную часть вообще раздробить. Новороссия, до Приднестровья. Центр тоже необходимо раздробить.

Гайковерт написал(а):

От жарки мяса в котле на Украине в Вашингтоне ни холодно, ни жарко. И не важно, где этот котел - в Иловайске или в Чернигове.

Я понимаю, что вам их жалко. Но, уверен, что эти мрази не пожалеют дончан, когда примутся снова убивать Донбасс. Уж они точно будут вести войну на уничтожение.

0

824

Su-57 написал(а):

Те из русских кто за Хохлостан это вырусь и такие же враги. Украинцев за Донбасс можете условно называть малоросами.

Отредактировано Gurza (2018-01-02 20:33:50)

0

825

Димыч написал(а):

Уверяю вас, разведка у вероятного противника на высоте, добывание и обработку информации они наладили. А сейчас ставят разведку укропов.

Так давайте же дружно и весело будем облегчать им задачу! Даёш полную открытость! А все планы сразу в Киев отправлять, все равно же все узнают, че мучится?
Слушайте, Вы тут серьезно или так, потролить?
Уважаемые сторонники писанины в блогах, я вас всех очень прошу, ну разъясните мне пожалуйста, каким образом эта писанина может изменить ситуацию в лучшую сторону? Если взводный напишет в блоге, что ротный дурак ротный поумнеет?

0

826

Гайковерт написал(а):

Прежде чем мриять о глобальных победах над Вашингтоном, надо уметь походя ломать его сателлитов у себя под боком. Потренироваться на кошках, так сказать.

Отредактировано VD (2018-01-02 20:33:12)

0

827

Gurza написал(а):

Те из русских кто за Хохлостан это вырусь и такие же враги.

Отредактировано Gurza (Сегодня 20:30:44)

Вы не думаете что таким образом можно стравить две соседние области РФ, сказав каждым что именно они правильные русские.

0

828

Нетрезвый водитель иномарки повредил 26 автомобилей в украинском городе Ровно. В результате ДТП пострадали три человека, сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины в Ровенской области.

По данным ведомства, авария произошла 2 января около 03:00 часов утра на улице Евгения Коновальца в Ровно. Установлено, что виновником ДТП является 26-летний местный житель. Управляя автомобилем Mercedes S500, мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в бетонный забор, повредив его на протяжении около 15 м.

Одного из пострадавших водителей медики госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии. В салоне автомобиля также были трое пассажиров. В результате у 39-летнего мужчины диагностировали перелом плеча, у 40-летнего мужчины — легкие телесные повреждения. Врачи сообщили, что все пострадавшие имели запах алкоголя.

По факту ДТП полиция проводит досудебное расследование по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины.

0

829

Su-57 написал(а):

Вы не думаете что таким образом можно стравить две соседние области РФ, сказав каждым что именно они правильные русские.

Не думаю.

Полное уточнение, которое вы не процитировали:

Те из русских кто воюет за Хохлостан это вырусь и такие же враги. Украинцев за Донбасс можете условно называть малоросами.

0

830

Ожидаемо..предсказуемо..Если это были-бы ополченцы или РФ-опубликовали-бы.
https://pbs.twimg.com/media/DSjBDA9XkAAx6uR.jpg
ГААГА, 2 января. /ТАСС/. Нидерланды не намерены публиковать список лиц, которых подозревают в причастности к крушению Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил во вторник ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран.
Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что голландская сторона якобы намерена обнародовать имена 120 лиц, которые причастны к трагедии.
"Это сообщения не соответствуют действительности, - подчеркнул де Бран. - Мы не собираемся публиковать список подозреваемых".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama … cial_share

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-02 20:39:46)

0

831

Потому, что есть многовековой принцип, разделяй и властвуй.

Это римский, а затем британский принцип. Россия всегда властвовала, объединяя.

Единая Украина враг России, ее не должно быть. Три, или четыре части.

Если будет три (а уж тем более четыре), то одна из них обязательно будет крайне антироссийской, и там обязательно будут американские базы. Единую Украину от такого удержать проще.

Я понимаю, что вам их жалко.

Нет, мне их совсем не жалко. Чистый прагматизм. Каждый погибший на фронте прибавляет 5-6, а то и 10 крайних русофобов.

Gurza написал(а):

Те из русских кто за Хохлостан это вырусь и такие же враги.

А те, кого никто не спрашивает за кого он?

0

832

Гайковерт написал(а):

Помнится, несколько лет назад мы с Вами дискутировали, почему в Сирию не поставляется достаточное количество танков.

Да, конечно. Несколько танковых бригад было. Воевало. Людей не было. Еще что вспомните. Я писал, что нужно поставлять Т-62М, их стали поставлять. Я писал, что нужно в Сирии испытать БМПТ -испытали. Писал, о проблемах с ДУ модулями на Тиграх и Т-90 с Т-72Б3 и что же. Опять все исправили.  Уж не знаю, как Мурза, нас точно читают. И признают нашу правоту.

Гайковерт написал(а):

И где бы он сейчас был, если бы американцы свергли Асада?

А если бы в году 2011-2012-ом Асада бы не принуждали к прекращению огня, то чтобы было? Почитайте те резолюции ООН, которые поддержала тогда Россия?  А когда мы Дамаску по настоящему начали поставлять оружие и технику? Нужно блин было ситуацию довести до катастрофы, а потом броситься все разрулировать у самой черты. Так и с Донбассом. Где можно было обойтись минимальными потерями, там придется платить большой кровью.

Su-57 написал(а):

Так на зонах по обе стороны среди тех кто совершил преступления и кто их охраняет люди одних национальностей. Чего сказать то хотите? Сдаться свинорылым что ли призываете? Тоже за едину нейтральну Украину? Так нет братцы,  леденцов не будет... война и кровь.

0

833

Гайковерт написал(а):

Речь о тех, кто взял в руки оружие.

0

834

VD написал(а):

Прежде чем мриять о глобальных победах над Вашингтоном, надо уметь походя ломать его сателлитов у себя под боком.

А с чего Вы взяли, что процесс ломки сейчас не идет? Вон, даже прибалты ни с того, ни с сего заявили, что неплохо было бы дружить с Россией...

0

835

Зарезалась и самоубилась..

Украинские СМИ сообщили подробности жестокого убийства юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской на Украине.

Как пишет издание "Укроп", тело женщины в реке Кизке нашёл местный житель, который сразу же позвонил в полицию. По его словам, на Ноздровской был только бюстгальтер. Очевидец добавил, что обнаружил на шее погибшей колото-резаные раны.

— Национальная полиция уже имела информацию о местонахождении тела, о том, что её скинули с моста в реку или, по всей видимости, прыгнула она сама, — прокомментировал ситуацию глава профсоюза МВД Украины Илья Кива.

Тело пропавшей в конце декабря Ноздровской было найдено 1 января в Киевской области. По делу об убийстве правозащитницы было допрошено 50 человек. Внимание к пропаже женщины привлекало то, что она вела дело о резонансном смертельном ДТП, виновником которого является племянник местного судьи.

0

836

Гайковерт написал(а):

Уважаемые сторонники писанины в блогах, я вас всех очень прошу, ну разъясните мне пожалуйста, каким образом эта писанина может изменить ситуацию в лучшую сторону?

ну значит это не просто писанина, раз некоторые на неё рефлексируют которую уже страницу

и очень хорошо, что Виталий Иванович- модератор ветки, не идёт на поводу желающих рот затыкать
по крайней мере людям с Донбасса

Отредактировано Satellite (2018-01-02 20:46:08)

0

837

Гайковерт написал(а):

Когда они пришли за коммунистами , я молчал - я не был коммунистом .
Когда они пришли за социал - демократами , я молчал - я не был социал - демократом .
Когда они пришли за профсоюзными активистами , я молчал - я не был членом профсоюза .
Когда они пришли за мной - уже некому было заступиться за меня .

0

838

Гайковерт написал(а):

Если будет три (а уж тем более четыре), то одна из них обязательно будет крайне антироссийской, и там обязательно будут американские базы. Единую Украину от такого удержать проще.

Да, а сейчас там базы не строятся. Батальоны НАТО находятся для разведения цветов. Такой Украины как вы грезите к сожалению никогда уже не будет.

Гайковерт написал(а):

Взял автомат, пощел в АТО. Все враг. Или сдался или труп.

0

839

Гайковерт написал(а):

Каждый погибший на фронте прибавляет 5-6, а то и 10 крайних русофобов.

Нда... а как быть с жителями Донбасса, которых каждый день "братские укры" там убивают? Сколько их надо списать в утиль, ну что бы с той стороны "русофобов не прибавлялось"? 10 000? 20 000?

0

840

VD написал(а):

Гайковерт написал(а):
От жарки мяса в котле на Украине   ДОЛЖНА БЫТЬ ТУТ  в Вашингтоне ни холодно, ни жарко. И не важно, где этот котел - в Иловайске или в Чернигове.

Прежде чем мриять о глобальных победах над Вашингтоном, надо уметь походя ломать его сателлитов у себя под боком. Потренироваться на кошках, так сказать.

Вот что значит сила запятой!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181