СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181

Новороссия и Украина - 181

Сообщений 781 страница 810 из 978

781

Гайковерт написал(а):

Не расчленили, а несколько уменьшили территорию.

Несколько? Почитайте насколько там уменьшили. Очень удивитесь.

Гайковерт написал(а):

наличие ФРГ и ГДР, или нейтральная внеблоковая единая Германия?

СССР выгодно была иметь нейтральную Австрию, дружественную ЧССР, бывшие германские земли в составе Польши и Калиниградскую область.

Гайковерт написал(а):

Каким образом писанина в блогах улучшит положение?

Так зачем вообще писать тогда о каких либо недостатках вообще?  Критика как таковая должна отсутствовать полностью. Только победы, только достижения. Так ведь по вашему.

Гайковерт написал(а):

Но пока вражеские разведки будут добывать просто фото внешнего вида, они не будут заниматься чем-то действительно вредным для нас.

Какой наивняк))) Почитайте о осведомленности западных разведок?  Хотите чтобы как тогда было? Чтобы на западе узнавали раньше чем у нас. Вы наверное забыли что было после поражения Ирака в 1991 году? Я прекрасно помню.

0

782

Custom написал(а):

...и проявят свою деятельность на мелочи.

Как Вы далеки от реальности)))

0

783

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Как Вы далеки от реальности)))

Виталий Иванович, близок, далее офтопить не буду.)

0

784

Послушайте и сделайте выводы из услышанного..

Отредактировано Непоседа13 (2018-01-02 19:41:17)

0

785

Почитайте насколько там уменьшили. Очень удивитесь.

В сравнении с чем, с каким периодом?

СССР выгодно была иметь нейтральную Австрию, дружественную ЧССР, бывшие германские земли в составе Польши и Калиниградскую область.

Это не ответ, это уход от ответа.

Так зачем вообще писать тогда о каких либо недостатках вообще?  Критика как таковая должна отсутствовать полностью. Только победы, только достижения. Так ведь по вашему.

И это не ответ.

Какой наивняк))) Почитайте о осведомленности западных разведок?  Хотите чтобы как тогда было? Чтобы на западе узнавали раньше чем у нас.

Кто у нас? Рядовой Петров из ПВО не знал отличий между Т-64 и Т-80, а разведчик Смит знал. И что? Конечно, Петрову обидно, что он не знает чего-то. А на обороноспособность это как влияет?

Вы наверное забыли что было после поражения Ирака в 1991 году? Я прекрасно помню.

И что же там такого было?

0

786

Custom написал(а):

Виталий Иванович, близок, далее офтопить не буду.)

Да, уж точно... Когда в году 89-ом увидел справочники Джейн, с года 85-го. Так офигел, от того что там было нарисовано и написано. А победу США над Ираком я не зря вспомнил. Когда разгромили Ирак "вооруженный советским" оружием, то тогда все наши СМИ начали выть, что у нас оружие дерьмо, военные дебилы, потому что Ирак воевал "по советским учебникам", что миллиарды потрачены впустую. И только с 1990 года начали массово рассекречивать все эти С-300, Торы и прочие Т-80. А до этого да, для своих военная тайна. А на Западе все знали, про все.

0

787

Когда в году 89-ом увидел справочники Джейн, с года 85-го. Так офигел, от того что там было нарисовано и написано.

Я тоже офигел, когда увидел в этом справочнике года примерно 1987 танк Т-80 со сварной 8-гранной башней. А уж ТТХ, которые там написаны были...

Когда разгромили Ирак "вооруженный советским" оружием, то тогда все наши СМИ начали выть, что у нас оружие дерьмо, военные дебилы, потому что Ирак воевал "по советским учебникам", что миллиарды потрачены впустую.

А в то время наша пресса хоть что-то в положительном ключе описывала? Что-то я с тех времен ничего не вспомню, кроме чернухи. И миллионы изнасилованных немок.

0

788

Гайковерт написал(а):

В сравнении с чем, с каким периодом?

22 июня 1941 г.

Гайковерт написал(а):

Это не ответ, это уход от ответа.

Я вам расписал что из себя представляла Германия. Вы простите, похоже не сильны в истории.

Гайковерт написал(а):

А на обороноспособность это как влияет?

Смотрите выше. Излишняя секретность сыграла исключительную роль в компрометации СССР, его вооруженных сил и ВПК. Я прекрасно помню все баталии вокруг этого. Когда ринулись после Бури в пустыне все рассекречивать было уже поздно.  Убогость нашего ВПК и Армии одна из любимых тем по расшатыванию тогдашних устоев.

Гайковерт написал(а):

И что же там такого было?

См выше

0

789

Гайковерт написал(а):

Я тоже офигел, когда увидел в этом справочнике года примерно 1987 танк Т-80 со сварной 8-гранной башней. А уж ТТХ, которые там написаны были...

Рассекречены документы ЦРУ. Конца 70-х годов. Там все расписано про Т-72 и Т-64. Причем очень точно. В Сети это есть. Вы путаете, в Джейн никогда не было такого рисунка. Это из американского попсового издания Советская военная мощь.

Гайковерт написал(а):

А в то время наша пресса хоть что-то в положительном ключе описывала? Что-то я с тех времен ничего не вспомню, кроме чернухи.

Мы разные издания читали. Я читал Красную звезду, Военный вестник, Советское военное обозрение, Военные знания, Техника и вооружение и др

0

790

Когда разгромили Ирак "вооруженный советским" оружием

Когда амеры в первый раз порвали танковые части Ирака, на поле боя, следующей ночью почему то оказался наш спецназ со спецами с задачей оценки повреждений танков и тактики применения. Об этом я курсантом узнал от преподавателей артучилища на кафедре тактики в 1991-м.

Когда в году 89-ом увидел справочники Джейн, с года 85-го

И поздние их выпуски не блещут точностью. Выпуски Джейн 2000-х сильно уступают выпускам нашего Военного Парада 2000-х. Помните такую мурзилку?

0

791

Излишняя секретность сыграла исключительную роль в компрометации СССР, его вооруженных сил и ВПК.

Если нужно скомпрометировать и при этом никто не сопротивляется, то детали не важны.

Я вам расписал что из себя представляла Германия. Вы простите, похоже не сильны в истории.

Вы, простите, склонны историю выворачивать как Вам удобнее? Считать Германией тот кусок Польши, который она оккупировала в 1939 году несколько оригинально. По факту Германия лишилась только Восточной Пруссии. Остальные территории либо никогда до 1939 года Германии не принадлежали, либо были весьма и весьма спорными.

0

792

Я читал Красную звезду, Советское военное обозрение, Военные знания, Техника и вооружение и др

Зарубежное Военное обозрение, кстати, адекватно и чётко описывало практически всё, и войну в Ираке в том числе.

0

793

Custom написал(а):

Когда амеры в первый раз порвали танковые части Ирака, на поле боя, следующей ночью почему то оказался наш спецназ со спецами с задачей оценки повреждений танков и тактики применения. Об этом я курсантом узнал от преподавателей артучилища на кафедре тактики в 1991-м.

)))) байки из склепа. А еще они вывезли сбитый Ф-117, у меня в это время заканчивали училища несколько знакомых, так если их послушать, то там были буквально тысячи спецназовцев, которые все обследовали и все вывезли. ))))

0

794

"А чего вы ожидали? Сначала вы не поддерживаете русских за границей на протяжении 23 лет(точнее деньги даете, но их пилят, российские же, чиновники), потом не мешаете свергать нейтрального, к своей стране, президента, потому как главное - труба, еще потом в бочку бензина, имени майданной Украины, бросаете спичку имени Крыма, после чего активно кричите в СМИ о Новороссии, но в последний момент сдаете назад, сделав миллионы заложниками и жертвами вашего торга с западными партнерами, в оконцовке превращаете самый русский из регионов Украины в ад, начав на окраинах мегаполисов окопную войну.

После этого удивляться чему либо в принципе глупо, а еще глупее орать в СМИ о:

"В Киеве проходит марш неонацистских организаций, посвященный памяти террористов УПА(запрещенная в РФ), на совести которых — десятки тысяч замученных мирных жителей, женщин и детей."

Ну проходит, киевские друзья и партнеры, пришедшие к власти при помощи Москвы(пассивной, не спорю, но все же...), развлекаются, и морально готовят свой народ к важному, с их точки зрения, делу - резать москалей, и прочих жидов с поляками( не антисемитизм, список ворогов укронации идет именно в таком порядке). И кто в этом виноват? Тупые донбасские каклы, не захотевшие все как один сдохнуть с ржавыми СКС в борьбе против танков и РСЗО? Злобные пендосы, которые, на секунду, геополитический конкурент любой России(хоть красной, хоть белой, хоть олигархической), и просто обязаны делать гадости конкурентам? А может сами бандеровцы, которые еще четыре года назад были кучкой маргиналов, и могли вызвать, в лучшем случае, снисходительную усмешку, даже у скорбных главой эуропейцев-майдаунов?

Или часть вины, все таки, на неких сакральных сверхчеловеках, которые поочередно совершили все что я перечислил в начале поста? Одно ясно - вы считаете нацистов партнерами? Тогда они придут и к вам, в виде идей или ДРГ, в сущности неважно."

0

795

байки из склепа

Стоят в библиотеке
На полках вдоль стены
Те книги , что навеки
Людьми оскорблены .
Не теми , что над книгой
Задумчиво сидят ,
А теми , что на книгу
Как хищники глядят .
Ни должностью , ни званьем -
Ни тем и ни другим
Ни на одном собранье
Не оправдаться им !

0

796

Гайковерт написал(а):

Вы, простите, склонны историю выворачивать как Вам удобнее? Считать Германией тот кусок Польши, который она оккупировала в 1939 году несколько оригинально. По факту Германия лишилась только Восточной Пруссии. Остальные территории либо никогда до 1939 года Германии не принадлежали, либо были весьма и весьма спорными.

Я писал то нацистском рейхе. Напомню вам, что рейх аннексировал Австрию, Судеты.

0

797

0

798

)))) байки из склепа

Фото повреждений, отксереные анализы со схемами под грифом ДСП в библиотеке училища, байки? С линейками, на печатной машинке ещё, смотреть можно было только с преподавателями, да, сами на руки получать во время самоподготовки мы это не могли.

А еще они вывезли сбитый Ф-117

Про это не говорилось.

Отредактировано Custom (2018-01-02 20:02:55)

0

799

Я писал то нацистском рейхе. Напомню вам, что рейх аннексировал Австрию, Судеты.

А потом это отобрали. Германия тут при чем?

0

800

Непоседа13 написал(а):

А чего вы ожидали? Сначала вы не поддерживаете русских за границей на протяжении 23 лет(точнее деньги даете, но их пилят, российские же, чиновники), потом не мешаете свергать нейтрального, к своей стране, президента, потому как главное - труба, еще потом в бочку бензина, имени майданной Украины, бросаете спичку имени Крыма, после чего активно кричите в СМИ о Новороссии, но в последний момент сдаете назад, сделав миллионы заложниками и жертвами вашего торга с западными партнерами, в оконцовке превращаете самый русский из регионов Украины в ад, начав на окраинах мегаполисов окопную войну.

После этого удивляться чему либо в принципе глупо, а еще глупее орать в СМИ о:

"В Киеве проходит марш неонацистских организаций, посвященный памяти террористов УПА(запрещенная в РФ), на совести которых — десятки тысяч замученных мирных жителей, женщин и детей."

Ну проходит, киевские друзья и партнеры, пришедшие к власти при помощи Москвы(пассивной, не спорю, но все же...), развлекаются, и морально готовят свой народ к важному, с их точки зрения, делу - резать москалей, и прочих жидов с поляками( не антисемитизм, список ворогов укронации идет именно в таком порядке). И кто в этом виноват? Тупые донбасские каклы, не захотевшие все как один сдохнуть с ржавыми СКС в борьбе против танков и РСЗО? Злобные пендосы, которые, на секунду, геополитический конкурент любой России(хоть красной, хоть белой, хоть олигархической), и просто обязаны делать гадости конкурентам? А может сами бандеровцы, которые еще четыре года назад были кучкой маргиналов, и могли вызвать, в лучшем случае, снисходительную усмешку, даже у скорбных главой эуропейцев-майдаунов?

Или часть вины, все таки, на неких сакральных сверхчеловеках, которые поочередно совершили все что я перечислил в начале поста? Одно ясно - вы считаете нацистов партнерами? Тогда они придут и к вам, в виде идей или ДРГ, в сущности неважно."

Все правильно. Но по логике здешних товарищей про это писать тоже не надо. Донбасский позор как то не вписывается в идеальную картинку.

0

801

Custom написал(а):

Марионетки - вассалы перестают ими быть при потере сюзерена

чего в ближайшие лет 10 не предвидится

Отредактировано Роман (2018-01-02 20:04:24)

0

802

Но по логике здешних товарищей про это писать тоже не надо. Донбасский позор как то не вписывается в идеальную картинку.

Вот это не писать? Почему? Да ради бога! Сколько угодно!!! Абсолютно пустой текст, ни пользы, ни вреда. Нельзя писать того, из чего можно сделать выводы что в окопах творится, что со снабжением и т.п. А общеполитические брехни пусть будут... :)

0

803

Роман написал(а):

чего в ближайшие лет 10 не придвидится

В наше бурное время, хз. Януковоч вон, до конца дней править хотел. Ын не был так резв ещё не давно. Всё может переиграться в любой момент, а может и нет.

0

804

Custom написал(а):

Фото повреждений, отксереные анализы со схемами под грифом ДСП в библиотеке училища, байки?

Кому были интересны подбитые Т-55, Т-62, да и Т-72 тоже? Все это обследовалось в Египте, Сирии Афгане, а Т-72 в Ливане и Ираке. Кстати и альбомы были оттуда))) Один мой знакомый все грозился "взять такой альбом" из библиотеки киевского танкового.

0

805

Роман написал(а):

чего в ближайшие лет 10 не предвидится

В 2007 году кто-то мог предсказать, что Россия укрепится на Ближнем Востоке и серьезно будет примерятся к Северной Африке? А в 2012 мог кто-то Крым предсказать?

0

806

"Бандеровцы демонстративно провели шествия рядом с линией фронта в Донбассе. В Славянске и прифронтовой Авдеевке сегодня прошли факельные шествия, организованные украинскими националистами по случаю годовщины дня рождения Степана Бандеры. Наиболее многочисленной акция оказалась в Славянске, где националисты проводят шествие уже третий год подряд. Интересно, что местная администрация пыталась отказать в праве проведения марша, однако суд встал на сторону бандеровцев.

В Авдеевке марш Бандеры проходил в первый раз и собрал около 30 человек. Тем не менее, организаторы оказались довольны результатом и уже анонсировали следующее шествие на 22 января – т.н. «день соборности Украины».

Олег Тягнибок, лидер националистической партии «Свобода», которая проводила акции в занятых украинской армией городах Донбасса, пояснил, что марши в Авдеевке и Славянске имеют важное идеологическое значение.

«С наступлением темноты по всей Украине начнутся марши националистов, которые организованы их совместными силами… Тот огонь, который сегодня будет гореть над всей Украиной в честь Степана Бандеры, будет огнём ради будущего. Он будет символизировать то, что мы должны стать последним поколением, которое будет бороться за Украину.

Уже наши дети и внуки должны пользоваться плодами великой украинской бандеровской державы. Сегодня такой марш также пройдёт и в прифронтовой зоне, и в Славянске, и даже в Авдеевке, буквально за пару километров от вражеских позиций. Тем самым мы покажем, что хотим жить не в советской, не в большевистской, ни в какой либеральной стране с совершенно чужими традициями, семейными ценностями. Мы не хотим такой Украины», – заявил Тягнибок накануне на митинге в Ивано-Франковске."

0

807

Роман написал(а):

Custom написал(а):

Марионетки - вассалы перестают ими быть при потере сюзерена

чего в ближайшие лет 10 не придвидится

- Это что ?
- Это ЦИРК ШАПИТО ! -
Интересно ! Интересно !
Все хотят сюда попасть !
Шумно ,
Весело
И тесно -
Негде яблоку упасть !

0

808

Custom написал(а):

В наше бурное время, хз. Януковоч вон, до конца дней править хотел. Ын не был так резв ещё не давно. Всё может переиграться в любой момент, а может и нет.

Ну США не Янукович, 700 миллиардов военного бюджета на 2018 год говорят довольно ясно о векторе их деятельности. Как говорится "правда в силе".

0

809

Гайковерт написал(а):

А потом это отобрали. Германия тут при чем?

А она в рейх то не входила что ли? Перечитайте внимательно мое сообщение. Я его не правил. Что касается Украины, то этого образования не должно быть, это не соответствует историческим интересам России. Да, я уверен что если бы в 2014-ом мясо попавшее в иловайский котел было бы полностью зажарено, то укропы вели бы себя немного иначе.

0

810

Гайковерт написал(а):

А в 2012 мог кто-то Крым предсказать?

Радуйтесь,че..Хоть чем-то накрыть провал политики на Донбассе для обывателя.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181