17.10 - Гольма - мощный прилет! Берегите себя!
12:51-Бои сейчас идут: Аэропорт-Спартак-ЯБП и Вольво центр стрелковое, минометы 82 мм
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 18:34:38)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181
17.10 - Гольма - мощный прилет! Берегите себя!
12:51-Бои сейчас идут: Аэропорт-Спартак-ЯБП и Вольво центр стрелковое, минометы 82 мм
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 18:34:38)
Итоги 2017: Порошенко сделал Украину еще более антирусской
Итоги года неутешительны: Украину еще больше накачивают русофобской пропагандой и американским оружием.
В последние годы в России появляется множество "аналитических" статей и телепередач, в которых вся "аналитика" об Украине сводится к ряду "глубокомысленных" штампов, типа того, что "кастрюлеголовые наскакали майдан", но они "вот-вот" образумятся и "поскачут" назад в Россию, прогнав Порошенко. Или есть не менее "разумные" вариации на эту тему о том, что "кастрюли" своими новыми скачками развалят Украину, и она вся перейдет к России, кроме западной ее части, которую Москва охотно отдаст Польше. Все это, мягко говоря, не соответствует реальности.
Четырехлетие украинской катастрофы: истоки и прогнозы >> http://ren.tv/blog/260552
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 18:56:46)
У русских-так..
2017-й год показал, что Украина оказалась в международной изоляции — Киев был исключен из новообразованных организаций, стал фигурантом серии международных скандалов с соседями и растерял поддержку в ООН. Об этом в эфире канала UkrLife заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«В этом году разочарование и раздражение, которое мы наблюдали в 15-16 году в отношении Украины на международном уровне, оно в этом году трансформировалось в частичную изоляцию нашей страны, международную.Мы видим это не только на примере ожерелья конфликтов по периметру наших границ. Мы ругались с Беларусью, с Польшей, с Венгрией, Румынией, Болгарией, мы поругались с Арменией, с Казахстаном. Мы поругались со всеми, по большому счету, у нас не осталось на границах партнеров, остались только конкуренты, соседи, которые недовольны нашей внутренней политикой.
Эта иррациональная, радикализированная внутренняя политика привела к внешней международной изоляции и поражениям», — заявил Бортник.
Политолог также напомнил о внешнеполитическом поражении Украины в международных организациях.
«Давайте вспомним голосование в ПАСЕ, когда наша жесткая позиция по Аграмунду привела к тому, что переизбрали нового руководителя, еще меньше проукраинского, нежели предыдущий. Более того, приняли нам в пику резолюцию, которая позволяет запустить механизм по возвращению России в ПАСЕ. Давайте вспомним последнее голосование в ООН по Крыму. В этом году за нашу резолюцию проголосовало на 30-ть государств меньше, чем в 14-м. Наблюдается регресс».
Кроме того, Бортник подчеркнул, что Украина не является участником никаких новых перспективных организаций: «Давайте посмотрим на наши отношения с ключевыми западными партнерами — Евросоюз, США постоянно нас обвиняют или в коррупции, или в очень плохих делах. МВФ не реализовала свою программу, только частично по кредитованию, Евросоюз не предоставил нам гранты, только частично. Нас выбросили из двух очень важных новых форматов, которые уже созданы были в Европе с точки зрения будущих 10-20 лет. Это, прежде всего, проект Междуморья, который создавала Польша с Хорватией, и проект 16+1, который создает Китай, новый «Шелковый путь», Украины там тоже нет. Мы оказываемся все в более глубокой изоляции».
Затем нужен был сухопутный коридор на полуостров.
Зачем? Создание такого коридора однозначно приводит к развалу Украины, а это Москве не нужно было тогда и не нужно теперь.
Тем временем из Крыма создают неприступную крепость.
Крым стал неприступной крепостью где-то к июню 2014 года.
Так зачем тогда остановились,не признали,не забрали к себе,как Крым?Зачем все эти слова о "нерушимости границ Украины",если Крым-забрали?Противоречий-нет?
Потому что отъем Крыма не приводил и не приводит к развалу Украины. Да и выбора особо не было - без Крыма операция в Сирии либо была бы невозможна, либо очень сильно осложнилась бы. Именно поэтому и начался майдан в Киеве. Отделение Донбасса может стать началом развала Украины, а это приведет к тому, что на Правобережной Украине НАТОвцы будут вообще как дома.
А Стрелков должен был героически погибнуть в Славянске, но он вышел из котла и продолжил войну...
Стрелков вообще не должен был попасть на Украину. И я так думаю, что в соответствующих структурах кто-то сильно поплатился, за то что проспал Стрелкова.
Идея использовать Донбасс как разменную монету пришла им гораздо позже, когда они начали думать куда же им пристроить Донбасс.
Не вижу никаких попыток на что-то разменять Донбасс. Позиция Москвы неизменна с 2014 года: Донбасс должен быть в составе Украины, но с гарантиями, что бандерьё там резню не начнет.
Затихни сегодня Донбасс,завтра полыхнёт Крым.
То что полыхнет согласен. Но полыхнет либо Харьков, либо Запорожье, либо Днепропетровск, но точно не Крым.
Если бы ваш президент не сказал "не надо референдума", а поддержал пророссийские силы то и народ тоже занял бы конкретную позицию.
Еще раз, России не нужен развал Украины. Категорически.
Так что неправда ваша, господин Гайковёрт. Если бы не нужен был России этот конфликт, она бы не вмешалась.
С одной стороны, России не нужен был конфликт. Но картинка на СиэНэН с резней русского населения Донбасса еще более не нужна была. И именно понимание того, что такая картинка вот-вот появится, и вынудила ветер подуть. В противном случае от авторитета России вообще ничего не осталось бы, а пиндосы получили бы прекрасный повод зачистить Украину от бандерья - типа, мы то думали они хорошие, а они вон какие... Старая методика - создают террористов, а потом под предлогом борьбы с ними захватывают государство. Так что правда моя, товарищ Димыч. Кстати, я больше привык чтобы ко мне тоже обращались "товарищ", а не "господин".
Если бы кремлёвские болели за русскоязычное население, области освободили бы полностью.
Подходить к оценке действий государства с точки зрения морали и нравственности ошибочно.
Дуракам уже теперь понятно,что РФ мы-не нужны и не были нужны.Что ей нужно было-уже взяли.
Нет, еще не все. Еще нужно лояльная Украина с нулевым влиянием США на неё.
Однако, адепты хитрого плана по-прежнему убеждены, что она таки нужна вся.
Как вы достали этими хитрыми планами! У Сталина в 1941 году был хитрый план как Гитлера побеждать? Или была просто цель - победить, а планы на каждый конкретный случай новые?
Зато у Вас всё сложно.
А мир он вообще штука сложная, если Вы не знали.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что очень хочет окончания войны «в братской Украине».
Об этом он заявил, говоря о перспективах развития внешней политики Беларуси в будущем году, сообщает сайт главы Беларуси.
«Если честно, это из личного, я хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-человечески. Для меня это самая важная проблема», — подчеркнул он.
Лукашенко отметил, что Украина и ее народ являются родными для Беларуси.
«Это очень трудолюбивый народ, я хорошо изучил и знаю еще с молодости — мне пришлось служить в Западном пограничном округе. Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать», — сказал белорусский президент.
По его мнению, украинцы и белорусы — не просто соседи, а «родные, братья».
«Мы переживаем за Украину. Это главное, где мы должны приложить максимум усилий, чтобы локализовать эту проблему», — считает Лукашенко.
Он добавил, что если конфликт будет разрастаться, то это отразится на многих.
http://www.politnavigator.net/lukashenk … raine.html
Уже и в Киеве признают: Осталось всего 5-10 лет
Украина вымирает как нация, пройдет всего 5-10 лет, и восстанавливать разрушенную экономику страны будет уже некому. Об этом в эфире канала UkrLife заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По его словам, только по официальным данным население Украины в уходящем 2017 году сократилось на 200 тысяч человек, а рождаемость уменьшается даже по сравнению с кризисными 2015-16 годами.
«Инфраструктура разрушается социальная, прежде всего, медицина и образование продолжили активно деградировать в этом году. Все это приводит к стремительной депопуляции населения.
Мы брали только официальную статистику — в этом году украинцев только официально стало на 200 тысяч меньше, но самое худшее, что в этом году, по сравнению с прошлым, 16-м годом, родилось на 30 тысяч меньше.
Мы нация, которая №1 в мире по вымиранию. Мы вымираем как нация. Пройдет еще каких-то 5-10 лет и мы, имея даже хорошие условия, не сможем восстановить экономику, у нас просто не будет людей для восстановления экономики», — заявил Бортник.
Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать
да все мы их знали
но что то пошлО не так , и половина сумчан , киевлян и иванофранковцев в бегах , а половина ещё с домайданных времён что то странички закрыли
это про тех с кем служил
Отредактировано losharic (2017-12-31 19:08:09)
Внаукраине распродадут с молотка завод "Арсенал". Основанный Екатериной II, легендарный "Арсенал" обеспечивал оптикой и электроникой космические корабли "Союз". В светлую эпоху Нэзалэжности завод переквалифицировался на высокотехнологичное производство деревянной
тары. 😎
да все мы их знали
Всем привет!Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!
Желаю счастья,здоровья вам и вашим близким!
Братьям и Сестрам, находящимся в Новороссии под обстрелами, от всего сердца,от всей души желаю Победы и что бы этот ад прекратился!
Желаю что бы снаряды и пули что летят в вас ежедневно ушли мимо Вас и ваших близких!
Желаю что бы в наступающем году, горе и беды миновали всех вас и что бы на ваших лицах сияли улыбки и не было причин печалиться,что бы небыло похорон а только свадьбы и дни рождения детей,внуков братьев и сестер!
Желаю Вам слышать только доброе и что бы детский, беззаботный смех звучал по всюду где сейчас Война!
Желаю всем вне зависимости от политических и иных предпочтений преодолеть все противоречия и обнять друг друга ибо мы Русские ,ибо мы Братья и Сестры!
Мира вам Родные наши,Мира!
с уважением Ник.
Спасибо!С наступающим всех форумчан!Мира!
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 19:45:04)
Крым – это только начало, анонсировали в Москве
США устраивали государственный переворот на Украине в 2014 году с одной целью – получить военную базу в Севастополе. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
«Цель у США на Украине была одна – Севастополь. Ее Путин забрал у них из-под носа. Когда эта мечта разрушилась, они не знают, что им делать на Украине. Севастополь они не получат, своих баз у них на Украине не будет. Наоборот, они подставили Румынию и Польшу. После Сирии они подставили Шестой флот. Теперь от Украины они ничего хорошего не получат», — сказал Кедми.Российский политолог Сергей Михеев подтвердил, что существуют документы, доказывающие, что США вели переговоры о Крыме с властями Украины.
«Что касается Очакова и других возможных военных баз на Украине, ничто не сравнится на Черноморском побережье с теми возможностями, которые дает Крым. Он уже сейчас превращен в такую серьезную военную силу, что в случае начала любых боевых действий в этом районе он будет играть ключевую роль. Он серьезно изменил ситуацию на Черноморском театре военных действий. И это только начало. Военный фактор Крыма будет усиливаться. И это будет влиять и на ситуацию на Украине, и на ситуацию в Причерноморье. Это фактор и для турок, и для румын, и для грузин. Пух и перья полетят», — сказал Михеев.
Святого Николая не нашли..
Кот-с Украины?"ще не зьим-понадкусюю!"
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 19:51:28)
Fidell, молодец! Красивое поздравление и по существу! Жаль что я так не умею. Но присоединяюсь ко всему сказанному от всей души!!!
А укропам желаю в 2018 году стать нормальными людьми (знаю, они нас тоже читают).
31 декабря. Бойцы ДНР были вынуждены открыть ответный огонь, защищая рубежи республики от налета ВСУ. Украинские силовики в очередной раз нарушили ранее объявленное рождественское перемирие. По данным ДНР, украинские войска совершили огневой налет с применением крупнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового оружия на донецком направлении.
ВС ДНР были вынуждены открыть ответный огонь. Боестолкновение завязалось в Ясиноватском районе. В результате украинские силовики понесли потери. По данным штаба «АТО», один военный погиб, двое получили ранения.
https://vk.com/donbass_res?z=video13623072_170766966/600846fb6a6f1f133c/pl_post_-57424472_171068
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 20:15:50)
"Стрельба происходящая в Киеве ежесуточно по ночам и ставшая для обывателей уже привычным явлением , в ночь под Новый год приняла ураганный характер. Стреляли буквально во всем городе, как на окраинах, так и в центре. Производилась главным образом она там где расположены воинские казармы. Стреляли в основном залпами, что создавало непрерывный грохот. Особенно интенсивная стрельба велась в районе Софиевского собора. Одновременно со стрельбой, на улице появились группы солдат большей частью пьяных и полупьяных . Они производили обыски у прохожих и забирали у них все что попадалось под руки. Все это безобразие продолжалось до 5 часов утра. С началом стрельбы улицы опустели. Во многих домах где устраивались встречи Нового года из-за опасения "обысков" и вообще безчинства пьяных банд солдат, был потушен свет и веселье прекратилось. Немногие смогли заснуть в новогоднюю ночь. На Новый год в течении всего дня на улицах ежеминутно встречались толпы пьяных солдат, оглашавших воздух дикими песнями и ругательствами. Мирные обыватели при встречи с ними жались к стенам домов. Это удавалось не всегда. В тот день было много обруганных, оскорбленных и даже побитых. Никто из скандалистов милицией не задержан.
+ "В театре "Гротеск" . Во время встречи нового года после 12 часов ночи, оркестр исполнял "марсельезу". Все поднялись с мест. Один офицер, занятый разговором, продолжал сидеть. Одним из господ, сидевших рядом, ему было предложено встать. -Я украинец – ответил офицер и обещал встать только при исполнении украинского гимна, обьяснив это тем что находится на украинской земле.
Получив такой ответ, господин сделавший замечание ушел. Через несколько минут офицер , назвавшийся украинцем к нему подошел и предложил назвать свою фамилию.
- С такими лицами как вы , я не разговариваю – бросил господин офицеру. При этом господин бросил в лицо офицеру свою карточку. Тогда офицер вспылив, выхватил кортик и ударил им своего противника. Исполнение очередного номера на сцене было сорвано. "
сто лет тому назад ...
Сегодня 18:49:30
з ним камингаут розкриття зрОбилось -
- Дорогие друзья! Я много врал вам, начиная с весны 2014 года. Искажение информации я запускал по двум основным линиям:
создание патриотического лубка, в котором мы "усі єднаємося, шануємося та героїчні", а Украину ожидают сияющие перспективы,
черная пропаганда против РФ.Это была чисто пропагандистская работа, вызванная к жизни военной агрессией России против Украины. Спустя три года, я сделал вывод, что - пропаганда является частью войны, возможна и даже (к сожалению) необходима, но только на анонимных началах, т.е. когда ты не подписываешься под ней своим именем, - объяснился блогер перед подписчиками.
При этом он отметил, что относится с уважением к проявлениям патриотизма, однако происходящее в Украине считает опасным.
- Если Вы - патриот, я уважаю Ваши взгляды. Но мне сильно не нравится та версия патриотизма, на которой мы все дружно поехали. Если для патриотизма нужно что-то замалчивать, и кого-то подавлять, я в таком патриотизме не участвую, - добавил Арестович.
Также он заявил, что ушел изо всех СМИ, для того, чтобы не поддерживать своим участием "инфантилистские и параноидальные тенденции, которые СМИ культивируют".
- Для меня есть две конкретные красные линии, при пересечении которых, я пересмотрю условия сотрудничества:
если государство/общество начнёт принуждать к реализации определенного социально-политического проекта насильственным путем,
если государство/общество начнет ограничивать возможность свободного мышления, деятельности, речи.В этом смысле, я склонен рассматривать введение "мовных квот", как негативный сигнал. И внимательно слежу за тенденциями, - добавил блогер.
С одной стороны, России не нужен был конфликт. Но картинка на СиэНэН с резней русского населения Донбасса еще более не нужна была. И именно понимание того, что такая картинка вот-вот появится, и вынудила ветер подуть. В противном случае от авторитета России вообще ничего не осталось бы, а пиндосы получили бы прекрасный повод зачистить Украину от бандерья - типа, мы то думали они хорошие, а они вон какие... Старая методика - создают террористов, а потом под предлогом борьбы с ними захватывают государство.
Хорошо, товарищ Гайковёрт, мне это слово тоже ближе.
Стрелков вообще не должен был попасть на Украину. И я так думаю, что в соответствующих структурах кто-то сильно поплатился, за то что проспал Стрелкова.
Только где он взял столько оружия? Артёмовские соляные шахты не предлагать. Видимо, у кремлёвских единого мнения тогда не было.
Подходить к оценке действий государства с точки зрения морали и нравственности ошибочно.
При чем здесь мораль и нравственность? Или вы этой фразой доказываете что мы с Непоседой правы?
Только где он взял столько оружия? Артёмовские соляные шахты не предлагать.
Учитывая,что он с Крыма туда приехал..
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 22:34:45)
Отредактировано Непоседа13 (2017-12-31 22:44:24)
Ездил я на Харьков через Степановку, пригород Славянска. Были там крымчане, и оружия у них хватало. Нормальные ребята. Укропы стояли на канале возле Артёмовска, на вьезде в Степановку стоял КРАЗ врезавшийся в остановку. Там спуск затяжной. После Степановки на Красном Лимане были ВСУшники, они ещё спрашивали почему Славянск Славянском зовут, типа чего славят. Ответил про славян, солдат был в недоумении. В самом Славянске на посту ДАИ нацики были, те звери, даже обивку с дверей сорвали. Такая была обстановка. Здесь у меня в бате служили местные с тех краёв. Рассказы их были интересные. Так себе людишки, алкаши. "Мы к другу приехали, сели бухать, оружие в старый "москвич" сложили, а тут укропы. Убежали огородами, оружие бросили. " "Приехали к другу, сели бухать, а тут укропы. Мы оружие сложили в нишу возле бассейна, нишу замуровали. Ушли как гражданские". Это слова одного человека, причём не все. Откуда столько оружия?
Кот-с Украины?"ще не зьим-понадкусюю!"
Котик не обязательно с Украины, но колбаса с Украины, мясом пахнет но мяса в ней нет, котик все тщательно проверил и есть не стал...
Кстати повод поздравить укров с победой евроеды.
У них даже пулеметов небыло на момент захода в Славянск, только автоматы и ПМ.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 181