СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 100

Ситуация в Сирии и Ираке - 100

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

butor написал(а):

А вы принципиально не рассматривает вариант что МО говорит правду?

Я всегда готовлюсь к худшему. Двоих товарищей мы потеряли. Это уже ужасно.

Вопрос. Фейерверки как воспринимаются зоопарком?  Как помехи? А то мне вспомнилось тетское наступление вьетконга. Там тоже с фейерверков началось.

Никольский написал(а):

МО сейчас раздает (если уже не раздало) наказания виновным и занимается принятием мер и пр, но детали наверное нескоро узнаем

Спасибо!

Отредактировано Dark (2018-01-04 12:21:50)

0

632

К сожалению, в Армии всегда нужна какая-то встряска, чтоб кто-то что-то делать начал. Взять Гррозный 1994-95 г. Что, в Боевом уставе не было прописано как в городе воевать? Было, и довольно подробно. Но пока не начались потери, никто про устав и не вспоминал. А некоторые так даже гордились тем, что на собственном кровавом опыте дошли до того же, что в уставе написано.

0

633

Dark написал(а):

Я всегда готовлюсь к худшему. Двоих товарищей мы потеряли. Это уже ужасно.

Я не вижу логики - признали упавший вертолёт, но отказываются признавать эти типа 7 самолётов. Хотя если верить журналистам все произошло прямо на базе, там полно народу, военных, гражданских, наших, сирийцев - и что, все молчат? Ни одного звонка, ни одного твита, ни одного фото-видео за 4 дня?  Не бывает так.

0

634

Был же опыт эксплуатации посреди гадюшника аэродрома Кандагар. Но то советский опыт, а ВКС видимо с неба свалились и ничего не знали...

0

635

butor написал(а):

Я не вижу логики - признали упавший вертолёт, но отказываются признавать эти типа 7 самолётов. Хотя если верить журналистам все произошло прямо на базе, там полно народу, военных, гражданских, наших, сирийцев - и что, все молчат? Ни одного звонка, ни одного твита, ни одного фото-видео за 4 дня?  Не бывает так.

Да не. Я с вами согласен. Но тем не менее не удивлюсь и худшему.

0

636

Гайковерт написал(а):

К сожалению, в Армии всегда нужна какая-то встряска, чтоб кто-то что-то делать начал. Взять Гррозный 1994-95 г. Что, в Боевом уставе не было прописано как в городе воевать? Было, и довольно подробно. Но пока не начались потери, никто про устав и не вспоминал. А некоторые так даже гордились тем, что на собственном кровавом опыте дошли до того же, что в уставе написано.

Меня больше всего вручение медалек огорчает,  особенно юбилейных и прочего. Парадность опять вводят. Главный недостаток Шойгу - показушник. Имхо

0

637

Викс написал(а):

Раз МО не подтверждает, значит вы лжец.

понятно, что многие такие новости эмоционально воспринимают и обижаться тут нечего.
Что до информполитики МО - я не знаю, что они там сами могли и хотели, но ясно, что решение как об этом информировать, принималось не ими.

0

638

Dark написал(а):

Да не. Я с вами согласен. Но тем не менее не удивлюсь и худшему.

Так МО даже не опровергло поражение самолётов, сказано не было фактического уничтожения.

0

639

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:35:52)

0

640

Su-57 написал(а):

Так МО даже не опровергло поражение самолётов, сказано не было фактического уничтожения.

Ну может посекло осколками. Рано или поздно всплывет.

0

641

BkktMkkt написал(а):

И че?

0

642

Dark написал(а):

В любом случае потеря. Ещё непонятно кто там ранен, может пилоты в из числе. И кто погиб тоже пока не понятно.

0

643

Dark написал(а):

Между "пробили крыло осколком" и "потерян самолет" есть же разница.
Думаю что именно потерю самолёта скрывать бы не стали, т.к. это бессмысленно. А мелкие повреждения - это ерунда, про них можно не говорить.

0

644

butor написал(а):

Думаю что именно потерю самолёта скрывать бы не стали, т.к. это бессмысленно. А мелкие повреждения - это ерунда, про них можно не говорить.

Такой самолёт можно отправить на задание?

Отредактировано Su-57 (2018-01-04 11:23:13)

0

645

butor написал(а):

Аха. В машинах с вихревой аэродинамикой весь фюзеляж работает. Может статься, что на завод придется везти.

0

646

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:35:49)

0

647

Викс че не отошел еще от бухла? Я банить предлагал Мину и Олега за их срач.

0

648

Dark написал(а):

Аха. В машинах с вихревой аэродинамикой весь фюзеляж работает. Может статься, что на завод придется везти.

Если правда 6-7 самолётов повреждены, то мы потеряли примерно треть группировки. Хороший урок.

0

649

mina написал(а):

т.к. "периметр" очевидно укрепляли

Укрепляй, не укрепляй, вероятность атаки всегда больше нуля. Особенно в сирийских условиях, когда теракты стали обыденностью, а сделать "зону отчуждения" на дальность обстрела миномета/града не представляется возможным. Пофигизм в оборудовании ОП и ненужный риск военных во время всей компании бросался в глаза. Вспомним обстрел госпиталя, поездки на слабо или вообще небронированной технике. Окапываться и не подставляться должно быть на уровне рефлекса в зоне боевых действий, поэтому ровные ряды контейнеров и палаточки вызывали недоумение сразу.

Викс написал(а):

Раз МО не подтверждает.

Оно не подтверждает "7 фактически уничтоженных". Если уж надо что-то отвечать, в указать потери нельзя, лучше бы написали просто - "без комментариев".

0

650

Да, какая разница каков масштаб поражения техники? Уже ясно, что в результате "победы" внешний периметр обороны базы ослаблен, чем и воспользовались террористы. Я кстати, очень благодарен Алексею Никольскому за внимание нашему форуму.

0

651

Su-57 написал(а):

Такой самолёт можно отправить на задание?

Уже завернули в транспортники (в разобранном виде без крыльев) и отправили на авиазавод. Попутно в Сирию прилетели такие же строевые.

Отредактировано Gurza (2018-01-04 11:31:34)

0

652

ДимитриUS написал(а):

похоже, я накаркал полмесяца назад

Я об этом уже 20 лет пишу: убожищное оружие, которое реализует такую же ущербную тактику...
Только сотни тысяч БПЛА (по стоимости = одному Су-35!) очистили бы Сирию за два месяца без существенных потерь.
Обо всем этом написано в трилогии "Москитное вооружение" - особенно актуален сюжет про медведя и сусликов.
Ну и на Авиабазе - Концепция морского вооружения

Хотя можно, как и Голиаф, тратить последние деньги на дубины и обваловки - распильщики бюджета будут дюже рады... Как и противник...

Наступает эра массового роботизированного - чаще одноразового - оружия, где стоимость Носителя будет минимальна в сравнении со стоимостью перевозимых им Средств поражения.
Нужны дешевые массовые "ракетные ящики с крыльями " - и Наводчики этих ракет Сколопендр - дешевых, управляемых радиокомандным способом, на ПуВРД.
Но в первую очередь - нужны другие мозги в Генштабах и Правительствах для осознания пещерности существующего уровня армии перед грядущими проблемами. Карабах и Сирия их начинают ярко проявлять, но времени на разворот промышленности остается все меньше...  :glasses:

0

653

Aviagr
Там обеспечивается налет авиации и работа по реальным целям. Учеба такая на живых мишенях. Или вы думаете 22м3 применялись потому что некому? И авианосец шел потому что с базы некому ударить?

0

654

Aviagr написал(а):

Я об этом уже 20 лет пишу

Очередной "непризнанный гений"?

0

655

Aviagr, создавайте специальную тему и обсуждайте там.
здесь не нужною

0

656

BkktMkkt написал(а):

Да так, особенного ничего, просто одно из наитупейших лживых заявлений от МО.
Ваша вера в правдивость МО, после таких вот случаев, умиляет.

А ваша позиция "МО всегда врёт, если вам кажется что МО не врёт - значит вы чего-то не заметили"?

0

657

https://disq.us/url?url=https://vk.com/photo216034_456241956:kw6ZL2MwMhBl3nzyvUuKwq7sr2k&cuid=3143146
Вроде как, оператор-стрелок разбившегося Ми-24.

Отредактировано Su-57 (2018-01-04 12:30:20)

0

658

Dark написал(а):

Да это как раз неважно. Надо будет - отвезут, другие прилетят на замену.
Погибших вот не вернуть.
Вообще это не первый обстрел за прошедший год, но раньше погибших не было, разбитые стёкла в здании не в счёт.

0

659

butor написал(а):

Да это как раз неважно. Надо будет - отвезут, другие прилетят на замену.
Погибших вот не вернуть.
Вообще это не первый обстрел за прошедший год, но раньше погибших не было, разбитые стёкла в здании не в счёт.

Главное сделать правильные выводы из ситуации. Понятно что с техникой намного проще. А вот погибшие и раненые, вот это залёт большой.

0

660

Мужики "Ведомости" могут иметь свой источник или они перепевают  других?
https://m.vedomosti.ru/politics/article … zu-v-sirii

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 100