До выборов 2,5 месяца.
Репутации страны нанесён определённый имиджевый урон. Технически не очень большой, а вот по репутации... неприятно ощутимый.
Особенно, после объявления о выводе контингента. Которое (заявление), в свою очередь, было сделано с прицелом на начало избирательной кампании 2018-го года, и на удачно развивающиеся манёвры ВГК на внешнеполитическом контуре.
Если бы я не был убеждён в сверхосторожности ВВП, его, как правило, выжидательной позиции, и вообще, - в его эдакой... весьма эффективной политической медлительности...
То мне в голову непременно бы пришла мысль о том, что в ближайшие дни (неделя-полторы максимум) должны последовать две-три локальных наземных операции. В самых противоречивых точках, находящихся под протекторатом США и прочих "игроков".
Повод для жёсткой зачистки нам дали весомый. Время (месяц-полтора) до апогея предвыборной кампании есть. Силы и средства для локальных действий, даже в условиях непосредственной близости кураторов зелёных, - имеются. Для того, чтобы моральный дух и вера в русского союзника у сирийцев не были расшатаны, такая быстрая операция была бы очень кстати.
Но... так бы я и подумал, если бы не был убеждён в сверхосторожности ВВП, его, как правило, выжидательной позиции, и вообще, - в его эдакой... весьма эффективной политической медлительности...
Так что очень может быть, - всё пойдёт по осторожно-терпеливому сценарию. Обычному для нас, но плохому сценарию, который приведёт в итоге к ОЧЕНЬ серьёзным осложнениям по всем направлениям. Это - когда враги перестают опасаться, союзники - доверять, а массовый избиратель - верить во всегдашний ХПП, да и саму кандидатуру ВВП - тоже.
И обо всём этом можно будет подумать только после подтверждения (или опровержения) МО.
А то... вдруг это у пятой колонны (Комерсантъ) крышу снесло от предвыборной лихорадки? Может всё не так печально, как хотелось бы болотным протоукрам, и прочим пораженцам холодной войны.
Отредактировано Сергей Лунёв (2018-01-04 03:50:16)