Это затворная группа M27. Как говориться, "найдите 10 отличий" относительно версии M4 с поршнем....
Их нет. Поэтому чему там ломаться - не понятно.
Технологии использованные в M27 более новые относительно той же M16 и M4, производитель - один из лучших производителей Европы, если не самый лучший - концерн Калашниково,тьфу - Heckler-Koh.
Поэтому чему там ломаться - не понятно ВДВОЙНЕ.
Я же говорю - "секретные технологии алиенов", хотя на самом деле, это называется черный пиар а-ля "дизельгейт" или что-то подобное. То что дизели японских машин ничего не занижают - я в это никогда не поверю... Просто одним можно все - а у других постоянно "роют землю носом" т.е. вынюхивают ВСЕ, а если ничего нет - то заставляют это выдумать.
А я ванговал, что ты не осилишь очевидное. Я приводил данные по армейским винтовкам и карабинам (M27 и M4A1), которые были получены входе испытаний и эксплуатации. В сравнении со спортивными и прочими гражданскими AR-15 (включая и поршневые) у M4A1 и M27 подаётся избыточное количество пороховых газов, дабы обеспечить надёжную работу автоматики. При использовании патрона M855a1 возникает нехилый over gassed, что увеличивает нагрузку на затворную группу и приводит к отламыванию боевых упоров. У M4A1 при использовании патрона M855A1, боевые упоры начинают отламываться после 9к выстрелов, а у M27 после 6-7к. Боевые упоры затвора M4 живут дольше из-за direct impingement (сам гугли особенности автоматики у М4, ибо мне лень всё разжёвывать).