Это пошло еще с войны за независимость, я до сих пор помню кадры из их исторического фильма когда там "повстанцы" воевали с англичанами беря с "пирамид" по сигналу новенькие хромированные стволы, которые были чуть ли не лучше чем у английской армиии... Т.е. их снабжение, снабжение ополченцев оружием было лучше чем у английской армии, это им обеспечили их элиты - они это запомнили и теперь воюют только так - есть "саппорт", "мы пойдем воевать", саппорт противника силен - "не, не как нибудь в другой раз", все.
Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11
Сообщений 931 страница 960 из 978
Поделиться9322018-02-27 18:31:52
Вы ошибаетесь, сейчас даже бумага не нужна (фьючерсный контракт — повторяющееся предложение, которым торгуют на бирже). Нихрена никому не интересно вкладываться в "школу"... Везде "разовые" решения и контрактная система. ВСЕ сводится к банальному, выгодно - невыгодно... Потому как капитализм мать его...
Все, флуд закончил.
Это ваше мнение, я с ним НЕ согласен.
Поделиться9332018-02-27 18:32:10
ахах, вот и источник знаний ынжынэра определился - кино
Поделиться9342018-02-27 18:34:22
Bitnik
зачем вы переводите с неверным смыслом?
Поправьте меня.
Поделиться9352018-02-27 18:38:57
Поправьте меня.
райфлмен таки просто стрелок, а ещё точнее, человек умеющий в винтовку.
ну а второе - воюете, как тренируетесь. смысл зело другой
а про тяжело и легко - тяжело в учении, ещё тяжелее в бою. Суворов же говорил другое, а именно: тяжело в учении – легко в походе!
Поделиться9362018-02-27 18:47:50
А есть такие?
ну вы блин даете...
https://ndiastorage.blob.core.usgovclou … 330Hok.pdf
2011 год.
Так что с ХМ25 все же проще обходиться
держал я в руках этот ХМ25 в виде макета. Стрелять из него лежа... ну если погоны титановые то наверное да. А если без упора в плечо нужно выстрелить?
Как вы сравнительно бы охарактиризовали отдачу от охотничьего магнума и М1 Гаранта?
а из чего магнумом стрелять то и каким? если говорить о 12 калибре, то из двудулки весом 3.0кг или из самозарядки весом 3.5кг разница будет очень существенная.
Но в целом из личных впечатлений беглая стрельба из Гаранда (который здоровое тяжелое весло) никакого дискомфорта не вызывает. а вот даже обычный 12/76 с навеской грамма 42 из моей помпы не радует ни разу, поэтому принципиально ничем тяжелее 32 грамм не стреляю - плечо не казенное.
Поделиться9372018-02-27 20:17:45
Но в целом из личных впечатлений беглая стрельба из Гаранда (который здоровое тяжелое весло) никакого дискомфорта не вызывает.
Небось еще "30 06",это из-за того ,что он такой тяжелый?
Поделиться9382018-02-27 20:38:21
Небось еще "30 06",это из-за того ,что он такой тяжелый?
естественно 30-06 и естественно тяжелый и проблема "пинга" сильно надуманна, но вообще это тут конечно офтопик
Поделиться9392018-02-27 22:35:14
Это затворная группа M27. Как говориться, "найдите 10 отличий" относительно версии M4 с поршнем....
Их нет. Поэтому чему там ломаться - не понятно.
Технологии использованные в M27 более новые относительно той же M16 и M4, производитель - один из лучших производителей Европы, если не самый лучший - концерн Калашниково,тьфу - Heckler-Koh.
Поэтому чему там ломаться - не понятно ВДВОЙНЕ.
Я же говорю - "секретные технологии алиенов", хотя на самом деле, это называется черный пиар а-ля "дизельгейт" или что-то подобное. То что дизели японских машин ничего не занижают - я в это никогда не поверю... Просто одним можно все - а у других постоянно "роют землю носом" т.е. вынюхивают ВСЕ, а если ничего нет - то заставляют это выдумать.
А я ванговал, что ты не осилишь очевидное. Я приводил данные по армейским винтовкам и карабинам (M27 и M4A1), которые были получены входе испытаний и эксплуатации. В сравнении со спортивными и прочими гражданскими AR-15 (включая и поршневые) у M4A1 и M27 подаётся избыточное количество пороховых газов, дабы обеспечить надёжную работу автоматики. При использовании патрона M855a1 возникает нехилый over gassed, что увеличивает нагрузку на затворную группу и приводит к отламыванию боевых упоров. У M4A1 при использовании патрона M855A1, боевые упоры начинают отламываться после 9к выстрелов, а у M27 после 6-7к. Боевые упоры затвора M4 живут дольше из-за direct impingement (сам гугли особенности автоматики у М4, ибо мне лень всё разжёвывать).
Поделиться9402018-02-27 22:57:22
И что, МО пойдёт на вооружение экипажей бронетехники МА-17 на фоне всех остальных с АК74М? Конечно же не пойдёт.
Тут остаётся ванговать. Малогабаритный автомат под патрон 5,45х39 мм востребован у спецов, ибо фото бойцов ССО с АКС-74У в Сирии намекают.
Не знаю. Я тактик. Предлагайте.
Подпись автораЯ не технарь. Я - тактик. Поэтому и мыслю, прежде всего, как тактик.
А я не МО, чтобы предъявлять ТТТ. Как тактик, вы можете описать своё представление, каким должен быть автомат для ВС РФ?
Отредактировано Греттир (2018-02-27 23:01:51)
Поделиться9412018-02-28 00:23:01
А я ванговал, что ты не осилишь очевидное. Я приводил данные по армейским винтовкам и карабинам (M27 и M4A1), которые были получены входе испытаний и эксплуатации. В сравнении со спортивными и прочими гражданскими AR-15 (включая и поршневые) у M4A1 и M27 подаётся избыточное количество пороховых газов, дабы обеспечить надёжную работу автоматики. При использовании патрона M855a1 возникает нехилый over gassed, что увеличивает нагрузку на затворную группу и приводит к отламыванию боевых упоров. У M4A1 при использовании патрона M855A1, боевые упоры начинают отламываться после 9к выстрелов, а у M27 после 6-7к. Боевые упоры затвора M4 живут дольше из-за direct impingement (сам гугли особенности автоматики у М4, ибо мне лень всё разжёвывать).
Дружок-Икс-Перд любитель копираста, да будет тебе известно, что в начале проектируют ИМЕННО боевую версию, для армии, а затем, если надо, именно ослабленную для гражданского рынка, так что в реальности все наоборот. Так что брысь заново под шконку искать новый текст и выдавать его за свой...
Поделиться9422018-02-28 00:34:00
Рядовой-К написал(а):
Очевидных - нет.
Ну ХМ был революционным... Что-то неустроило.
mpopenker написал(а):новые современные формы - вот это все!
https://gfo.de.dsncdn.net/wp-content/up … eregg1.jpg
И даже вот это... из будущего, с новыми формами из будущего... всего лишь АКСУ.
Оружие будущего это вот:
Толщиной если не со спичку, то уж с палку точно, по линейному принципу. Поршень там лишний, можно делать почти такую же но без газового двигателя.
И я почти на полном серьезе...
Поделиться9432018-02-28 00:36:30
Никак не влияет.
Переломка на вес влияет,впрочем это зависит от того какие в ней будут потроха. Степень и места нагруженности СК ,наличие и длина рельсов на её стенках(я естественно не про пикатини а про направляющие для ЗР) и типа (сталь,люминь) и качества материала самой СК.
Поделиться9442018-02-28 00:43:33
очень странно, ведь такой способ удержания описан в НСД
Совершенно верно.А магазин у АК шатается довольно часто,к счастью это ни на что не влияет. В автомате после полугода БД,или службы в руках нескольких поколений юзеров срочников вообще шатается всё что может шататься.
Поделиться9452018-02-28 00:44:56
Переломка на вес влияет,впрочем это зависит от того какие в ней будут потроха. Степень и места нагруженности СК ,наличие и длина рельсов на её стенках(я естественно не про пикатини а про направляющие для ЗР) и типа (сталь,люминь) и качества материала самой СК.
Лишний вес от "переломки" явно не более веса того же хвостовика в боку нижней части ствольной коробки под прицелы на АК СВД и т.д...
Поделиться9462018-02-28 00:45:10
Дедовщина - это уровень подчиненный-подчиненный.
Не обязательно. Это любой уровень неуставных отношений. Хоть бригадный генерал - рядовой морпех. Раз уж вам так нравятся фильмы: "Few Good Men" aka "Code red". Как раз о морпехах.
Ваше мнение о поддерже войск понял и в принципе поддерживаю.
Поделиться9472018-02-28 00:53:00
райфлмен таки просто стрелок, а ещё точнее, человек умеющий в винтовку.
ну а второе - воюете, как тренируетесь. смысл зело другой
а про тяжело и легко - тяжело в учении, ещё тяжелее в бою. Суворов же говорил другое, а именно: тяжело в учении – легко в походе!
Честно говоря ничего другого как вариант дословного гуглоперевода от вас и не ожидал. Такие как вы способны перевести "intelligence" в "интеллигенцию" (реальный случай профессиональной студии перевода и озвучки между прочим).
Переводить дословно "Каждый морпех есть стрелок" бессмысленно. А смысл заключается в том, что каждый морпех умеет хорошо стрелять и воевать. Потому как не каждый пехотинец стреляет и не каждый служащий в ВВС летает. А вот любая даже последняя адьютансткая крыса в USMC должен хорошо стрелять, а не как мы связисты 30 патронов в полгода без надлежащего обучения. По-этому перевод должен быть литературным и передавать смысл.
То же самое и в следующем примере. Не знаю чего там Суворов имел или не имел ввиду, но устойчивое народное выражение присказка это именно "Тяжело в ученье, легко в бою", а не в походе-переходе.
Переводить "Воюете, как тренеруетесь" так же глупо, поскольку это у них тоже устойчивое выражение и подразумевает ровно тоже самое. Тяжело тренеруешься - хорошо воюешь. Слабо тренеруешься - плохо воюешь. А по-русски - "Тяжело в ученье, легко в бою".
Поделиться9482018-02-28 00:54:00
Дружок-Икс-Перд любитель копираста, да будет тебе известно, что в начале проектируют ИМЕННО боевую версию, для армии, а затем, если надо, именно ослабленную для гражданского рынка, так что в реальности все наоборот. Так что брысь заново под шконку искать новый текст и выдавать его за свой...
Ты понимашь, что в очередной раз не выдал ничего по теме и обосрался?
>да будет тебе известно, что в начале проектируют ИМЕННО боевую версию, для армии, а затем, если надо, именно ослабленную для гражданского рынка
Это к чему было? Ты не первый раз пытаешься съехать с темы, из-за отсутствия знаний и прогрессирующей шизофрении. Где, я написал, что гражданские версии M4 и M27 появляются раньше армейских? Любитель передёрнуть на "западные затворные группы" не в курсе, что у M4A1 и M27 подаётся избыточное количество пороховых газов? Ну и про патрон M855A1, ты знаешь чуть больше, чем ничего.
Отредактировано Греттир (2018-02-28 01:03:34)
Поделиться9492018-02-28 01:03:45
Вы не знаете что происходит наверху, все что вам перепадает - это крохи дезинформации. Зачем вообще что-то писать о том, о чем вообще никакого понятия даже не имеешь? Можно примерно так же рассказывать про коррупцию эльфов на марсе или у гоблинов на луне.
Т.е. совсем совсем ничего не знаем? Даже по своей стране и своей армии не знаю? Если сразу не приводить конкретных примеров вы это воспринимаете как истории про коррупцию гоблинов на марсе?
История разработки М2 Брэдли - притча во языцах.
Как там М-16ый во Вьетнаме поначалу себя чувствовал и почему?
То что генералы продвигающие конкретные вооружения после отставки становятся топ-мэнеджерами этих компаний или получают жирненькие пенсии - это тоже мои выдумки? Вы кроме кинофильмов ничего не смотрите? По-этому у вас США без коррупции и Немцы делают все исключительно качественно?
То, что условия танкового тендера 1998г меняли, чтобы подогнать под Леопард - это факт. То, что у некоторых этих Леопардов по 10лямов за штуку треснула броня башни после нескольких выстрелов (не в них) - на это и фотки есть. Допиливали потом бесплатно.
Так уж я ничего ничего не знаю?
Незначительные изменения вносимые многими производителями в одну принципиальную базовую конструкцию у них вы называете "традициями школы оружиестроения". То же самое в РФ это "перетряхивание черт АК" и никакая это мол не школа. Не красиво, однако.
Поделиться9502018-02-28 01:05:45
. Интересно как себя чувствует Фелин. Вроде первичная опытная эксплуатация в Афганистане возвращала только восторженные отзывы. Получается в плане основного вооружения для комплекта "оружия будущего" Французы тоже допиливают системы 70-ых. Фамас, ФН-миними и ФР-Ф2 (ну хорошо, 80ые).
ФЕЛИН чувствует себя плохо "Солдат 21 века от МКБ Компас" пост .285.Допиливать ФАМАСьку ЖИАТ перестал в начале девяностых по итогам Бури в Пустыне изменив в основном фурнитуру т.к. галлы просидели её парясь в РХБЗ в ожидании Скадов с Вонючкой и в рукавицах дергать туда-сюда пипку спусковой скобы им было не комильфо.Потом в середине 90ых ЖИАТ испортили её СТАНАГовской 30кой на Генерасьон 2 в ожидании хотя бы экспортных заказов но Арми де Терр на это не купилась и справедливо решила что надёжная 25ка лучше американской рулетки с 30кой на чём история французской стрелковки и закончилась фарсом РАРОР>AIF>купите хотя бы Г36 десантуре их автоматы мрут от старости>ладно пусть будет 416ая.
Поделиться9512018-02-28 01:14:15
Ну если уж работают над самонаводящимися пулями для снайперов, то в ближайшем будущем... почему нет.
Те что я видел в виде макетов на данном этапе развития технологий пока ещё сильно напоминают габаритами ПАТРОНЫ к стрелковому оружию))
Поделиться9522018-02-28 01:14:37
ну вы блин даете...
https://ndiastorage.blob.core.usgovclou … 330Hok.pdf
2011 год.
Почему-то подумал о российских подствольниках. Звиняюсь. Ну так то да...
а из чего магнумом стрелять то и каким? если говорить о 12 калибре, то из двудулки весом 3.0кг или из самозарядки весом 3.5кг разница будет очень существенная.
Но в целом из личных впечатлений беглая стрельба из Гаранда (который здоровое тяжелое весло) никакого дискомфорта не вызывает. а вот даже обычный 12/76 с навеской грамма 42 из моей помпы не радует ни разу, поэтому принципиально ничем тяжелее 32 грамм не стреляю - плечо не казенное.
Из охотничьего ничего не стрелял. Из гаранта один раз на полигоне из положения лежа. Бьет конечно, но слухи о его якобы "травмоопасной" отдаче сильно преувеличенны. Гораздо больше впечатлился его громкостью, чем отдачей. После него G3A3 кажется спортивной мелкашкой.
По поводу ХМ25 могу добавить, что мы тут обсуждаем нюансы, о которых действительно можно спорить. Есть какие-то плюсы, есть минусы. А вот на один бесспорный минус как-то никто не указывает. Я не указывал, так как выступал типа аполлогетом революционного принципа предлагаемого ХМ25. Но совсем не указать на оное нельзя. ХМ25 серьезно увеличивает дальность и точность стрельбы, но при этом абсолютно не понятно как из него бегло стрелять на коротких расстояниях, скажем до 50м. Как им зачищать жилые кварталы door-to-door совсем не понятно. По-этому и не понятно как этим можно заменить классические штурмовые винтовки.
Поделиться9532018-02-28 01:37:49
ФЕЛИН чувствует себя плохо "Солдат 21 века от МКБ Компас" пост .285.Допиливать ФАМАСьку ЖИАТ перестал в начале девяностых по итогам Бури в Пустыне изменив в основном фурнитуру т.к. галлы просидели её парясь в РХБЗ в ожидании Скадов с Вонючкой и в рукавицах дергать туда-сюда пипку спусковой скобы им было не комильфо.Потом в середине 90ых ЖИАТ испортили её СТАНАГовской 30кой на Генерасьон 2 в ожидании хотя бы экспортных заказов но Арми де Терр на это не купилась и справедливо решила что надёжная 25ка лучше американской рулетки с 30кой на чём история французской стрелковки и закончилась фарсом РАРОР>AIF>купите хотя бы Г36 десантуре их автоматы мрут от старости>ладно пусть будет 416ая.
Разве? А если перепрыгнуть на десять лет дальше, то пару батальонов с Фелинами отправили в Афганистан. Еще через год появилось сообщение о положительных отзывах, без распростанения деталей. И несколько лет назад решили купить 35.000 комплектов. Нигде информации о полном закрытии программы или даже о замене Фамасов на что-то другое в этих комплексах не видел.
Поделиться9542018-02-28 01:59:59
Это к чему было? Ты не первый раз пытаешься съехать с темы, из-за отсутствия знаний и прогрессирующей шизофрении. Где, я написал, что гражданские версии M4 и M27 появляются раньше армейских? Любитель передёрнуть на "западные затворные группы" не в курсе, что у M4A1 и M27 подаётся избыточное количество пороховых газов? Ну и про патрон M855A1, ты знаешь чуть больше, чем ничего.
Обезьяна не читатель, обезьяна - бумагомаратель...
1. В начале разрабатывается именно ВОЕННЫЙ образец, под военные патроны, "избыточное" содержание газов и так далее.
2. "Избыточное" давление не может быть именно потому, что механизм разработан В ПЕРВУЮ очередь под военные нужды, а не гражданские, т.е. все газообразование военных образцов - стандартное, а у гражданских - пониженное, НЕ наоборот.
У тебя же все наоборот:
В сравнении со спортивными и прочими гражданскими AR-15 (включая и поршневые) у M4A1 и M27 подаётся избыточное количество пороховых газов, дабы обеспечить надёжную работу автоматики.
Оно НЕ может быть избыточным потому что оно СТАНДАРТНОЕ, а не "избыточное" как написано у тебя.
Если убрать "магическое" слово "избыточное", то от твоего текста не остается нихрена.
Иди дальше ищи свой "копипаст"...
Поделиться9552018-02-28 02:51:21
Обезьяна не читатель, обезьяна - бумагомаратель...
1. В начале разрабатывается именно ВОЕННЫЙ образец, под военные патроны, "избыточное" содержание газов и так далее.2. "Избыточное" давление не может быть именно потому, что механизм разработан В ПЕРВУЮ очередь под военные нужды, а не гражданские, т.е. все газообразование военных образцов - стандартное, а у гражданских - пониженное, НЕ наоборот.
Ты совсем поехавший? Я написал, что подаётся избыточное количество пороховых газов в сравнении с гражданскими образцами, для надёжной работы автоматики, но это на патроне M855, а при использовании M855A1 возникает лютый over gassed, что и приводит к отламыванию боевых упоров. Прими уже лекарства.
Отредактировано Греттир (2018-02-28 02:57:43)
Поделиться9562018-02-28 03:04:23
Если убрать "магическое" слово "избыточное", то от твоего текста не остается нихрена.
Иди дальше ищи свой "копипаст"...
Ты опять обосрался. Останется разжёвывание ситуации с патроном M855A1, из-за которого возникает over gassed, что приводит к отламыванию боевых упоров.
http://www.thefirearmblog.com/blog/2017/05/07/m27-iar-not-right-rifle-marine-corps/
Отредактировано Греттир (2018-02-28 03:08:50)
Поделиться9572018-02-28 03:12:20
Разве? А если перепрыгнуть на десять лет дальше, то пару батальонов с Фелинами отправили в Афганистан. Еще через год появилось сообщение о положительных отзывах, без распростанения деталей. И несколько лет назад решили купить 35.000 комплектов. Нигде информации о полном закрытии программы или даже о замене Фамасов на что-то другое в этих комплексах не видел.
Что разве?Информации о переходе FELINа на 416F в сети море.
Такого зверя как FAMAS FELIN изначально не предполагалось в природе.То что мы наблюдаем в виде FELIN это на самом деле ECAD (Équipement du Combattant Débarqué)
потому что FELIN по достижении готовности v.2(2012г) предполагал в качестве "системы поражения" AIF (Arme Infanterie Futur)
Которое галлы благополучно накрыли медным тазом вместе с еще кучей амбициозных проэктов и начали интегрировать оптоэлектронику в FAMAS из за чего переход на FELIN и затянулся вплоть до "несколько лет назад". А так то комплексу прицеливания/наблюдения цены бы не было если бы не габариты и вес телевизора "Радуга" заставляющие галлов в тёплых краях бегать с непатриотичным Эотыком.
Поделиться9582018-02-28 09:13:15
, что в начале проектируют ИМЕННО боевую версию, для армии, а затем, если надо, именно ослабленную для гражданского рынка
знаете, вы не перестаете радовать нас своей осведомленностью.
продолжайте дальше, я записываю.
Поделиться9592018-02-28 09:21:55
Почему-то подумал о российских подствольниках. Звиняюсь. Ну так то да...
ну у нас просто не принято выкладывать подобные материалы в сеть в открытый доступ
Поделиться9602018-02-28 09:23:24
но при этом абсолютно не понятно как из него бегло стрелять на коротких расстояниях, скажем до 50м.
никак. потому что это средство поддержки для решения определенного круга задач, делать из него универсальное оружие пехотинца - идиотизм.
даже ХМ29 - и та была не для всех, а как средство усиления уровня отделения.