Я не поддерживаю требования И-10 о "шпилечном" затворе.
G36
FN SCAR
CZ 805 Bren
HK PDW
Bushmaster ACR
И куча других вас ни в чем не убедили?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11
Я не поддерживаю требования И-10 о "шпилечном" затворе.
G36
FN SCAR
CZ 805 Bren
HK PDW
Bushmaster ACR
И куча других вас ни в чем не убедили?
Им непозволительно жаловаться вообще. Они и с мушкетами будут бегать бодренько.
По моему вот тут вы явно скатились в ярый "патриотизм" и всячески выдаете желаемое за действительное ..
По моему вот тут вы явно скатились в ярый "патриотизм" и всячески выдаете желаемое за действительное ..
Ну во-первых, это то, что мы знаем об их субкультуре в принципе. Джархэдам жаловаться запрещено.
Во-вторых, исторически, с момента образования USMC, их стрелковка и многое другое не были на пике технического прогресса и часто уступали US Army.
Предложение заменить традиционные "глупые" пули программируемыеми гранатами как основным типом боеприпасов для радикального повышения эффективности на поле боя
тогда уж и самонаводящимися, да?
сколько там гранат может унести один пехотинец, если он не в экзоскелете? и как он будет стерлять из хрени с отдачей как у охотничьего супермагнума из неудобных и неустойчивых положений?
Американские "маринеры" бодренько бегают с "неудачной" M27
они с М60 сколько бегали, пока бельгийцы на помощь не пришли? что дали - с тем и бегают.
G36
G36
FN SCAR
CZ 805 Bren
HK PDW
Bushmaster ACR
единственный действительно достойный с точки зрения репутации аппарат из списка - бельгийка, все остальное либо пластиковые игрушки с сомнительными характеристиками либо вообще былинные отказы, как Bushmaster ACR
тогда уж и самонаводящимися, да?
Ну если уж работают над самонаводящимися пулями для снайперов, то в ближайшем будущем... почему нет. Но это и есть критерий революционности, а не эволюционности существующей стрелковки.
сколько там гранат может унести один пехотинец, если он не в экзоскелете?
А если противник в ложбине, окопе, за забором, в комнате многоэтажки, то сколько хотите патронов в том же весовом эквиваленте выпустите и все в ноль.
Малое количество гранат компенсируется большей их эффективностью по затратам боеприпасов на поражение одной цели. Тот же принцип, что с умными бомбами и глупым чугунием.
и как он будет стерлять из хрени с отдачей как у охотничьего супермагнума из неудобных и неустойчивых положений?
Из Джавелина как пускают? Как-то справляются.
Я вот что хочу сказать...
Что не надо перенимать - так это конструкцию газовой "трубки".... Не так давно пошла мода ставить ГОЛЫЕ поршни без штоков напрямую в цевье, именно такая поршневая система на большинстве нового западного оружия: AR-коид поршневая версия, упомянутый Bushmaster ACR, G36, FN F2000 и наверное куча всего еще, выглядит примерно так:
[реклама вместо картинки]
Т.е. как ГОЛЫЙ поршень без штока попросту прикрытый цевьем.... По моему так делать не то что опасно, а в принципе - нельзя, похоже на одноразовую винтовку, ну как делают сейчас всю бытовую технику - 2 года гарантии, затем оно автоматически ломается - пользователь идет за новым - стимуляция спроса ))).
Нечто похожее и в оружиии имхо...
Такая система ненадежна т.к. например при ритмичных поперечных ударах, скажем при жестком упоре оружия в подоконник, у такой схемы попросту рано или поздно сломается поршень...
Интересно было бы посмотреть на "перепил" АК-46 под 5.45 и его сравнение с АК-12. Что-то мне подсказывает, что результат будет не в пользу последнего. Не нужно сравнивать с заграницей, у них свои тараканы.
Мне, как потенциальному юзеру, все едино ЗИД или КК.
Отредактировано SeaFisher (2018-02-27 17:41:09)
единственный действительно достойный с точки зрения репутации аппарат из списка - бельгийка, все остальное либо пластиковые игрушки с сомнительными характеристиками либо вообще былинные отказы, как Bushmaster ACR
Смысл в том, что "шпилечный затвор" это фактически сложившийся в западном оружиестроении стандарт.... что там при этом происходит с Bushmaster ACR при этом сугубо вторично...
По моему так делать не то что опасно, а в принципе - нельзя, похоже на одноразовую винтовку, ну как делают сейчас всю бытовую технику - 2 года гарантии, затем оно автоматически ломается - пользователь идет за новым - стимуляция спроса ))).
Вот вы сами и ответили... Бабло, побеждает зло...
Отредактировано SeaFisher (2018-02-27 17:38:15)
Ну во-первых, это то, что мы знаем об их субкультуре в принципе. Джархэдам жаловаться запрещено.
Я знаю то что отношение к подчиненным там как небо и земля.... И у маринеров одни из самых лучших образцов вооружений типа той же FN SCAR HK UPS и т.д.... и вообще что они там элита типа наших десантников...
Смысл в том, что "шпилечный затвор" это фактически сложившийся в западном оружиестроении стандарт
И почему это надо перенимать и внедрять в ущерб собственной школе оружестроения?
Вот вы сами и ответили... Бабло, побеждает зло...
Не надо все сводить к такому примитивизму - вас там не было и сводить все к откатам там попросту глупо. На рынке международных отношений действуют несколько иные принципы, там за сдачу национальных интересов могут попросту убить..
И почему это надо перенимать и внедрять в ущерб собственной школе оружестроения?
Школы давно нет, есть "перетряхивание" черт АК: "мягкая" крышка ствольной коробки, неудобный "флажок" от Winchester, поворотный механизм m1 Garand, кто отклонится - будт неправославным и автоматически загноблен некоей мафией/лобби, все.
Не надо все сводить к такому примитивизму - вас там не было и сводить все к откатам там попросту глупо. На рынке международных отношений действуют несколько иные принципы, там за сдачу национальных интересов могут попросту убить..
Да ладно вам, речь про другое, да и какие национальные интересы у транснациональных холдингов? Главное оружие, это деньги и тот "сильнее" у кого их больше. Но в этой ветке не об этом....
Ну если уж работают над самонаводящимися пулями для снайперов
как они "работают" - можно посмотреть на примере тех же ХМ29 / ХМ25.
А если противник в ложбине, окопе, за забором, в комнате многоэтажки
для этого существуют подствольники, куда уже можно и гранату с дистанционным подрывом. ну или РПО-М и РШГ всякие.
Из Джавелина как пускают?
вы разницу в активном и реактивном способах метания понимаете вообще?
Я знаю то что отношение к подчиненным там как небо и земля.... И у маринеров одни из самых лучших образцов вооружений типа той же FN SCAR HK UPS и т.д.... и вообще что они там элита типа наших десантников...
HK UPS... может вы вообще OOPS написать хотели?
рыдал в голос от вашего уровня информированности.
Диагноз "общества" понятен... Армии не нужна никакая смесь, ей нужно более эффективное оружие, если нет серьезного повышения эффективности, то потихоньку модернизируем основной образец (я про АК-12, если что), а остальные идут нафиг.
Если вы хотите с Запорожца сразу пересесть на Гелентвален, и при этом не сделали даже Фольксваген "Жук", то скорей всего вы на пожизненное останетесь с "Зэпэром", остальные не такие привередливые и почему то пилят потихоньку, за то же время что и у нас прошло с момента принятия АК-74, они уже сменили 2 -3 военных образца...
Отредактировано Инженер10 (2018-02-27 17:59:25)
Международный рынок можно смело делить на две категории. Страны-локомотивы и страны "второсортные" ну или второразрядные, чтобы не так обидно. Отстаивание своих национальных интересов до смерти, это вот у первых. У всех вторых как раз таки откаты от первых рулят. Не говоря уже о том, что лоббирование корпоративных интересов существует и у самых-самых рассово правильных эльфов.
Так что по сути человек был прав. Бабло таки побеждает в большинстве случаев.
HK UPS... может вы вообще OOPS написать хотели?
рыдал в голос от вашего уровня информированности.
Мне пофиг на пистолет, я не страдаю "гуглозадротством" после каждого слова в отличие от вас...
остальные не такие привередлевые и почему то пилят потихоньку, за то же время что и у нас, сменили по 2 -3 образца на вооружении...
а кто "остальные-то"? США. которые несчастную стюардессу имени Стонера уже раз десятый наверное откапывают по новой?
Французы и бритты, профукавшие собственную стрелковку до нуля? Немцы? ну да, внезапно в очередном грядущем конкурсе остался только один претендент еще до его начала, все остальные по тем или иным причинам взяли самоотвод. Ну что вы, какая тут может быть коррупция и попил?
Бельгийцы? этим что СКАР что Маузер 93 на вооружение, все равно по большому счету. Кого еще забыл?
Мне пофиг на пистолет, я не страдаю "гуглозадротством" после каждого слова в отличие от вас...
да,ваша болезнь называется по другому: банальная некомпетентность
спутать USSOCOM и USMC - это надо уметь.
mpopenker занимается какой-то явной демагогией с явным желанием заболтать в силу "начитанности" все что угодно, по всему видно клянчит деньги у МО на сайтик...
mpopenker занимается какой-то явной демагогией с явным желанием заболтать в силу "начитанности" все что угодно, по всему видно клянчит деньги у МО на сайтик...
это что-то новенькое в моей карьере. Но вы продолжайте, я записываю: есть у меня такое маленькое хобби - коллекционировать самые идиотские измышления на мой счет.
а кто "остальные-то"? США. которые несчастную стюардессу имени Стонера уже раз десятый наверное откапывают по новой?
Французы и бритты, профукавшие собственную стрелковку до нуля? Немцы? ну да, внезапно в очередном грядущем конкурсе остался только один претендент еще до его начала, все остальные по тем или иным причинам взяли самоотвод. Ну что вы, какая тут может быть коррупция и попил?
Бельгийцы? этим что СКАР что Маузер 93 на вооружение, все равно по большому счету. Кого еще забыл?
Я с вами заканчиваю - у вас нет конструктива, одно желание "писать чтобы писалось" без всяокого явного смысла.
Это называется графоманство.
До свиданья!
это что-то новенькое в моей карьере.
Какой смысл в вашей "писанине"?
как они "работают" - можно посмотреть на примере тех же ХМ29 / ХМ25.
Нет, нельзя. Потому что именно таких боеприпасов у OICW не было. Но и то, что было уже достаточно принципиально отличается от классического стрелкового оружия, а значит это революционно. Другое дело, что не получилось. Сами то принципы были революционными.
для этого существуют подствольники, куда уже можно и гранату с дистанционным подрывом.
А есть такие?
вы разницу в активном и реактивном способах метания понимаете вообще?
Понимаю. Но Джавелин вообще дура огромная и запустить его куда сложнее и лежа в принципе невозможно. Так что с ХМ25 все же проще обходиться. И трубы РПО/РШГ на себе таскать не надо.
Как вы сравнительно бы охарактиризовали отдачу от охотничьего магнума и М1 Гаранта? (ну чтобы было с чем сравнить).
Международный рынок можно смело делить на две категории. Страны-локомотивы и страны "второсортные" ну или второразрядные, чтобы не так обидно. Отстаивание своих национальных интересов до смерти, это вот у первых. У всех вторых как раз таки откаты от первых рулят. Не говоря уже о том, что лоббирование корпоративных интересов существует и у самых-самых рассово правильных эльфов.
Суть проста, будем воевать тем, на что хватит денег. С учетом откатов, попилов и пр х..... А чтобы зраду переделать в перемогу, проводятся конкурсы на которых побеждает "неимеющийаналогов". Это дешевле....
Вы не знаете что происходит наверху, все что вам перепадает - это крохи дезинформации. Зачем вообще что-то писать о том, о чем вообще никакого понятия даже не имеешь? Можно примерно так же рассказывать про коррупцию эльфов на марсе или у гоблинов на луне.
Да ладно вам, речь про другое, да и какие национальные интересы у транснациональных холдингов? Главное оружие, это деньги и тот "сильнее" у кого их больше. Но в этой ветке не об этом....
Вы путаете деньги и национальные интересы, у вас везде только деньги, однако тот кто научился их печатать - ему они до лампочки, он понимает что главное это опыт, конструкторская школа, люди (кадры), а не сколько у вас в кармане резаной бумаги - в типографии ее все равно больше.
Я знаю то что отношение к подчиненным там как небо и земля....
Не идеализируйте. Дедовщина и другие прелести традиционно имели место быть. Сейчас не знаю как, но тоже не армия добрых эльфов.
и вообще что они там элита типа наших десантников.
Это правда. Только одно другое не исключает.
Элитность их боеспособности стоит не на морально/нравственных качествах или превосходстве вооружения, а банально на жестком боевом обучении с тем, что тебе дали в руки. "Every marine is a rifleman" - "Каждый морпех -
хороший стрелок" и "You fight as you train" - "Тяжело в ученье, легко в бою" - два фундаментальных качества их элитности.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11