потихоньку модернизируем основной образец (я про АК-12
АК-12 пиарится и позиционируется как НОВОЕ.
А модернизация до уровня АК-12 обр. 17г. возможна путём переделки АК74 любого года выпуска.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11
потихоньку модернизируем основной образец (я про АК-12
А модернизация до уровня АК-12 обр. 17г. возможна путём переделки АК74 любого года выпуска.
Пофигу как он пиарится. Выбор прост — либо более эффективное либо АК-12. Сбалансированная автоматика не попадает никуда. Так, что собственно никакого выбора нет — только АК-12.
В плане "оружия будущего" получается ХМ25 слился. Интересно как себя чувствует Фелин. Вроде первичная опытная эксплуатация в Афганистане возвращала только восторженные отзывы. Получается в плане основного вооружения для комплекта "оружия будущего" Французы тоже допиливают системы 70-ых. Фамас, ФН-миними и ФР-Ф2 (ну хорошо, 80ые). Так где революционные идеи в концептах оружия будущего?
Пофигу как он пиарится.
Не не пофигу.
Ответственные товарищи на верхах составляют себе мнение именно на пиаре. И именно они принимают решения на миллиарды и мегатонны.
И если таковому ссут в уши, что АК-12 "оружие будущего" то и уровень решений соответствующий.
Выбор прост — либо более эффективное либо АК-12.
Вопрос: чем АК12 будет превосходить передельный АК74. Особенно советского выпуска - соблюдением технологии производства, а не удешевлением все и вся ради коммерческой прибыли для менеджемента и владельцев.
выбора нет — только АК-12
Заканчивайте комиссарить.
Выглядит пошло.
И недостойно.
В плане "оружия будущего" получается ХМ25 слился.
Ну бельгийский ФМ2000 слился.
Интересно как себя чувствует Фелин. Вроде первичная опытная эксплуатация в Афганистане возвращала только восторженные отзывы. Получается в плане основного вооружения для комплекта "оружия будущего" Французы тоже допиливают системы 70-ых. Фамас, ФН-миними и ФР-Ф2 (ну хорошо, 80ые).
Фелин это прицелы к оружию.
Французы потеряли производство стрелкового вооружения. По ноль. Нет у них ничего. ФАМАСы будут заменять версией НК416.
Так где революционные идеи в концептах оружия будущего?
Очевидных - нет.
Продолжается вылизывание и вариации старого; применение новых технологий и соблюдение старых проверенных.
))) Навеяло.... "Самолет хорошо, пароход хорошо, а олени лучше ".
Ждали, чего-то такого, что будет отличаться от старого сочетая черты нового и позитивное от старого.
то есть ждали айфона Х взамен айфона 8?
вы скажите - вам шашечки или ехать?
Этого МАЛО.
кому и чем именно?
АК74, имхо, можно подрихтовать до такого же уровня даже путём переделки уже имеющихся - дешевле и можно побольше
дешевле - да, но он будет на пол-кило тяжелее и крепление крышки у него будет не столь прочное
Это повышает оружейный кругозор.
Это повышает оружейную культуру.
Это повышает требовательность и понимание чего требовать.
такое впечатление что вы мне сейчас акции Эппл пытаетесь продать
и не являются "оружием будущего".
приведите пример "оружия будущего" или дайте его квантифицируемые критерии, без этой вашей маркетинговой ерунды вида "новый айфон лучше потому что он новый. а старый хуже потому что старый".
грубо говоря, на сколько магабайт, мегапикселей и мегагаерц новый айфон автомат должен быть толще старого чтобы вы его сочли "автоматом будущего"
Общество же хочет увидеть оружие новых форм. Форм современных
я аж зарыдал от восторга
какая там эффективность, какие ресурсы. вероятности поражения, стоимость и тому подобные низменные факторы?
новые современные формы - вот это все!
Не знаю. Я тактик. Предлагайте.
берите выше - вы стратег.
Очевидных - нет.
Ну ХМ был революционным... Что-то неустроило.
новые современные формы - вот это все!
И даже вот это... из будущего, с новыми формами из будущего... всего лишь АКСУ.
а олени лучше "
и что бы обязательно голодные
Ну ХМ был революционным... Что-то неустроило.
В плане стрелковой компоненты не был от слова совсем.
Ответственные товарищи на верхах составляют себе мнение именно на пиаре.
У ответственных товарищей должны быть выводы и рекомендации комиссии.
Вопрос: чем АК12 будет превосходить передельный АК74
Вопрос — чем АК74М превосходит АК74? Это просто дальнейшая модернизация. АК-12 просто потихоньку заменит АК74 и все.
Заканчивайте комиссарить.
Я капитаню. Тут частенько приходится писать очевидное, чтобы прервать полет необузданной фантазии.
mpopenker
Вы похерили весь конструктив у оппонента и прицепились прокомментировать только лирику.
берите выше - вы стратег.
Да ещё и заснобились: "я Дартаньян, а вы..."
Последние 4 страницы содержат предостаточно конструктива.
Как видим - безответного.
"Ответственные товарищи" это политики - они в оружии не разбираются.
Вопрос — чем АК74М превосходит АК74?
Ничем. Он хуже АК74.
Это просто дальнейшая модернизация.
Никакая это не модернизация. Это ухудшение за счёт упрощения/удешевления технологии.
АК-12 просто потихоньку заменит АК74 и все.
Не заменит. Больше партий в пару-тройку десятков тысяч дело не пойдёт. Особенно когда пойдут незасекречиваемые отзывы из войск.
Я капитаню. Тут частенько приходится писать очевидное, чтобы прервать полет необузданной фантазии.
Увы, ноя не вижу в ваших постингах очевиднокапитанства. А комиссарство и лозунговость - вот она.
вы скажите - вам шашечки или ехать?
Под предлогом отсутствия повышения эффективности в разы можно зарезать большую половину программы Ратник. От портянок до каски. Но у вас только автомат такой особенный, что его надо до бесконечности реплицировать в неизменном виде. Поймите, если в планомерном прогрессе нет смысла, то АК-12 не нужен в еще большей степени.
Ключевое слово "должны". Такое впечатление, что у вас очень избирательная память. Поэтому такие явления, как Мистрали или Сердюков из нее выпали.
Ну ХМ был революционным
который из и чем именно?
Никакая это не модернизация. Это ухудшение за счёт упрощения/удешевления технологии.
Угу. Сливание 4 моделей в одну с полностью пластиковой фурнитурой это удешевление технологии? Хотя с поршнем они это зря...
Особенно когда пойдут незасекречиваемые отзывы из войск.
Т.е. по картинкам из интернета Вы заранее определили какие будут отзывы?
Увы, ноя не вижу в ваших постингах очевиднокапитанства.
Увы, плохо когда очевидное для многих не очевидно.
Вы похерили весь конструктив у оппонента
где он? все что я видел - экзальтированные стоны "ах дайте нам оружие будущего. ах сделайте нам красиво. а, от вас свершениев ждали, а вы чижика съели"
Поймите, если в планомерном прогрессе нет смысла, то АК-12 не нужен в еще большей степени
ну если АК-12 это "неизменный вид" то конечно, какой уж там прогресс.
осталось понять, что ВЫ под прогрессом видите.
чем именно?
Предложение заменить традиционные "глупые" пули программируемыеми гранатами как основным типом боеприпасов для радикального повышения эффективности на поле боя как по дальности так и по поражению противника за укрытиями. Не революция в мире огнестрельного оружия?
где он? все что я видел - экзальтированные стоны "ах дайте нам оружие будущего. ах сделайте нам красиво. а, от вас свершениев ждали, а вы чижика съели"
Вот вы взяли сейчас и соврали.
Потому как уверены, что никто не полезет шерстить эти самые крайние 5 страниц.
На лень надеетесь.
Да и я не буду.
Лень.
Да и Вы ж всё-равно уйдёте от ответов.
Кроме того,вы меня подводите к ситуации, когда спор потребует вылить на автоматы АК кучу дерьма - а никак не собираюсь этого делать. Это противоречит моей морали и оценочной позиции.
Отредактировано Рядовой-К (2018-02-27 16:15:53)
Не революция в мире огнестрельного оружия?
неа. в 70х про это даже кины снимали. а идее и того более. а вот практически достигнуть пока никому не свезло. интересно, местные ынжынэры по конструкции передовой стрелковки, моторостроителей не учат работу работать, хотя бы вазовских, а то ведь и оне не умеют в нормально
Отредактировано злодеище (2018-02-27 16:03:39)
Предложение заменить традиционные "глупые" пули программируемыеми гранатами как основным типом боеприпасов для радикального повышения эффективности на поле боя как по дальности так и по поражению противника за укрытиями. Не революция в мире огнестрельного оружия?
Проверено, что нет, не революция.
ХМ25 умер почти во младенчестве.
Ибо - СИБ.
Ибо - слабые поражающие факторы; даже хуже чем у 40мм ВОГов.
При неподъёмной стоимости и оружия и боеприпасов.
неа. в 70х про это даже кины снимали. а идее и того более. а вот практически достигнуть пока никому не свезло
Дык кинофантастика из прошлого о будущем. Т.е. беспилотные авиатакси это не будет революцией в транспорте потому что про это давно кино снимали?
Вот кто практически этого добьется, тот и свершит революцию. А пока все комплекты "будущего" базируются на стрелковке 70ых-80ых и никуда от этого не деться.
Покажи, где я писал, что у М16/М4 не отламываются? У M4A1 при использовании патрона M855A1, боевые упоры начинают отламываться после 9к выстрелов, а у M27 после 6-7к. Вангую, что до тебя с первого раза не дойдёт, почему так обстоят дела с затворами. А ещё у старых магазинов возникают проблемы с подачей патронов M855A1, но ты не обращай внимание на такие мелочи и продолжай критиковать затворную группу АК.
Отредактировано Греттир (Сегодня 02:58:43)
1. У M16 ничего, в рамках норм его производителя т.е. процента брака производителя, ничего,нигде, не обламывается. Этому ВО ПЕРВЫХ - нет объектиных данных (нет объективной статистики - одна фотка от попенкера - не аргумент, бо ломается все что угодно, особенно то, чего делают больше всего - больше шанов что сломается какой-то один конкретный образец) того, что что затвор AR-ки выходит из строя чаще того, на что ориентируется его производитель (скажем 0,001%). А во вторых американцы далеко не такие дураки (любители жрать "кактус") чтобы производить в ОГРОМНЫХ количествах негодное оружие, как для армии, так и на гражданском рынке (там бы точно заметили). Кроме того это оружие, "втюхано" куче стран, и никто почему-то не жалуется. "Откаты и попилы" - это я извиняюсь "теории заговоров" т.к. НИКАКИХ объективных предпосылок касательно живопесуемых Вами, Попенкером и Artemus недостатков НЕТ.
Это затворная группа M27. Как говориться, "найдите 10 отличий" относительно версии M4 с поршнем....
Их нет. Поэтому чему там ломаться - не понятно.
Технологии использованные в M27 более новые относительно той же M16 и M4, производитель - один из лучших производителей Европы, если не самый лучший - концерн Калашниково,тьфу - Heckler-Koh.
Поэтому чему там ломаться - не понятно ВДВОЙНЕ.
Я же говорю - "секретные технологии алиенов", хотя на самом деле, это называется черный пиар а-ля "дизельгейт" или что-то подобное. То что дизели японских машин ничего не занижают - я в это никогда не поверю... Просто одним можно все - а у других постоянно "роют землю носом" т.е. вынюхивают ВСЕ, а если ничего нет - то заставляют это выдумать.
Американские "маринеры" бодренько бегают с "неудачной" M27, ничего нигде не отламывается:
https://www.sofmag.com/take-a-close-loo … rifle-iar/
Отредактировано Инженер10 (2018-02-27 16:09:47)
Угу. Сливание 4 моделей в одну с полностью пластиковой фурнитурой это удешевление технологии? Хотя с поршнем они это зря...
Платиковая фурнитура это 1986 год, примерно. Мои первые АКС-74 в армии были именно таковыми - тёмно-коричневая и тёмно-серый пластик. АК74М - тоже самое.
Пластиковый приклад на том же креплении, что у АКС-74 это достижение и модернизация? И это при невозможности сложить приклад при прикреплённой оптике. Ага.
Разница так и прёт.
Вот поздний АК-74. У меня были такие же АКС-74.
Вот АК-74М.
Отличия внутри модельного ряда АК74 были таковыми, что это никакие не 4 разные модели, а вариации одной и той же.
Про технологию вот вам цитата:
АК74М это как раз таки обычный АКС-74 и ни разу не больше. Вообще. Планка сбоку - ставилась и на некоторые АКС-74. ДТК 74-го гораздо сложнее и эффективнее чем ДТК АК-74М. Если немного разбираетесь в вопросе - загуглите ДТК "Волчий зуб". Оно конечно название народное, но будет сразу видно что и откуда.
А какие чудесные косячины приняли с АК-74М? Я уже писал ранее. АК-74М, равно как и ВСЯ сотая серия - это продукт максимального удешевления и плевков на качество. Во всяком случае - так собирают только для внутреннего рынка. На экспорт - стараются, как обычно, лучше. Если конечно не продают куда-нибудь в Гонолулу.
Все, о чем нагло врет Концерн Калашников:
1. Повышенный ресурс ствола с новым хромом. Никто ничего нового в хромированнии канала ствола АК - не придумал. Как он ковался с размером в +0.1 так и куется. После ротационной ковки - доп. обработки не проводят, а сразу ведут поточное хромирование. Как результат - большая неравномерность толщины хрома. Следствие - низкая кучность. Хоть у АК-12, хоть у АК-74.
2. Вкладыш боевых упоров. С целью удешевления и нежелания изготавливать Сухарь (лоток подачи патронов в патронник из магазина с траекторией доворота затвора) - стали ставить простую "ступеньку" и еще одну заклепку. Последняя - нещадно разбивается уже после 3 000 выстрелов (всего 100 магазинов), заставляя нещадно срать кирпичами и подкусываниями при работе с автоматом. Т.е. надежность - снижается. Весьма существенно. Вы спросите, а кто делает сухарь сразу? Отвечаю. Американцы. Они делают сразу готовый передний вкладыш - методом точного литья. Из вкладыши для самодельщиков уже не требуют последующей обработки. Поставил и забыл. Качество на высоте. Я проверил это лично, отдавая вкладыши на хим и рентген анализ, а так же обычные испытания на твердость и ударную вязкость. Крайне не хочется признавать - но они делают эту деталь в 1.5 раза лучше чем концерн в Ижевске.
3. Ствольные коробки (штампы) - те самые, к которым приклепываются передняя и задняя втулка - раньше калили на ледяной солевой раствор. Теперь - на воду. Результат плачевный, ибо коробка скручивается руками. О чем было показано ЛИЧНО представителям КК на выставке "Охота и рыбалка на Руси". Господа офигели, пообещали поправиться. (Год прошел, никто не поправился).
4. Ствольные пережатия. В виду опять таки, массового удешевления - теперь ствольный обвес (колодку прицельной планки, газовую камору и колодку мушки) - теперь не крепят на пресовую посадку+штифты. Теперь - "высокотехнологично" подсверливают ствол в точках крепления, и через оправку задавливают металл на колодках и камере, с целью зафиксировать. Фиксируется мертвто. Вот только ствол становится чутка "элипсом" в местах крепления. Кучность - резко вниз. Ну ни уроды ли?
Это самый минимум. Об остальном пока промолчу, а кое-что уже писал раньше. Особенно про 107-й и 105-й.
Ну а отзывы из войск про автоматы пр-ва 2000-2010-х годов...
Но вы будете всё отрицать.
Я знаю.(С) Розенбаум.
Т.е. по картинкам из интернета Вы заранее определили какие будут отзывы?
Есть пример АК74М.
Есть общее описание устройства и картинка автомата обр. 17 года.
Достаточно.
Отредактировано Рядовой-К (2018-02-27 17:24:24)
Американские "маринеры"
Им непозволительно жаловаться вообще. Они и с мушкетами будут бегать бодренько.
Я не поддерживаю требования И-10 о "шпилечном" затворе.
G36
FN SCAR
CZ 805 Bren
HK PDW
Bushmaster ACR
И куча других вас ни в чем не убедили?
Им непозволительно жаловаться вообще. Они и с мушкетами будут бегать бодренько.
По моему вот тут вы явно скатились в ярый "патриотизм" и всячески выдаете желаемое за действительное ..
По моему вот тут вы явно скатились в ярый "патриотизм" и всячески выдаете желаемое за действительное ..
Ну во-первых, это то, что мы знаем об их субкультуре в принципе. Джархэдам жаловаться запрещено.
Во-вторых, исторически, с момента образования USMC, их стрелковка и многое другое не были на пике технического прогресса и часто уступали US Army.
Предложение заменить традиционные "глупые" пули программируемыеми гранатами как основным типом боеприпасов для радикального повышения эффективности на поле боя
тогда уж и самонаводящимися, да?
сколько там гранат может унести один пехотинец, если он не в экзоскелете? и как он будет стерлять из хрени с отдачей как у охотничьего супермагнума из неудобных и неустойчивых положений?
Американские "маринеры" бодренько бегают с "неудачной" M27
они с М60 сколько бегали, пока бельгийцы на помощь не пришли? что дали - с тем и бегают.
G36
G36
FN SCAR
CZ 805 Bren
HK PDW
Bushmaster ACR
единственный действительно достойный с точки зрения репутации аппарат из списка - бельгийка, все остальное либо пластиковые игрушки с сомнительными характеристиками либо вообще былинные отказы, как Bushmaster ACR
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11