что вы не понимаете, о чем пишете
Э нет. Я то как раз понимаю что Я пишу. Я не могу понять ВАШУ точку зрения. А поскольку я человек умный и образованный, да ещё и с опытом, то значит это ВЫ не смогли донести до страждущего правильного понимания. )
Выше, Хорт мохнатый, куда как более точно выразился мне в ответ обозначив, что моя хотелка это хотелка Абакана.
Хорошо, допустим. Значит, ОКР "Абакан", или как она называлась, была СТРАТЕГИЧЕСКИ правильной по своему вектору направления развития автоматов. Другое дело, что конкретное её воплощение в автомат Никонова оказалось неудачным. Но неудача конкретного конструкторского воплощения не должна дискредитировать само направление, а наоборот, стимулировать дальнейшие научно-конструкторские поиски.
И - да, вы не объяснили, почему в два раза менее скачущий у меня в руках сбалансированный автомат будут попадать в противника лишь на 1,1 раза чаще чем обычный. Совершенно не ясна математика (да и логика) такого вывода - тем более, что вы сами написали, что зависимость нелинейная, значит требует дополнительного пояснения.
Пока что, в моём представлении, если автомат скачет у меня в руках ПРИНЦИПИАЛЬНО меньше, то и пули из него будут ложиться кучнее, а значит и вероятность попадания в цель будет выше. Вы же заявляете, что нефига такого не происходит. Что на надо не в 2 раза, надо в 10 раз. Что вызывает недоумение - почему так?