СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

С наступающим Новым 2018 годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11


Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11

Сообщений 31 страница 60 из 247

31

Эк у него ручка заряжания как завернута, видно так удобнее.

32

Comrade написал(а):

Тогда вопрос такой появляется по тепловизорам будут ли в отделении или только для крутых спецов?

Не знаю. "Шахин" вроде закупают, но кому и чего, не в курсе.

Comrade написал(а):

А нормально, что монокуляр на тот же глаз которым боец целится в коллиматор?

Мне кажется, ему неудобно!  :D

33

Забугорный взгляд на АК http://www.thefirearmblog.com/blog/2016 … s-part-ii/

34

Инженер10 написал(а):

набежавшие сюда внезапно "на службу" тролли вам сейчас примутся объяснять


Тролль это Вы. Дрочите Строчите дальше.

35

Инженер10 написал(а):

humanitarius, Meskiukas я кажеться понимаю зачем Абакан нужен, при такой то подготовке.

    Пехота АОИ на КМБ - четыре недели(248 часов) стрельбищь из личного оружия днем и ночью, из разных положений и посленагрузок, со сменой магазина и устранением задержек. И две недели специальных стрельбищь( для калаим, негевов и МАГов и части стрелков(иногда для всех) - 124 часа). Нормативы по патронам не помню. После этого каждые 6 недель(максимальный допустимый перерыв) солдат должен отстрелять утвержденную програму на день на стрельбище.

    На КМБ маневры до уровня отделения с боевой стрельбой, все время солдат дрючат на стрельбу по целям, стрельба в белый свет без приказа залет. После КМБ вапще одни сплошные маневры с боевой стрельбой из всего. Не прицельно без приказа = залет.

    Отредактировано Злобный Полкан (Вчера 18:44:57)

Российская армия это МНОГО строевой, особенно в "коробке", потом МНОГО нарядов, потом МНОГО самодеятельости а-ля изготовь что-либо сам за армию, затем много зад-ва и 5-6 стрельб в год...

Самое угнетающее зрелище из стрелковой подготовки - ночные стрельбы, на них я понял что нас всех, включая офицеров, тупо поубивают в первую же ночь, я не буду особо распространятся - набежавшие сюда внезапно "на службу" тролли вам сейчас примутся объяснять что это "все не так", но лично мой опыт говорит что на Калашникове НЕТ никаких реальных приспособлений котрые помогут вам стрелять ночью, какие например есть на FA-MAS и на любом нормальном западном оружии, на АК-74 их просто нет, а ночных прицелов в призывной армии нет, либо они все на складах и их никогда никому не выдают. Для армии это попросту утилизация боеприпасов, ни у кого даже речи не идет о том что можно куда-то попадать, тупо стреляют в темноту без всякого смысла.... Даже дальности никто не знает т.е. цели попадать - нет.

Если хотите чему-то научиться, я имею в виду стрелять, найдите клуб аирсофта или страйкбола, а в армию не ходите - это полностью бессмысленное времяприпровождение...

Отредактировано Инженер10 (Вчера 02:48:59)

Не 3,14зди, Антонио!(с) народ :D  :longtongue: И почему меня и ещё огромное число офицеров, прапрщиков, сержантов и солдат НЕ ПОУБИВАЛИ? FAMAS это у2,71бище жутчайшее! Вставить конструктору в анус пожизненно. Про светящиеся насадки слышали хоть чуток? А про НСПУ говорить не будем.

36

gecher написал(а):

Потому что жизнь такая. Всё время на войне. В туалет с винтовкой ходят. Нам это не нужно. А кому нужно стреляют - мама не горюй.

По такому принципу призывники вообще не нужны. У нас почему-то считают, что воевать должны типа крутые спицназы, ВДВ и т.д., а обычная пехота это так, фигня какая-то. Хотя именно нормально подготовленная пехота основа основ, а у специальных войск свои задачи (и соответственно оружие, подготовка и т.д.). И да 300 т. Контрактников не хватит, учитывая флот, технические войска и т.д. причём даже контрактники в пехоте учатся по таким же курсам, что и призывные стрелки.

37

Сережа написал(а):

причём даже контрактники в пехоте учатся по таким же курсам, что и призывные стрелки.

проблема в том, что с призывниками часто забивают на учебу.

38

Meskiukas написал(а):

Не 3,14зди, Антонио!(с) народ  


Если все прекрасно то просто написать програму стрелковой подготовку мотострелка написать можно? Хотя бы количество часов?

39

Злобный Полкан написал(а):

Если все прекрасно то просто написать програму стрелковой подготовку мотострелка написать можно? Хотя бы количество часов?

Насколько знаю, в большинстве частей следуют Программе 1988 года. 256 часов огневой в год для мотострелков. И 350 тактической. Строевой- 44 часа
Но с 1914 года тестируют новую "модульную".

Отредактировано Ф Дмитрий (2017-12-19 10:13:18)

40

Ф Дмитрий написал(а):

Насколько знаю, в большинстве частей следуют Программе 1988 года. 256 часов огневой в год для мотострелков.


О, вот уже что то проклевываеться - можно подробности?

И 350 тактической.


Это я так понимаю уже индивидуальные и груповые учебные типовые задачи на местности, типо начинаещь вод здесь, тут вас обстреливают из окопа и вы перебежками к окопу переодически видя прицельный и подрвляющий огонь со штурмом окопа в конце. Так?

Но с 1914 года тестируют новую "модульную".


Наверное все же с 2014  :crazyfun:

Модульную это как?

41

Ф Дмитрий написал(а):

Но с 1914 года тестируют новую "модульную".

прикольна)

42

Злобный Полкан написал(а):

О, вот уже что то проклевываеться - можно подробности?

А что конкретно?

Злобный Полкан написал(а):

Это я так понимаю уже индивидуальные и груповые учебные типовые задачи на местности, типо начинаещь вод здесь, тут вас обстреливают из окопа и вы перебежками к окопу переодически видя прицельный и подрвляющий огонь со штурмом окопа в конце. Так?

Индивидуальных нет. Ну, кроме "действий по тревоге". Индивидуальные отрабатываются на КМБ. Тут идут, так сказать, циклы занятий. Отделение, взвод, рота, батальон. Которые должны заканчиваться боевыми стрельбами или учениями с боевой стрельбой (в плюс к огневой подготовке)

Злобный Полкан написал(а):

Модульную это как?

Понятия не имею. Журналисты 8))

43

Artemus написал(а):

Мы не знаем новых штатов. Очень давно был один ночной прицел на отделение. Тип, как повезёт. В подразделениях оснащённых "Ратником", по идее, как минимум у каждого бойца, есть ночной монокуляр


89 год, ОКСВА.

На 19 единиц оружия взвода - 7 единиц Н-версии. Напомню, что в СССР ПНВ закреплялись за каждым автоматом-пулеметом, имеющим Н в наименовании ) Т.е. больше трети были с ПНВ.

http://se.uploads.ru/t/Nta4Q.jpg

44

ptica написал(а):

На 19 единиц оружия взвода - 7 единиц Н-версии

тока надо уточнить, что это развед-взвод.

в нашем мсв только один на отделение ак74н был. Пулемёты, вот не помню, голые были или нет

45

Ф Дмитрий написал(а):

А что конкретно?


Примеры упражнений на стрельбище, как организуеться процесс, Примеры нормативов.

Например у нас начинают с азов, первые выстрелы лежа, потом пристрелка, потом постепено - сначала просто стрельба на разные дальности из разных положений,потом тоже на время, потом с задержками, потом после нагрузки. Корче от легкого к сложному. И все это не размазано, а цельным пакетом - потом уже переодически регулярные стрельбища.

Тактическая только после этого в каскаде маневров от одиночного бойца и до роты(включительно), где применяеться все что выучено на стрельбище.

46

ptica написал(а):

Напомню, что в СССР ПНВ закреплялись

не закреплялись, они поставлялись с ночниками, в отличие от остальных.

47

Aresson написал(а):

тут нет. Тритиевые встаки же есть, или о чём речь?

У армии выбор. Либо эти тритиевые насадки - это жуткий самопал, как, например, 100% "фонариков" (те точно - китайские), и тогда армия "отмазалась". Либо это полный трэшь (залет) - ибо соосность там - по пол сантиметра с каждой стороны...

Все кто "в теме" сразу же переключились на ПНВ. Постойте!, а как же фиксация на "механике" т.е. днем автомат ОБЯЗАН, обязан стрелять на механике в случае если у него выходит из строя, скажем, коллиматор, а ночью о механике тут же забываем - как бы пытаемся тут же переключится ПНВ, которые не понятно рабочие или нет и вообще где находятся... С ПНВ надо еще уметь стрелять... Нет бы по нормальному - делаем механику и тут и там, так у нас просто НЕТ нормальной ночной механики (трэшь в виде насадок - не предлагать - ибо полный трэшь), поэтому у нас как бы парадоксальная ситуация - днем, обязаны, ОБЯЗАНЫ стрелять с механики (давно - нафиг никому не нужно), а ночью - с ПНВ!!!, тупо потому что нет "стоковых" (встроеных - "по умолчанию") тритиевых насадок на целик и мушку!!!!!!!! Трэшь? - Трэшь!

Отредактировано Инженер10 (2017-12-19 15:14:53)

48

Злобный Полкан написал(а):

Примеры упражнений на стрельбище, как организуеться процесс, Примеры нормативов.

Моссад вконец обленился))

Например у нас начинают с азов

In Soviet Russia начинают сначала со сложного, а потом переходят к простому)

PS: меня вообще всегда радуют эти разговоры слепого с глухим эмигрантов с людьми, которые зачастую об армии имеют представление из анекдотов в том же интернетике, что и эмигранты.

Отредактировано Hide (2017-12-19 15:56:40)

49

ИМХО в ситуации России призыв более пол года не нужен. Всю стрелковую подготовку надо делать на гражданке, т.к. в армии нормальная подготовка - затруднена, призывник постоятнно, одновременно хочет есть, спать и с-ть, поэтому учится  нормально - не может, кроме того в армии иммитация всего, нет ничего реального "пока гром не грянет", если щит противопожарный - то для красоты, если раковины вымыты в столовой - ими нельзя пользоваться! И т.д., если что-то на виду - не трогай!! ибо это для показухи - ничего реального!!! Поэтому процесс обучения там носит такой же иммитационный характер - надо отчитаться о затраченных на подготовку часах, эффективность же такой подготовки - почти никого никогда НЕ волнует! Подготовка которая направлена на эффективность она СОВЕРШЕННО другая, вот у нас в армии практически все запрещено, если у солдата оказался заряженый автомат - он бежит как телок по загону - только вперед, не оглядываясь, шаг вправо, шаг влево - запрещено! Но постойте, если он будет реально воевать его же никто в бою не будет ограничивать! У него же автомат будет постоянно заряжен!!! Но все почему-то боятся призывников с заряженым оружием. У меня вопрос, если им так боятся выдавать оружие - то как они будут воевать? Ответ - никак, таким образом, большая часть призывной армии - это тупая ложь (профанация).

Вывод - лучше чтобы стрелковая подготовка шла по большей части на гражданке, а в армии лучше пусть учатся строевой и жить "толпой" в одном месте. Далее, половина призывников - не нужна! Например жители Кавказа так не смогли "подружиться" с остальными за 15 лет (и более), значит не научатся - и после. Их психология сильно отличается от остального "белого" (не знаю как их обозначить, поэтому пусть будут так) населения и толку от них реально - НЕТ, зато проблем - ОЧЕНЬ много. Зачем столько лет подряд "жрать кактус" - не понятно. "Белое население", т.е. русские, фино-угры и т.д., по крайней мере лояльно, в случае конфликта ими можно нормально командовать, товарищи же с кавказа честно признаются что в случае конфликта -просто побросают все оружие и пойдут домой (реальные слова повторенные неоднократно, всеми), зачем их тогда держать лично мне - не понятно, лично я не понимаю зачем это столько лет было нужно.

50

ИМХО

Послушайте, коллега, вы хоть устав внутренней службы от устава гарнизонной службы отличите после той военной кафедры, на которой вы имели счастье отдыхать от настоящих занятий, чтобы сейчас рассуждать про армию и иметь какое-то мнение?

Отредактировано Hide (2017-12-19 16:02:41)

51

ptica написал(а):

89 год, ОКСВА.

На 19 единиц оружия взвода - 7 единиц Н-версии. Напомню, что в СССР ПНВ закреплялись за каждым автоматом-пулеметом, имеющим Н в наименовании ) Т.е. больше трети были с ПНВ.

Не, разведка как пример не подходит. У них с этим было гораздо лучше.

52

Злобный Полкан написал(а):

Примеры упражнений на стрельбище, как организуеться процесс, Примеры нормативов.

Боюсь Вам соврать, посему это Вам к пехоте обращаться надо.

Злобный Полкан написал(а):

Тактическая только после этого в каскаде маневров от одиночного бойца и до роты(включительно), где применяеться все что выучено на стрельбище.

А у нас, как уже написал, вплоть до батальона. Как венец- БТУ с боевой стрельбой.

53

Злобный Полкан написал(а):

Модульную это как?


Согласно сообщению пресс-службы ЦВО от 03.12.2014 года 15-я гв. омсбр в новом учебном году протестирует экспериментальную программу боевой подготовки для мотострелковых подразделений.
Данная программа предназначена только для соединений и частей, полностью укомплектованных военнослужащими по контракту, и рассчитана на цикличный 10-месячный курс обучения с двумя подготовительными периодами.
Особенность новой программы заключается в модульном принципе курса подготовки. В неё входят 6 основных составляющих: одиночная подготовка, оборона, наступление, марш, специальные задачи и подготовка соединения.
В каждом модуле военнослужащие отрабатывают весь спектр вопросов, необходимых для успешного ведения общевойскового боя: инженерная подготовка, РХБ зашита, разведывательные действия и др.
На заключительном этапе каждого модуля для подразделений предусмотрено выполнение контрольно-тактической задачи, в ходе которой оценивается профессиональная подготовка военнослужащих.
Новая программа предусматривает единый подход к подготовке подразделений с учетом особенностей участия в миротворческих и контеррористических операциях, а также выполнение учебно-боевых задач в горных, пустынных и арктических районах.
Успешность применения модульной программы боевой подготовки оценят во время участия соединения в международном учении миротворческого контингента государств ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

54

Инженер10 написал(а):

У армии выбор. Либо эти тритиевые насадки - это жуткий самопал, как, например, 100% "фонариков" (те точно - китайские), и тогда армия "отмазалась". Либо это полный трэшь (залет) - ибо соосность там - по пол сантиметра с каждой стороны...

Все кто "в теме" сразу же переключились на ПНВ. Постойте!, а как же фиксация на "механике" т.е. днем автомат ОБЯЗАН, обязан стрелять на механике в случае если у него выходит из строя, скажем, коллиматор, а ночью о механике тут же забываем - как бы пытаемся тут же переключится ПНВ, которые не понятно рабочие или нет и вообще где находятся... С ПНВ надо еще уметь стрелять... Нет бы по нормальному - делаем механику и тут и там, так у нас просто НЕТ нормальной ночной механики (трэшь в виде насадок - не предлагать - ибо полный трэшь), поэтому у нас как бы парадоксальная ситуация - днем, обязаны, ОБЯЗАНЫ стрелять с механики (давно - нафиг никому не нужно), а ночью - с ПНВ!!!, тупо потому что нет "стоковых" (встроеных - "по умолчанию") тритиевых насадок на целик и мушку!!!!!!!! Трэшь? - Трэшь!

Отредактировано Инженер10 (Сегодня 17:14:53)

Есть насадки, ночники, тепловизоры, трассеры, осветительные боеприпасы. Насадки нормальные, зелёненькие, красивенькие, легко цепляются и снимаются, попадаешь с них так же. Не надо столько восклицательных знаков и иностранных слов обозначающих мусор и ужас , тем кто в деле всего хватает.

55

Инженер10 написал(а):

тупо потому что нет "стоковых" (встроеных - "по умолчанию") тритиевых насадок на целик и мушку

а в каких образцах они есть, я стесняюсь спросить?

Ф Дмитрий написал(а):

БТУ

БТУ это не венец, есть ещё БрТУ и КШУ. Чем последние от БрТУ отличаются, я честно говоря не понял, кроме того, что главный наблюдатель не комбриг, а целый генерал (и даже вроде не один) из командования армии

56

Hide написал(а):

которые зачастую об армии имеют представление из анекдотов в том же интернетике, что и эмигранты.

Т.е. нормальный вопрос насчет процесса обучения оказывается равен анегдоту %-) Смысл такой пост писать-показать полное незнание сабжа разве что.

57

Злобный Полкан написал(а):

Например у нас начинают с азов, первые выстрелы лежа, потом пристрелка, потом постепено - сначала просто стрельба на разные дальности из разных положений,потом тоже на время, потом с задержками, потом после нагрузки. Корче от легкого к сложному. И все это не размазано, а цельным пакетом - потом уже переодически регулярные стрельбища.

Тактическая только после этого в каскаде маневров от одиночного бойца и до роты(включительно), где применяеться все что выучено на стрельбище.


Осмелюсь задать вопрос: Как организована стрелковая подготовка у женщин-срочников?

58

Спецсвязь ТВВС написал(а):

Осмелюсь задать вопрос: Как организована стрелковая подготовка у женщин-срочников?


Смелюсь ответить - также как у мужчин того рода войск где они служат, то есть например в легкоаехотном Каракаль те же 4 недели базовые + 2 спецыальные, единственное что там может быть срезаны дистанции в упражнениях типо "стрельба после бега" на 25-30%Сейчас их выделили в отдельную структуру, и по этому могут быть изминения(например МАГ в носимом варианте упразнить должны).

59

Blitz. написал(а):

Т.е. нормальный вопрос насчет процесса обучения оказывается равен анегдоту  Смысл такой пост писать-показать полное незнание сабжа разве что.


Предполагаю что просто никто не знает.

60

Из программы боевой подготовки советских десантно-штурмовых частей.
по огневой подготовке
http://s4.uploads.ru/t/9k2tx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/eRxfr.jpg
http://se.uploads.ru/t/eAzLw.jpg
ориентировочный расчёт учебных часов
http://s5.uploads.ru/t/FlxK7.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XGkjP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/nhotp.jpg

Поясню: под подразделениями на автомобильной технике имеются в виду те, у которых нет своей бронетехники.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11