VD написал(а):И вы это прекрасно знаете.
и чем же от них принципиально отличается АК-12?
VD написал(а):Это значит сами, а не от деда досталось.
а ради чего? чтобы провалить госы или оказаться былинным рыночным отказом, как ACR, нежно любимый всеми диванными тактиками?
или вы хотите сказать что в довольно успешной НК416 есть что-то принципиально новое, что не от "дедов досталось"?
VD написал(а):Т.е. теперь и Зиг плохой, потому что не АК? Прошла любовь, завяли помидоры
а что значит "хороший" или "плохой"? я сам 550 вполне люблю, но одно дело диванные пострелушки или армия. которая 200 лет не воевала и еще столько же не планирует. а другое дело красная армия, где и численность другая, и условия эксплуатации, мягко говоря, гораздо разнообразнее, и, что важно, патроны совсем другого качества.
VD написал(а):Злобинский АК-12 - новый.
и что в нем такого нового было, чего деды не видали и чего в нынешнем АК-12 нет? Перекидная рукоятка затвора, нафиг не нужная заказчику?
VD написал(а):А параметры должны быть не хуже, чем у конкурентов
какие именно параметры у нынешнего АК-12 хуже чем у? поименно, пожалуйста, весь список.
VD написал(а):А сами вы оценить такое решение не можете?
я смею считать на основе доступного мне знания (в том числе и из первых рук), что решение это вполне адекватное, и успешно держит не только коллиматоры, но и скажем 1П86 или ночники.
VD написал(а):Малоимпульсный патрон - в основе содрали
какие ваши альтернативы?
VD написал(а):новые калибры для снайперок - дерут просто так
я вам больше скажу - весь принцип унитарного патрона тоже содрали, как и сам принцип стрелкового оружия, и большую часть решений в его автоматике.
и что?
VD написал(а):Типа сразу в планах зафакапить серийное качество, чтобы не напрягаться?
поскольку речь, очевидно. за ЗиД (они же у нас нынче модные с балансирами) то ничего сказать вам не могу.