СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11

Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11

Сообщений 421 страница 450 из 982

421

По моему мнению новый АК типичный продукт мирного времени и проектировали его  "мирные" инженеры. Не значительное улучшение характеристик за счет усложнения конструкции и снижения надежности (появилось больше мелких деталей, которые будут чаще про... утериваться. Особенно в условиях БД). Скорее всего я бы предпочел АК74 (советской сборки) в новом обвесе с калиматором.

0

422

Aleksandr178 написал(а):

Кто в теме - уже видел.

Очень сомневаюсь что топяшие за КК её видели, с другого лагеря "в теме" и нет никого

tatarin написал(а):

Да и в БМП/БТР меньше места занимает.

По сравнению с тем же АКС-74 разница не сушественная, под броней практически не заметная, чей не АКС-74У. И главное-у противника то ни каких укоротов не будет, т.е. с очередным карабином носяший его сразу ставится в заведомо худшее положение с противником.

tatarin написал(а):

и ствол такой длинный не очень нужен для реализации энергетики

С точностю наоборот-короче ствол, хкже все характеристики, особенно бронебойность.

0

423

SeaFisher написал(а):

Скорее всего я бы предпочел АК74 (советской сборки) в новом обвесе с калиматором.

Скорее всего в итоге примерно так и будет. АК 12 закупят несколько тыщ для парадов и показух, а АЕК в ССО запихают, но количеством поменьше. Хотя не факт что они захотят разменять кучность очередями на надежность. А в массовку пойдет "обвес". Ну а как на самом деле думаю увидим через пару лет.
Правду ведь говорят, что история по спирали идет. Как будто это все уже несколько раз было в истории отечественного СО.😀

0

424

ГК97 написал(а):

А чем КК мотивировал несъемность трубки? Чего добиться хотели?

того, чего и добились - чтобы цевье не висело на стволе и воздействие на цевье не передавалось на ствол.

Aleksandr178 написал(а):

но цели ОКР я думаю не достигнуты

а вы ТТТ видели. чтобы судить о том что достигнуто, а что нет?

SeaFisher написал(а):

Не значительное улучшение характеристик за счет усложнения конструкции и снижения надежности (появилось больше мелких деталей,

вы АК с А-545 случайно не перепутали? вот там реально усложнение есть, и прочие прелести

Blitz. написал(а):

И главное-у противника то ни каких укоротов не будет

то-то сейчас у продвинутых военов демократии не то что 16" - а 14.5" и даже 11" стволы в моде...

0

425

mpopenker написал(а):

то-то сейчас у продвинутых военов демократии не то что 16" - а 14.5" и даже 11" стволы в моде...

Клоускомбатная шизофрения как есть, благо подвержены ёй меньшиство.

Отредактировано Blitz. (2018-02-02 17:53:01)

0

426

Aleksandr178 написал(а):

Газовая трубка жестко закреплена в ствольной коробке, не снимается при разборке и имеет в передней части съемную пробку для чистки.
Вроде на сайте КК так написано. Или я не о том?

Отредактировано Aleksandr178 (Сегодня 10:14:18)

Рычаг с правой стороны держит крышку?

0

427

Blitz. написал(а):

благо подвержены ёй меньшиство.

ВС США - повсеместно куцый М4, КМП - лишь чуть менее куцый М27
армия Франции - новый НК416Ф в базе со стволом 14.5"
кто там еще из серьезных игроков? Турки разве что, но они вообще в другую сторону кинулись. в 7.62х51...

0

428

mpopenker написал(а):

вы ТТТ видели. чтобы судить о том что достигнуто, а что нет?

Я так понимаю вы представитель КК?
Ттз на СО Ратника честно не видел.  Но думаю что ряд дополнений к нему издали ради именно КК. Иначе бы столько лет не мучались))). Кстати на сколько образец АК12 2012 года отличается от принятого на вооружение?

mpopenker написал(а):

вы АК с А-545 случайно не перепутали? вот там реально усложнение есть, и прочие прелести

Именно про АЕК и писал.
Как бы не относились на форуме к гл. редактору журнала Калашников, но в статье по ратнику все проблемы и тенденции написаны правильно. Редактор статьи - человек вполне заслуживающий доверия.
Я не говорю что принятые образцы плохие, но и серьезного движения вперед они не представляют. Все это перемывание древних тем. Мой посыл что выделять деньги на перевооружение этими образцами смысла великого нет. Мы не печатаем баксы.

0

429

Dobryak написал(а):

а мне нравится, похоже, что не навредили как минимум, старый добрый 74 слегка улучшеный, да и прикладик-телескоп хотелось мне лично всегда (руки длинные, поначалу , если открываешь огонь в движении чувствовал себя как хомяк с сухарём.))

В том то и дело что это вопрос небольшой модернизации и типовых испытаний а не полноценной ОКР озвученной на всю страну.
Р.S. Да пусть будет АК12 вместо АК74М при соответствующей надежности, красив все таки собака))).

Отредактировано Aleksandr178 (2018-02-02 20:22:02)

0

430

А обвес в комплекте с автоматом будет поставляться?

0

431

Aleksandr178 написал(а):

Но думаю что ряд дополнений к нему издали ради именно КК. Иначе бы столько лет не мучались

на этот счет есть разные мнения. в частности, оригинальные ТТТ, по слухам, писались конкретно под АЕК, и именно оттуда столь странное требование к дополнительному режиму с отсечкой очереди. При темпе в 650-700 она не нужна от слова совсем. а при 900+ уже какой-то смысл в ней появляется.

Aleksandr178 написал(а):

Кстати на сколько образец АК12 2012 года отличается от принятого на вооружение?

на много. в первую очередь тот что приняли отличается тем, что удовлетворяет всем ТТТ

Aleksandr178 написал(а):

но в статье по ратнику все проблемы и тенденции написаны правильно

там в статье было несколько весьма спорных моментов, причем относящихся к общим трендам. а даже не к Ратнику конкретно

Aleksandr178 написал(а):

но и серьезного движения вперед они не представляют

а что, по вашему, могло бы представлять?

STEVE написал(а):

А обвес в комплекте с автоматом будет поставляться?

какой именно? в принципе "Ратник" как раз должен был дать комплект вооружения, но вроде как создатели автомата не являются "интеграторами" стрелковой подсистемы. в отличие скажем от американского MHS

0

432

mpopenker написал(а):

ВС США - повсеместно куцый М4, КМП - лишь чуть менее куцый М27
армия Франции - новый НК416Ф в базе со стволом 14.5"

И где-то у них 11", у КМП полновесные 16.5", очень не менее.

0

433

А дырки в затворной рамке заводские или кустарщина?

http://s5.uploads.ru/aKLTI.jpg

А вообще этот стрелок довольно таки поиздевался над оружием, автомат без прицельных приспособлении.

Отредактировано scout (2018-02-02 23:12:46)

0

434

Blitz. написал(а):

у КМП полновесные 16.5", очень не менее

практически как у АК, с точностью до нескольких мм.
но у остальных янки - еще более куцые М4.

0

435

Планка пикатини на крышке ствольной коробки никуда не годится.
"Сложнофигурная" форма приклада будет собирать грязь и её чистить не удобно.

Что останавливает рос. оружейников двигаться в сторону компоновки по типу швейцарского SIG550?

0

436

mpopenker написал(а):

практически как у АК, с точностью до нескольких мм.

Если 16,5" практически длина ствола АК-74, 14,5" тем более практически тот же АК :idea:

0

437

Blitz. написал(а):

Если 16,5" практически длина ствола АК-74, 14,5" тем более практически тот же АК

А посчитать, не?

0

438

Рядовой-К написал(а):

Что останавливает рос. оружейников двигаться в сторону компоновки по типу швейцарского SIG550?

Ничего: АМ/АМБ-17, СВЧ, ORSIS К15, ОЦ-129.

0

439

Comrade написал(а):

А посчитать, не?

Нда, не то посмотрел :blush:

0

440

Рядовой-К написал(а):

"Сложнофигурная" форма приклада будет собирать грязь и её чистить не удобно.

Планка на крышке для легких прицелов - пойдет. А приклад как обычно замотают  жгутом с перевязочным пакетом тоже норм.... На самом деле все пикатини собирают грязь чистить их - лишнее время.
ПС Две большие разницы чистить оружие в расположении при хорошем освещении и на "коленке" (ночью в палатке при свете от "буржуйки").

Отредактировано SeaFisher (2018-02-03 02:07:33)

0

441

Aleksandr178 написал(а):

Мой посыл что выделять деньги на перевооружение этими образцами смысла великого нет. Мы не печатаем баксы.

На самом деле, это одно из самых дешевых средств повысить эффективность ВС. Если кто-то утверждает обратное, то пусть сначала сократит СВ - сэкономит на БМП/БТР на порядки больше. Но принимать автоматы с допотопной ствольной коробкой и эргономикой в 21 веке тем более нельзя. И кто тут виноват - упоротый заказчик или криворукий разработчик - пусть разбираются журналисты.

0

442

VD написал(а):

Aleksandr178 написал(а):

Мой посыл что выделять деньги на перевооружение этими образцами смысла великого нет. Мы не печатаем баксы.

На самом деле, это одно из самых дешевых средств повысить эффективность ВС. Если кто-то утверждает обратное, то пусть сначала сократит СВ - сэкономит на БМП/БТР на порядки больше. Но принимать автоматы с допотопной ствольной коробкой и эргономикой в 21 веке тем более нельзя. И кто тут виноват - упоротый заказчик или криворукий разработчик - пусть разбираются журналисты.

Журналисты тут не помогут. Тут нужны знающие и не ангажированные люди с доступом к инсайду и правом раскрывать "военные тайны".

0

443

VD написал(а):

На самом деле, это одно из самых дешевых средств повысить эффективность ВС.

VD написал(а):

Но принимать автоматы с допотопной ствольной коробкой и эргономикой в 21 веке тем более нельзя.

Срочно отлить в граните! Все дело в компоновке! Каким образом "недопотопная ствольная коробка и эргономика" стрелкотни повысит "эффективность ВС"? :crazyfun:
Даже не беря во внимание мизерную роль стрелковки в БД, каким образом АКмод с новомодной коробкой даст прирост эффективности (пораженные цели/затраченные боеприпасы) перед допотопным АКмодом хотя-бы на 1%?

0

444

Рядовой-К написал(а):

а мужики-то и не знают.
причем не только наши мужики
https://cdn0.thetruthaboutguns.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG_2622.jpg

0

445

Если кто еще не видел.Разработанный в Белоруссии вариант автоматической винтовки семейства AR-15 под советский промежуточный патрон 7,62 х 39 ммhttp://s3.uploads.ru/t/jJQ51.jpg

0

446

4.56кг однако... И набуя оно сдалось?

0

447

mpopenker написал(а):

а мужики-то и не знают.

И где же его тогда ставить?

0

448

0

449

mpopenker написал(а):

а мужики-то и не знают.

Для фонарика пойдет))), а так тихий ужас. Для оружия для захода на адрес можно хоть на убитый ак 74 ставить, но здесь речь об оружии солдата в окопе (пустыне, горах, грязи). Немного офф топ, у Грабина В.Г. в мемуарах есть очень красочное описание с солдатом отбивающим грязь.

Отредактировано Aleksandr178 (2018-02-03 14:40:42)

0

450

Хорт мохнатый написал(а):

Каким образом "недопотопная ствольная коробка и эргономика" стрелкотни повысит "эффективность ВС"?

Уже до всех доходит, что основной вклад в повышение эффективности стрелковки даст оптика, и это не маленькая разница. А любой инженер вам скажет, что съемная крышка никогда не будет иметь такую же точность, как монолитный кусок железки/алюминьки. Поэтому сама идея зафакапить крепление основного новшества на новом образце не должна возникать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-11