СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 10

Россия - вызовы современности 10

Сообщений 151 страница 180 из 989

151

Дык даже на западе сейчас растет левая движуха.  Она правда растет из либеральной почвы и не отрицает большой капитал, но с ростом неравноправия, определенно со временем, как минимум на низах, отвернется от буржуазии и даже мелочь перетянет к себе. А будет общество - будет дискуссия, будут и теоретики и практики.
Суть уже даже не в том, как взять власть а как правильно ее администрировать в будущем. А тут уж действительно анализировать и учить опыт ИВС и Мао.

И на фоне всего этого уже предельно четко понятна работа властной группировки в РФ, пытающейся усидеть на двух стульях - наследии СССР  с Победой, могуществом и ностальгией большинства граждан  и на наследии 90х с переделом и  разделом общественного капитала  между правящими домами.

Хочется сохранить статус-кво.

0

152

Bitnik написал(а):

А иначе, как писал другой классик по ту сторону океана: "Коммунизм никогда не будет работать, просто потому что люди хотят владеть вещами."

потому он и не сработал у нас. руководство зело хотело владеть вещами, то что сталин добить таки не смог. пока главным ресурсом не станет квалифицированный спесалист, коммунизма точно не будет

Отредактировано злодеище (2018-01-08 14:44:43)

0

153

злодеище написал(а):

то что сталин добить таки не смог

Ну он отчасти в момент сотрудничества с Зиновьевым и Каменевым сам этому поспособствовал, окончательно превратив партийный аппарат в  привелегированную бюрократию остановив всяческую партийную дискуссию. (Ну не нужно было демонизировать Троцкого. Альтернативная точка зрения всегда должна быть). И к сожалению, не смог эту тенденцию побороть. А тов. Берии не хватило времени и авторитета. Собственно Хрущев и был ставленником этой новой, вкусившей плодов хорошей жизни, партийной верхушки.

В итоге мы кстати опять таки видим устойчивость двухпартийной(двухфракционной системы). У нас же с времен ИВС  политика определялась консолидированной группой в политбюро и партийной дисциплиной.

Отредактировано Dark (2018-01-08 14:55:33)

0

154

просто коба вынужден был пкогда-то пойти на союз с зк, а потом стало не до борьбы с ними

0

155

Доброго дня! Тут у меня с приятелем разразился спор по поводу оной пикчи:
http://s4.uploads.ru/w3zgG.jpg
Что можете сказать? Насколько правда, а насколько хрень притянутая за уши?
В качестве аргумента за этот факт могу привести следующее:

500 долларов в 85 году. рубль стоил дороже доллара, но существовало несколько рублей: для внутреннего пользования, для международных операций и ещё какой-то. Так вот рубль для внутреннего пользования был неконвертируемой валютой, которая использовалась исключительно в ссср и не могла быть обменена жителями на доллары, например. То есть факт того, что рубль был дороже ни о чём не говорит, т.к. дороже был условно говоря другой рубль. Ну и средняя зарплата была 80-120 рублей, если не ошибаюсь. 120 это потолок средней зарплаты. Даже если умножить это на 2, то получим 240 долларов. Ещё добавь к этому тот факт, что в 85 году по всей стране был жёсткий дефицит продуктов, зачастую искусственный. Люди ходили в говне, подворовывали с работы. Автомобиль был вообще чем-то недостижимым для подавляющего большинства населения.
Теперь 2017 год. 800$ это примерно 48к рублей. Это выше средней зарплаты по москве даже. А многие получают по стране от 10 до 25к. Вон в новороссийске 20к это уже писец. И если говорить про покупательскую способность, то посмотри на цены и на среднюю зарплату(даже не среднюю по больнице, а реально среднюю, как я сказал). В сша, например, новый айфон себе может купить даже бомж, т.к. там вроде 800 долларов пособие. У нас же 800 долларов это нереальная цифра наверное для 75-85% населения.

Отредактировано IVSTINIANVS (2018-01-08 15:03:11)

0

156

злодеище написал(а):

просто коба вынужден был пкогда-то пойти на союз с зк, а потом стало не до борьбы с ними

Что бы обезвредить оппозицию.

Далее, ИВС решал стратегические политико-экономические задачи.  В общем то,  он свою миссию выполнил, но мыслительно-дискуссионная роль партии была утеряна. Отсюда и пике. Кстати, задница, в которой находится КПРФ, имеет такие же причины. Все закольцовано на одного человека, но этот человек не тянет ни по уму, ни по воле на большевика.

0

157

туфта эта картинка

IVSTINIANVS написал(а):

в 85 году по всей стране был жёсткий дефицит продуктов,

у нас такого не было

IVSTINIANVS написал(а):

Люди ходили в говне,

да ладно? то что не было дизингерской одежды и джинсов, да по нормальной цене, но в говне-то уж не ходили, не надо набрасывать так жирно с лапаты

IVSTINIANVS написал(а):

В сша, например, новый айфон себе может купить даже бомж

ахах, это как и байки про майфуны и фотапараты

0

158

IVSTINIANVS написал(а):

В качестве аргумента за этот факт могу привести следующее:

в 2012 году средняя зп в РФ составляла 1200 доллара.

Логично, что в условиях экономической войны с западом у нас просели доходы.
  Но вообще такие таблички любят навальновские пидорки,  которые в принципе рассматривают только сферического коня в вакууме.

Зы по поводу цитируемого текста - мощно набоасывают. На совсем детей 98 года рождения рассчитано.

Отредактировано Dark (2018-01-08 15:21:58)

0

159

а ещё можн осделатьвывод, что далларь подешевел. впрочем он с 85го просел очень здорово. раза в три кажется

0

160

злодеище написал(а):

у нас такого не было

Может где и не было,а кое где талоны были, и сосиски по праздникам ели...

0

161

Александрович написал(а):

Может где и не было,а кое где талоны были, и сосиски по праздникам ели...

У меня такое в 90х было. Во времена святого капитализма. В гор. Ленинград.

0

162

злодеище написал(а):

у нас такого не было

у нас тоже, но я могу говорить за Москву и область (да и вот по продуктам сравнивать 80-е и нынешнее время - вообще не корректно; революция в сфере с/х и особенно пищевой промышленности такая, что любые сравнения с 30-летней давностью, это сравнение Т-80 ВМВ с Т-80У :) )

злодеище написал(а):

да ладно? то что не было дизингерской одежды и джинсов, да по нормальной цене, но в говне-то уж не ходили, не надо набрасывать так жирно с лапаты

джинсы вроде были и по нормальной цене (опять же, говорю за Москву), да - индийские, но вполне себе не плохие, да и джинсовые куртки были - в 1986-88 уж точно были - вот конкретно у меня и практически всех моих одноклассников

IVSTINIANVS написал(а):

Автомобиль был вообще чем-то недостижимым для подавляющего большинства населения.

у моего дяди была "Волга" - сам он работал на аэродроме, его жена - повар (те же 80-е годы)

IVSTINIANVS написал(а):

120 это потолок средней зарплаты

т.п.
угу.. но если люди реально хотели заработать - зарабатывали)) и это я не про "севера" - у нас в области работали артели, специализируясь на строительстве для колхозов сооружений по типу коровников и т.п. - в хорошей артели можно было зарабатывать раза в 3-5 больше средней (иногда до 1 тыс в месяц выходило)
в общем всё как всегда - хочешь деньги - крутишься и вкалываешь, а есть деньги - купишь себе всё, что хочешь))

0

163

Так в начале 90-х много где проблемы были.

0

164

злодеище

у нас такого не было

Вообще-то было. Можете почитать, даже на вики наверное есть статья

Так ходили в гогне реально. Штампованные однотипные брюки и пальто. Кто нормально одевался у всех были из-за границы вещи

ахах, это как и байки про майфуны и фотапараты

Это факт просто. Там пособия большие, как у нас зарплата выше средней

0

165

злодеище написал(а):

руководство зело хотело владеть вещами, то что сталин добить таки не смог

А когда ему было добивать? Коллективизация, индустриализация, война, восстановление разрушенной страны, противостояние с "союзничками". И на все про все - одна жизнь.

0

166

IVSTINIANVS написал(а):

злодеище

Вообще-то было. Можете почитать, даже на вики наверное есть статья

...

Дружище, на этом форуме вики непопулярна. Здесь народ все из собственного опыта знает.
UPD: И еще, прежде чем сравнивать Россию с кем-либо, освежи знания по экономической географии. Вот, например, территория Волгоградской области 114 тыс. кв. км, население 2 млн. человек, площадь Португалии 90 с лишним тыс. кв.км.., а население 10 с лишним млн. человек. Вопрос - кому легче содержать территорию своего обитания? При этом, из рассказов своих друзей, побывавших в Португалии, уровень жизни жителей Волгоградской области в принципе такой же.

Отредактировано kab249 (2018-01-08 15:51:24)

0

167

Дудуков написал(а):

в общем всё как всегда - хочешь деньги - крутишься и вкалываешь

Многие вкалывали и крутились,а потом вкалывали в местах не столь отдалённых.

0

168

Гайковерт написал(а):

Вообще-то коммунизм предполагает, прежде всего, воспитание нового человека.

Ага... вопреки его природной натуре. Это как из льва сделать вегетарианца.

0

169

Многие вкалывали и крутились,а потом вкалывали в местах не столь отдалённых.

так это как вкалывать и крутится))))
артели были легальные; да и на заводах были смены по 12 часов 6 дней в неделю (в т.ч. ночные) за совершенно другую зарплату, чем классическая 8-ми часовая смена и 5-ти дневка - у меня отец работал на заводе по ремонту танковых двигателей - вот конкретно у них были такие возможности подрабатывать

0

170

kab249 написал(а):

Дружище, на этом форуме вики непопулярна. Здесь народ все из собственного опыта знает.

Не от себя пишу, есичо) По поводу википукии я и так в курсе, но кто то спросит тогда, мол
"а откуда черпать инфу, где достоверность, и т.д?"
И вот тут мне тоже интересно))

Отредактировано IVSTINIANVS (2018-01-08 16:12:35)

0

171

IVSTINIANVS написал(а):

Про 1985г это хрень, поскольку рубль был нековертируемой валютой, а потому смотреть какой тогда был курс ни к чему не приведет. Это из той же оперы почему неправильно оценивать помощь Лэнд Лиза Советскому Союзу в 4%. Прямое сравнение не свободноконвертируемых валют дает картину далекую от истины.
Еще одна причина почему это ерунда (может и по 2017г), это то, что не учитывается покупательская способность. Т.е. ВВП на душу населения не показывает полную картину, которую лучше илюстрирует ВВП ППС (паритет покупательской способности). Иными словами, ну и что что я зарабатываю 500$. У себя в городе я условную корзину продуктов могу купить за 100, а ты за 400, при зарплате 800$.

По 2017 мне не верится что 42% населения получали в среднем 800$. Население земли стремительно плодится и нищает. Около миллиарда людей живут на 2-3$ в день. Это уже 14%. Но это надо посмотреть...

+ Не гоните на википедию. Это отличная библиотека источников. Оценивайте источник, с которого взята информация в статье.

Отредактировано Bitnik (2018-01-08 15:57:16)

0

172

IVSTINIANVS написал(а):

"а откуда черпать инфу, где достоверность, и т.д?"

а здесь не столько инфа, сколько восприятие, наверное)) советская система торговли и встроенность народа в эту систему, настолько отличается от нынешней - что трудно понять, как тогда всё работало))
ну вот например - были талоны на право купить какой-нибудь товар.. вот у нас были талоны на право купить румынскую (вроде бы) "стенку", она нам была нафиг не нужна, а нужен был талон на кухонный "комбайн" - в итоге обменяли )) вот бред же с современной точки зрения? а в то время никого не смущало совершенно))))

0

173

Дудуков написал(а):

так это как вкалывать и крутится))))

Ну скажем так...знакомый занимался пошивом обуви.Очень даже хорошего качества.Не воровал.Вовремя не отметился,восьмерик схлопотал.А сколько так называемых "цеховиков" под вышку угодило...не любило советское правительство тех,кто шагает не в ногу.

0

174

не любило советское правительство тех,кто шагает не в ногу

"...И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.
И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное. "
http://anticomprador.ru/publ/a_k_trubic … 9-1-0-1065

0

175

Ну скажем так...знакомый занимался пошивом обуви.Очень даже хорошего качества.Не воровал.Вовремя не отметился,восьмерик схлопотал.А сколько так называемых "цеховиков" под вышку угодило...не любило советское правительство тех,кто шагает не в ногу.

ну так и занятие бизнесом сейчас - тоже не слишком полезное для здоровья дело..

0

176

Bitnik написал(а):

По 2017 мне не верится что 42% населения получали в среднем 800$. Население земли стремительно плодится и нищает. Около миллиарда людей живут на 2-3$ в день. Это уже 14%. Но это надо посмотреть...

А где можно посмотреть такое? Не дохрена ли инфы надо будет поглотить для сравнения?

Отредактировано IVSTINIANVS (2018-01-08 16:10:52)

0

177

kab249 написал(а):

Вот как развивалось предпринимательство при Сталине.

Ну как там при нём было я не помню.)))Возможно.А потом всё похерили.

0

178

https://pp.userapi.com/c540100/v540100334/2b757/hMUQRB3Cd8k.jpg

0

179

Ну как там при нём было я не помню.)))Возможно.А потом всё похерили.

Где то читал что все похерил Хрущев в один день ликвидировал артели, а их имущество передавалось в собственность гос.предприятий - короче ограбил 2 млн. граждан и гордился сволочь развитым социализмом.
Похожее сотворил и со строительством жилья - где на форуме ссылки кидали.
Одним словом популист во главе страны - хуже войны.

0

180

Сергей Лунёв написал(а):

Увы, но история 20-го века показывает, что в этой мл-теории есть большие несоответствия и изъяны.

И, кстати, научно-технический прогресс, как показал нам тот же 20-й век, скорее укрепил и развил капитализм, нежели привёл к его загниванию.

То, о чём писали теоретики 19-го века, как о будущем, для нас (сегодняшних) - уже наступившее время. И теперь мы можем просто оперировать сухими фактами. А эти факты (и в сумме, и по отдельности) говорят о, хотя бы частичной, неверности гипотез и теорий уважаемых К.М. и Ф.Э.  Впрочем, к Ленину это тоже относится, даже в ещё большей степени. Ведь он был больше практиком. И именно на практике (по результатам, так сказать) мы видим всё несовершенство практики научного коммунизма.

Ничего подобного ,мир переходит к социализму таже европа , развитые её части вроде швейцарии и тд причём там социализма и власти и свободы обычного трудового народа больше чем в ссср где все сидели как гниды под ногтём компартии

Эволюционные процессы не исключают и деэволюционные , деграционные как у нас к примеру , когда мы дегродировали из пусть корявого ,но социалима ,в дикий ад варства капитализма.
Щас постепенно выползаем из олигархата в социал демократию переходный этап к социализму

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности 10