Шестопер написал(а):Ну а в чем ошибся Путин с точки зрения Путина - в период укрепления российской экономики в нулевые при благоприятной конъюнктуре он решил пободаться с США за влияние в ближнем российском окружении, в странах СНГ. Решил, что США это проглотят, признают право России на политическую самостоятельность хотя бы очень узких рамках, и не станут препятствовать дальнейшему экспорту российского сырья в Европе.
А США ожидаемо отреагировали в стиле: "Да ты, я вижу, холоп, не уймешься!"
И теперь у Путина главная головная боль - как сохранить власть и уйти от конфронтации с США без публичной унизительной капитуляции. Путин ведь построил свой рекламный политический образ как возродителя величия России - если окончательно прогнется перед США, станет политическим трупом. Вот и вертится сейчас, как уж на сковородке - то пытается надавить на США, посылая войска в Сирию (но надавить очень осторожно, чтобы не рассердить окончательно - унижение от удара Томагавками по российской авиабазе проглотил, не поморщившись), то без звука терпит издевательства над российскими спортсменами. Человек надеется сохранить власть и жизнь, вопреки здравому смыслу. Сожрут его скоро, поскольку все его воровское окружение явно тяготится конфронтацией с Западом.
А разве в этих же словах и терминах нельзя описать поведение Сталина перед войной? Сталин был германофил, он знал силу и мощь Германии и, прямо скажем, - боялся столкновения с ней. И делал всё, даже за гранью, чтобы уйти от конфликта или даже стать союзником Германии.
И еще - вы используете не совсем честный приём, ПРИПИСЫВАЯ Путину свою концепцию мотивации его действий. А так как ваша концепция нелицеприятна для Путина, то вроде как бы получается презрительно и снисходительно. Однако, если вникнуть, то речь идет о том, что Путин принял вызов и борется. И опять вернемся к Сталину: нам вообще сейчас важна мотивация, ЗАЧЕМ Сталин делал то, что делал? Вот, например, вы действительно думаете, что старый грузин большевик-интернационалист занимался возрождением русского народа исключительно из любви и жалости к нему? Трижды ха-ха-ха. Просто он вступил в смертельный бой за власть с иудейской мафией в ВКПб и чтобы опираться на кого-то, ему нужен был противовес. Как умный человек он понимал - если ничего не делать, то евреи (которых на начало 20-х в партии было 3/4) его просто сожрут. Помните белогвардейскую листовку середины 20-х "и заспорили славяне кому править на Руси" где с одной стороны стоят иудеи, а с другой - кавказцы? Именно поэтому Сталин организовал "ленинский прием в партию" и мой дед, природный русак и вятский мужик, вступил в ВКПб в 1924. Эти люди стали потом опорой Сталина во внутри партийной борьбе. А в конце 30-х Сталин стал проводить руссификацию всего государственного организма, так как понимал, что на революционных лозунгах грядущую войну не выиграть. В принципе можно было бы написать такой же уничижительный текст про Сталина, основанный на его мотивации делать то, что он делал. Что кстати, некоторые попы и делают. Но какая нам разница сейчас почему это Сталин делал. Главное - делал!
Возвращаясь к Путину: для меня не важна его мотивация, главное, что он вписался. И сейчас у него уже нет возможности соскочить. Его лично и персонально никто на Западе уже не простит. Поэтому только - вперед. А то, что он до конца пытается уклонится от прямого конфликта с США - я это понимаю и считаю это правильным. Надо сосредотачиваться, уклоняться, ждать изменения общей обстановки в мире.