СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 180

Новороссия и Украина - 180

Сообщений 691 страница 720 из 965

691

butor написал(а):

Россия остановила.

Да.В интересах чего и кого?И не только это.. А могла-бы как в Крыму-не допустить этого.Что помешало ополчению и добровольцам отвести линию фронта,которая практически граничит сейчас с чертой центральных городов осколков областей и закреплено "минскими"?

И да - тысячи людей тоже могут ошибаться.

Как показала практика-миллионы.

Отредактировано Непоседа13 (2017-12-22 13:28:06)

0

692

Iceman написал(а):

Если бы все так было как пишете Вы, стрелков и подобные, от республик остались бы воспоминания одни. Причем давно уже.

Так то, что сейчас, это разве не воспоминания о тех республиках, которые должны быть?  Два постоянно кровоточащих обрубка, с населением которое запихивают пинками на Украину. Вас это устраивает. Вы горды и довольны. Растолкуйте тому же Непоседе , какой он счастливый

butor написал(а):

застройке - Россия остановила.

То есть то что сейчас там происходит это великое благо и достижение. Гордитесь этим. Эители ЛДНР нам должны теперь в ножки кланться за то, что их убивают не тысячами, а сотнями? Какая разница, несколько десятков домов были разбиты во время одного артобстрела или десяти?

0

693

Непоседа13 написал(а):

Да.В интересах чего и кого?И не только это..Что помешало ополчению и добровольцам отвести линию фронта,которая практически граничит сейчас с чертой центральных городов осколков областей и закреплено "минскими"?

Ща будет приступ одобрямса.

0

694

Виталий Иванович (PQ)
Ожидаемо..

0

695

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ща будет приступ одобрямса

Доктор, если вы посоветуете бродить по отсекам и лить слёзы, я так и поступлю ©

Не вижу я что Республики запихивают обратно в 404, может стар стал.

0

696

butor написал(а):

Давайте все-таки будет объективными и скажем, что горячую фазу войны, когда ежедневно гибли сотни мирных жителей, артиллерия и авиация лупили по плотной городской застройке - Россия остановила.

Очень криво.ЛНР Первомайск,Стаханов,Калиново чуть ли не каждый день наблюдают остановку.ДНР...И спросите у населения довольны они миротворческими инициативы России? 4 года...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Российские наблюдатели из СЦКК могут вернуться на территорию Донбасса в том случае, если со стороны Киева не будет поступать провокационных действий, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
— Если удастся заручиться пониманием того, что провокационные действия со стороны Киева в отношении наших военных прекратятся и появятся условия для выполнения функций, — пояснил представитель Кремля

0

697

Iceman написал(а):

Не вижу я что Республики запихивают обратно в 404,

Очки приобретите.

0

698

Непоседа13 написал(а):

Да.И не только это.Что помешало ополчению и добровольцам отвести линию фронта,которая практически граничит сейчас с чертой центральных городов осколков областей и закреплено "минскими"?

ИМХО наличие на это сил у ополчения. На сколько реально оно на это способно без северного ветра, и какой кровью, показали бои ноября 2014 - февраля 2015 года.
Во всех остальных случаях было необходимо плотное и полноценное участие "отпускников" в масштабах превышающих в разы лето-осень 2014, и тогда называть бы их "отпускниками" уже никак не получилось, и именно на это российское руководство и не пошло.

То есть то что сейчас там происходит это великое благо и достижение. Гордитесь этим. Эители ЛДНР нам должны теперь в ножки кланться за то, что их убивают не тысячами, а сотнями? Какая разница, несколько десятков домов были разбиты во время одного артобстрела или десяти?

Давайте всё-таки попробуем взвешенно оценить что сделала РФ (её руководство), и чего она не сделала. Именно про это я писал, когда говорил о "критике" от таких как Стрелков и прочие мюриды. Поляризация позиций, когда либо ты "одобрямс" либо "всепропальщик" к понимаю происходящего, взвешенной и точной критике по существу, и главное к объединению патриотов (например чтобы со стороны патрических сил теоретически можно было бы задать власти вопросы) не ведёт, а наоборот только сталкивает лбами.

Отредактировано Firral (2017-12-22 13:50:33)

0

699

Вначале Украине дают передышку после разгрома (особо не скрывая "северный") на восстановление сил,а затем смотрят,на что способно ополчение..
Против которого регулярная армия страны и добрбаты.
КЕМ БЫЛ СПУЩЕН "СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК" ВОЙНЫ?

"Активная фаза боевых действий началась,когда отряд добровольцев из Крыма зашел в Славянск".Стрелков.
Население-оно хотело войны или ожидало,что все так будет?
Население численностью чуть более 5000000 человек ,не готовое практически к войне со своми согражданами-против более 35000000 населения Украины,готовыми и готовившимся к этому более 20 лет..

Отредактировано Непоседа13 (2017-12-22 14:03:20)

0

700

Непоседа13 написал(а):

Вначале Украине дают передышку после разгрома (особо не скрывая "северный") на восстановление сил,а затем смотрят,на что способно ополчение..

Кто бы наступал в 2014-ом?

0

701

Firral написал(а):

Кто бы наступал в 2014-ом?

А кого остановили на окраинах Марика?

и именно на это российское руководство и не пошло.

А что обещало?

Отредактировано Непоседа13 (2017-12-22 13:56:50)

0

702

Непоседа13 написал(а):

Да.В интересах чего и кого?И не только это.. А могла-бы как в Крыму-не допустить этого.Что помешало ополчению и добровольцам отвести линию фронта,которая практически граничит сейчас с чертой центральных городов осколков областей и закреплено "минскими"?

Даже небольшой Крым потребовал перераспределить наши ресурсы. Так например в конце 2014 года было принято решение отложить строительство трехкилометрового моста через Лену.
Возьми мы тогда Киев, и пришлось бы снова сибирякам затянуть пояса ради восстановления отсталой Украины. А они бы в ответ нам ещё претензии выставлял бы, что мы лишили их счастливого европейского будущего. Нет уж, хватит.

0

703

Непоседа13 написал(а):

Могла или не могла - мы не знаем, к сожалению. А отвести ополченцам и добровольцам линию фронта помешали две причины - недостаток сил и средств, а также то что тем кто мог бы выполнить эту задачу было бы очень сложно сойти за ополченцев и добровольцев даже издалека.

Это не великое благо и не так чтобы достижение, но это лучше чем ничего.
Кланяться никто никому не должен, но иметь понятие что могло быть гораздо хуже и город мог быть разбит до состояния руин - должны.
Вы считайте не количество обстрелов, а количество разрушений за единицу времени. Есть разница между 10 поврежденными домами за неделю и 1000 разрушенных - за день.

Вы не там врагов ищете.

0

704

a1tra написал(а):

Даже небольшой Крым потребовал перераспределить наши ресурсы. Так например в конце 2014 года было принято решение отложить строительство трехкилометрового моста через Лену.
Возьми мы тогда Киев, и пришлось бы снова сибирякам затянуть пояса ради восстановления отсталой Украины. А они бы в ответ нам ещё претензии выставлял бы, что мы лишили их счастливого европейского будущего. Нет уж, хватит.

Это скоро мелочью покажется..И война,и позор..

Вы считайте не количество обстрелов, а количество разрушений за единицу времени. Есть разница между 10 поврежденными домами за неделю и 1000 разрушенных - за день.

Это все впереди..Мирного решения вопроса на сегодня не видно.

недостаток сил и средств, а также то что тем кто мог бы выполнить эту задачу было бы очень сложно сойти за ополченцев и добровольцев даже издалека.

А разве Путин не говорил,что не допустит этого?Разве не было на руках обращения Януковича о помощи??

Отредактировано Непоседа13 (2017-12-22 14:11:07)

0

705

Непоседа13 написал(а):

КЕМ БЫЛ СПУЩЕН "СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК" ВОЙНЫ?

Я считал и считаю что вот этой фразой "На спусковой крючок войны нажал я" Стрелков нанес огромный вред.

0

706

И репутации РФ и населению Украины.
Заявить,что полковник ФСБ,гражданин РФ да еще приехал из Крыма..
Сколько после этого записалось в добробаты на Украине?
Зачем была нужна война на Донбассе и кому?Народу-не нужна.

Отредактировано Непоседа13 (2017-12-22 14:23:22)

0

707

впрочем, есть другой путь - наплевать на все и как игил начать войну до последней капли крови с западом. чтобы в европе и сша одни горелые руины остались. у нас тоже, но историческую цель выполним: отправим зажравшийся запад в средневековье. в противном случае всё равно проиграем, если всё будет идти как сейчас - время работает против нас. либо славная смерть, либо позорное рабство.

0

708

читатель написал(а):

впрочем, есть другой путь

Не правильны путь..К войне нужно быть готовыми.Вы готовы?Россия?Я думаю-нет.

0

709

Непоседа13 написал(а):

Это все впереди..Мирного решения вопроса на сегодня не видно.

Я сильно надесь на смену власти в 2019-м.

Непоседа13 написал(а):

А разве Путин не говорил,что не допустит этого?Разве не было на руках обращения Януковича о помощи??

Вы не допускаете мысли что он тогда отчасти блефовал? Но тем не менее сделал что смог и республики сейчас все же существуют, не замерзли, не вымерли с голоду, платятся пенсии и зарплаты. Маленькие, но это лучше чем ничего. И на месте городов не руины, а вполне себе даже кафе и театры работают.
Что касается обращения Януковича - как я понял подписанной бумаги с подписью Януковича не видел никто.

0

710

butor написал(а):

я понял подписанной бумаги с подписью Януковича не видел никто.

https://pp.userapi.com/c626519/v626519899/5a3d3/HHqSlDTQbuY.jpg

Было ли письмо Януковича Путину с просьбой ввести войска на Украину? Освежим Пескову память   https://ru-polit.livejournal.com/11689526.html

Отредактировано Непоседа13 (2017-12-22 14:46:07)

0

711

Непоседа13 написал(а):

кого остановили на окраинах Марика ?

26 минута

Отредактировано losharic (2017-12-22 14:36:21)

0

712

Непоседа13 написал(а):

Ролики с такими пошлыми заставками не смотрю принципиально.

0

713

butor написал(а):

Где?

0

714

butor написал(а):

А зря... заставка - заставкой, а слово из песни не выкинешь.

Офшоры сэр, великая сила!!!

Kann написал(а):

Где?

Могу предположить, что уважаемый подразумевает Украину. Здесь печалька. Она на крючке и просто так слезть ей не дадут.

Отредактировано Andrew_F (2017-12-22 14:49:03)

0

715

butor написал(а):

специально для вас исправил,посмотрите..

И наверно не было обращения народа Донбасса с просьбой принять в состав РФ?
И российских флагов -не было на площадях?
И референдум у нас был не правильный и не о том вовсе..

Тут надо понимать простую вещь, как говорил товарищ Бисмарк "Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов". Если мы рассматриваем данный конкретный конфликт, который включает в себя Холодную войну с США и горячие войны на территории Украины и Сирии, то я бы сказал, что было бы верхом наивности полагать, что российские официальные лица в текущих условиях всегда и везде говорят чистую правду. Как собственно и любые другие официальные лица, потому что как говорил другой не менее известный товарищ Сунь Цзы "Война - это путь обмана". Все участники идущего конфликта, помимо прочих задач решают задачи по дезинформации противника на разных уровнях и банальному обману, в интересах достижения целей войны. Поэтому и Путин может врать, и Обама, и Меркель и тем более какой-нибудь Порошенко. Тем, кто верит, что лидеры государств всегда и везде говорят правду, в том числе и народу, я бы рекомендовал поменьше смотреть сериалы про маленьких цветных пони.

Поэтому, то что недавно было официально признанной правдой в одной ситуации, в другой уже таковой быть перестает, так как поменялась военно-политическая конъюнктура. В одних обстоятельствах наличие такого письма (вне-зависимости от того, существовало оно или нет), было выгодным. В нынешних условиях стало невыгодным, потому что в 2014 году Россия проводила одну политику в отношении Украины, а в 2017 уже совсем другую. Для примера, США в 2014 году всячески отрицали свою причастность к государственному перевороту на Украине, а потом Обама взял и прямо сознался, что да, помогали менять власть на Украине https://russian.rt.com/article/71973. Здесь мы тоже можем наблюдать характерный пример изменившийся политической конъюнктуры, которая меняет и официальную позицию. Или можно вспомнить пример официального отрицания участия российских войск в Крымской весне, которое потом столь же официально было признано, безотносительно предшествующих отрицаний. Или например официальные европейские отрицания наличия фашистских формирований на Украине и последующие официальные признания этого факта. И таких моментов за 3 года войны на Украине с обеих сторон было немало, особенно если начать сравнивать то, что заявляли стороны в 2014 году, с тем что заявляли и делали в 2015, 2016 и 2017. Да и если брать в общем, то можно просто привести в качестве примера историю с гарантиями по нерасширению НАТО на Восток, когда у нас доказывают, что гарантии были, а на Западе на голубом глазу рассказывают, что гарантий не было.

https://colonelcassad.livejournal.com/3301525.html
На мой взгляд, здесь имеется своеобразное белое пятно, связанное с тем, что многие детали российской стратегии на Украине проводимой в январе-апреле 2014 года до конца не ясны, а не зная всех обстоятельств планов по работе с Юго-Востоком и роли Януковича, трудно делать обоснованные выводы. Я бы поставил на то, что в том или ином виде обращение было, так как его можно логично увязать с предоставленным Советом Федерации правом на ввод войск на территорию Украины. Есть запрос, есть разрешение. Но так как планы в апреле 2014 года поменялись и значение Януковича изменилось, разрешение не было использовано (а позже и вовсе отозвано), что нивелировало ценность запроса, есть таковой действительно существовал и Чуркин показывал реальный документ, а не просто бумагу, с помощью которой Россия пыталась давить на оппонентов в СБ ООН.

Отредактировано Непоседа13 (2017-12-22 14:57:14)

0

716

Непоседа13 написал(а):

Не могёт такого быть,
Промежуток должен быть!
Это бесполезно. Тут помню, там забыл... Нагнули ВВП "партнёры" и дал наш "мачо" задний ход.

0

717

ПВО укров под Дебальцево
https://twower.livejournal.com/2201377.html

Тут может возникнуть два вопроса: почему мы цель не обнаружили раньше и почему мы ее не обстреляли? В распоряжении ПВО сектора в этом ОР оставалась только одна моя РЛС (ППРУ-М), но ей запретили работать "на высокое", огневые средства – 2С6, 9К35, 9К310, 2А13 разбросаны по опорникам и позициям арты, системы ПВО так каковой – нет. То есть она есть, но её построение – никакое. У нас ведь нет угрозы применения противником сил воздушного нападения! Мои ребята занимались в основном задачами пехоты: непосредственная охрана позиций "арты", лагеря, конвои. Только несколько экипажей выполняли прямые функции ПВО-шников. Правда, на боевом дежурстве стояли "Осы" - это да. Этого не отнять. И 6 сбитых БПЛА на их счету есть. Но на момент пролета Су-24 на дежурстве "Осы" не стояли, в готовности три были только мои "Стрелы", возле Логвиново и Ольховатки (прикрывали арту). Они не могли среагировать по самолету в силу ограниченных тактико-технических характеристик. Даже если бы они были бы в готовности 1, на них нет запросчика "СВОЙ-ЧУЖОЙ", да и стрелять пришлось бы "вдогон" всего двумя ракетами – шансов мало.

Отредактировано DNWEAPONS (2017-12-22 14:59:49)

0

718

butor написал(а):

.

Здесь вроде как не новогодний утренник в детском саду..
На какую смену власти можно надеяться «вна»?
Что сегодняшняя прозападная верхушка просто так «путём демократических выборов» передаст власть пророссийски настроенной Партии (которой сейчас вообще официальной не существует) чтобы после этого быть отлучёнными от кормушки?
Или что к власти придут нацики и мы получим вполне так легитимное нацисткое правительство территории с 35-миллионной толпой голодных и обозленных русофобов?
Вспышка про...ана. И дальнейшее затягивание конфликта для России может закончится не катострофично только в случае окончательного развала «вна» на несколько квазигосударств с дальнейшим дербаном территории, в котором будут участвовать все государства-соседи. Остальные перспективы не радуют.
PS: естественно, это лишь моё личное видение ситуации

Отредактировано Capten (2017-12-22 15:29:53)

0

719

Непоседа13 написал(а):

А кого остановили на окраинах Марика?

А вы как думаете?

butor написал(а):

Вы не там врагов ищете.

+++
Дополню свою мысль.
Патриотически настроенного человека, по факту его положительного или нейтрального отношения к определенным действиям нашего правительства, и даже просто по факту признания того, что РФ что-то сделала и делает положительное на Донбассе (пусть мало, не в этом дело) автоматом зачисляют к "одобрямсам", а уж если он начинает рассуждать о том что, как и почему произошло, и уж тем более может произойти (кроме варианта "всё слили") - то сразу к ХПП-никам.
Т.е. два варианта - либо ты одобрямс и запутинец, либо должен быть всёпропальщиком, и ругать "наногения" последними словами, лить помои на всех причастных/непричастных от дипломатов до ВС РФ, и вообще размазывая сопли ежедневно испражнятся в инете.
Не думаю что это приносит хоть какую-то пользу, кроме рейтинга определенных личностей в интернете.

butor написал(а):

и ко вводу войск готовились

готовились

Отредактировано Firral (2017-12-22 15:28:45)

0

720

Kann написал(а):

Где?

На Украине конечно, у нас это без надобности.

Непоседа13 написал(а):

butor написал(а):
специально для вас исправил,посмотрите..

И российских флагов -не было на площадях?
И референдум у нас был не правильный и не о том вовсе..

Я прекрасно помню этот момент. Тут есть нюанс - Чуркин показывал бумагу с подписью, но члены СБ ООН насколько я знаю получили копию этой бумаги без подписи.
Неизвестно - был ли это реальный документ, или блеф "а-ля пробирка Пауэлла". Возможно документ был реален и ко вводу войск готовились, возможно нет - мы этого скорее всего
уже никогда достоверно не узнаем. В любои случае для ввода войск была бы нужна совместная пресс-конференция Путина и Януковича и все такое.

Обращение было, и флаги - были, и референдум был правильный. Но не получилось, о чем я до сих пор не перестаю переживать. Что-то пошло не так. Или риск был слишком велик, или яйца недостаточно твердые, или еще что-то. Хуже всего то что мы не знаем - почему, что помешало. И то что укры, поняв что в определенном пределе у них руки развязаны - пошли ва-банк. Да, по рукам им дали, но недостаточно.

Andrew_F написал(а):

Офшоры сэр, великая сила!!!

Если бы у Путина реально нашли что-то в офшорах - все это давно бы уже отобрали за столько лет.

Andrew_F написал(а):

Не могёт такого быть,
Промежуток должен быть!
Это бесполезно. Тут помню, там забыл... Нагнули ВВП "партнёры" и дал наш "мачо" задний ход.

Жизнь несколько сложнее чем отношения гопников в подворотне.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 180