СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Околоспортивное - 2

Сообщений 361 страница 390 из 993

361

Bogdan написал(а):

Спортсмены должны в той же мере, в какой должен любой из нас. Но надо учитывать, что спортсмен, порой всю свою спортивную жизнь кладет на алтарь победы на Олимпиаде. Забирая у него эту возможность мы поступаем цинично и наплевательски к самому спортсмену.
Как-то так.

Почему тогда свою жизнь положившие на алтарь безопасности России не получают по 50 тыс.как чемпионы олимпийские и о них так же не переживают и не защищают?

0

362

a1tra написал(а):

Ваше видение понятно: если бороться хочется но не можется, то сдаёмся.

Охрененный вывод. Этапять!
Но вы продолжайте и дальше бороться с ветряными мельницами, зелеными человечками и пришельцами с Альфа Центавра посредством бойкота.
Так победимЪ!

Отредактировано Bogdan (2017-12-08 22:02:44)

0

363

Comrade написал(а):

Почему тогда свою жизнь положившие на алтарь безопасности России не получают по 50 тыс.как чемпионы олимпийские и о них так же не переживают и не защищают?

Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ

8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.

При курсе 60 рублей за доллар получается 50 тысяч $

Отредактировано Bogdan (2017-12-08 21:57:19)

0

364

Bogdan написал(а):

Федеральный закон от 07.11.2011 N 306-ФЗ

8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.

При курсе 60 рублей за доллар получается 50 тысяч $

Отредактировано Bogdan (Сегодня 21:57:19)

Олимпийцы сразу после получения медали на кладбище едут?

0

365

Comrade написал(а):

Олимпийцы сразу после получения медали на кладбище едут?

Вы написали про соц.защиту погибших при исполнении воинского долга, которой, по вашему мнению, нет.
Я привел вам норму закона, которая показывает, что вы не правы.
Или вы хотите, что бы олимпийцы сразу после Олимпиады ехали на кладбище?

0

366

Я написал про людей положивших всю жизнь на алтарь безопасности России аналогично вашему

Bogdan написал(а):

спортсмен, порой всю свою спортивную жизнь кладет на алтарь победы на Олимпиаде. Забирая у него эту возможность мы поступаем цинично и наплевательски к самому спортсмену.
Как-то так.

Или по Вашему одна жизнь солдата равна одной победе на Олимпиаде?
Кстати 50 тыс. уё далеко не все что получают за победу спортсмены.
Мое мнение такое - надо было защищать спортсменов  еще с года так с 2000 спортчиновникам, а не молчать и думать что пронесет перетерпим и все будет хорошо, не будет, никогда, никто не будет считаться с теми кто полностью подчиняется любым требованиям.
А на данный момент оптимально(тем кто родину защищает надо бы еще больше но возможностей у нас нет, деньги есть в государстве только для увеличения состояния миллиардеров)  - каждому кто должен был поехать - компенсация в размере приза за победу и отказ от выезда на данные игры параллельно таская всех кто хоть мало-мальски приложил свою руку на западе к отстранению нашей команды до(их) тошноты по судам всех инстанций.И как финальный аккорд развитие массового а не профессионального спорта, а кто в профспорт пойдет тому спонсоров(дать им какие-либо преференции на уровень затрат).

0

367

Bogdan написал(а):

VD написал(а):
Типа спорт (искусство, наука) вне политики
Именно так и должно быть.

А по факту?)))
Кто то выше написал "Путин дал отмашку".Интересно, если бы Путина спросили- выступал бы он под позорным флагом,каков бы был ответ?)

0

368

https://ic.pics.livejournal.com/general_ivanoff/74640966/369426/369426_original.jpg

0

369

Comrade написал(а):

Или по Вашему одна жизнь солдата равна одной победе на Олимпиаде?

Я вам всего лишь указал на ошибочность вашего тезиса о 50 тысячах долларов. Не более.

Александрович написал(а):

Интересно, если бы Путина спросили- выступал бы он под позорным флагом,каков бы был ответ?)

Откуда мне знать? В конце года, ЕМНИП, бывает телемост с Президентом. Предлагаю вам его спросить.

0

370

Bogdan написал(а):

Я вам всего лишь указал на ошибочность вашего тезиса о 50 тысячах долларов. Не более.

Ошибочность в чем? В том что не уровнял как вы победу на играх и гибель солдата, или должен понять и простить тех(кого за мои деньги и деньги всех граждан России вырастили) кто плюнут на страну? Те кто плюют для меня на данный момент не только спортсмены если что.

0

371

Comrade написал(а):

Ошибочность в чем?

В этом:

Comrade написал(а):

Почему тогда свою жизнь положившие на алтарь безопасности России не получают по 50 тыс.как чемпионы олимпийские

Вы написали, что не получают, а я привел норму закона, доказывающую обратное.

0

372

Bogdan написал(а):

Comrade написал(а):

В этом:

Вы написали, что не получают, а я привел норму закона, доказывающую обратное.

Богдан, вы дурачок или прикидываетесь?!  %-)  - вас же носом натыкали что это разные вещи =====>

премия за карьерные достижения в професиональном спорте в виде медальки+призовых федеральных и местных+ауди+квартиры (это по максимуму, для особо отличившихся в некоторых регионах), полученная ЛИЧНО спортсменом, под звуки гимна, фотовспышек, на стадионе, минуты славы и прочая,

и разовая выплата СЕМЬЕ за смерть сына-мужа-кормильца при служении Отечеству!!

Отредактировано ДимитриUS (2017-12-09 04:35:14)

0

373

Александрович написал(а):

Интересно, если бы Путина спросили- выступал бы он под позорным флагом,каков бы был ответ?

Пусть на 20-ке на общем фоне под белым флагом сфотографируется.

0

374

Bogdan написал(а):

бывает телемост с Президентом. Предлагаю вам его спросить.

))) Пытался и не раз как лично,так и коллективно.Не любит он неудобных вопросов.

0

375

Comrade написал(а):

Я написал про людей положивших всю жизнь на алтарь безопасности России

«Кто не пролил кровь, не может распоряжаться жизнями»
Мы, ветераны боевых действий в Афганистане, считаем, что и под олимпийским флагом спортсмены должны выступать, — рассказывает обладатель ордена Красной Звезды, краснодарский казак Иван Пимоненко. — Ни один человек, который проливал кровь, не сказал, что ехать не надо, а это показательно. Только те люди. которые сами нигде не воевали могут легко распоряжаться людскими жизнями.

0

376

Серьга написал(а):

«Кто не пролил кровь, не может распоряжаться жизнями»
Мы, ветераны боевых действий в Афганистане, считаем, что и под олимпийским флагом спортсмены должны выступать, — рассказывает обладатель ордена Красной Звезды, краснодарский казак Иван Пимоненко. — Ни один человек, который проливал кровь, не сказал, что ехать не надо, а это показательно. Только те люди. которые сами нигде не воевали могут легко распоряжаться людскими жизнями.

Что показательно он считает себя голосом всех ветеранов. Как по заказу повылазили ребятки))).
И вы видимо выборочно читаете, что я написал.
Не думаю что при Союзе велись бы такие речи (ну за исключением горби).

0

377

ДимитриUS написал(а):

вас же носом натыкали что это разные вещи

Я прокомментировал конкретную фразу про конкретные 50 тысяч $. погибшим военнослужащим. И только.

Серьга написал(а):

Только те люди. которые сами нигде не воевали могут легко распоряжаться людскими жизнями.

Ну так и у нас на форуме самые патриотичные - это диванные вояки.
А такие, как Лошарик даже военную форму от милицейской не отличают. Зато патриотизма на целый взвод.

Comrade написал(а):

Не думаю что при Союзе велись бы такие речи (ну за исключением горби).

При Союзе вы были бы скорее всего уже мобилизованы/призваны и исполняли интернациональный долг в Сирии.

Отредактировано Bogdan (2017-12-09 14:32:33)

0

378

Comrade написал(а):

Как по заказу повылазили ребятки))).

По заказу-это к вам, повод поучаствовать в "политическом чпок-шоу", категория - Функционеры-"комсомольцы", не более. Все спортсмены, спортивные журналисты, ассоциации зимних видов спорта за участие в Олимпиаде.
ТЕ, КТО ХОЧЕТ ПОЕХАТЬ НА ИГРЫ, – НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ. А НЕ ПУСТИВ ИХ ТУДА, МЫ УБЬЕМ ИХ ПАТРИОТИЗМ АЛЕКСЕЙ КАСАТОНОВ:
– Многие политики и телеведущие обвиняют спортсменов, которые решат поехать в Пхенчхан, в непатриотизме. Ваше мнение – они патриоты?
– Конечно! Потому что они взваливают на себя дополнительную ответственность. Когда ты под таким прессом и прицелом, это совсем не просто. Причем давление будет со всех сторон. И в первую очередь – от наших болельщиков. Ты понимаешь, что едешь только выигрывать. Людей, которые на это решаются, нужно только поддерживать.
В том же хоккее у нас играют совсем не бедные люди. Они на Олимпиады точно не ради денег ездят, им и в клубах немало платят. Тем не менее хоккейная сборная написала письмо, что хочет выступать на Олимпиаде. Эти парни готовы бороться за Россию. А не позволив им это, мы сами убьем их патриотизм.
Поэтому мы, спортсмены, которые прошли весь этот путь и в свое время выиграли золотые олимпийские медали, поддерживаем наших наследников. Мы четко понимаем, что если нынешнее и следующее поколения тех же российских хоккеистов хотят убить, то бойкот – лучшее для этого средство. Это стало бы если и не преступлением, то чудовищной недальновидностью и близорукостью. Когда ты оказываешься в такой сложной ситуации, наоборот, всегда надо идти в бой и доказывать в нем свою силу. Завоевать уважение спортивного – и не только – мира можно завоевать только участием и победами, а не отказами и бойкотами.

– В тот момент, когда МОК перевел мяч на российскую сторону, у вас были серьезные опасения в том, что бойкот реален?
– Если честно, они есть и до сих пор.
– Вы о том, что творилось в Госдуме?
– Там тоже все неоднозначно. Спортсмены-профессионалы, которые в Думе есть и сами эту жизнь прожили, тренеры, плюс та часть функционеров, которая сама была в настоящем спорте, – все они заняли мудрую позицию. Функционеры-"комсомольцы" – другая категория. А такие люди, как Вячеслав Фетисов и Александр Карелин, поддерживают позицию, что у спортсмена – одна жизнь, и она очень короткая. И поэтому в Пхенчхан надо ехать.

Отредактировано Серьга (2017-12-09 15:15:28)

0

379

Joker82 написал(а):

https://ic.pics.livejournal.com/general_ivanoff/74640966/369426/369426_original.jpg

А кто этот ноунейм? Может или спортсмен тренер или вдруг спортивный функционер?

А то странно ездиют спортсмены на игры и выигрывают.
Нейтральные, но не сломленные. Главные итоги ЧМ по лёгкой атлетике
https://www.championat.com/other/articl … j-atl.html

P.S. Вот же гады да? Вместо того что бы выбрать "Сводная касса!" остались в спорте и под диким прессингом выигрывают.

P.S.S. Кстати те кто ищет предателей я Вам список предателей подогнал, целых шесть фамилий русских спортсменов которые выиграли медали под нейтральным флагом.

P.S.S.S. А если серьезно, как элегантно крайними сделали спортсменов а не чиновников спорт федерации. Что там слышно от глав федерации хоть один мужество набрался что то сказал? Уже Путин и Песков выступили в защиту спортсменов, а чиновники молчат. Заметем спорт федерации формально полностью не зависимы от государства. А они труслива ждут какая правильная линия партий.

Спорт федерации заварили эту кашу, и именно они заслуживают тех эпитетов которыми награждают спортсменов.

Отредактировано joker (2017-12-09 15:25:38)

0

380

Серьга написал(а):

Вячеслав Фетисов и Александр Карелин, поддерживают позицию, что у спортсмена – одна жизнь, и она очень короткая.

"Возьми от жизни все!"
А вообще, почему так возбуждает недовольство части населения РФ тем, что российским спортсменам в Корее придется выступать под белым флагом? Их туда насильно гонят? Нет. Или не пускают? Опять же нет. Пусть едут, вон и Путин говорит - пусть едут. Только пусть едут от себя лично, не надо меня представлять белым флагом, у меня пока свой флаг есть, трехцветный.

0

381

kab249 написал(а):

Только пусть едут от себя лично, не надо меня представлять белым флагом, у меня пока свой флаг есть, трехцветный.

А с чего вы решили, что спортсмены представляют именно вас? Тем более, что выступать они будут под олимпийским флагом

Отредактировано Bogdan (2017-12-09 15:49:54)

0

382

Кстати, я вот не слышал ни разу, что бы спортсмены возмущались по поводу того, что граждане России не ходят на работу с российским флагом.
Но вот почему-то эти самые граждане, ходящие на работу без российского флага, считают чем-то унижающим Россию выступление отечественных спортсменов под олимпийской символикой.
Парадокс.
ЗЫ немного сарказма, если что.

0

383

Bogdan написал(а):

А с чего вы решили, что спортсмены представляют именно вас?

А кого они представляют?

0

384

Bogdan написал(а):

Кстати, я вот не слышал ни разу, что бы спортсмены возмущались по поводу того, что граждане России не ходят на работу с российским флагом.

Так и спортсмены во время состязаний с флагом не бегают

0

385

maik написал(а):

А кого они представляют?

Болельщиков. которые следят за спортивными событиями:
РОССИЙСКИЙ ТРИУМФ В ЯПОНИИ. ЗАГИТОВА - ПЕРВАЯ, СОТСКОВА - ВТОРАЯ
ХОХФИЛЬЦЕН. ЙОХАННЕС БЕ ВЫИГРАЛ ГОНКУ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, ФАК - ВТОРОЙ, ЦВЕТКОВ - ШЕСТОЙ
Марков — об ОИ-2018: призываю спортсменов ехать, все будут знать — это русские
Сегодня "много мутных персонажей" выступают на тему спорта ради "политического резюме", что они представляют из себя в предыдущих сообщениях. Спорт их не интересует от слова "совсем", такие "патриоты" переобуваются в прыжке на раз-два.

Отредактировано Серьга (2017-12-09 16:06:38)

0

386

maik написал(а):

А кого они представляют?

Действительно, кого? Вот kab249 считает, что его. Правда с чего такой вывод, непонятно.

maik написал(а):

Так речь шла не о флаге во время работы, а во время убытия на работу.

0

387

Серьга написал(а):

Сегодня "много мутных персонажей" выступают на тему спорта ради "политического резюме", что они представляют из себя в предыдущих сообщениях. Спорт их не интересует от слова "совсем", такие "патриоты" переобуваются в прыжке на раз-два.

Меня удивляет, что люди, ничего не пожертвовавшие для своей страны, чего-то там требуют от спортсменов.

0

388

maik написал(а):

А спортсменов флага и формы с символикой РФ лишили конкретные чиновники от спорта. На допинговые нарушения МОК обращал внимание с 2009 года, напоминал, что необходимо принимать меры, вовремя не приняли, получили, что имеем. Такие дела.

Отредактировано Серьга (2017-12-09 16:14:46)

0

389

Bogdan написал(а):

А такие, как Лошарик даже военную форму от милицейской не отличают

да хватит расстраиваться то - удар может хватИть   :rofl:

0

390

Bogdan написал(а):

При Союзе вы были бы скорее всего уже мобилизованы/призваны и исполняли интернациональный долг в Сирии.

Отредактировано Bogdan (Сегодня 14:32:33)

Значит исполнял бы.

Серьга написал(а):

По заказу-это к вам, повод поучаствовать в "политическом чпок-шоу", категория - Функционеры-"комсомольцы", не более. Все спортсмены, спортивные журналисты, ассоциации зимних видов спорта за участие в Олимпиаде.

Я не понял вы тот самый мегаказак? Или на воре и шапка горит - вы по заказу работаете? Что я написал выше про выход из ситуации - вам неудобно замечать?

0