СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 10


Россия - Вызовы современности - 10

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

2004_dim написал(а):

Последнее в 2-х вариантах: шахты и подвижные комплексы.

Шахты все известны и уязвимы к первому удару. Подвижные комплексы патрулируют в относительно небольших районах, и с повышением "зоркости" и числа спутников разведки в перспективе могут отслеживаться с высокой точностью. В этой ситуации поезда, которые по всей жд сети в огромной стране ездят, а сверху сложноотличимы от обычных вагонов - аналог пл за мизерную часть цены.

32

Официального закрытия темы не было, зачем "Российская газета" так уныло набрасывает- непонятно.

Об этом сообщил весьма информированный представитель оборонно-
промышленного комплекса России.

Отредактировано sh0k (2017-12-03 13:08:11)

33

Как сказал Медведев: Деньги есть!
Но видно, на поезд не хватило.

34

2004_dim написал(а):

Кому как   По мне, так дегенератизмом было выкидывать деньги на ОКР "Баргузин". Есть у нас ЯО воздушного, морского, наземного базирования. Последнее в 2-х вариантах: шахты и подвижные комплексы. Нафига еще?? Вот всего этого враги вообще не бояться, а поездов бы так испужались... Ну было в СССР целых 3 ОБТ, в чем великий профит?

2004 в твоем нике это по всей видимости год рождения. В ином случае у меня для тебя плохие новости.

35

Ситуация с БЖРК напоминает анекдот про мужика, который выпрыгивал из окна на пожарную сетку, и отпружинивал обратно в окно. И которого в конце пристрелили, потому что мельтешить задолбал.
То их нету, то они есть, то не поймешь. А тем не менее, отработав в свое время, пусть и недолго на Тверском Вагоностроительном, хоть и не в тех цехах, характерные приметы старого БЖРК я знаю, и в 2004 году подозрительно похожий составчик видел. Возможно, конечно, ехавший на утилизацию и без ракет.
БЖРК в настоящее время имеет три проблемы.
1. Место производства. Его делали на Тверском Вагоностроительном. Сейчас это ПАО "ТВЗ", ПАО "Ритм" и ПАО "Ритм-ТПТА", которые между собой не в самых хороших отношениях, во-первых, имеют активное общение с европейцами, во-вторых. В-третьих - это полностью коммерческие структуры. Которые, конечно имели когда-то опыт создания и обслуживания БЖРК, но в настоящее время - уже давно не торт. Уралвагонзавод - не подойдет, там из-за побочной продукции выходя через проходную берут ветку и лом, веткой от комаров отмахиваться, ломом от шпионов.
2. Базы обслуживания и ремонта. Каждый отдельный БЖРК был на боевом дежурстве со всеми системами "под током" относительно небольшое время, после чего заезжал на "предприятие", где проводилась ротация экипажей, осмотр и текущее обслуживание систем, при необходимости - расформирование состава с отправкой платформ на ТВЗ для планового обслуживания. После чего сменял на боевом дежурстве другой БЖРК. По ряду причин сеть этих баз нужно создавать заново и укомплектовывать оборудованием, специалистами и персоналом.
3. РЖД. БЖРК имеет ряд специфических требований к путям и мостовым переходам. 50 тонн - это стартовая масса РС 24, а вместе с пусковой получается куда как больше. То есть, для запуска БЖРК РЖД должно провести полное инженерное обследование путей и мостовых конструкций, для допуска БЖРК к движению по данным участкам. Чего РЖД делать не очень хочет - дотошные исследования могут выявить слишком много нарушений регламентов, должностной халатности, просто долбоебизма, похуизма и нецелевого расходования средств внутри этой замечательной структуры. И - да, по итогам придется тратить деньги на устранение и доведение до необходимых кондиций.

И вот получается что готовый к производству БЖРК у нас есть, все чертежи-конструкции есть, есть даже сборочные и монтажные стапели. А вот инфраструктуры под него как-бы и нету. А еще - сейчас нет стремящихся попасть в США преодолев систему ПРО воинов-ракетчиков, обученных непосредственно на БЖРК.
И на фоне этого, отказ от "дальнейшей разработки" прошедшего полигонные испытания комплекса выглядит вполне логично.


На просторах интернета. Звучит логично.

36

Dark написал(а):

По ряду причин сеть этих баз нужно создавать заново и укомплектовывать оборудованием, специалистами и персоналом.


Да че уж там "по ряду причин", как красна девица автор стеснительный какой-то.  Базы эти представляют развалины, где из оборудования - только стены и крыша остались, внутрянка попилена и растащена черметчиками. Как сейчас выглядят эти базы обслуживания - без труда можно найти в сети.

Отредактировано Роман (2017-12-04 08:30:10)

37

VD написал(а):

Шахты все известны и уязвимы к первому удару.

и тем не менее,
Шахты в угрожаемый период прикрываются пво и собственно от первого удара уходят методом пуска по противнику. Во встречном, ответно-встречном ударе.

Подвижные комплексы патрулируют в относительно небольших районах, и с повышением "зоркости" и числа спутников разведки в перспективе могут отслеживаться с высокой точностью.

Или не могут, или можно спутать с ложными в позиционных районах, и не такие уж и маленькие районы. И кто на своей шкуре проверит правильность идентификации?

В этой ситуации поезда, которые по всей жд сети в огромной стране ездят, а сверху сложноотличимы от обычных вагонов - аналог пл за мизерную часть цены.

Это да. Но по ходу строительства бореев.... Надо было выбирать что-то. Что-то  в системе лишнее.

38

Andrew_F написал(а):

Как сказал Медведев: Деньги есть!
Но видно, на поезд не хватило.

Подпись автора

    "Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко

да и слава богу - ОКР провели, выявили что БЖРК реален - но пока он избыточен, пускай на полке проект пока полежит - лучше дальше ярсы мобильные клепать, это для супостата похоже гемороейнее ;)

главное, закончить серию бореев и на этом остановиться - итак имхо чересчур морскую компоненту СЯС накачали - с нашим то дохленьким флотом половину стратегических яиц ББ пихать в 1 корзину не разумно - нужно максимум треть, остальное поровну между грунтовыми ярсами и шахтными сарматами - ДА не учитываю для упрощения...

Отредактировано ДимитриUS (2017-12-04 09:55:25)

39

Да кому нужны эти БЖРК, когда вон, какая тусовка да еще в клубе названный в честь Борьки, который и подписал с партнерами СНВ на отправку в утиль эти самые БЖРК. Вова тоже постарался на славу, так как все же довел сею многоходовочку до успешного завершения.

Рената Литвинова и медиамагнаты. Московские звезды прилетели на открытие клуба в Ельцин Центре.

В Екатеринбурге открылся долгожданный клуб в Ельцин Центре. Тусовка, томившаяся неделю в ожидании открытия, начинают стекаться в CENTER Сlub к 21:00. На входе гостей встречает клубный гуру — Серей Копьев. Ему помогает Алсу Ибрагимова, экс арт-директор «Moskva Bar», и веранда Le Bourg 1905. Вход по спискам и пригласительным. Для других желающих — цена билета 3000 рублей, дабы отсечь «нецелевую» аудиторию.

— Это лучшая тусовка в этом году, как в старые времена. Копьеву удалось собрать всех, — отмечает одна из гостей вечера.

В зале ресторатор Валентин Кузякин с другом Андреем Максимовым (рестораны «Рататуй»), экс главред «Стольника»  Анна Решеткина.  Одними из первых оценить клуб пришли конкуренты — Катя Кейльман и Семен Гальперин из Теле-клуба,  Тимур Кидрачев из «On Bar», одни из самых крупных прокатчиков города — владельцы концертного агентства «Аквамарин».

VIP —гости делятся ровно на две зоны: по левую сторону от сцены — гости Копьева, по правую — московский пул гостей Татьяны Юмашевой.

Вот по залу  проходит Рената Литвинова в компании молодого модельера Гоши Рубчинского и режиссера Константина Богомолова. Их за столиком ожидает  Александр Роднянский, экс-директор телеканала «СТС», ныне кинопродюсер.  Рядом с ним, зависая в телефоне, стоит  музыкант «Машины времени» Андрей Державин.

Разбавляет московский пул уральский медиамагнат Николай Грахов и директор фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург.

А вот директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий в vip-зону не торопиться и  наблюдает за происходящим из зала.

А наблюдать есть зачем. В первый день работы клуба, организаторы решили «бить из пушки» и пригласили  лидера чартов, соул-иполнителя —  Rag’N'Bone Man. Таких звезд не может позволить себе ни одно заведение в городе. В зале тут же повисает вопрос: «А они теперь всегда таких музыкантов привозить будут?».

Звуком и светом  в клубе, в отличие от атриума Ельцин Центра — довольны и исполнители, и гости клуба.

В первых рядах танцует под Rag’N'Bone Man чета Юмашевых. Татьяна Борисовна в этот вечер непринужденно общается с публикой  не только из vip-зоны. Вот она подходит к 20-летним сотрудникам Ельцин Центра и тут же приветствует Виктора Ананьева и его компанию друзей.

Бар удивляет гостей не меньше происходящего на сцене:

— Я заказал вино. А бармен сначала в мерный стакан его налил, а только потом мне в бокал. Это чтобы не перелить? , — удивляется один из гостей.

Попадая в  CENTER Сlub особой разницы между интерьером самого центра и клуба не чувствуешь, разве свет приглушили только. Те же столики, стулья и открытая вытяжка на потолке. Нет ни золота, ни других привычных для клубов Екатеринбурга атрибутов. Но гости клуба определяют, что пришли не за этим.  Атмосфера —  где 20-летние вместе со звездами шоу-бизнеса могут  стоять на одной танц-площадке и одном порыве, например, поднять свои телефоны, когда  Rag’N'Bone Man начинают свою легендарную песню «Human» — вот это главный на сегодняшний вечер успех заведения.

Как только музыканты заканчивают свое выступление, клуб мгновенно пустеет. VIP —ложа гостей Копьева остается танцевать в одиночестве, а гости из Москвы во главе с Ренатой Литвиновой направляются в гриммерку к Rag’N'Bone Man. И лишь гардеробщицы на прощание сообщают: «Работаем допоздна только сегодня, потому как это  -особый повод. А в следующий раз раздевайтесь уже в клубе».

https://momenty.org/files/2017y/12m/02d/r_686_1000/4daf02fbf1caa16e617da77e4ffd651d040124.jpg
https://img.znak.com/1698280.jpg
https://img.znak.com/1698282.jpg
https://momenty.org/files/2017y/12m/02d/r_686_1000/3e098fb18fb22fe2a8de9fd0f035766a035944.jpg

https://momenty.org/city/i179590/

Отредактировано Евпатий Коловрат (2017-12-04 18:21:15)

40

ДимитриUS написал(а):

да и слава богу - ОКР провели, выявили что БЖРК реален - но пока он избыточен

C учетом источника - "Российской газеты" - больше всего это похоже на "сигнал" "партнерам", что если что случится- у нас есть чем ответить.
Под "если что случится" больше всего подходит заявка пиндопартнеров на выход из РСМД.

41

Евпатий Коловрат написал(а):

Бар удивляет гостей не меньше происходящего на сцене:

— Я заказал вино. А бармен сначала в мерный стакан его налил, а только потом мне в бокал. Это чтобы не перелить? , — удивляется один из гостей.

дурак

это борьба с коррупторством -

" боремся мы мерными стаканами

и с воровством и с дерибанами ! "

Отредактировано losharic (2017-12-05 17:46:00)

42

The National Interest, США
Лайл Голдштейн (Lyle J. Goldstein)
Россия не собирается отступать на Украине

... И сегодня речь пойдет об анализе ситуации на Украине, который был опубликован в российской газете «Военное обозрение» в ноябре 2017 года.
...С точки зрения России, «их [киевского правительства]"заокеанские хозяева" уже окончательно определились с последним предназначением Украины… в качестве плацдарма для поддержания долговременной эскалационной обстановки у наших западных границ». Отмечается, что Киев просто кишит агентами американской разведки, и у автора статьи есть немало язвительных комментариев в адрес специального представителя администрации Трампа по Украине Курта Волкера (Kurt Volker), которого он назвал «автором многочисленных русофобских высказываний» и учеником Маккейна». Автор пишет, что в контексте готовности Америки предоставить Украине смертельное оружие и «эскалационную крыльчатку на Донбасском театре» предложение Волкера развернуть миротворческую миссию на востоке Украины может иметь «какой-то очень неприятный подвох». В конце статьи автор пишет, что американский президент слаб и вполне может согласиться на военное решение конфликта в Донбассе в тот момент, когда весной 2018 года «свои головы начнут поднимать все внутренние и внешние враги России».
Некоторые американские читатели, возможно, отмахнутся от этой статьи, сочтя ее сочинением буйного российского милитариста. Однако это не слишком разумно, поскольку эта статья во многом отражает точку зрения большинства представителей московской элиты в области национальной безопасности, поэтому игнорирование подобных статей может обернуться для нас негативными последствиями. Будучи своеобразным окном в этот образ мыслей, эта статья, возможно, указывает на то, что, хотя Запад чаще всего воспринимает Путина как сторонника жесткого курса, сейчас российский президент, вероятнее всего, испытывает на себе серьезное давление со стороны российских националистов, которые настаивают на эскалации или даже на силовом решении украинского вопроса. Нет никаких сомнений в том, что такой исход станет катастрофой для Украины, России и Европы. Но, поскольку оттепель в новой холодной войне в ближайшее время не предвидится, Кремль, вероятнее всего, рассматривает все возможные варианты.
Вашингтону уже давно пора отказаться от стремления к глобальному соперничеству и эскалационных маневров, занявшись вместо этого поисками прагматичных решений, которые могли бы помочь положить конец страданиям жителей востока Украины и таким образом начать стабилизировать всю трещащую по швам систему европейской безопасности.

Лайл Голдштейн — профессор Института по изучению морского потенциала Китая при Военно-морском колледже США в Ньюпорте.

http://inosmi.ru/politic/20171204/240913591.html
Что хочу сказать.
Насколько низок уровень пиндоэкспертов, если здравые мысли приходят в голову...китаеведу!

Отредактировано sh0k (2017-12-04 15:09:09)

43

sh0k написал(а):

Насколько низок уровень пиндоэкспертов, если здравые мысли приходят в голову...китаеведу!

The National Interest вообще вполне известная пророссийская контора :)

44

"На защите завоеваний олигархии". Известный журналист Константин Семин посетил "Ельцин-центр"

Сегодня в Екатеринбурге побывал известный журналист-документалист, автор программы "Агитация и пропаганда" на ВГТРК Константин Семин. Он работал над заключительной серией фильма о современном образовании "Последний звонок", и для этого посетил "Ельцин-центр", передает корреспондент Накануне.RU.

В родном городе, как рассказал Константин Семин, он не был около 12 лет – некоторые улицы уже сложно узнать, появилось много новых высотных зданий и небоскребов. Среди "новинок" был и "Ельцин-центр". В "ЕЦ" журналист раньше не был, но так как в "Последнем звонке" учреждение будет упоминаться, то все-таки "кратко ознакомиться" пришлось.

"Как в высотках и "вылизанных" торговых центрах", – поделился первыми впечатлениями Семин.

Узнав, что в "ЕЦ" уже открыты кафе, ресторан, супермаркет, отель, клуб, а в планах также салон красоты, фитнес-центр, тогда как музейная часть занимает лишь четверть всей площади, журналист несильно удивился, потому что "закрепление успеха" олигархии в 90-х так и делается.

"Мы видели "мемориальную доску", которая, на самом деле, является главным экспонатом в этом музее – там таблички с именами наших олигархов и названиями компаний, которые финансировали создание этого центра. Ельцин нужен им в первую очередь как защита завоеваний, которые ими были сделаны в 90-е. То есть это памятник даже не Ельцину, а тому, чем они завладели тогда. Именно такая система позволяет им продолжать обогащаться, именно эту систему возвеличивает вся музейная экспозиция. Именно на защиту этой системы и этой ценности нацелена и современная система образования. То есть люди должны воспитываться с мыслью, что так правильно, так хорошо", – резюмировал Константин Семин, добавив, что "Ельцин-центр" визуально действительно превратился в типичный торговый центр.

https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_133737.jpg
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_133738.jpg
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_133740.jpg
https://media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_133741.jpg

https://www.nakanune.ru/news/2017/12/05/22491572/

Какое неуважение к Вове и Димону.

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9381568/inx960x640.jpg

45

Интересный социологический опрос по теме Курильских островов:
https://regnum.ru/news/2351873.html

46

интересная статья про приборы ночного видения и якобы отсталый уровень электроники в РФ.
Ссылка

47

суровый и беспощадный российский суд
http://www.newsru.com/crime/06dec2017/a … ntdon.html

48

злодеище написал(а):

Сегодня 16:07:02


судя по

Результаты осмотра тел тоже противоречат официальной версии о том, что жертвы спали и не успели оказать сопротивление, отмечает "МК". У Дмитрия Чудакова зафиксировано отсутствие шести зубов, а в левой руке был зажат клок волос. На посмертных фотографиях хорошо видны синяки и кровоподтеки на лицах, которые следователи списали на трупные пятна.

Анализируя другие посмертные фото, бывший главный судмедэксперт Минобороны Владимир Щербаков обнаружил на запястьях убитого подполковника следы от наручников.

Из тела Дмитрия Чудакова извлекли не все пули. Не было изучено подногтевое содержимое трупов. Не исследовались одежда, найденная в машине слюна, следы обуви. Не отправлялись на экспертизу остатки свежей спермы, найденной у Ирины Чудаковой. Не проводилось вскрытие тела Саши Чудакова. Не делался биллинг телефонных разговоров Чудакова.


больше похоже или " кавказский след " или http://www.newsru.com/russia/16dec2011/tsapki.html

Отредактировано losharic (2017-12-06 16:17:27)

49

Слушайте, а РФ что, не пустили на олимпиаду? Что за бред?

50

Викс написал(а):

Слушайте, а РФ что, не пустили на олимпиаду? Что за бред?

"Опаньки, менты" (с) анекдот
Пустили. Но под "нейтральным" флагом.

51

И рыбку съесть

Страны НАТО считают, что сейчас нормализация диалога с Россией невозможна, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
В качестве условий возобновления разговора с Москвой глава Госдепартамента назвал разрешение ситуации на Украине и прекращение Россией "гибридной войны". Он добавил, что такие действия "неприемлемы и нестерпимы".
При этом генсек альянса Йенс Столтенберг заявил журналистам, что НАТО хотело бы расширить практику взаимных брифингов по военным учениям и обсудить с Кремлем "гибридные угрозы". По его словам, военное руководство альянса заинтересовано в прямых контактах с главой российского Генштаба.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171206/1510335015.html

52

ВВП  на новый срок пошел?

53

Dark написал(а):

ВВП  на новый срок пошел?

а кто то сомневался?

54

Dark написал(а):

ВВП  на новый срок пошел?

опять???

55

losharic написал(а):

судя по

больше похоже или " кавказский след " или http://www.newsru.com/russia/16dec2011/tsapki.html

Отредактировано losharic (Сегодня 16:17:27)

Судя по другой информации в интернете - все намного более мутно там https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … -to-ryadom

56

Евпатий Коловрат написал(а):

Какое неуважение к Вове и Димону.

блеванул

57

Dark написал(а):

ВВП  на новый срок пошел?

та не могет быть

58

Dark написал(а):

ВВП  на новый срок пошел?

Возрадуйся. Царь всея Руси, наконец, озарил своих подданных ответом.

59

злодеище написал(а):

та не могет быть


Небывалая интрига разрешилась!!

60

Неоднозначное решение. По пятам Леонида Ильича идем...

Чтот боюсь, что пендосы не признают.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности - 10