СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние


Cоветско-польское противостояние

Сообщений 901 страница 908 из 908

1

NNA DDR вот Вы писали про Киселева и ухудшение отношение с Польшей.
А как заявление Министра обороны Польши?
Министр обороны Польши: Россия готовится к горячей
Недавние масштабные российско-белорусские военные учения «Запад-2017» свидетельствуют о подготовке России к серьезным наступательным операциям. Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил: «Учения Запад-2017 закончились два месяца назад. Они проходили в пространстве между Северным ледовитым океаном и Черным морем и привлекали даже пуски баллистических ракет Искандер, которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии». Он отметил, что речь идет не о новой холодной войне, а именно о подготовке к горячему противостоянию. Польский министр добавил: «С этой точки зрения Польша должна согласиться с предположением, что это — не новая холодная война, а введение к горячей войне».

И заметьте там есть те то в противовес власти отстаивают вы же как пёс цепной власть сказала гавкать на поляков- Кисилев  -гавкаете.

Там есть как и те, кто считает, что СССР и нацизм - это одно и то же
Приравняли к фашистам
https://russian.rt.com/world/article/44 … pil-v-silu
А наша власть смотрит в рот полякам

901

Fs81 написал(а):

Может перестанете врать что правительство Польши бежал до открытия второго фронта Сталиным?
https://warspot.ru/12943-osvoboditelnyy … ka-nachalo

Отредактировано Fs81 (Сегодня 12:21:26)

Да куда уж английской и немецкой историографиям ВМВ до статьи из инорнетов со ссылкой на польскую вики и польскую прэссу двухтысячных.Не волнуйтесь ещё пяток лет инторнет истории и окажется что правительство Польши вообще никуда не сбегало а дралось совместно с вермахтом с проклятыми русскими  :rofl:

902

KORVIN написал(а):

правительство Польши вообще никуда не сбегало а дралось совместно с вермахтом с проклятыми русскими


Оно было бы не против, но их списали АиФ ))))))
Злой и жестокий мир, в очередной раз Польшу поимели ))))

903

Знатная трава у сиротинушки.
"Кроме того, в случае конфликта с западным соседом поляки рассчитывали на военную помощь сильнейшей после Первой мировой войны в военном отношении европейской державы — Франции. Польско-французский союзный договор был подписан в Париже ещё в 1921 году."
Именно поэтому при первой возможности послали французов откочевав в своей политике в сторону немцев.
"Только после раздела Чехословакии, когда почувствовавший слабину англо-французской коалиции Гитлер всерьёз взялся за решение вопроса Данцигского коридора, поляки спешно начали подготовку к возможной войне с Германией."
Т.е. совместное нападение на Чехословакию заставило их насторожиться?Нет слов,логика неотразима.
"Вероятность того, что вести войну на два фронта придётся самой Польше, всерьёз не рассматривалась. Да, СССР воспринимался польским руководством как достаточно враждебное государство (впрочем, взаимно). Но между Польшей и Советским Союзом в 1932 году был подписан договор о ненападении, продлённый в 1934 году аж до конца 1945-го."
Если в статье ещё раз тридцать повторить что "нападения не ожидали" то возможно по Геббельсовой методичке это и воздействует на некоторые неокрепшие мозги но зачем же было перед этим самому писать что "воспринимали как врага"?Какие же бездари у нас все таки занимаются инторнет пропагандой."Малозначительный" факт денонсирования всех соглашений Союзом о котором официально было заявлено всем странам И ПОЛЯКАМ аффтар решил опустить как и уровень достоверности своего изложения не трудясь вставлять ссылки на источники непосредственно в тексте.
"В этот же день, 16 сентября, посол Германии Шуленбург прибыл к Молотову, чтобы, в соответствии с инструкциями Риббентропа, требовать немедленного советского нападения на Польшу."
На каком основании требовать если сам абзацем выше признал что и в секретных протоколах нету ничего про совместное нападение на Польшу?Зачем немцам ввод советских войск в страну которую они уже почти захватили?Саша ты глупый человек?
"В ноте, вручённой польскому послу в Москве утром 17 сентября,"
Ну в историографиях и документах же есть точное время прихода Шуленбурга и Гржибовского,Саш ну ты че так откровенно то?
"После этого советские власти попытались помешать польским дипломатам покинуть страну и арестовать их, обосновывая это потерей ими дипломатического статуса. Конфликтная ситуация разрешилась только благодаря личному вмешательству посла Германии Шуленбурга, который был старшим дипломатом (дуайеном) в Москве. Впрочем, не всем польским дипломатам так повезло: генеральный консул в Киеве Ежи Матусиньский, вероятно, был арестован НКВД 30 сентября. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Польское руководство на момент введения советских войск на территорию страны, вопреки советским заявлениям о «полном распаде польского правительства, не проявляющего признаков жизни» и «об оставленной без руководства Польше», всё ещё находилось на территории своей страны. "
Чистое и незамутненное разумом фэнтэзи от которого плачут Гарт и Типпельскирх....

Отредактировано KORVIN (2019-09-01 13:08:30)

904

_77_ написал(а):

Оно было бы не против, но их списали АиФ ))))))
Злой и жестокий мир, в очередной раз Польшу поимели ))))

Но радует что польская прэсса нисколько не изменилась с 39го https://varjag2007su.livejournal.com/1421692.html

905

KORVIN написал(а):

Но радует что польская прэсса нисколько не изменилась с 39го https://varjag2007su.livejournal.com/1421692.html

Наверное и в наших газетах в начале войны было что то подобное.

906

Fs81 написал(а):

Наверное и в наших газетах в начале войны было что то подобное.

А что было то?

907

Может подробнее свой тезис развернёте. А то все бла-бла

908

Fs81 написал(а):

Наверное и в наших газетах в начале войны было что то подобное.

В конечных числах июня такое было бы даже нормально-недопущение паники и т.д. но если бы во время Битвы за Москву вместо "Вставай страна огромная!..."было бы как монгольские уланы победоносно ворвались в Берлин а китайская авиация бомбит бункер Гитлера то с Совинформбюро следовало бы познакомить докторов из института Сербского.Это уже не цензура военного времени,это уже сильно напоминает что "нужные люди" пакуют чемоданы а обывателям продолжают вкручивать "всё хорошо,прекрасная маркиза".Кстати,я читал что чемоданы(инкассаторские фургоны с золотишком)были действительно собраны ещё в начальных числах сентября,но поскольку источники тогдашний брошенный на произвол судьбы народ Польши,их некорректно считать незаинтересованными.

Вот между прочим интересно сколько бы продержался фронт и в целом территориальная целостность государства если бы Сталин и Ко через шестнадцать дней после начала войны не "загадочно молчал" а всплыл где-нибудь в Турции?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние