СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние


Cоветско-польское противостояние

Сообщений 301 страница 322 из 322

301

NNA DDR написал(а):

Ещё раз сколько США и ВБ в процентном соотношении уничтожили пленили от армии Германии сколько СССР пленил и уничтожил от армии Польши?

Вы прямо как еврей. Вопрос на вопрос. Итак. Дайте общепринятое определение термина "Союз"

302

maik написал(а):

Ха, а что это они удивились то 17 сентября то?  Или они там дебилы сидят у власти?

Ну не думали что Сталин так близок с фашистами

303

NNA DDR написал(а):

Ну не думали что Сталин так близок с фашистами

Дебилы значит

304

maik написал(а):

Дебилы значит

Дебилы не дебилы но вы же сами говорили договоры о ненападении заключали многие.Думали СССР нейтрален,а он свою войну вёл

305

NNA DDR написал(а):

Дебилы не дебилы но вы же сами говорили договоры о ненападении заключали многие.Думали СССР нейтрален,а он свою войну вёл

Вначале о другом. О войне между Польшей и Германией. Эту войну спровоцировали ВиФ. Польша ожидала помощи от этих стран. Если б Польша знала, когда эти страны вступят в войну, то так себя б не вела. Дилогия вообще. ВиФ когда хотели вступать? Только 17 сентября Франция планировала попробовать штурмовать линию Зигфрида. К этому дню Германия уже глубоко вторглись в Польшу. Для помощи Польши требовалось очень многое. Но ВиФ этого не сделала.
А теперь по поводу Договоров. Да, все страны заключали и его расторгали. Это не говорит ни о чем. Но есть одно но. Германия уже давно такой договор расторгали с Польшей.

306

нормами права, зафиксированными Международным и Нюрнбергским трибуналами в 1946-м и 1948 годах, где говорится обратное: в Катынской трагедии повинны нацисты.

Источник: Катынская трагедия: кто расстрелял польских офицеров в 1940 году
© Русская Семерка russian7.ru

maik написал(а):

Если б Польша знала, когда эти страны вступят в войну, то так себя б не вела. Дилогия вообще.

Вот тут я не согласен, польша -это улучшенная украина. Вела бы себя так же,она силой себя навязывала германии, вообще то союзнику- или бери или воюй. Логика в польше не действует, ее задача предать в нужный момент

maik написал(а):

Ну не думали что Сталин так близок с фашистами
Дебилы значит


Все шло к войне ВиФ с СССР и непонятно с Германией и США то же против....1. В день подачи — 18 марта 1939 г. — ноты протеста[180] германскому послу Шуленбургу, Литвинов учудил странное действо. В этот же день он обратился к Великобритании с предложением немедленно созвать конференцию представителей Великобритании, Франции, СССР, Румынии, Польши и Турции для обсуждения мер по предотвращению дальнейшей германской агрессии. Именно это стало непосредственной конкретной причиной, так сказать, главной составляющей той самой последней капли, приведшей к отставке Литвинова, хотя судьба его была решена, судя по всему, уже давно, о чем свидетельствует признание Сталина о крахе советской политики по созданию системы коллективной безопасности в Европе, которую пытался проводить Литвинов.Литвинов в какой-то мере был ознакомлен с содержанием вышеприводившихся и иных сообщений разведки, коли выдвинул такое предложение. Но дело еще и в том, что накануне, 17 марта 1939 г., из Лондона, от полномочного представителя СССР в Англии И. М. Майского пришла, мягко говоря, удивительная телеграмма следующего содержания: «Турецкий посол Арас пригласил меня к себе на чашку чая. Когда я пришел, то застал у него еще румынского и греческого посланников. Естественно, началось обсуждение текущих событий. При этом румын сообщил следующее: около недели назад, еще до захвата Чехословакии, германское правительство через Вольтата, находящегося сейчас в Румынии в связи с переговорами о предоставлении немцам концессии на разведку нефти, предъявило румынскому правительству ультиматум. Вольтат заявил, что если Румыния прекратит развитие своей индустрии и через известный, — согласованный с немцами срок закроет часть ныне действующих промышленных предприятий, если, сверх того, Румыния согласится все 100 процентов своего экспорта направлять в Германию, то последняя готова гарантировать румынские границы. Румынское правительство отвергло ультиматум Вольтата. Однако вчера Вольтат вновь предъявил тот же ультиматум, и в еще более угрожающей форме. В связи с этим румынское правительство направило Тиля срочное указание немедленно информировать британское правительство о создавшемся положении и выяснить, на какую поддержку со стороны Англии оно может рассчитывать. Тиля видел сегодня Галифакса, Кадогана и Ванситтарта. Галифакс обещал доложить вопрос правительству и через 2 — 3 дня дать ответ. Полпред».

Вот так, пошел почаевничать и — ну ведь это же надо такое сотворить — сообщил в Москву, что-де немцы предъявили Румынии аж целых два тайных и жестких ультиматума. Без какой-либо проверки этой информации, сразу же и залепить оную в Москву. Поразительно! Ведь Майский был не новичок в дипломатии — уж сколько лет сидел полпредом в том же Лондоне, — и прекрасно знал, что сообщать надо проверенную информацию или по меньшей мере оговориться, что предпринимаются все меры для проверки достоверности такой информации. При его-то связях в британском истеблишменте это не составило бы никакого труда. В конце концов в этом и есть весь смысл, вся суть работы посла или, как их в то время называли, полномочного представителя.

Между тем текст записи в дневнике Майского посла и содержание процитированной телеграммы полпреда (во всяком случае, в том виде, в котором она предана гласности), учтиво выражаясь, слегка, но принципиально разнятся. В дневнике Майского как полпреда (это особая форма документирования всех действий дипломатов, особенно высокого ранга, прежде всего самих послов-полпредов) содержится запись иного рода: «17 марта. Арас пригласил меня заехать к себе в 6 часов вечера для того, чтобы обменяться мнениями по текущим событиям. Когда я пришел, у него уже были Симопулос (грек) и Тиля (румын). Настроение у всех было нервное. Грек был явно встревожен. Тиля храбрился, но видно было, что ему тоже не по себе. Тиля между прочим рассказал, что только что был у Галифакса. От имени своего правительства он передал ему SOS. Румпра обращало внимание бритпра, что в результате захвата Праги Гитлером при полной пассивности западных держав в Бухаресте создалось впечатление всемогущества этого последнего в Центральной и Юго-Восточной Европе. Ввиду этого румпра необходимо определить линию своего дальнейшего поведения. Прежде, однако, чем делать окончательный выбор, румпра хотело бы получить от бритпра ясный ответ на вопрос: может ли Румыния рассчитывать на поддержку Англии в борьбе за свою независимость, и если может, то в чем такая поддержка Англии выразится?
В своих воспоминаниях, которые Риббентроп написал в Нюренбергской тюрьме, он особое внимание уделил Лазарю Моисеевичу. Вот что он писал: «В течение всего вечера я не раз дружески беседовал с членами Политбюро, которые подходили, чтобы чокнуться со мной. Особенно запомнился мне маршал Ворошилов и министр транспорта Каганович. О нем и его еврейском клане у нас часто говорили в Германии. Его причисляли к крупнейшим закулисным лицам интернационального еврейства.

Мой разговор с г-ном Кагановичем был очень коротким, но все мои наблюдения, как в этот вечер, так и вообще во время обоих моих посещений Москвы, подтвердили мое убеждение: ни о какой акции, руководимой интернациональным еврейством и согласованной между Москвой, Парижем, Лондоном и Нью-Йорком, всерьез говорить не приходилось.

В московском Политбюро, этом абсолютно всесильном органе для всей России, кроме Кагановича не было ни одного еврея. И среди высших советских функционеров я обнаружил их очень мало. После возвращения из Москвы я часто говорил с Адольфом Гитлером именно по этому вопросу». (См. И.Риббентроп «Тайная дипломатия Третьего рейха».

Отредактировано Lexus (2018-01-21 23:29:23)

307

maik написал(а):

Только 17 сентября Франция планировала попробовать штурмовать линию Зигфрида. К этому дню Германия уже глубоко вторглись в Польшу. Для помощи Польши требовалось очень многое. Но ВиФ этого не сделала.
А теперь по поводу Договоров. Да, все страны заключали и его расторгали. Это не говорит ни о чем. Но есть одно но. Германия уже давно такой договор расторгали с Польшей.


Удар в спину для Германии был смертелен, в договоре с нами мы бы остались одни немцы перебросили бы войска на запад пробив коридор, вот чего стали и боялся и тянул. Непонятна позиция САШ, напомните, когда был прилет евреев в Тушино и откуда они летели? Вот эта встреча в Кремле перечеркнула всю политику Сталина и стало ясно, что все поздно

308

Lexus написал(а):

мы бы остались одни

И потому СССР тянули до последнего. Если б ВиФ начали войну всерьез, то тогда б да. У Германии было б масса проблем. Однако здесь есть небольшое но. Если б уж ВиФ так бы хотели, то они б и не провоцировали б Польшу.

309

maik написал(а):

И потому СССР тянули до последнего. Если б ВиФ начали войну всерьез, то тогда б да. У Германии было б масса проблем. Однако здесь есть небольшое но. Если б уж ВиФ так бы хотели, то они б и не провоцировали б Польшу.

Поэтому дождались ЕС против себя.Так ведь воевать гораздо интереснее.

Отредактировано NNA DDR (2018-01-22 13:39:28)

310

А вообще с интересом прочитал об организации польских предвоенных кавбригад.По сути это боевые группы в основе которых кавалерийские части,по началу был удивлён успешным эпизодам их применения,но потом при рассмотрении организации и анализе тактики их применения, удивление прошло, очень интересно как при отсутствии материальной базы для механизации-поляки находили выход.

311

NNA DDR написал(а):

ЕС против себя

Оно и так было б (Хотя я б поспорил по поводу термина "Евросоюз". Не было его. Была оккупация. А вот то,  что оккупированные страны с радостью стали помогать Германии - говорит о том, что они б стали помогать Германии и в случае, если б они не были оккупированы)
А в 1941 г. в союзники сразу же Вел., как и США. В 1939 г. эти страны не были б союзниками СССР. И еще вопрос. Кому б стали помогать Вел. и США в случае войны?
Г.Трумэн в июне 1941 года сказал  «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях.»[

312

maik написал(а):

Оно и так было б (Хотя я б поспорил по поводу термина "Евросоюз". Не было его. Была оккупация. А вот то,  что оккупированные страны с радостью стали помогать Германии - говорит о том, что они б стали помогать Германии и в случае, если б они не были оккупированы)
А в 1941 г. в союзники сразу же Вел., как и США. В 1939 г. эти страны не были б союзниками СССР. И еще вопрос. Кому б стали помогать Вел. и США в случае войны?
Г.Трумэн в июне 1941 года сказал  «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях.»[

А в 39 м А и Ф и США впоследствии против Японии+Польша.

313

NNA DDR написал(а):

А в 39 м А и Ф и США впоследствии против Японии+Польша

А что Польша? Она воспринимала СССР как врага и в начале 1939 г. для нее лучшим другом была Германия. Так что мимо.

314

maik написал(а):

Если б уж ВиФ так бы хотели, то они б и не провоцировали б Польшу.

А чем сейчас ни так. Польша сама по себе и не управляема в принципе, украина ее клон, как никак лет 100 вместе

Отредактировано Lexus (2018-01-22 16:11:27)

315

Lexus написал(а):

А чем сейчас ни так

Про сейчас - это сюда Наше время

316

maik написал(а):

Она воспринимала СССР как врага

Я вам говорил вариант.

317

maik написал(а):

для нее лучшим другом была Германия. Так что мимо.

Угу особенно если учесть их тёрки Данциг-Силезия.

318

NNA DDR написал(а):

Угу особенно если учесть их тёрки Данциг-Силезия.

Да, да, именно угу. Или М.Тухачевский дебил?

319

maik написал(а):

Да, да, именно угу. Или М.Тухачевский дебил?

Вы то его как раз таким считаете.В каком году убили Тухачевского?

Отредактировано NNA DDR (2018-01-22 18:46:18)

320

NNA DDR написал(а):

Вы то его как раз таким считаете

Это Вы так считаете, судя по тому, что Вы тут пишите. Я его нет.

NNA DDR написал(а):

В каком году убили Тухачевского?

После раздела ЧСР - Польша и Германия действовали сообща.
Рассорил их Данциг. Да и то, благодаря ВиФ

321

NNA DDR написал(а):

Для поляков важно.Нет шансов-это важно резервы в 250 тысяч минимум уничтожены.Вы как то уверяли меня мол два корпуса могли бы выиграть ПМВ,я же трезвее говорю учитывая умение поляков наносить контрудары 250 тысяч затянули бы войну достаточно надолго,а неучастие СССР взбодрило бы А и Ф.

Отредактировано NNA DDR (2018-01-16 20:20:30)

А нам это зачем? Для нас плацдарм наглов у границы, которые бы быстрее франков перебежали к немцам, к стати они и воевали, поляки позже занемцев, они и сейчас за немцев¡!!!
Нам они зачем? Лучший вариан- утилизация дивизий

322

maik написал(а):

Это Вы так считаете, судя по тому, что Вы тут пишите. Я его нет.

После раздела ЧСР - Польша и Германия действовали сообща.
Рассорил их Данциг. Да и то, благодаря ВиФ

а затем потеряв западные области выставили мильен жольнеров для Вермахта, а в 44 перешли к наглам, захватив Варшаву!
:rofl:
А мы их должны спасать?! :(
Что бы получить в спину как от чехов? Или как предателя андерса? :mad:
Воистину поляков дешевле иметь во врагах чем в друзьях.
Надо было ими заселять якутию и таймыр.  А месность - полоса обеспечения. И пусть вермахт тупит¡¡!!!!!! ;)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Cоветско-польское противостояние