СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ

Сообщений 181 страница 210 из 887

181

Жамыс Бондаев написал(а):

Про лёгкие 152мм - имхо это сказки

Какие сказки? Эти "сказки" давно на вооружении. "арт. фигня" как вы выразились - все-же Д30. И история там прямого отношения к артиллерии не имеет - насколько я понял, не дали "на лапу" кому надо. Или дали, но не тому. Обычная история в тех краях.

0

182

Про лёгкие 152мм - имхо это сказки  в духе "суперкорвет, равный советскому крейсеру"

эту фигню активно создавали еще при СССР  :D

0

183

MRAP с уровнем защиты советской БМП

Разве нет? По уровню противоминной защиты нормальный МРАП превосходит большинство БМП, не только "советские".

0

184

но нужна ещё и лёгкая Гвоздика, например единая с 125мм ОФС танка.

Унификации по боеприпасам с танковой пушкой не получится не только по причинам того, что у гаубицы заряды должны быть переменными. Кроме ОФС, КС и БПС гаубице нужны дымовые, осветительные, зажигательные и др. То есть их все равно придется разрабатывать заново. Да и гладкоствольная гаубица - это круче, чем травоядный тигр.

А про лёгкие 152мм - имхо это сказки  в духе "суперкорвет, равный советскому крейсеру"

Никакие это не сказки. Пример первый - 152 мм гаубица Д-1 обр. 1943 г. на лафете 122 мм гаубицы М-30 обр. 1938 г. Пример второй - 152 мм гаубица 2А61 "Пат-Б" на лафете 122 мм гаубицы Д-30. Ходили слухи, что создана 152 мм САУ 2С18 "Пат-С" на шасси 2С1, но я не видел ее даже на картинках, может кто выложит, у кого есть?

0

185

alexx188 написал(а):

Обычная история в тех краях

да она везде обычная, малость от темы в сторону, когда у грузинцев весь их скарб захватили там были броники израэльскага производстваи и ещё чёт вроде разгрузок, так всё по швам расползалось, от броников одно название.  кароче бабло все метут где кто может.

alexx188 написал(а):

По уровню противоминной защиты нормальный МРАП превосходит большинство БМП, не только "советские".

ну так он для того и есть, было бы смешно есле бы не так было и обыдно. тем кто в нём ехал бы.

Давайте меньше засорят темы малосодержательными постами!
Админ

0

186

злодеище написал(а):

там были броники израэльскага производстваи

Я на эту тему читал.. Как-раз бронежилеты и разгрузки хвалили, у них с пулеметами были проблеммы.. :P

0

187

Гайковерт написал(а):

Ходили слухи, что создана 152 мм САУ 2С18 "Пат-С" на шасси 2С1, но я не видел ее даже на картинках, может кто выложит, у кого есть?

Помимо Пат-С известна еще и Пат-К...
возможно вот этот металлолом остатки подобной САУ...
лучшего фото (рабочей) пока не встречал  :)

0

188

Отказ от неё,  решение, имхо, иррациональное.Профиль

у морпехов тоже отымут?

0

189

ИМХО Гвоздика была правильно придумана в дополнение к Акации. Отказ от неё,  решение, имхо, иррациональное.

времена идут, изменяется геополитическая ситуация, претерпевает изменения формы и характер вооруженной борьбы, с ними меняется и техника.. что то уходит в прошлое, что то появляется новое...

0

190

Lans написал(а):

что то появляется новое...

не у всех появляется увы

0

191

Да вот непонятно, сам хотел спросить у Гайковерта.

А я откуда знаю? К руководству морпехов отношения не имею, что в МП есть немножко знаю, а что будет - увидим. По логике вещей до появления 152 мм плавающей САУ должны оставаться "Гвоздики". Но логика и руководство не всегда рядом...

0

192

злодеище написал(а):

не у всех появляется увы

ну мы и не про банановые республики говорим....

0

193

Щас начнётся типа "152мм САУ будет иметь надувающиеся борта и демпферы отдачи, либо по вызову конвертоплан будет доставлять поплавки"

да вполне можно сделать при нынешних технологиях 152мм на шасси способном к берегу с десантного корабля дойти, не обязательно же что бы она за горизонт стреляла

0

194

Я так думаю. 2С1 это самоходный вариант Д-30. На лафет от Д-30 хорошо лег 152 мм ствол, получилась 2А61 "Пат-Б". Значит тот же ствол должен лечь и в башню 2С1 без особых проблем и глобальных переделок. Боеуладка конечно уменьшится, но это терпимо.

0

195

Гайковерт написал(а):

На лафет от Д-30 хорошо лег 152 мм ствол, получилась 2А61 "Пат-Б". Значит тот же ствол должен лечь и в башню 2С1 без особых проблем и глобальных переделок.

возможно.. но смысл такой системы? ПАТ-Б/ПАТ-С создавались как полковые системы... зачем они сейчас?

ЗЫ: есть предположение что Пат-С все же должна была базироваться на том же шасси что и Спрут-СД...

0

196

Lans написал(а):

ПАТ-Б/ПАТ-С создавались как полковые системы... зачем они сейчас?

Эт я так, фантазирую на тему САУ для морпеха (см. выше).

0

197

Гайковерт написал(а):

Эт я так, фантазирую на тему САУ для морпеха (см. выше).

тогда вот

Lans написал(а):

ЗЫ: есть предположение что Пат-С все же должна была базироваться на том же шасси что и Спрут-СД...

;)

0

198

Lans написал(а):

тогда вот

Обязательно орудие в башне? Чем плох, например, аналог Арчера на гусеничном шасси?

0

199

alexx188 написал(а):

Обязательно орудие в башне?

возможность быстрого переноса огня в широком диапазоне... иногда бывает очень кстати.. особенно в локальных конфликтах..

0

200

Lans написал(а):

возможность быстрого переноса огня в широком диапазоне... иногда бывает очень кстати.. особенно в локальных конфликтах..

В этом смысле Арчер практически не отличается от башенных САУ.

0

201

alexx188 написал(а):

В этом смысле Арчер практически не отличается от башенных САУ.

ага, только в этом "практически" очень широкий диапазон лежит... :)

0

202

Lans написал(а):

ага, только в этом "практически" очень широкий диапазон лежит

С одной стороны вы правы, а с другой - не думаю, что это настолько принципиально. В конце концов для гусеничной машины разворот на месте на 180 градусов - дело 1 секунды.

П.С. Кстати у морпехов США вообще нет самоходной артиллерии.

Отредактировано alexx188 (2010-04-18 21:39:28)

0

203

alexx188 написал(а):

П.С. Кстати у морпехов США вообще нет самоходной артиллерии.

Но у них (теперь) есть HIMARS и LAV-M
Этого вполне хватает для задач самоходной артиллерии ИМХО

0

204

принципиально ли это? незнаю, как видно иногда этим жертвуют, но все же 90% САУ созданных после ВМВ имеют башню... значит все же довольно принципиально...

0

205

Гайковерт написал(а):

САУ 2С18 "Пат-С" на шасси 2С1,

Lans написал(а):

Она должна была быть на шасси БМП-3. Точнее на базе универсального шасси об.699. Ведущий инженер Н.М.Сушко. Он потом занимался НОНА-СВ и Веной.

0

206

Gur Khan написал(а):

Он потом занимался НОНА-СВ и Веной.

почему потом? разве Пат создавалась не в то же примерно время?

0

207

Lans написал(а):

почему потом? разве Пат создавалась не в то же примерно время?

ну скажем так: не одновременно...

0

208

Wotan написал(а):

Но у них (теперь) есть HIMARS и LAV-M

LAV-M - 81мм миномет, ни в коем случае не САУ. HIMARS - тоже не дает обстрел на 360 градусов. К тому-же и не плавающий.

0

209

Lans написал(а):

принципиально ли это? незнаю, как видно иногда этим жертвуют, но все же 90% САУ созданных после ВМВ имеют башню... значит все же довольно принципиально...

Для СВ - конечно. Но для морской пехоты - все не так однозначно.

0

210

alexx188 написал(а):

Но для морской пехоты - все не так однозначно.

а что морская пехота на суше не воюет?  :suspicious:

0