СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ

Сообщений 781 страница 810 из 887

781

злодеище написал(а):

а точно будет? уж сколь про это трындежа

жизнь покажет, кто сейчас достоверно может ответить...

0

782

Работа над САУ ведется.

злодеище написал(а):

Это ты про чего?

0

783

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это ты про чего?

про новую гаубицу и тзм к ней для замены обоймы.

0

784

злодеище написал(а):

2С19М2 ОКР "Дилемма" работают КБ Уралтрансмаша и ЦКБ Буревестник. Машина в железе.

0

785

Gur Khan написал(а):

Машина в железе.

о, уже ближе к телу, а не знаете для них что-то вроде капустника будет?

0

786

Если не сходу не разобраться то "Гермес" вызывает оторопь - двуствольная шестидюймовая САУ на базе БМД-3?! Типа "Коалиции"?! А потом взглянув на дальность стрельбы можно прийти к выводу что это некий аналог АMOSа, с орудиями низкой баллистики (орудие-миномет?). Финны смогли двустволку 120мм сделать, почему мы не можем 155мм?

0

787

злодеище написал(а):

не знаете для них что-то вроде капустника будет?

не знаю - не интересовался

0

788

Алексей, не подскажите - "Коалицию" совсем похерили? Из-за связки со 195м по шасси в том числе?

0

789

так её вроде ещё годов пять взад бросили

0

790

А почему же относительно недавно Сердюков бодро говорил о "инновационной" Коалиции? Было это после заявлений Поповкина.

0

791

када он грил? они вообще много очень говорят. манагеры. мож он спутал чего)

0

792

Осенью прошлого года это было. Кажется вот это:

Глава ведомства отметил, что в гражданском секторе могут быть применены даже технологии, полученные при создании перспективного вооружения Сухопутных войск, в том числе артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ", ракетного комплекса "Искандер", реактивной системы залпового огня "Ураган-1М".

http://www.newsru.com/russia/22sep2010/modernisatsija.html

0

793

cromeshnic написал(а):

Если не сходу не разобраться то "Гермес" вызывает оторопь - двуствольная шестидюймовая САУ на базе БМД-3?! Типа "Коалиции"?! А потом взглянув на дальность стрельбы можно прийти к выводу что это некий аналог АMOSа, с орудиями низкой баллистики (орудие-миномет?). Финны смогли двустволку 120мм сделать, почему мы не можем 155мм?

Да, скорей всего так и есть.

0

794

ну так в вашей цитате нет даже намёка на завершение и продолжение по теме коалиция

0

795

Ну он бы не назвал перспективным закрытый и заброшенный проект, так ведь? Значит работы в каком то виде должны идти.

В таком случае это же прекрасно. Вена уступала АМОСу в скорострельности, что я считаю немаловажно (сейчас все стараются повысить скорострельность чтоб из под огня уходить).

Может нечто подобное и на перспективное колесное шасси (аналог Патрии) сделают. Для замены Ноны-СВК так сказать

0

796

я все же думаю что это фейк... впрочем когда руссианармз начнет опять работать думаю можно будет прояснить этот вопрос...

0

797

Lans написал(а):

когда руссианармз начнет опять работать

значит все лежит...

0

798

cromeshnic написал(а):

Ну он бы не назвал перспективным закрытый и заброшенный проект, так ведь? Значит работы в каком то виде должны идти.

Когда говорят о возможности использования в гражданском секторе наработок полученных при проведение перспективных инновационных проектов, то   Это , в переводе на русский язык, значит- "можно конечно гусеничную базу под "чёнибудь" :D  приспособить, но вряд ли это кто купит, потому что это переспективное ( читай - неотработанное и сырое) и инновационное ( читай - хотели много бабла срубить под бренд - но не дали).

0

799

cromeshnic написал(а):

Алексей, не подскажите - "Коалицию" совсем похерили? Из-за связки со 195м по шасси в том числе?

с артиллеристами давно не общался - пока не в курсе что там с ней в реалиях происходит.

0

800

xab написал(а):

А для Мсты ТЗМ просто не сделать.
Поэтому только один и трындеж.

а причём тут мста?

0

801

кто в лес, кто по дрова. ичё что она 25 лет на вооружении? речь о будущей машине

0

802

Так коалиция еще и в морском варианте планировали, может, это направление еще продолжается. Там нет жестких требований по габаритам.

0

803

Gur Khan написал(а):

с артиллеристами давно не общался - пока не в курсе что там с ней в реалиях происходит.

Спасибо - все же надюсь что "Коалиция" так или иначе продолжится (на другом шасси например).

Для замены обоймы (ТЗК) БК должен быть весь в башне - следовательно переднемоторная компоновка уже не так нужна как раньше. То есть 30 лет назад, когда с грунта стреляли - была нужна. А сейчас, когда нужно быстро отстрелять БК и смыться, быстро перезарядится итд - уже не так актуально. У "Крусейдер" движок тоже в корме был, а БК в башне.

Отредактировано cromeshnic (2011-03-11 08:18:00)

0

804

xab написал(а):

Проблемма в том что подача через заднюю стенку башни и при переносе огня башня крутится туда-сюда и как это сопрягать с ТЗМ?

очень просто, ТЗМ не используют, когда ведется огонь.

0

805

Приведите мне пожалуйста пример технической реализации такой обоймы для снарядов и зарядов калибра 100мм и выше.
А то пока БК не отделим от механизма автоматического заряжания.

Я интерпретировал это как "обойму":

- боезапас может быть выполнен в виде блоков боеукладок, что обеспечит простоту перезарядки САУ при помощи специализированной транспортно-зараяжающей машины.

Хотя может я и ошибаюсь.

0

806

xab
немецкий чудо гаубиц, как pzh2000 вам в пример. она с грунта не стреляет

0

807

xab написал(а):

БК в самоходном орудии вообще не используется при ведении огня по плановым целям - это НЗ.
Основной метод подача с грунта.

деление БК в башне на основной и буферный, дозаряжаемые с земли.

0

808

xab написал(а):

Основной метод подача с грунта.

В современных конфликтах это уже не актуально.

0

809

??? каких таких современных?

0

810

Почему ?
Со слов артиллеристов , основной способ "боепитания" при ведении огня САУ ( Гвоздика, Акация, Мста) - подача снарядов с грунта.
Укладка башни расходуется в исключительных случаях.

0