а точно будет? уж сколь про это трындежа
жизнь покажет, кто сейчас достоверно может ответить...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ
жизнь покажет, кто сейчас достоверно может ответить...
Работа над САУ ведется.
Это ты про чего?
Это ты про чего?
про новую гаубицу и тзм к ней для замены обоймы.
2С19М2 ОКР "Дилемма" работают КБ Уралтрансмаша и ЦКБ Буревестник. Машина в железе.
Машина в железе.
о, уже ближе к телу, а не знаете для них что-то вроде капустника будет?
Если не сходу не разобраться то "Гермес" вызывает оторопь - двуствольная шестидюймовая САУ на базе БМД-3?! Типа "Коалиции"?! А потом взглянув на дальность стрельбы можно прийти к выводу что это некий аналог АMOSа, с орудиями низкой баллистики (орудие-миномет?). Финны смогли двустволку 120мм сделать, почему мы не можем 155мм?
не знаете для них что-то вроде капустника будет?
не знаю - не интересовался
Алексей, не подскажите - "Коалицию" совсем похерили? Из-за связки со 195м по шасси в том числе?
так её вроде ещё годов пять взад бросили
А почему же относительно недавно Сердюков бодро говорил о "инновационной" Коалиции? Было это после заявлений Поповкина.
када он грил? они вообще много очень говорят. манагеры. мож он спутал чего)
Осенью прошлого года это было. Кажется вот это:
Глава ведомства отметил, что в гражданском секторе могут быть применены даже технологии, полученные при создании перспективного вооружения Сухопутных войск, в том числе артиллерийского комплекса "Коалиция-СВ", ракетного комплекса "Искандер", реактивной системы залпового огня "Ураган-1М".
Если не сходу не разобраться то "Гермес" вызывает оторопь - двуствольная шестидюймовая САУ на базе БМД-3?! Типа "Коалиции"?! А потом взглянув на дальность стрельбы можно прийти к выводу что это некий аналог АMOSа, с орудиями низкой баллистики (орудие-миномет?). Финны смогли двустволку 120мм сделать, почему мы не можем 155мм?
Да, скорей всего так и есть.
ну так в вашей цитате нет даже намёка на завершение и продолжение по теме коалиция
Ну он бы не назвал перспективным закрытый и заброшенный проект, так ведь? Значит работы в каком то виде должны идти.
В таком случае это же прекрасно. Вена уступала АМОСу в скорострельности, что я считаю немаловажно (сейчас все стараются повысить скорострельность чтоб из под огня уходить).
Может нечто подобное и на перспективное колесное шасси (аналог Патрии) сделают. Для замены Ноны-СВК так сказать
я все же думаю что это фейк... впрочем когда руссианармз начнет опять работать думаю можно будет прояснить этот вопрос...
когда руссианармз начнет опять работать
значит все лежит...
Ну он бы не назвал перспективным закрытый и заброшенный проект, так ведь? Значит работы в каком то виде должны идти.
Когда говорят о возможности использования в гражданском секторе наработок полученных при проведение перспективных инновационных проектов, то Это , в переводе на русский язык, значит- "можно конечно гусеничную базу под "чёнибудь" приспособить, но вряд ли это кто купит, потому что это переспективное ( читай - неотработанное и сырое) и инновационное ( читай - хотели много бабла срубить под бренд - но не дали).
Алексей, не подскажите - "Коалицию" совсем похерили? Из-за связки со 195м по шасси в том числе?
с артиллеристами давно не общался - пока не в курсе что там с ней в реалиях происходит.
А для Мсты ТЗМ просто не сделать.
Поэтому только один и трындеж.
а причём тут мста?
кто в лес, кто по дрова. ичё что она 25 лет на вооружении? речь о будущей машине
Так коалиция еще и в морском варианте планировали, может, это направление еще продолжается. Там нет жестких требований по габаритам.
с артиллеристами давно не общался - пока не в курсе что там с ней в реалиях происходит.
Спасибо - все же надюсь что "Коалиция" так или иначе продолжится (на другом шасси например).
Для замены обоймы (ТЗК) БК должен быть весь в башне - следовательно переднемоторная компоновка уже не так нужна как раньше. То есть 30 лет назад, когда с грунта стреляли - была нужна. А сейчас, когда нужно быстро отстрелять БК и смыться, быстро перезарядится итд - уже не так актуально. У "Крусейдер" движок тоже в корме был, а БК в башне.
Отредактировано cromeshnic (2011-03-11 08:18:00)
Проблемма в том что подача через заднюю стенку башни и при переносе огня башня крутится туда-сюда и как это сопрягать с ТЗМ?
очень просто, ТЗМ не используют, когда ведется огонь.
Приведите мне пожалуйста пример технической реализации такой обоймы для снарядов и зарядов калибра 100мм и выше.
А то пока БК не отделим от механизма автоматического заряжания.
Я интерпретировал это как "обойму":
- боезапас может быть выполнен в виде блоков боеукладок, что обеспечит простоту перезарядки САУ при помощи специализированной транспортно-зараяжающей машины.
Хотя может я и ошибаюсь.
xab
немецкий чудо гаубиц, как pzh2000 вам в пример. она с грунта не стреляет
БК в самоходном орудии вообще не используется при ведении огня по плановым целям - это НЗ.
Основной метод подача с грунта.
деление БК в башне на основной и буферный, дозаряжаемые с земли.
Основной метод подача с грунта.
В современных конфликтах это уже не актуально.
??? каких таких современных?
Почему ?
Со слов артиллеристов , основной способ "боепитания" при ведении огня САУ ( Гвоздика, Акация, Мста) - подача снарядов с грунта.
Укладка башни расходуется в исключительных случаях.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ