А можно как то раскрыть сие утверждение ?
Легкая аэромобильная гаубица. Самоходку ведь вертолетом не перебросить.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ
А можно как то раскрыть сие утверждение ?
Гмм, а почему исключительно поддержка опорных пунктов, а не операции по ликвидации до кучи?
Ну я имел ввиду вообще все подобные мятежевойны, "молот и наковальни".Кстати не заметил в хронике августа участие Д-30: видел Ураганы,Точки, 2с3.Миномёты естественно в боевых порядках просто обязаны были быть, а вот где там засветились 30-ки не знаю у осетинов чтоли?
Отредактировано Alex68 (2010-10-17 19:12:47)
Самоходка и сама может доехать, накой ей вертолёт ?
Самоходка и сама может доехать, накой ей вертолёт ?
Самоходка далеко не везде проедет, и сравните время переброски на 500-600км М777 вертолетом и САУ самоходом где нибуть в афганских горах или через Кавказ. И задайте себе вопрос: почему КМП США не спешит отказываться от буксируемых гаубиц?
Отредактировано alexx188 (2010-10-17 19:38:14)
alexx188 одна пушка ничего не решит, 500 км это всего лишь сутки, максимум двое ...
И задайте себе вопрос: почему КМП США не спешит отказываться от буксируемых гаубиц?
Более того новыми тарится у Англии, вот я Вас как утверждающего что "не заменит" и попросил раскрыть это утверждение
одна пушка ничего не решит, 500 км это всего лишь сутки, максимум двое ...
А несколько десятков решат?
500км - сутки? А по заминированным/взорванным горным серпантинам? Или через перевалы зимой? Или через занятую противником территорию?
Отредактировано alexx188 (2010-10-17 19:57:01)
самоходные артеллирийские орудия заменяют буксируемые только в танковых частях
Имхо - танковых, мотопехотных и т.п. А для десанта, морской пехоты и других мобильных частей - на сегодня предпочтительней буксируемые гаубицы. Или относительно легкие самоходки на колесном ходу.
видео
а не многовато обслуги на одно орудие(8 чел)? это штатный расчет?
а не многовато обслуги на одно орудие(8 чел)? это штатный расчет?
Имхо, штатный расчет - 5 человек. Хотя у наших 155мм М-71 расчет 8 человек. А у американской M198 - 9 человек.
Судя по этим видео - они совсем не лишние.
Отредактировано alexx188 (2010-10-17 20:40:06)
500 км это всего лишь сутки, максимум двое ...
Шутник Вы батенька!
А я вот встречал информацию о полной замене Д-30 на 2С1 за искл специфических частей типа горнопехотки.
А я вот встречал информацию о полной замене Д-30 на 2С1
эм, где их стока напасли? я ещё согласен что у мотострелков которые полностью на БМП были, акации на вооружении стояли, но не поголовно.
Отредактировано злодеище (2010-10-17 20:47:37)
Ну я имел ввиду вообще все подобные мятежевойны, "молот и наковальни".Кстати не заметил в хронике августа участие Д-30: видел Ураганы,Точки, 2с3.Миномёты естественно в боевых порядках просто обязаны были быть, а вот где там засветились 30-ки не знаю у осетинов чтоли?
Были на какой-то лужайке, снимок увы не сохранил.
А несколько десятков решат? 500км - сутки? А по заминированным/взорванным горным серпантинам? Или через перевалы зимой? Или через занятую противником территорию?
А на кой они вам в тылу аж за 500 км ? Вертолёт там обречён, он мишень для ЗРК.
Я вообщем то не отрицаю факта надобности, мне тикава где и на сколько они нужны. Бо возить нужно нетока пушки на и ЛС м БП ...
Были на какой-то лужайке, снимок увы не сохранил.
Уверен что периода войны
Вертолёт там обречён, он мишень для ЗРК.
Вертолет летящий в горах на малой высоте - не такая уж легкая мишень.
раз http://img830.imageshack.us/img830/47/8150808178.jpg
два-с http://img241.imageshack.us/img241/4854/imgp6434.jpg
три-с http://img246.imageshack.us/img246/4813/8150808158.jpg
больше ничего буксируемого мной замечено не было на фотографиях из осетии
Отредактировано Pantsyr (2010-10-17 21:12:17)
Вот эту я и видел. Только не расстраивайте если модель попутал.
Вертолет летящий в горах на малой высоте - не такая уж легкая мишень.
Не везде есть горы, на малой высоте сносят даже КР (они быстрее и меньше) цель однозначна не трудная + зона посадки это вообще кладбище.
Не везде есть горы, на малой высоте сносят даже КР (они быстрее и меньше) цель однозначна не трудная + зона посадки это вообще кладбище.
Значит американцам надо пересмотреть свою концепцию "Vertical Invelopment"..
БД в горной местности, осбенно в условиях типа Афганистана. это немножко другое, там и ЗРК нету. И в захватываемый населённый пункт народ высаживали.
Значит американцам надо пересмотреть свою концепцию "Vertical Invelopment"..
Зачем ? Концепция на "папуасов" рассчитана, при таком раскладе всё тип-топ
Зачем ? Концепция на "папуасов" рассчитана, при таком раскладе всё тип-топ
По сравнению с американцами - бОльшая часть армий мира "папуасские".
эм, где их стока напасли? я ещё согласен что у мотострелков которые полностью на БМП были, акации на вооружении стояли, но не поголовно.
Да вообще то их что-то около 3000шт в РА-так что хватает,это на фоне того что 2с3 не менее 3000 засчитывают не так уж и много.
http://warfare.ru/?lang=&catid=240& … d-Howitzer
Отредактировано Alex68 (2010-10-17 22:08:16)
alexx188 для этой части применимо, тока сравнивать надо средства доставки со средствами поражения, а не страны как токовые
Кстати о Гвоздичках. Что нибудь слышно с переделкой их в Хосты?
Что нибудь слышно с переделкой их в Хосты?
А оно надо?120мм послабее 122мм будет, опять же куда девать те горы снарядов 122мм, а то переделаем, а снарядов как в ВОВ кот наплакал.
А оно надо?
надо, потому как сейчас идет переход на единый 6" калибр и 120-мм минометы, что же касается запасов 122-мм, то их сильно поистратили в чеченские кампании, и больше выстрелов к М-, а не Д-30, так что лучше новые 152 или даже 155-мм выстрелы.
Отредактировано tramp (2010-10-18 09:19:36)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ