Какие склады.
Город Алатырь. Сколько тысяч не знаю а визуально - ого-го.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Антинавальный 2
Какие склады.
Город Алатырь. Сколько тысяч не знаю а визуально - ого-го.
в результате чего Брусиловский прорыв в итоге не имел никакого стратегического значения.
а он априори был обречён. стрелять нечем было
Ну а в итоге сказалось всё сразу - и усталость от такой войны, и не понимание, и антивоенная агитация.
так звёзды рано или подзно сходятся, а любая случайность - это закономерность. когда в руководстве бардак, любая организация быстро деградирует. с рпц было тоже самое. на молитвы люди уже не ходили к 17му году и большевики были тут не причём. как и различного рода эсеры
А огневого припаса все равно не хватало и пирокселин не горел
да какого припасу, винтовок не хватало
противотанковой артиллерии в ВОВ 45 мм? Залежи огромные 47 мм. снарядов. Дореволюционные. Обтачивали при переснаряжении.
чё? ядра случаем не точили? из них максимум гранаты выйдут
3. Автоматы Федорова в товарных количествах по сей день лежат на складах.
мои аплодисменты. писшите есчё.
В 2001 году в Алатыре сам видел
в штуках можно? а то их в финскую даже по всему союзу собирали исправные
В гражданскую во-первых не было таких многомиллионных фронтов, и вообще война по сравнению с ПМ была низкой интенсивности.
многие её вообще как партизанскую классифицируют
Вернее, что у нее есть искусственный характер.
тут про это не раз говорено было
Их всего то 4 тысячи выпустили
а толку, когда нет обеспечения. даже для трёхлинеек не хватало ни мастерских, ни слесарей
чё? ядра случаем не точили? из них максимум гранаты выйдут
Не, я тоже читал про это, но за 100% достоверность/историчность отвечать не могу. Всё что читал - статьи в инете.
Калибр батальонных орудий колебался в диапазоне 45 – 65 миллиметров. Выбор калибров не был случаен для батальонной артиллерии. Было принято решение отказаться от 37-миллиметровых орудий, поскольку 37-миллиметровый осколочный снаряд имел слабое действие. В связи с этим приняли решение увеличить калибр и иметь два снаряда к новой пушке — легкий бронебойный снаряд, который использовался для уничтожения танков и тяжелый осколочный предназначенный для уничтожения пулеметов и живой силы противника. На складах Красной армии имелось большое количество 47-миллиметровых бронебойных снарядов предназначенных для морских 47-миллиметровых пушек Гочкиса. При стачивании ведущих поясков снаряда его калибр становился равный 45 миллиметрам. Таким образом, возник калибр 45 миллиметров, которого до 1917 года ни в армии, ни во флоте не было.
Таким образом, вышло, что еще до начала создания 45-миллиметровой батальонной пушки имелся бронебойный снаряд, вес которого составлял 1,41 килограмма.
Отечественные батальонные пушки 1915—1930 гг. (topwar.ru)
Ну а про историю ПМВ и т.д., думаю мы здесь увлеклись, это злостный оффтоп.
да етить по кому можно стрелять бронебоями из морской 47ми мелиметренной пушке? ну и переточка старого бронебоя какой смысл имеет?
Это капец..правозаshitники в защиту Аль-Кайды
Правозащитники на съезде в Москве обратились к властям с лозунгом советских диссидентов
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — Российские правозащитники требуют обеспечения соблюдения Конституции властями страны, отмены ряда законов, которые, по их мнению, являются репрессивными, а также ликвидации главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ.
«Мы полагаем, что надо объединять усилия вокруг сохранения главного достижения начала 90-х годов, Конституции Российской Федерации, которая является стержнем сохранения прав и свобод граждан», — сказал лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, выступая на съезде в защиту прав человека с докладом, подготовленным им совместно с главой «Московской хельсинкской группы» Людмилой Алексеевой.
Он отметил, что лозунг советских диссидентов «Соблюдайте Конституцию» актуален и в настоящее время, так как первые три главы Конституции написаны по лучшим мировым образцам и являются гарантией соблюдение прав человека и гражданина в России.
«Мы полагаем, что главными нарушителями конституции, ответственными за массовые нарушения прав человека, сейчас являются силовые структуры. Главная задача гражданского общества — противостоять их разрушительной деятельности», — подчеркнул Пономарев.
По мнению правозащитников, центр «Э» МВД РФ «фактически выполняет функции пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их».
«Мы полагаем что центр “Э” в своем нынешнем виде должен быть ликвидирован», — сказал Пономарев.
В докладе отмечается, что некоторые из принимаемых Госдумой РФ законов противоречат Конституции и нормам международного права и должны быть отменены.
Среди них законы об оскорблении чувств верующих, закон «о нежелательных организациях», закон «об иностранных агентах», закон о запрете усыновления детей из России гражданами США, а также статьи УК РФ об ответственности за экстремизм (282 УК РФ), сепаратизм (280.1 УК РФ) и неоднократное нарушения правил проведения массовых мероприятий (212.1 УК РФ).
Кроме того, по мнению правозащитников, репрессиями являются преследования религиозной организации «Свидетели Иеговы» и партии «Хизб ут-Тахрир» (обе организации запрещены в РФ).
Съезд в защиту прав человека проходит в Москве 26—27 ноября. Съезд созван по решению Правозащитного совета России, в Оргкомитет мероприятия входят руководители и представители «Московской хельсинкской группы», движения «За права человека», «Гражданского содействия», правозащитного центра «Мемориал», фонда «Общественный вердикт» и движения «Голос».
А почему эти твари против бомбёжек ИГИЛ не выступают ? А где петиции в защиту "Правого сектора" ?
Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-11-26 14:13:11)
Из фактов.
1. Чем в гражданскую воевали все. От РККА и белых до всяческих "батек"? Непоставленным в армию оружием и боеприпасами. Эшелоны стояли на запасных путях по всей Сибири и на Урале.
То много по меркам России, в 16 году ВПК более-менее вырос, но там наложились другие факторы, прежде всего транспортный кризис. И опять же это относительно неплохо для нашего фронта. По меркам западного ни о чем, когда за одно наступление выпускалось по несколько миллионов снарядов. Наша гражданская по сравнению с операциями 17-18 годов относительно сопоставимы по численности личного состава, но полная фигня по матобеспечению.
2. Почему был такой странный калибр противотанковой артиллерии в ВОВ 45 мм? Залежи огромные 47 мм. снарядов. Дореволюционные. Обтачивали при переснаряжении.
Потому что купили у немцев 37 мм пушку, почесали репу и для увеличения офс увеличили калибр до максимально возможного. Про перетачивание 47 не слышал, тем более таких пушек у нас не так много было и только на флоте, да и там это уходящий калибр уже, основной 102 и 130 мм.
«Мы полагаем, что надо объединять усилия вокруг сохранения главного достижения начала 90-х годов, Конституции Российской Федерации, которая является стержнем сохранения прав и свобод граждан», — сказал лидер движения «За права человека» Лев Пономарев,
Да, Ельцинская Конституция - это главное , чего добились отечественные либералы, используя слабость Страны в то время...
Веселуха на ночь..новые звегства кговавого кгб-шного бесчеловечного андидемократического гежима..
Украинский блоггер прислал фото из Челябинска. Люди пытаются убежать от радиации, но их ловят, сажают в клетки и куда то увозят. Пресса молчит, информация есть только на Украине.
обратите внимание, как страдают простые челябинские негры..как они жаждут свободы и демократии, как они ждут её, но она всё не приходит..а зверства русского омона ? Вероятнее всего надпись на их щитах POLICE должна означать КГБ..они просто маскируются..
Kirill
Асчо один искатель правды.... Голова пустая, зато знает типа все, пришел правду-матку рубить.
Алё, а ты в БД участвовал, как большинство здесь или так поорать вышел?
Сегодня 22:24:23
залепи пукан , навсёспособный - навалыши сыпятся
После прочтения этой темы зарегистрировался, и зная неспособность фанатиков терпеть критику после этого поста скорее всего буду забанен.
Ложись спать, завтра в школу!
После прочтения этой темы зарегистрировался, и зная неспособность фанатиков терпеть критику после этого поста скорее всего буду забанен.
Придя Навальный к власти (судя по цирку с ксюшами собчак на выборы власть этого реально боится) вы будете мычать дальше на форумах - и никто из Вас, никто не выйдет и ничего не сделает. Как не вышли миллионы давшие присягу совдепии её защищать, не вышли и не сделали ничего, а советские "офицеры" как бараны пошли записываться в армии ублюдочных украин и узбекистанов.
Вы ни на что не способны, советские, вы сборище беззащитных одиночек неспособных на самоорганизацию.
Навальный пусть популист и в некоторых моментах отвратителен - но почему вы так желаете чтобы те дети на фотографиях выше выросли такими же затравленными тварями как Вы? Вы ненавидите свой народ?
У вас это пройдет. Если не после первого, то после второго ребенка точно.
Давно заметил, что про революции ради будущего детей и прочее светлое для них будущее толкают речи ребята без этих самых детей в основном. И нередко вообще не планирующие кого то там рожать и воспитывать. Вам бы только котиков лайкать и дрочить на то, каких эфимерных вершин вы могли бы достичь , сменись власть или дай добрый дядя вам бабла. Какой же юный хипстер без стартапа?
то что это пост EvgenyFeldman просто совпадение наверное ...
это они чё науку 2.0 поддерживают?
Митинг в Челябинске:
Помогли политзаключенным
.
Отредактировано Злой Блинчик (2017-11-30 21:22:42)
Весь Запад, наш противник вечный, наш враг извечный, поручусь, —
живет сегодня под утечкой российских методов и чувств.
Моя страна, а не иная, моя Рутения, лишь ты
живешь сейчас, распространяя язык и нравы гопоты.
Травя десяток поколений (как отравил навеки нас),
неуловимый твой рутений летит на Крым и на Донбасс,
стал белорусскою рутиной, вогнав соседей в мутный сон;
«Германскою альтернативой» германцам отозвался он;
он залетел уже и в пампу, и в вашингтонский их кагал,
он помогал уже и Трампу — не делом, духом помогал!
Сегодня кто кого ни трахнет, ни жахнет в лоб, ни плюнет в гроб, —
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» — готов воскликнуть русофоб.
Назло Павленскому и «Пуськам» весь мир — от тропиков до льда —
еще не стал сегодня русским, но руссковатым, это да.
Весь прочий мир взирает немо на это русское клеймо:
добро распространить — проблема, а зло разносится само.
Среди любых хитросплетений, кибератак и пестрых лент
теперь везде царит рутений, токсичный русский элемент.
Летучей всех и всех бескрылей, как песнь про тюрьмы и суму,
мы все вокруг собой покрыли, распространились по всему.
Добро бы удаль или водку б, добро бы грозный русский смех —
нет, мы разносим ложь и подкуп, запрет, доносы всех на всех;
без нападений и учений несем гибридность и отстой,
распространяя свой рутений, и не простой, а сто шестой.
Теперь единым всем народом — и всей землей уже почти —
мы пахнем сероводородом, чистейшим, Господи прости.
Спасайся, мир, — идет рутений, вранье, бесправие, развал.
Профессор Клаус, русский гений! Зачем ты так его назвал
Отредактировано losharic (2017-11-27 22:42:32)
Судья КС Арановский высказался за допуск условно осужденных на выборы
https://pravo.ru/news/view/146132/
Условное осуждение обычно свидетельствует об умеренной степени общественной опасности деяния, даже если уголовный закон относит его к тяжким преступлениям. Опасность деяния определяет не только закон, но и суд, который оценивает его реальную тяжесть в акте осуждения и в назначенном наказании. Если суд решил, что деяние не заслуживает реального лишения свободы и следует обойтись условным осуждением, это отражает тяжесть содеянного в смысле характера и степени общественной опасности
Арановский высказал то, о чем я ранее писал в отношении условно осужденных и возможности реализации их пассивного избирательного права.
Дело в том что Навальный достаточно опасный член общества, что показала его провокация на Тверской, чудом не приведшая к жертвам.
а где ее мелкий пидорас живет-то? надо ему тоже "рейверскую дискотеку" устроить когда дитятко спит
Отредактировано ДимитриUS (2017-11-28 10:22:15)
Дело в том что Навальный достаточно опасный член общества, что показала его провокация на Тверской, чудом не приведшая к жертвам.
Ага. Поэтому суды ему дважды или трижды отказывале в замене условного осуждения на реальный срок.
Ржунимагу.
Отредактировано Bogdan (2017-11-28 16:47:01)
Ага. Поэтому суды ему дважды или трижды отказывале в замене условного осуждения на реальный срок.
Ржунимагу.
Ржи дальше, конь. Я бы его давно расстрелял, как агента вражеской разведки.
а где ее мелкий пидорас живет-то?
????!!! Что это?
Да ты отважный воен ртом, как я посмотрю.
Да какой он агент ЦРУ, что вы. Самый что ни есть чекист. Не удивлюсь если ему уже давно Героя секретным указом дали.
Да ты отважный воен ртом, как я посмотрю.
Главное, не задницей, как ты. Клоун умалатовский.
????!!! Что это?
это слова собчак про детей, это цитата от нее, в видео первым что я выложил - она там минут 15 матом воспитывает тётку из управл.компании, за то что они помешали ее работягам ремонт делать, когда дети в соседних квартирах спят - но щас то она родила своего "мелкого п...раса" - интересно поменялось ли ее мировозрение и отношение к детям после рождение ребенка??? что-то я в этом сомневаюсь...
интересно поменялось ли ее мировозрение и отношение к детям после рождение ребенка??? что-то я в этом сомневаюсь...
подпись под тем фото была что то типа " лучший день в моей ( в смысле ейной ) жизни "
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Антинавальный 2