СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 98

Ситуация в Сирии и Ираке - 98

Сообщений 601 страница 630 из 938

601

Викс написал(а):

Ребят, за темой по сути уже не слежу - какой ваш прогноз на перспективу? Будут ли после черных решать вопрос с зеленью? И с желтыми? И каковы могут быть телодвижения Израиля в отношении Сирии?

Через год увидим. ;)

0

602

РСЗО Golan 4 дивизии
http://s9.uploads.ru/yc4gZ.jpg
http://se.uploads.ru/BubCl.jpg
http://s8.uploads.ru/FdhPS.jpg

0

603

EDDISON написал(а):

не для того они там кучу баз понатыкали чтоб свалить

Домик с флажком, база это громко сказано.
На конгрессе необходимо оформить, подписать удобный для "нас" документ. Из которого должно исходить, что САР единое государство, все с этим согласны и никаких войск и формирований, кроме государственных, быть не должно. Такая бумага сняла бы ограничения и напряг между сирийцами, курдами, некоторыми примирившимися и сомневающимися. Законная власть взяла бы под контроль территорию республики.
Там и смысл сидения в домиках пропадает.

0

604

Викс написал(а):

Ребят, за темой по сути уже не слежу - какой ваш прогноз на перспективу? Будут ли после черных решать вопрос с зеленью? И с желтыми? И каковы могут быть телодвижения Израиля в отношении Сирии?

Всё будут решать.Ибо не для того собирались в Сочи.
По Израилю... Там тоже должны быть переговоры,где обозначатся позиции и дальнейшие действия заинтересованных сторон.
Сколько км осталось Тиграм до Абу-Кемаля?

0

605

сокращенцы,б. а давно нусра не в списке приоритетов ?

СОЧИ, 23 ноября. /ТАСС/. Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов не исключил сокращения российской военной группировки в Сирии
"Наверное будет", - сказал он, отвечая на вопрос будет ли сокращаться российская группировка в Сирии на фоне последних событий.

0

606

ВС Турции в городе Шейх-Акель, запад Алеппо. граница с Африном.
http://s3.uploads.ru/k40jv.jpg
http://s9.uploads.ru/rW30U.jpg
http://sd.uploads.ru/FCSRg.jpg

Отредактировано Серьга (2017-11-23 17:09:10)

0

607

Викс написал(а):

Вероятность продолжения военных действий против структур, связанных с Аль-Каидой, оцениваю в 90 против 10.
Прекращение военных действий против прочих зелёных зависит от того, удастся ли договориться в Женеве. Соглашение между Россией, Ираном и Турцией – это, по сути, только протокол о намерениях…
Мне кажется, Асаду (и России) было бы выгодно вначале вытеснить всех зелёных (выгнать из страны турок), а затем договориться с курдами об автономии. (Потому что Турция вмешивается в дела Сирии в плане отношений с курдами).
Вторжение Израиля в Сирию считаю маловероятным (хотя могу ошибаться, потому что не очень знаком с ситуацией по Израилю).

Отредактировано aquarius (2017-11-23 17:59:52)

0

608

Викс написал(а):

Отредактировано Викс (Сегодня 16:14:28)

возможно основное внимание переключат на противостояние в другой стране на западе Сирии?

0

609

Четыре года читаю форум,ибо мне эта тема (и не только эта) интересна.. Решил зарегится. Всех приветствую!

0

610

Викс написал(а):

И каковы могут быть телодвижения Израиля в отношении Сирии?

IDF готовится к «новой» Сирии
Как сказал один из членов израильского правительства, на условиях анонимности,: «Мы обнаружили, что, когда все мы были сосредоточены на третьем круге стратегических угроз, первый круг вернулся к жизни». Главная проблема заключается в том, что, согласно многим источникам в израильском оборонном ведомстве, наши сухопутные войска плохо подготовлены, чтобы справиться со старыми новыми вызовами.

0

611

Казак написал(а):

Четыре года читаю форум,ибо мне эта тема (и не только эта) интересна.. Решил зарегится. Всех приветствую!

Добрый вечер!
Вас сейчас отправят представляться: Представление новичков - 2 )

0

612

Joker82 написал(а):

23.11.17 - Иракская армия и Хашд аш-Шааби начали операцию по зачистке оставшейся территории ИГ в Ираке

Недолго им сражаться в одиночестве, на подходе основные силы:

Страны Балтии ведут переговоры о присоединении к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*», сообщил командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас-Витаутас Жукаускас.
По его словам, в настоящее время Литва готовится отправить в Ирак силы по проведению спецопераций. Сама отправка должна состояться в начале 2018 года, передает ERR.
Жукаускас добавил, что Литва, Латвия и Эстония отказались от изначальных планов создания совместного эскадрона спецопераций и теперь рассматривают иные виды сотрудничества. В то же время он заявил, что «так или иначе будет общее подразделение».

"Это что за столбы на дороге? - Чемпионат Эстонии по бегу..." (с)

0

613

aquarius написал(а):

Казак написал(а):

Добрый вечер!
Вас сейчас отправят представляться: Представление новичков - 2 )

Не вопрос,представился... :)
Всё таки меня интересует дальнейшие действия САА восточнее Ефрата. SDF (США) просто так эти месторождения не сдадут,как и Ат-Танф.
Всё же,меня гнетут сомнения,что с США и их марионетками курдами может быть какой компромисс,по результату переговоров.

Отредактировано Казак (2017-11-23 17:52:01)

0

614

Серьга написал(а):

IDF готовится к «новой» Сирии
Как сказал один из членов израильского правительства, на условиях анонимности,: «Мы обнаружили, что, когда все мы были сосредоточены на третьем круге стратегических угроз, первый круг вернулся к жизни». Главная проблема заключается в том, что, согласно многим источникам в израильском оборонном ведомстве, наши сухопутные войска плохо подготовлены, чтобы справиться со старыми новыми вызовами.

Ну наконец то. Теперь может есть шанс на увелечение бюджета  для СВ, а то бронетехнику производим по батальону в год, артиллерия устарела, снайперские винтовки давно надо менять, да и интенсивность учений пора увеличивать. Не доходило через мозги, теперь дойдет через задницу.

0

615

Казак написал(а):

Всё таки меня интересует дальнейшие действия САА восточнее Ефрата. SDF (США) просто так эти месторождения не сдадут,как и Ат-Танф.
Всё же,меня гнетут сомнения,что с США и их марионетками курдами может быть какой компромисс,по результату переговоров.

Асад всегда избегал гражданской войны. На Западе его рисуют злодеем, но фактически это самый демократичный правитель на Ближнем Востоке. Я таки склоняюсь к тому, что он не будет воевать с курдами. В ближайшие полгода-год – наверняка.

0

616

Сирийская армия контролируют всю деревню Рашадия. армейские подразделения окружили деревню Рамле в направлении военного аэропорта Абу-Духур.

Отредактировано Серьга (2017-11-23 18:10:35)

0

617

Vortex написал(а):

сокращенцы,б

ну я не против сокращений нашей группировки на 20 едениц су 24 с одновременной передачей такого же кол-ва сушек в сирийские ВВС  :rolleyes:

0

618

Пусть дальше на север прут
https://pbs.twimg.com/media/DPUu7l6WkAAgnel.jpg

Отредактировано Шустрый (2017-11-23 18:17:30)

0

619

Шустрый написал(а):

Пусть дальше на север прут

Если США подкупают игов, так Асаду сам бог велел ))
С последующей амнистией и вливанием в ряды САА ))))

0

620

aquarius написал(а):

Я таки склоняюсь к тому, что он не будет воевать с курдами. В ближайшие полгода-год – наверняка.

Спасибо за ответ. Меня тоже примерно такие мысли посещали..

Отредактировано Казак (2017-11-23 18:35:51)

0

621

============================================================================================================================

Поддубный из Кемаля -

Кати чистая -

Отредактировано losharic (2017-11-23 19:00:58)

0

622

Я вот чего не пойму: что означают заявления Путина и Асада что в Сирии уже почти все закончилось? По итогам: богатые нефтью районы не под САА, а под курдами/американцами, Идлиб никуда не делся и все так же там куча зелени, Турки кажись никуда так и не ушли из Сирии и не собираются как и американцы. Победа, это ты теперь ТАК выглядишь?! o.O

0

623

0

624

А он обнулил? То есть, то что американцы вместе с курдами сидят на большей части нефти в стране и не собираются никуда уходить - это называется обнулил?!

А вообще, анекдот вспомнился:

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - В ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и, вообще, Израиль накануне полного краха. То ли дело советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!

Отредактировано Злой Блинчик (2017-11-23 19:17:11)

0

625

Злой Блинчик написал(а):

Я вот чего не пойму: что означают заявления Путина и Асада что в Сирии уже почти все закончилось? По итогам: богатые нефтью районы не под САА, а под курдами/американцами, Идлиб никуда не делся и все так же там куча зелени, Турки кажись никуда так и не ушли из Сирии и не собираются как и американцы. Победа, это ты теперь ТАК выглядишь?!

имхо речь шла конкретно об ИГИЛ

ну а насчет закончилось - это примерно как ранее заявляли что выводим пепелацы - а воз и ныне там ;)

0

626

Злой Блинчик написал(а):

анекдот вспомнился

” Блин ! ” — сказал слон , наступив на Колобка ...

0

627

Злой Блинчик написал(а):

Я вот чего не пойму: что означают заявления Путина и Асада что в Сирии уже почти все закончилось?

Всем давно все понятно кто следит за высказываниями Путина. кроме самых упоротых.

заканчивать нужно как то бесконечный процесс. деньги самим нужны (с)

кстати Асад вряд ли этого  хочет.

новая конституция. честные выборы с наблюдателями ООН   это та еще конструкция в которой место никому не
гарантировано априори.

до реализации правда еще далековато. а события  меняются как в калейдоскопе порой.

Отредактировано esperro (2017-11-23 19:33:28)

0

628

losharic написал(а):

” Блин ! ” — сказал слон , наступив на Колобка ...

Ну извините, что испортил вам ежевечерний обряд восхищения внешнеполитическим курсом страны. :longtongue:

0

629

Злой Блинчик написал(а):

Ну извините, что испортил вам ежевечерний обряд восхищения внешнеполитическим курсом страны

хуже

ежечасный

непрощу   http://s011.radikal.ru/i317/1711/c4/0b0703ede2ee.gif

0

630

esperro написал(а):

заканчивать нужно

Может, нужно – может, не нужно…
От желаний Путина, по факту, там не очень многое зависит. И начинал эту войну не Асад.
Желание прекратить войну и у Асада, и у Путина было всегда.

Отредактировано aquarius (2017-11-23 19:46:00)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 98