СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 4

трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 4

Сообщений 691 страница 720 из 812

691

DPD написал(а):

Ну как на это отвечать ?

Повторюсь еще раз. В политике всегда обращают внимание на мелочи. Для Вас - это ничто не означает. А в политике - означает многое

DPD написал(а):

не кажется Вам ?

Нет, не кажется, когда туда летит то ли 2, то ли 3 лицо Германии. А для Вас это не кажется странным?

0

692

Lexus написал(а):

Проблема в сталине ВВП или другом руководителе который не может руководить

Проблема в головах тех, кто ненавидит СССР

0

693

_77_ написал(а):

А у вас ВС исчерпываются пехотой и конями?

А кто будет лучшим наводчиком, телеграфистом или вычислителем? ))))

Опять же, ПМВ это большое значение артиллерии.

И важен не "тилихент поганый", а грамотный работяга и крестьянин.

Франция в 1870 была готова к войне - но "наполеоновской". С неграмотным быдлом и гужевой тягой ))))
А против нее телеграф, железные дороги и Мольтке.

Отредактировано _77_ (Сегодня 09:05:57)

Я помню что в 54-56 годах французы засыпали Севастополь ядрами и построили жд дорогу на позиции из порта , а масонская революция сломала армию и не плохую как и нашу в 17 году

0

694

maik написал(а):

Проблема в головах тех, кто ненавидит СССР

Что теперьубить недовольных и 3 млн восстанут из могил? Я считал интеллигенцией не плясунов и лицедеев коим раньше нельзя было  лежать на кладбище. А ученых, преподавателей, инженеров! Я ошибался?Я не люблю СССР за то что он плюнул на свои корни, но когда Танки нато были в Зеленограде и на Волге вспомнили о русских, потом уложив в землю миллионов под восемь вновь забыли.... в Рф повторяется как гротеск, опять не русские а россияне, но как только пепсы топнули ногой в адресах госструктур вместо Эрефия пишу Россия. Я вчера в переписки писал Рф!!!!

Отредактировано Lexus (2018-11-24 10:52:49)

0

695

Lexus написал(а):

И е убить недовольных и 3 млн восстанут из могил?

и где вы эту цифру взяли?

0

696

maik написал(а):

Повторюсь еще раз. В политике всегда обращают внимание на мелочи. Для Вас - это ничто не означает. А в политике - означает многое

Нет, не кажется, когда туда летит то ли 2, то ли 3 лицо Германии. А для Вас это не кажется странным?

К стати Майк, а почему на конференцию в Александрию не прилетели немцы, хотя их приглашали? Могла быть обида Гитлера?

Отредактировано Lexus (2018-11-24 10:55:32)

0

697

maik написал(а):

и где вы эту цифру взяли?

Примерно оцениваю вклад сталина и Жукова иже в войну. Из 5.5 млн пленных уж пару то по дурости .... можно посчитать, Киев Харьков 2 раза в одном месте и по одной схеме КД, Ленинград, если Кузя не струсил корпус обученных довоенных войск  удержали бы Шлиссенбург

0

698

Lexus написал(а):

В арт полку того времени было 36 орудий

в артполку того времени только 24: 8 122-мм гаубиц и 16 76-мм дивизионных пушек.
еще 12 набегало за счет 76-мм пушек обр. 1927 г. в стрелковых полках

Lexus написал(а):

а в дивизии полтора полка корпусных орудий выходит!!!!!!!!!!Это что штаты осени? Фиг вам !!!!

вообще-то русским по белому написано: "с приданными дивизии средствами ". там столько артполков стянули, что не ясно кого кому придавали - артполки придавали дивизии или дивизию придали артполкам

Lexus написал(а):

А тракторов не было их уже просрали!!!!!.

в ваших фантазиях про "ну_тупых" генералов "из ПКА" - может быть. на практике по состоянию на 1 января 1942 г. в Красной Армии было 39625 тракторов, из них 37472 - на фронтах и в округах, 2153 - на рембазах и заводах. Также в РККА имелось 318,5 тыс. автомобилей (312,8 тыс. в войсках, 5,7 тыс. на рембазах и заводах),  в том числе 17910 легковых, 294883 грузовых и специальных. Кроме того, было захвачено трофейных 2114 легковых, 21741 грузовых и специальных автомашин, 598 тракторов, 172 тягача и вездехода

0

699

Lexus написал(а):

Svt89 написал(а):Т.е. значение имеет не подготовка больше, а плотности огневых средств.
            Отредактировано Svt89 (2018-11-22 13:00:33)Нет не так на22 июня пушек и танков было больше но не было дивизий

из-за того, что на 22 июня что пушки, что танки, что дивизии были разбросаны "в глубину" чуть ли не до самого Сахалина, непосредственно на фронте как раз требуемых плотностей огневых средств и не было

0

700

таганрожец написал(а):

в артполку того времени только 24: 8 122-мм гаубиц и 16 76-мм дивизионных пушек.
еще 12 набегало за счет 76-мм пушек обр. 1927 г. в стрелковых полках

вообще-то русским по белому написано: "с приданными дивизии средствами ". там столько артполков стянули, что не ясно кого кому придавали - артполки придавали дивизии или дивизию придали артполкам

в ваших фантазиях про "ну_тупых" генералов "из ПКА" - может быть. на практике по состоянию на 1 января 1942 г. в Красной Армии было 39625 тракторов, из них 37472 - на фронтах и в округах, 2153 - на рембазах и заводах. Также в РККА имелось 318,5 тыс. автомобилей (312,8 тыс. в войсках, 5,7 тыс. на рембазах и заводах),  в том числе 17910 легковых, 294883 грузовых и специальных. Кроме того, было захвачено трофейных 2114 легковых, 21741 грузовых и специальных автомашин, 598 тракторов, 172 тягача и вездехода

Вы путаете дивизион и  полк . В батарее 4-8 орудий соответственно 12 в дивизионе и 36 в полку , сейчас 54. Только я не понял причём дивизия и приданные средства . Она их не снабжает не возит . Наверно не имеете высшего военного образования , раз валите все в кучу?

0

701

Lexus написал(а):

Вы путаете дивизион и  полк . В батарее 4-8 орудий соответственно 12 в дивизионе и 36 в полку , сейчас 54. Только я не понял причём дивизия и приданные средства . Она их не снабжает не возит . Наверно не имеете высшего военного образования , раз валите все в кучу?

я так понимаю, наличие высшего и даже военного образования так и не помогло вам разобраться в элементарных вещах - организации стрелковой дивизии того времени
http://sd.uploads.ru/t/YlZF7.jpg
зато на уровень образования генералов "из ПКА" вы бочку катить горазды :D

0

702

Lexus написал(а):

Я помню что в 54-56 годах французы засыпали Севастополь ядрами и построили жд дорогу на позиции из порта

Ну. Против отсталого царизма и тупости уваровской триады (православие, самодержавие, народность)пойдет, а против развитых европейцев (прусский учитель) не очень выходит.
Ну или трезвый и умный прусский учитель лучше вечно пьяного и глупого попа ))))

Отредактировано _77_ (2018-11-24 12:24:35)

0

703

Lexus написал(а):

Примерно оцениваю вклад

Оценивайте. А так же и то, что мы существуем. Ты, я и другие участники форума. И надо их благодарить за Победу. И когда еще раз будете хаять маршалов и генералов, лучше вспомните поговорку - "От осинки не рождаются апельсинки". Вы ж ведь офицер. Себя то дураком не считаете. Так почему считаете их дураками?

0

704

Svt89 написал(а):

Вы как раз не правы наша с.р. обр 41 выглядит круче.

Выглядит))) На практике ДП и Максим хуже МГ-34.

0

705

_77_ написал(а):

Франция в 1870 была готова к войне - но "наполеоновской". С неграмотным быдлом и гужевой тягой ))))
А против нее телеграф, железные дороги и Мольтке.

Значит - не готова. Кстати, не все в техническом плане было так уж плохо у французов. Например, их винтовка была значительно лучше немецкой. Но все остальное было бездарное.
И опять-таки, "неграмотное быдло" частенько войны выигрывало. Пример - Афганистан. Неграмотные, но осваивали технику войны без проблем.

0

706

maik написал(а):

Означает.
Кроме заявлений, которые - ни о чем.

maik написал(а):

Если бы он прилетел туда официально, с делегацией - странно и требует напрячься. Если же он перелетел на боевом самолете, да еще и прыгнул с парашютом - появляется много других версий которые я и озвучил уже.

0

707

DPD написал(а):

И опять-таки, "неграмотное быдло" частенько войны выигрывало. Пример - Афганистан

И что там выиграло "неграмотное быдло"?

0

708

танкист написал(а):

DPD написал(а):

И опять-таки, "неграмотное быдло" частенько войны выигрывало. Пример - Афганистан

И что там выиграло "неграмотное быдло"?

Ничего. Кроме того, что начало учить русский язык и тактику по советским учебникам.

0

709

Svt89 написал(а):

Meskiukas написал(а):

Ничего. Кроме того, что начало учить русский язык и тактику по советским учебникам.

Вам как афганцу советую книгу "Афганский перевод" почитать моджахеды боевые примеры приводят ни у кого они не чему не учились,мифов не надо воевали на своей земле и использовали отдельные элементы безопасности,шаблонности.

Не 3,14зди, Антонио!(с) народ.  :D Как раз у Ахмад-шаха все команды отдавались на русском!!! Часто было не понятно КТО работает в эфире! А уж учебник академии ГШ "Общая тактика" трофейный был срочно изъят, как СЕКРЕТНЫЙ документ. А уж разбор боевых действий партизан Белоруссии поразил больше! И тоже секретный! Про боевые уставы и не говорю. Факт, что применение этих знаний были не столь шаблонны и формальны, как у многих наших командиров, особенно недавно прибывших по замене.Да и часто командиры полков и дивизий были из внутренних округов, где всё было только на бумаге. Как в старом анекдоте, комдив уточняет у председателя комиссии, дивизию строить на плацу или можно в кабинете? :D

0

710

Svt89
А кто автор?

0

711

Meskiukas написал(а):

Ну уж ненадо делать из афганцев сверхлюдей. Ввод в бой корпусов по 40-50 тыс никчему не привело, не помогло также другой восюинственной нации чеченцам превосходство в живой силе против федералов. Афганцы воюют дома им помогают вполне современным оружием.....относительно тактик кроме того что третьиучилась у настам сильно иудеи потоптались часть с американским паспортом

Отредактировано Lexus (2018-11-25 15:41:44)

0

712

Svt89 написал(а):

ни у кого они не чему не учились

Т.е. "Стингеры" они сами освоили?

0

713

DPD написал(а):

но осваивали технику войны без проблем.

Т.е. сами с усами освоили "Стингер" и сбивали им Ваших коллег?

0

714

DPD написал(а):

Если бы он прилетел туда официально

Так я писал про звоночки. А это ревун

DPD написал(а):

Означает.Кроме заявлений, которые - ни о чем.

Если Вы решили поздороваться с человеком а он мимо Вас пройдет и е заметит, о чем подумаете?

0

715

maik написал(а):

Т.е. "Стингеры" они сами освоили?

Освоить ПЗРК не сложно, тем более ему как и С3 или И, можно не вводить упреждение... только баллоны подавай и батарейки....

0

716

Lexus написал(а):

Освоить ПЗРК не сложно, тем более ему как и С3 или И, можно не вводить упреждение... только баллоны подавай и батарейки....

хи хик РПГ-18 они на своей шкуре осваивали

0

717

Lexus написал(а):

Освоить ПЗРК не сложно

Обезьяна с гранатой. Да уж.

0

718

leonard61 написал(а):

хи хик РПГ-18 они на своей шкуре осваивали

С рпг и наши прапора ( вообще то были украми) чудили , я надумаю что незамутненный учебой умы детей Аллаха  хуже ума прапора или бойца тормоза. А в минном деле дехканке просто ассы, спросите друзей из Израиля?
Кстати Майка научу Стреле 2м  за 2 академических часа, насчёт остальных не знаю, мне запретили писать правду, а врать ... врать хватив и телевизора!

Отредактировано Lexus (2018-11-25 16:41:39)

0

719

Lexus написал(а):

А в минном деле дехканке просто ассы

хи хик одно из правил не возвращайся обратно той же тропой ;)
МС-3 тоже не сразу освоили

Lexus написал(а):

спросите друзей из Израиля?

лет 25 назад был интересный обмен опытом ;)

0

720

Lexus написал(а):

Кстати Майка научу Стреле 2м  за 2 академических часа, насчёт остальных не знаю, мне запретили писать правду, а врать ... врать хватив и телевизора!

ВООООТ. Самое главное. Есть кто то, кто учит!!!!
О чем изначально я и писал.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 4