maik написал(а):Прочитал. Теперь понял. И сделал для себя вывод, какой хотите здесь донести. И вывод таков. А все равно. Пусть там будут ВСЯКИЕ дивизии. И нечего себе голову захломлять. Что одни дивизии, что другие. Их все равно разбили. И смысла нет об этом поднимать
Нда... тяжело с таким-то пониманием...
maik написал(а):А все равно. Пусть там будут ВСЯКИЕ дивизии
где я ТАКОЕ писал?
maik написал(а):И какой я изобретаю?
только сегодня специально для вас писал: "принцип "у границы - усиленные дивизии, в глубине - просто накопление обученного резерва" использовался в СССР и без ваших советов"
maik написал(а):Смысла нет, по Вашему, дифференцировать дивизии по укомплектованности. И не надо их доводить до штатов. А все равно их уничтожат
не приписывайте мне того, чего я и близко не писал
maik написал(а):Но лично меня корежит от того, что я у Вас читаю. Выворачивает от этой логики
с вашим извращенным пониманием прочитанного - не удивительно
maik написал(а):А по Вашему дивизии в приграничных округах не надо было доводить до штата?
только сегодня вам писал: "и так понятно, что штаты мирного времени желательно в максимальной степени приблизить к штатам военного времени".
И уточнял: "вопрос в том, как в конкретных экономических ограничениях наиболее оптимально распределить имеющиеся ресурсы".
А еще намекал: "хватит ли такого количества дивизий, чтобы выстроить нормальный фронт?".
Намекал на то, что проблема Приграничного сражения - это общее количество дивизий, одновременно действующих на фронте.
Если на фронте в 50 км будет обороняться одна дивизия, имеющая личного состава даже 120% или пусть 150% от штата военного времени, то толку от этого будет на порядок меньше, если тот же фронт обороны будут занимать 5 дивизий, пусть и имеющих только по 80% л/с от штата военного времени
но вы предпочли извратить мои слова таким образом, что вас самого стало "корежить" и "выворачивать"...
maik написал(а):И где ж Вы такое у меня прочитали? Хотя да. Моя фраза
да там и без вас Lexus'у народ люто плюсовал
maik написал(а):Я уточняю. Имел в виду про дивизии, имеющие численность личного состава менее 6 тыс. чел.
и какова доля таковых была к утру 22 июня, чтобы они смогли оказать принципиальное влияние на ход боевых действий?
maik написал(а):Имел в виду про дивизии, имеющие численность личного состава менее 6 тыс. чел.
Да дался вам этот личный состав?! фигли толку от "глубинной" дивизии, в которую к 6 тысячам имеющегося личного состава призвали еще 6 тысяч запасников, если у нее в артиллерийском дивизионе лошадей только для орудий одной батареи и на один зарядный ящик в этой батарее? Хоть 12 тысяч человек в такой дивизии будет, хоть 14 тысяч, хоть 20 тысяч - всё равно толку от нее в бою - хрен да копейка!
там проблемы куда серьезнее были, чем количество мужиков с винтовками в стрелковом отделении
maik написал(а):При этом учитываю
простите, где учитываете?
maik написал(а):Прибалтийского Особого — 8712
я вам уже писал про то, что "средняя температура по больнице" в ПрибОВО усугублялась тем, что сразу 6 "национальных" дивизий в округе содержались по "6-тысячным" штатам. равно как и указывал на то, что вопрос этот (какому количеству прибалтов дать в руки оружее) был более политическим, нежели оперативным
maik написал(а):Западного Особого — 9327
уже расписывал не "среднюю", а реальную численность приграничных дивизий и разъяснял, что именно повлияло на среднюю
maik написал(а):Киевского Особого — 8792
опять-таки на среднюю численность дивизий сказывалось наличие дислоцированных в глубине округа "6-тысячных" дивизий и отсутствие необходимости держать личный состав для несуществующих вооружений. плюс в КОВО играл фактор наличия значительного количества горно-стрелковых дивизий, содержавшихся в мирное время по "9-тысячному" штату. фактическая численность именно приграничных дивизий по тому же А. Исаеву в КОВО была следующая:
45-я стрелковая дивизия - 8373 человека + 1900 запасников призвано на учебные сборы
62-я стрелковая дивизия - 9546 человек + 1900 запасников призвано на сборы
87-я стрелковая дивизия - 9973 человека + 1900 запасников призвано на сборы
124-я стрелковая дивизия - 9471 человек + 2000 запасников призвано на сборы
135-я стрелковая дивизия - 9232 человека, учебные сборы не проводились
41-я стрелковая дивизия - 9912 человек + 1900 запасников призвано на сборы
97-я стрелковая дивизия - 10050 человек + 1900 запасников призвано на сборы
159-я стрелковая дивизия - 9548 человек + 2000 запасников призвано на сборы
72-я горно-стрелковая дивизия - 9904 человека + 1100 запасников призвано на сборы
99-я стрелковая дивизия - 9912 человек + 1900 запасников призвано на сборы
173-я стрелковая дивизия - 7177 человек (сразу отмечу, что вместо положенных по штату 12-ти 152-мм и 32-х 122-мм гаубиц дивизия имела только 24 122-мм гаубицы) + 2000 запасников
44-я горно-стрелковая дивизия - 9159 человек + 2000 запасников
192-я горно-стрелковая дивизия - 8865 человек + 1100 запасников
60-я горно-стрелковая дивизия - 8313 человек + 1100 запасников
96-я горно-стрелковая дивизия - 8477 человек + 1100 запасников
58-я горно-стрелковая дивизия - 10279 человек + 1100 запасников
164-я стрелковая дивизия - 10279 человек, учебные сборы не проводились
Теперь про тех, кто "портил" средние показатели. Например, дислоцированная в Житомире 228-я стрелковая дивизия имела только 60%. Но, во-первых, как уже сказано, дислоцировалась она в Житомире. Во-вторых, объясните, зачем ей 100% личного состава от штата, если ручных пулеметов она имела только 70%, ППД не имела вовсе, счетверенных Максимов - 12% от штата, ДШК - вообще ноль, 76-мм полковых - 94% (т.е. 17 из 18-ти, КЯП), 76-мм дивизионных - 60%, 122-мм гаубиц - 40%, 152-мм гаубиц - 0%, 76-мм и 37-мм зенитных пушек - 0%
maik написал(а):|схема дивизии штата 04/400|
И? что с этим делать?
Отредактировано таганрожец (2018-11-04 23:43:11)