СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 97


Ситуация в Сирии и Ираке - 97

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

krn написал(а):

Вы хоть раз участвовали в реальном бою?

Чтобы требовать ответственности, допустим, для нерадивого чиновника или начальника, я обязательно должен побывать на их месте? Логика. И их сажают, в том числе за некомпетентность, повлекшую гибель граждан. Почему в данном случае должно быть особое отношение?

Как реально определить оправданные и неоправданные? Открою секрет. Война это неизвестность.

Но не когда проблемы с разведкой и взаимодействием, отсутствует исправная матчасть, хреново обученный лс и т.д.. И как результат - провал, с большими потерями.  Но Генералы и прочие ответственные лица в погонах у нас как жены Цезаря...Каста неподсудных.  Их должности всё оправдывают. Хотя 2 Чечни, по хорошему, должны быть расследованы и переосмыслены. Никаких закрытых тем, потому что это, видите ли, бросит тень... 

Хороший старший офицер, а тем более генерал - товар штучный и дефицитный. .

Хороших...Всех остальных во всех областях, за исключением, всегда в избытке. Что их мешает наказывать так же, как и всех остальных, включая правоохранителей , ха хреновое исполнение своих обязанностей? Потому что чудаков на букву м там хватает от такого отношения.

Отредактировано читатель (2017-11-15 04:27:43)

992

a1tra написал(а):

Мы с вами не доклад и не разведсводку видели. Мы смотрим видео на новостном канале. Его монтируют вэбмастера организации у которой с Минобороны договор.
Когда здоровый чёрный мужик на трибуне ООН машет пробиркой с не существующим химоружием, вот это великий обман. А в СМИ вам не просто не гарантируют правды но и время от времени заведомо будут лапшу на уши вешать. Смиритесь и относитесь прощ

Какие вэбмастера при таких заявлениях? Это же не очередное очковтирательство от Звезды для урапатриотов об очередный учениях ... с привлечением 100500.... не имющей аналогов ... все поставленные задачи выполнены на отлично... итд, а якобы оффициальная сводка разведданных МО. Что-то не верится, что пресс-служба обратилась к воякам за кадрами, а те им спустили такую херню. Это ведь кто-то сам должен был рыться на свалках интернета, подбирать подобную хрень и заливать на официальный аккаунт. И что-же это говорит о профпригодности человека, если он без проверки подбирает материалы на всеобщее посмеище? А о том, кто должен следить за качеством контента, перед его выходом? Как работая в пресс-службе можно так безответственно относиться к работе с информацией? Вы же не оболваненный пользователь соцсетей, а подразделение серьезного ведомства!
Мне тоже кажется, что МО и пресс-сдужба МО - это две разные структуры (если нет, то становится страшно). Первые решают исключительно оперативные вопросы и о нормальном освещении событий  и предоставлении материалов для прессы шибко не думают. А вторые понимают свою задачу правильного преподнесения информации исключительно как дешевое пропагондонство, что вкупе с их слабыми профессиональными навыками и приводит к таким казусам.

993

(если нет, то становится страшно)

А что если так?  Но почему страшно только от МО РФ? Другие МО, со своими 50 тысячами убитых только авиацией игиловцев, причём ежегодно,  не вызывают те же чувства? А еще были картинки в 2014 с парой кустов, на которых, по данным амер официозов(уже не вспомню только, госдеповских или из пентагона) изображены якобы целые соединения РА на Донбассе....Никогда такого не было, и вот опять.   
Страшно должно быть....страшно... От понимания, что миром правят одни глупцы, а все умные в интернетах сидят!

994

krn написал(а):

Не особо много артиллерии там из того что показывали. Чтобы выделить специально дивизион только на нее. Я тут уже писал (и не только я) что есть ощущение, что сам город как магнит используют. А цель - весь карман Сухна-ДэЗ-Меядин-Кемаль. Чтобы из кармана мобильные силы вытянуть в бои за город. И там их положить. А не гоняться по десяткам тыс. кв. км. пустыни за ними. Как при штурме ДэЗ. После деблокады Дэз ожидали (я), что трассу Сухна-ДэЗ попытаются перерезать. Сначала Мааданские с севера, а потом и Меядинские-Кемальские с юга. А вот и не срослось. С севера вообще ничего. Кончилась мааданская группа на контратаках. А южные через несколько дней подошли, когда уже по большому счету поздно было. Тут думаю что-то похожее.
Кстати, думаю, что и Тигра идет не так чтоб особо быстро именно поэтому. В данных условиях каждая контратака черных обходится им дорого. Да, есть удержание позиций. Но это на сегодня. а завтра будет то же. А роты редеют. Подкрепления нужны ежедневно. Их надо где-то брать. И так - каждый день. Быстрое окружение - это даже лучше. Силы пока есть. Прорыв на уход, или куда в тыл на рейд. Есть варианты и надежды. А тут - мясорубка на истощение. Без перспектив. Думаю, что их командиры это понимают, но выхода иного у них нет.

Отредактировано krn (Сегодня 02:00:00)


Подобный хитрый план разбивается о суровую действительность.
Для чего притягивать "магнитом" боевиков со всей округи, если самая лакомая цель - скопление машин в гигантских колоннах уходит у тебя из под носа и ты не в состоянии ничего с этим сделать?
Или нужно ждать когда припрутся другие резервы и насытят своим мясом каждый дом и перекресток? Что бы потом пехоте героически погибать в городских кварталах?
Все это притянуто за уши. Незачем строить тактику на приманивании новых черных в Абу Кемаль. Суметь бы разобраться с теми, что есть. Их там и так было до хренища.
Один из командиров Тигров писал в ФБ, что одна из проблем в небольшом опыте иракской стороны.
Сам Тигр передвигается нормальным походным темпом, реагируя на опасности наскоков и засад.
Разумеется из приевфратского котла будут выходить группки боевиков спешащих на помощь в Абу Кемаль. Но это как говорится приятный бонус, план зачистки города строится не на этом, тем более все черные не выйдут, останутся внутри котла отвлекать силы в тылу САА.

995

krn написал(а):

А ведь никогда в истории нашей армии не было такого. В смысле пресс-службы.

Раньше не было такого понятия как информационные войны, хотя партнеры приобщились к этому роду БД куда раньше нас, и то кстати ложают не мало, а мы как вы правильно заметили вообще  только начали, и специалистов особо брать неоткуда, на гражданке грамотных в военном деле журналистов кот наплакал.

Konkista написал(а):

Наоборот, век интернета и технологий открыввют поистине сказочные возможности  тому, кто ищет информацию и стремится к личностному росту.

Можно дополнить, что тут проблема в том, что в условиях когда информация столь доступна у людей отпадает желание и нужда её заучивать, запоминать а соотв. и разбираться в ней. Отсюда и идут ляпы когда на плакаты о ВОВ лепят немцев, американцев и кого угодно, просто потому что это первая всплывающая картинка в гугле. Это собственно глобальная проблема, всего развитого человечества.
И на счет наплевательского отношения к делу, так это прямое следствие отсутствия ответственности, отсутствия репрессивных мер, ну уволят человека за такие косяки, это максимум, и то не факт, а если бы как раньше срок за госизмену давали, тогда бы каждую фотку, каждое слово по 100 раз проверяли. Собственно это тоже проблема всего нашего общества, люди считают что у них много прав и они никому ничего не должны, накосячил да и пофиг, у меня есть права мы в свободной стране живем...

996

esperro написал(а):

Беня левший друг Пескова. поэтому когда он говорит Это то, что я знаю. приходится ему верить.


Спасибо, что напомнили. Но Веник - это всего лишь один, и довольно косвенный, источник. С таким уровнем инсайда его, конечно, нельзя сбрасывать со счетов, и тем не менее, это не прямая и не официальная информация.
Кстати, если даже он не врет, это не значит, что его не используют вслепую как сливной бачок для дезы, или, к примеру, кто нить в кулуарах прихвастнул, пошутил, преувеличил (как обычно бывает в пьяном трёпе, он ведь любит вдарить вискаря в высокой компании)...

997

читатель написал(а):

читатель

плюсую первый пост

читатель написал(а):

Страшно должно быть....страшно... От понимания, что миром правят одни глупцы

и снова плюс

Антипов написал(а):

даже действия войск и подразделений , но кидаться какашками в павших , что дескать они не положили 100500 духов

Вам просто очень хочется Верить (тм). С комплексами своими сначала разберитесь. Наш народ за последние лет 300 по примерным подсчетам положил напрямую или неродившимися порядка 350 млн человек. Славян, на минуточку (сколько их в России на сегодня живет?). И это прямо следствие вот такой вот позиции, как у Вас

Отредактировано Викс (2017-11-15 10:02:23)

998

Brian написал(а):

Мне тоже кажется, что МО и пресс-сдужба МО - это две разные структуры (если нет, то становится страшно).


И́горь Евге́ньевич Конаше́нков — российский военный деятель, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации с 30 августа 2011 года. Руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации с марта 2017 года. Генерал-майор (2013).
Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации (30 августа 2011 — 1 августа 2016); начальник Департамента информации и общественных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации (1 августа 2016 — март 2017) (с) Вики

999

Викс написал(а):

С комплексами своими сначала разберитесь. Наш народ за последние лет 300 по примерным подсчетам положил напрямую или неродившимися порядка 350 млн человек. Славян, на минуточку (сколько их в России на сегодня живет?). И это прямо следствие вот такой вот позиции, как у Вас

Пошел на хер, дебил

1000

Викс написал(а):

Наш народ за последние лет 300 по примерным подсчетам положил напрямую или неродившимися порядка 350 млн человек. Славян, на минуточку (сколько их в России на сегодня живет?).

знатный наброс :crazyfun:


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 97