СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 97


Ситуация в Сирии и Ираке - 97

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

962

krn написал(а):

Arkadiy написал(а):

    Ну я вроде как повоевал и что? Тут куча мужиков на форуме,которые и форму не одевали ,делают анализ БД в сто раз лучше меня.

Зато ему хамили многие из здесь отметившихся с праведным гневом. И хоть кто-то из них извинился? Такой пустяк и такой непреодолимый...

Ну, а по поводу прав на мнение.  Раньше так же думал, но с возрастом или в силу иных причин понял, что всё это херня. И опыт с заслугами ничего не гарантируют....и не делают лучше. Всё это пустое.

Отредактировано читатель (2017-11-14 23:31:24)

963

Парламентский комитет по нефти и энергетике Ирака осудил контракт, заключенный между правительством Иракского Курдистана и Роснефтью, назвав его незаконным и недействительным.
По словам главы парламентского комитета Али Муариджа, «федеральное министерство нефти Ирака – это единственная официальная и законная сторона, уполномоченная законодательством и недавним решением совета представителей» осуществлять подобные процедуры, передает РИА «Новости».
Парламентарий сообщил, что контракт был заключен после того, как в октябре совет представителей Ирака ограничил суверенные полномочия Иракского Курдистана, в том числе право заключать нефтяные контракты и экспортировать нефть.
Политик призвал Роснефть отказаться от контракта и взаимодействовать по вопросам нефтяного сектора только с федеральным правительством Ирака и иракским министерством нефти.

Звонок эффективным менеджерам.

964

.

Отредактировано Антипов (2017-11-27 11:57:18)

965

Jurii написал(а):

может пока и оставляют как выпускной клапан. Но с таких расстояний артиллерия должна все накрывать,

Не особо много артиллерии там из того что показывали. Чтобы выделить специально дивизион только на нее. Я тут уже писал (и не только я) что есть ощущение, что сам город как магнит используют. А цель - весь карман Сухна-ДэЗ-Меядин-Кемаль. Чтобы из кармана мобильные силы вытянуть в бои за город. И там их положить. А не гоняться по десяткам тыс. кв. км. пустыни за ними. Как при штурме ДэЗ. После деблокады Дэз ожидали (я), что трассу Сухна-ДэЗ попытаются перерезать. Сначала Мааданские с севера, а потом и Меядинские-Кемальские с юга. А вот и не срослось. С севера вообще ничего. Кончилась мааданская группа на контратаках. А южные через несколько дней подошли, когда уже по большому счету поздно было. Тут думаю что-то похожее.
Кстати, думаю, что и Тигра идет не так чтоб особо быстро именно поэтому. В данных условиях каждая контратака черных обходится им дорого. Да, есть удержание позиций. Но это на сегодня. а завтра будет то же. А роты редеют. Подкрепления нужны ежедневно. Их надо где-то брать. И так - каждый день. Быстрое окружение - это даже лучше. Силы пока есть. Прорыв на уход, или куда в тыл на рейд. Есть варианты и надежды. А тут - мясорубка на истощение. Без перспектив. Думаю, что их командиры это понимают, но выхода иного у них нет.

Отредактировано krn (2017-11-15 00:00:00)

966

.

Отредактировано Антипов (2017-11-27 11:56:51)

967

Антипов написал(а):

, но кидаться какашками в павших , что дескать они не положили 100500 духов, а кто то там сказал, написал, никто не имеет право , даже воевавший израильтянин.
)

Ну это само собой. Тем более ,что задача любого подразделения это выполнить приказ, а не отчитываться а количестве уничтоженых врагов. А  павшие как те парни... Тут мне кажется никаких банальностей не надо.

968

в Дамаске район гаражей Хараста тяжелые бои .и тяжелые потери. погиб генерал лейтенант (посмертно) из Кардахи Валид Ассад Хавашки.
https://pbs.twimg.com/media/DOnm09oXcAQE-m_.jpg

969

Антипов написал(а):

Даже если он будет обосновано критиковать МО и даже действия войск и подразделений , но кидаться какашками в павших

Если  так поняли, о чём писал,  готов извиниться.  Мне это не трудно.   А "анализы" я не делаю, ибо даже спустя годы наблюдения со стороны данный конфликт понятнее не стал. Ничего за пределами того, что  народу просто нравится воевать.

970

krn написал(а):

. А цель - весь карман Сухна-ДэЗ-Меядин-Кемаль. Чтобы из кармана мобильные силы вытянуть в бои за город. И там их положить. А не гоняться по десяткам тыс. кв. км. пустыни за ними. Как при штурме ДэЗ. После деблокады Дэз ожидали (я), что трассу Сухна-ДэЗ попытаются перерезать. Сначала Мааданские с севера, а потом и Меядинские-Кемальские с юга. А вот и не срослось. С севера вообще ничего. Кончилась мааданская группа на контратаках. А южные через несколько дней подошли, когда уже по большому счету поздно было. Тут думаю что-то похожее.

А не слишком ли сложно? Бой в застройке самый непредсказуемый и сложный.  Я бы понял загони САА эти групы в какой то поселок и потом блокировала его, оставив уничтожение живой силы артиллерии и авиации, но в городе это крайне сложно осуществить.

971

Антипов написал(а):

Интересно а что за спешка с этим контрактом, зачем нужно было подписывать именно сейчас?

они из французкой юрисдикции "инвестировали" чутли не налом эти 1.3лярда, видимо так как моссадинвест "Ротшильд" посоветовал )
так что это Франция в опасности )

972

Arkadiy написал(а):

А не слишком ли сложно? Бой в застройке самый непредсказуемый и сложный.  Я бы понял загони САА эти групы в какой то поселок и потом блокировала его, оставив уничтожение живой силы артиллерии и авиации, но в городе это крайне сложно осуществить

Они не дураки. В поселок какой-то не пойдут. И загонять куда-то - загонялки не хватит. "У волка сто дорог, у охотника одна". САМИ они должны загоняться. сами. А кроме Кемаля некуда. Он с любых точек зрения то, что держать надо любой ценой. Ну а город, что город? ДэЗ есть, Алеппо есть. Да и опыт штурмов городов (армия  РИ, СССР, РФ - единственная в мире, кто имеет большой и успешный опыт такого рода действий) похоже сирийцам все же в достаточной степени передали.

973

losharic написал(а):

Появились утверждения, что и повторные кадры от МО - якобы стырены.
Дают следующую ссылку: https://twitter.com/trasher_a/status/930489523334733826
Утром узнаем результаты

Отредактировано Bogdan (2017-11-15 00:43:02)

974

Bogdan написал(а):

Появились сообщения, что и повторные кадры от МО - фейк. Якобы стырены.
Дают следующую ссылку: https://mobile.twitter.com/trasher_a/st … 3334733826

Уже спорят по этому поводу. Есть мнение, что съемка с Форпоста.

975

Arkadiy написал(а):

Уже спорят по этому поводу. Есть мнение, что съемка с Форпоста.

Да, видел ответ на коммент. Поэтому и стоит подождать результатов. Но не думаю, что возможно дважды лажануть.

976

Антипов написал(а):

6 роту не трогайте только. Вообще уберите рученки от тех кто не на компе воевал , а с оружием в руках. Если про пиар, то тогда им МО не занималось и такое хреноты не было.

Особенно в ПЧВ было столько косяков, что никак нельзя выкладывать :). Написал Читатель неверно, согласен полностью. Парни отдали свою жизнь и выполнили свой долг до конца. Но это не отменяет ошибок командования, которые не только можно, но и НУЖНО обсуждать, иначе выводов не будет правильных.

977

Bogdan написал(а):

Появились сообщения, что и повторные кадры от МО - фейк. Якобы стырены.
Дают следующую ссылку: https://mobile.twitter.com/trasher_a/st … 3334733826

"индикация "

Arkadiy написал(а):

Уже спорят по этому поводу. Есть мнение, что съемка с Форпоста.

именно

Отредактировано dell (2017-11-15 00:51:17)

978

Vortex написал(а):

в Дамаске район гаражей Хараста тяжелые бои .и тяжелые потери. погиб генерал лейтенант (посмертно) из Кардахи Валид Ассад Хавашки.


Это ожидаемо. По законам жанра, когда черной  руке (хозяина) тяжело, в ход должна идти зелёная, и наоборот, как это было в ситуации Алеппо-Пальмира в декабре 2016. Честно говоря, думалось, что зеллень активизируется либо в Идлибе либо в Дераа. Однако полезли здесь.

979

Антипов написал(а):

Это, бл.ть, не пресс-релиз консервного заводика, это официальное заявление МО с обличением США как пособника террористов. Какие, нахер, пиарщики и девочки дизайнеры?! Вы тут с дуба что ли все рухнули?
Эти оба примера нифига не происки врагов, это следствие деградации военного ведомства, которое галуны золотые вышивает, готовит шоу типа биатлона, и спускает гигантские деньги на фсякую чушь, типа хрустальных эполет

Военный человек не должен заниматься на службе чистой картошки или монтажем кадров в видоередакторе. Эти задачи выполняют сторонние организации. Нужно найти стороннюю организацию с грамотным персоналом и с хорошей репутацией.

980

a1tra написал(а):

Военный человек не должен заниматься на службе чистой картошки или монтажем кадров в видоередакторе. Эти задачи выполняют сторонние организации. Нужно найти стороннюю организацию с грамотным персоналом и с хорошей репутацией.


Ну, закончите мысль. Почему эту грамотную организацию не нашли до сих пор, почему вопросами медиа освещения кампании занимаются недоумки-вредители и кто отвечает за весь банкет? И что это за такая система, которая за разом выдаёт такие чудовищные конфузы?

981

.

Отредактировано Антипов (2017-11-27 11:56:18)

982

Konkista написал(а):

Почему эту грамотную организацию не нашли до сих пор, почему вопросами медиа освещения кампании занимаются недоумки-вредители и кто отвечает за весь банкет?

Вы действительно хотите? Или не понимаете7 Не знаете что такое каста? Была такая штука, приватизация называлась. Причем то, что делал Чубайс - только финальный аккорд. Де факто приватизировано было все и давно. Культуру приватизировали деятели культуры. В том числе и пиар. Потому и имеем только "рукопожатную" публику. Потребностей много. а иных нет. Почти нет. И взяться неоткуда.

983

DPD написал(а):

. Но это не отменяет ошибок командования, которые не только можно, но и НУЖНО обсуждать, иначе выводов не будет правильных.

А как насчёт судить и сажать генералов за операции, приведшие к неоправданным потерям? Несмотря на прошлые заслуги и медали.  Или ни в коем случае? Рулить тогда некому будет....И вообще это негативно на авторитете армии скажется.

984

в тему

оффтоп маты

Свернутый текст


985

читатель написал(а):

А как насчёт судить и сажать генералов за операции, приведшие к неоправданным потерям?

Вы хоть раз участвовали в реальном бою? Не для оскорбления, для понимания. Как реально определить оправданные и неоправданные? Открою секрет. Война это неизвестность. Что есть перед тобой ты знаешь только примерно. А что будет делать противник - вообще можешь только предполагать. Избивать офицерский корпус - неважно по прихоти начальника или для услаждения общественности - преступление. Хороший старший офицер, а тем более генерал - товар штучный и дефицитный. Про Сталина и 37 год не буду, там не все так просто. А вот пример турок под Аль-Бабом показателен.

986

Konkista написал(а):

Ну, закончите мысль. Почему эту грамотную организацию не нашли до сих пор, почему вопросами медиа освещения кампании занимаются недоумки-вредители и кто отвечает за весь банкет? И что это за такая система, которая за разом выдаёт такие чудовищные конфузы?

Потому что 21й век вопреки нашим ожиданиям, не стал веком космоса и науки. Век начинается под флагом безграмотности и глупости.
Армия это срез общества. Ситуация в ней отражает как позитивные так и негативные его стороны.

987

Антипов написал(а):

Чего?! Доклад верховному главнокомандующему и типа разведсводка о выходе противника и поддержке его США должны готовить сторонние организации с хорошей репутацией?

Мы с вами не доклад и не разведсводку видели. Мы смотрим видео на новостном канале. Его монтируют вэбмастера организации у которой с Минобороны договор.
Когда здоровый чёрный мужик на трибуне ООН машет пробиркой с не существующим химоружием, вот это великий обман. А в СМИ вам не просто не гарантируют правды но и время от времени заведомо будут лапшу на уши вешать. Смиритесь и относитесь проще.

988

a1tra написал(а):

А в СМИ вам не просто не гарантируют правды но и время от времени заведомо будут лапшу на уши вешать. Смиритесь и относитесь проще.

Кстати, вот о чем подумал. А ведь никогда в истории нашей армии не было такого. В смысле пресс-службы. В таком виде и с такими задачами. Всего то два года. Для любой работы нужны и образование и опыт. В том числе ошибок. И не какашками в пресс-службу надо кидаться, да еще распространяя на все МО, а все-таки отнестись с пониманием. Тут главное будут ли учиться и как это скажется в дальнейшем. А то, что кто-то Конашенова пишет с маленькой буквы - не особо хорошо его характеризует ИМХО. Начальник не может все делать сам. А грехи подчиненных - посмотрим как он их "построит" и не тех отсеет.

989

a1tra написал(а):

Потому что 21й век вопреки нашим ожиданиям, не стал веком космоса и науки. Век начинается под флагом безграмотности и глупости.
Армия это срез общества. Ситуация в ней отражает как позитивные так и негативные его стороны.


Я Вас умоляю.  Дело в намерении что-либо менять. Глупость тут ни при чём. Наоборот, век интернета и технологий открыввют поистине сказочные возможности  тому, кто ищет информацию и стремится к личностному росту. Проблема глубже. Гораздо. В отсутствии идеологии, ложных ориентирах и наплевательском отношении к порученному делу в итоге. Сознательности нет, контроля тоже. Сегодня  лишь вершина айсберга системных проблем.

990

Konkista написал(а):

Проблема глубже. Гораздо. В отсутствии идеологии, ложных ориентирах и наплевательском отношении к порученному делу в итоге. Сознательности нет, контроля тоже. Сегодня  лишь вершина айсберга системных проблем.

О да. Только еще хуже. Даже при не наплевательском отношении к делу неумение его делать. И неспособность обучаться. Но это тоже из ранее Вами приведенного.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 97