СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 96


Ситуация в Сирии и Ираке - 96

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Joker82 написал(а):

Что касается Lost Armor  , то там много скрытых врагов, которые с примерной фразой " А что это за камешек в левом углу экрана?"  размещают и смакуют расстрелы техники и солдат САА  из ПТУРов.  Такое  ощущение что, они  и Эль-Мюрид черпают методы подачи инфы  из  одного источника.

Насчет скрытых врагов - повеселило.
Вы же взрослый человек, а не впечатлительная юная барышня.
Если на вас так угнетающе действуют кадры военной хроники, что вы делаете в этой теме?
На войне потери неизбежны и нужно относится к этому с достоинством. Не прятать голову в песок, а принимать к сведению.
Наливайтесь злостью к врагу, а не к тем кто приносит дурные вести. Или пролистывайте неприятные моменты как делают многие.
А Эль Мюрид чокнутый мудак, с этим не поспоришь.

992

http://s2.uploads.ru/T0NMY.png

993

Kot Mudrago написал(а):

Насчет скрытых врагов - повеселило.


Ну да веселитесь. Есть там персонажи которые выкладывают видео и фотки исключительно   со  стороны чёрных и зелёных.  И практически никогда за САА и союзников. Особенно бесновались во время наступа зелени в Алеппо  и недавно черных в районе Сухны и Кабаджеба. 

Вы  или наивный человек, что не замечаете столь очевидных вещей, или .....

994

Вчера во время поездки в Саудовскую Аравию премьер-министр Ливана и миллиардер Саад Харири заявил о том, что подаёт в отставку. В условиях сложной обстановки в регионе, да и в самом Ливане, неожиданный поступок премьера погружает страну в некоторую неопределённость, отмечают в Гаарец. Сообщается, что за несколько дней до решения уйти, в столице Ливана Бейруте на Харири готовилось покушение, но планы убийства были сорваны.

В своём обращении, транслировавшемся по саудовскому телеканалу Аль-Арабия, Харири обрушился с критикой на Иран и ливанскую партию Хезболла. "Зло, которое Иран распространяет в регионе, обернётся в итоге против него", - заявил он.

Слова весьма странные, ведь Иран и Хезболла совместно с Россией и Сирией борются с международным терроризмом на Ближнем Востоке, за которым по оценкам российских экспертов стоят США, Саудовская Аравия и Израиль. И если бы не слаженные действия этих государств, сирийское правительство обрушилось и хаос неизбежно распространился и на Ливан.

Харири возглавил кабинет в конце 2016 г. в который вошла Хезболла, теперь по всей видимости будет сформировано новое правительство, не исключено, что влияние Хезболлы и Ирана вырастет. С другой стороны, СМИ пишут о том, что отставка может быть политическим манёвром.

"Как отмечает KNA, отставка Харири - всего лишь повод для проведения внеочередных парламентских выборов, в ходе которых правительственное суннитское движение "Аль-Мустакбаль" ("Движение будущего") попробует поставить в точку в соперничестве с шиитской партией "Хезболлах". Голосование запланировано на май 2018 года", - пишет Немецкая волна.

По конституции Ливана, президент страны должен быть христианином, а глава правительства - суннит. Страна по сути расколота на два лагеря, пишут в Гаарец. Сунниты ориентированы на Саудовскую Аравию, а президент Мишель Наим Аун, избранный в октябре 2016 г. после двухлетнего политического кризиза, смотрит в сторону Хезболлы и Ирана.

"Когда я возглавил правительство, я пообещал вам, что буду добиваться объединения ливанцев и прекращения политического раскола... но я не смог. Несмотря на мои усилия, Иран продолжает вмешиваться в дела Ливана", - заявил Харири.

Уже имеются первые комментарии иранской стороны. Советник министра иностранных дел Ирана полагает, что отставка Харири это неразумный шаг, который "не сулит Ливану ничего хорошего", также он добавил, что США и Саудовская Аравия стремятся к эскалации обстановки.

Ожидается, что отставка Харири резко усилит напряжённость в Ливане. Сам премьер заявил, что опасается за свою жизнь и обстановка в стране близка к той, когда был убит его отец Рафик Харири. Напомним, миллиардер Рафик Харири ($ 3,15 млрд) возглавлял правительство Ливана с 2000 по 2004 г. и был убит в результате покушения в 2005 г., в убийстве обвиняют Хезболлу, но та отрицает свою причастность. Повторит ли сын участь отца, покажет время, может быть, что Саад Харири почуял жаренное и решил прекратить игры в политику.

За ситуацией в Ливане пристально следит Израиль, режим Нетаньяху очень боится усиления позиций партии Хезболла и Ирана. В последние месяцы израильская армия похоже увеличила число ударов по территории Сирии, как правило, агрессия объясняется сдерживанием Хезболлы. Пока ещё Израиль не наносил ударов по территории Ливана, а ведь такая провокация может вызвать военную реакцию Хезболлы и за этим вероятно последует третье израильское вторжение. К слову, юг Ливана израильтяне оккупировали во время первой агрессии на протяжении 18 лет (с 1982 по 2000 г.), именно как ответ на оккупацию и возникла Хезболла.

Израильский режим не скрывает, что готовится к очередному нападению на Ливан. С 5 по 15 сентября военные проводили крупнейшие за последние 19 лет учения, в ходе которых десятки тысяч солдат (авиация, флот, спецназ) отрабатывали вероятное вторжение в Ливан и "отражение" атак Хезболлы. Мало того, как сообщает РИА Новости, в эти дни Израиль проводит крупнейшие в истории страны авиационные учения с участием семи зарубежных стран - США, Германия, Греция, Италия, Польша, Франция и Индия, в учениях принимают участие более тысячи пилотов. Это на одну Хезболлу не спишешь, похоже, отрабатываются коалиционные действия на случай вторжения в Иран. Я не говорю, что все указанные страны войдут в антииранскую банду, но сам факт таких международных учений очень подозрителен, также они являются важным символом поддержки пожалуй самой агрессивной страны на Ближнем Востоке, которая угрожает безопасности региона (Ирану, Сирии, Ливану) и ведёт гнусную оккупацию невиданную в новой истории человечества.

Влиятельная израильская пресса и военщина постоянно говорят, что война с Ливаном это лишь "вопрос времени". Несколько недель назад министр обороны Израиля Либерман заявил, что "в новой войне нам придется сражаться на 2 фронта".

"Есть Северное направление. При любом варианте развития событий это будет единый театр военных действий, который охватит территорию и Ливана, и Сирии, а противостоять нам будут и «Хизбалла», и режим Асада и всевозможные пособники этого режима", - Либерман, 10 октября.

Добавлю, что в случае развития событий подобным образом, право-экстремистский режим вполне может открыть дополнительный третий фронт в секторе Газа против партии ХАМАС. Сионисты давно мечтают зачистить палестинских патриотов и не скрывают этого.

Как бы там ни было, политическая нестабильность в Ливане выгодна только Израилю и может стать отправной точкой непредвиденных и очень опасных для Ближнего Востока событий. Возможно, наилучшим вариантом в Ливане является демократическое и плавное ослабление прозападной-просаудовской фракции, с усилением роли Хезболлы и Ирана. Возводимый Ираном "геополитический сухопутный мост" к Средиземному морю (Иран-Ирак-Сирия-Ливан) и при этом плодотворная координация с Россией, с учётом российских интересов в регионе, позволят сдержать кровавую экспансию США, Израиля и Саудовской Аравии, а также добить ДАИШ и Аль-Каиду (обе организации признаны террористическими и запрещены в России).

П.С.

Если верить словам Хассона, израильский режим локально поддерживает террористов на Голанских высотах. Когда Фронта ан-Нусра возьмёт деревню Хадар, то возможно устроит там геноцид. Затем под предлогом защиты друзов будут введены войска и Израиль полностью отберёт у Сирии Голанские высоты. Либерман - злой полицейский, Хассон - добрый, - Владимир Маслов, 12/09/2016.

Сионисты очень долго прощупывают реакцию Ирана и России на дальнейший захват сирийских территорий. Возможно, сейчас такая вероятность уже меньше чем год назад. Учитывая безоговорочную поддержку со стороны сионистской марионетки Трампа, вероятность сохраняется не малая.

http://cyplive.com/ru/news/politicheska … ailyu.html

995

aquarius написал(а):

Обе стороны спора многое домысливают. А обсуждения заслуживают всё-таки факты, а не домыслы. Не стоит устраивать споров. Но если кто окажется прав – авторство за ним. )
Наличие предполагаемого сговора между Россией и курдами представляется мне маловероятным (7 против 93). Вспомним стрельбу между САА и курдами в Хасаке в августе 2016, после чего многие здесь переменили отношение к курдам. Не так давно представитель SDF заявлял, что SDF не будет передавать занятые территории правительству Сирии. Да и поход на ДэЗ и месторождения, как я понял, опереция "коалиции", а не курдов, и не курды принимают там решения.
Нам же Омар следовало брать, несмотря на наличие или отсутствие сговоров. Это таки стратегическая точка.

"Без меня тебя женили"-вот как называется способ Кота представлять своими словами позицию оппонента.Я уже сказал.что не буду по новой разводить еще здесь многостраничные простыни совершенно бессмысленных дискуссий с оппонентом .который просто откидывает факты неподходящие в его клише и подтасовывающий хронологию событий.Один раз я все таки напишу,что бы мою позицию поняли.а не "Рабинович насвистел Шостаковича".
Даже по его "анализу " здесь.

что амеры уговорили ИГИЛ любыми способами задержать продвижение САА к нефтяным полям.
Для этого даиши и пошли в наступление на Сухну-Шолу-Каратьян.
В ответ армия была вынуждена притормозить деблокаду ДэЗа.
Самое время для того, что бы желтые пустились в забег на Омар.
Но что же мы видим? Они как сидели за Хабуром, так и сидят.
.


Начнем с того .что наступление черных было гораздо шире.включая атаку на позиции на горе Тарда и на Арак.Я уже говорил .что такое синхронизованное наступление на таком широком фронте ,да еще и подключение спящих ячеек в Каратьяне и дальнейшие согласованные действия даишей .не возможно без обеспечения качественной шифрованной связью,коей у черных не имеется,зато присутствует у войск коалиции.Сентенции Кота по поводу Афганистана совсем не уместны.так как там талибами и игиловцами проводятся операции в размере одного.максимум двух-трех уездов.Синхронизации на действия в сотни километров там попросту не нужна.там горы .помощь к обороняющим по определению быстро не окажется.
Теперь об подтасовках .на какой "забег на Омар" не пошли?Вы вообще то карту посмотрите того времени,курды отжали кучу других месторождений на восточном берегу-Джафра и Конико  .подошли вплотную к ДэЗ,при этом "галантно" пропустив мимо себя элитную тысячную группировку из Маадана,вытесненную САА.Они тогда просто не успевали к Омару.Но при этом без тяжелого вооружения и брони шли как "нож сквозь масло" ,давая мааданским спокойно пройти мимо себя и переправиться на тот берег воевать против САА.Вот так они там "сидели".И это при том .что с Раккой на тот момент было совсем не все закончено.

Далее.
САА разобралась с Сухной-Шолой и Тигр пошел брать Маядин.
Некоторые аналитики на ГА, быстро переобулись и заявили, что вот сейчас черные наконец то задержат Тигра, а СДФщики тем временем отожмут нефтянку.
Две-три недели понадобилось Тигру на все про все.
Что же делали курды все это время? Сидели за Хабуром, не предпринимая никаких попыток рвануть к Омару.
Далее.
Тигр постоял возле Омара и вернулся в ДэЗ.
И почти на следующий день курды наконец то выдвинулись к злосчастным месторождениям.
Сам по себе этот факт мало кто обсуждает. Ведь стремновато признаваться, что "гонка" была выдумана диванными полководцами.

"Тигр всемогущий" так наверное надо оценивать эту "аналитику"))Ни чего .что там под Сухной и Каратьяном в основном действовали 5-й корпус и 4 дивизия,плюс вроде как Хезболла и Фатимаюн. Тигр как раз действовал в ДэЗ и готовил наступление в Маядин. и опять господин Кот "натягивает сову на глобус".Это курды то сидели на попе ровно?Это они то сидели спокойно  за Хабуром? :O Вы хоть карты того времени посмотрите.как они быстро .без сопротивления прошли на восточном берегу Евфрата,обогнув группировку САА на том берегу,и по сути встали на пути их дальнейшего наступления.Как при переправе у Марате,а затем у Мазлуне.черные остервенело сопротивлялись САА и без боя сдавали позиции курдам.Не помните?Ну так я ж говорю.что у Вас избирательная память...Далее,не в этот ли момент были зафиксированы американские перевалочные базы на территориях контролируемых ИГИЛ в районе месторождений,нк МО России показала снимки?Ну  воловцы конечно же заявили,что Хамеры были из захваченных с Мосула,при этом не объяснив.как там оказались мрапы совершенно другой новой модели,которых в Мосуле попросту не было.))
Следующее, к моменту освобождения Маядина Тигром,курды уже во всю форсировали Хабур,а Тигр не просто "постоял рядом с омаром" (вот ведь как можно все исказить!).а переправившись на тот берег.встретил ожесточенное сопротивление даишей. отошедших из Маядина.Опять не помните?Ну вспоминайте переправа у Дибана.Но вот чудо! Как только подошли курды черных и след простыл.
При этом уже тогда стало понятно,что придется выбирать или Омар или Абу-Кемаль.что важнее ,что по силам и времени.Учитывая стремительность курдов.а попросту перекрашивание черных в желтых.где возможно (в основном с даишевскими племенами).и сопротивление САА,выбрали путь дозачистки ДэЗа и освобождение Абу-Кемаля.При этом понятна настойчивость Иран в этом вопросе (не забудьте активные контакты нашего руководства,включая начальника генштаба ВС России с его коллегами с Ирана в тот момент,да и поездка ВВП в Иран).
Так .что "стремновато" не видеть очевидных фактов сотрудничества курдов с игиловцами при посредничестве и координации США.и не надо делать из курдов неких Макклаудов,тысячами гибнущих от упертых в Ракке и практически без потерь проходящих племенных игиловцев.

Зато когда началось освобождение ДэЗа, был придуман новый коварный план от "партнеров".
Пока Тигр вязнет в городских боях, черные сдают всю нефтянку и пропускают желтых к Абу Кемалю.
Теперь смотрим на карту. Всю неделю позиции СДФ почти не менялись. Перешли Хабур и застыли напротив Маядина.
Подытожим.
Даиши бьются с САА ради собственного выживания. Для этого был организован рейд по коммуникациям Сухна-Шола-Каратьян, оборона Маядина и ДэЗа.
Желтые никак не воспользовались заминками САА, которые учинили им черные.
В пресловутой "гонке" за Омар не участвовали]

Атасс!!! как говорили во время моего детства!)) Вот ради этого признания и стоило писать все эти простыни?То есть даишей только САА то уничтожает,а добрые курды их просто перекрашивают?"Семенной фонд берегут".так сказать)) :D  Ну и что следует после этого вашего признания?Что курды под руководством США сотрудничают .где могут с ИГИЛ.Так что не так вам раньше говорили?
На счет давно "позиции не менялись" это не соответствует действительности,курды взяли 6-7 населенных пункта в том числе Джедайет Агидат,перекрыв  пути наступления САА на восточном берегу Евфрата от Хашина.при этом рубка черных с САА там была нешуточная.поселок переходил по несколько раз из рук в руки.пришли курды и черные отступили сразу.
В общем итожа.когда Вас начинают тыкать носом в факты и исправлять Вашу ,прямо скажем, извращенную хронологию.Вы как правило опять начинаете писать длинные посты пространно рассуждая об "красных линиях","законах геополитики","влияние выборов" и т.д. и т.п. .попросту занимаетесь домыслами.Сразу предупрежу,я больше Вам отвечать не буду,сейчас то ответил,только потому ,что камрад esperro предложил разъяснить свою позицию.

996

Огурец Пупырчатый

внутренняя обстановка в Ливане сложная. но статья поверхностная, пустая пропаганда набившая оскомину и главная причина соперничество саудитов плюс США  и Ирана в ней даже не отражено
. все как всегда сводится банально к евреям . да и не в эту тему ей как бы место

зы. Харири на последней неделе несколько раз летал в Саудовскую аравию и оттуда заявил о своей отставке

Отредактировано esperro (2017-11-05 12:30:38)

997

Joker82 написал(а):

Ну да веселитесь. Есть там персонажи которые выкладывают видео и фотки исключительно   со  стороны чёрных и зелёных.  И практически никогда за САА и союзников. Особенно бесновались во время наступа зелени в Алеппо  и недавно черных в районе Сухны и Кабаджеба. 

Вы  или наивный человек, что не замечаете столь очевидных вещей, или .....


В отличии от вас я  не занимаюсь диванной игрой в красных и белых, а просто наблюдаю за этой войной, находясь на стороне правительства САР.
Наверное поэтому мне и непонятен ваш трагический посыл, что на каком то там сайте существуют некие "явные враги", которые публикуют фотки и видео ранящие ваше сердце, сопровождаемые гнусными комментариями. 
Не, если зудит в одном месте, почему бы с ними не побороться. Зайдите туда и вдарьте со всей пролетарской ненавистью.
Я например иногда отписываюсь на особо одиозные посты. Вас там не замечал.
Но в основном слежу за лентой событий которая постоянно обновляется. В этом большое преимущество Лост Армор.

998

ДэЗ. ИГ выходили из города в спешке, бросив склады с вооружением
http://s9.uploads.ru/BIZ7u.jpg
http://s2.uploads.ru/pYjvK.jpg
http://s3.uploads.ru/BMg5N.jpg
http://s4.uploads.ru/zZ4qP.jpg

999

Серьга
6 танков еще оставили

@watanisy found 6 tanks in deir ez-zor

https://pbs.twimg.com/media/DN29G77W4AAW-Y4.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DN29HZRWAAAE0o4.jpg

1000

Серьга написал(а):

ИГ выходили из города в спешке, бросив склады с вооружением

Интересно, что за станция спутниковой связи такая.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 96