Представители Конгресса США выступают перед Капитолием .
досталось и белому дому и госдепу и лично Маттису
ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Несколько американских конгрессменов, включая ветеранов войны, собрались перед Капитолием критикуя госдепартамент США и Белый дом за политику в Ираке
Конгрессмен США Дункан Хантер подняв фотографию того, что, по его мнению, было шиитским ополчением в американском танке
«это фото , есть танк М1« Абрамс с флагом Хизбаллы. Меня не волнует, что говорит Государственный департамент, они не могут с этим спорить. В лучшем случае Государственный департамент плохо исполняет свои обязанности ,В худшем случае они были замешаны ».
«Я не думаю, что [Джеймс] Маттис видел эту картину флага Хизбаллы на его танке М1 Абрамс», - сказал Дункан.
Дункан предупредил, что решение игнорировать влияние Ирана в Ираке игнорирует более крупную региональную проблему, которая будет военным коридором из Тегерана в Дамаск и «на пороге Израиля».
«[Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади обещал, что он не будет нападать на курдов несколько недель назад», - сказал Фрэнкс. « он нарушил свое слово всему миру».
Майкл П. Прегент, который является аналитиком внешней политики говорит, что Абади просто не контролирует поддерживаемых Ираном ополченцев,которые подчиняются другим силам.
Бывший помощник Трампа, доктор Себастьян Горка , заявил, что «шиитский терроризм» является следующей угрозой на Ближнем Востоке после того, как «терроризм суннитов» будет побежден.
http://www.rudaw.net/english/world/01112017
Отредактировано esperro (2017-11-02 16:16:03)