СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 96


Ситуация в Сирии и Ираке - 96

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Ещё пару карт с сегодняшним продвижением в кварталах ДэЗ
https://pp.userapi.com/c840431/v840431515/20f2a/i5TLdH66g50.jpg
https://pp.userapi.com/c840431/v840431515/20f09/PRPD_ugM85Y.jpg

662

Пехота написал(а):

А где я сказал что не долетает?
Я как раз сказал о том, что судить о том, долетела или нет, на основании ютуба - глупость, учитывая предыдущие фейки и фейлы.

Это я сказал, проблема судя по предыдущим видео есть и она решается. И это здорово. Согласен про мудаков из МО которые лажу гонят. Картинка от МО не должна вызывать вопросов! Вы либо показывайте красиво либо не показывайте.

663

Mayer1980 написал(а):

Это я сказал, проблема судя по предыдущим видео есть и она решается.

А можно пальцам ткунь что за видео и где на нем проблема?

А на счет того, что картинка от МО не должна вызывать вопросов, это простите бред, интенсивность операции очень высока, и материалы для сми делаются потоком и в пропагандистских целях, и у 99% аудитории они совершенно никаких вопросов не вызывает, что бы там не показывали, т.к. простые люди в этом не разбираются. А то что в интернетах 2-3 десятка человек повозмущается думаю в МО переживут. Впрочем конечно когда дело делается качественно это вызывает одобрение.

664

И это на глазах всего мира

400 членов #ISIS переехало из #Markadah в #AbuKamal

Mark @markito0171
#Syria #SDF reinforcements arrived at captured oil fields in eastern #DeirEzzor. Report: 400 #ISIS members moved from #Markadah to #AbuKamal

665

Joker82 написал(а):

И это на глазах всего мира

400 членов #ISIS переехало из #Markadah в #AbuKamal

Mark @markito0171
#Syria #SDF reinforcements arrived at captured oil fields in eastern #DeirEzzor. Report: 400 #ISIS members moved from #Markadah to #AbuKamal

А, что вас собственно смущает?
Зеленные автобусы и иные способы выдавливания противника широко используются многими сторонами, что бы не нести лишние потери.

666

Свернутый текст

Хорошо  продавили черноту  в ДэЗе. Вплоть до реки.  ИМХО  сливается чернота в ДэЗе  через курдов, чтоб  постараться не допустить САА до Абу-Кемаля.

01.11.17 - Тигриные силы САА установили полный контроль над улицей Хасан Аль-Таха, т.е. вплоть до пересечения с улицей Ривер

Отредактировано Joker82 (2017-11-01 22:04:24)

667

Joker82 написал(а):

Хорошо  продавили черноту  в ДэЗе. Вплоть до реки.  ИМХО  сливается чернота в ДэЗе  через курдов, чтоб  постараться не допустить САА до Абу-Кемаля.

Отредактировано Joker82 (Сегодня 23:46:31)

Странная логика.
Что бы не допустить САА до Абу-Камаля черным нужно как можно дольше удерживать Тигра и другие подразделения САА в районе ДэЗа, где у них есть мощные, долговременные укрепления.
Сливать ДэЗ, что бы перекинуть силы к Абу Кемалю, значит отправить следом и Тигра.

668

Joker82 написал(а):

Хорошо  продавили черноту  в ДэЗе. Вплоть до реки.  ИМХО  сливается чернота в ДэЗе  через курдов, чтоб  постараться не допустить САА до Абу-Кемаля.

Отредактировано Joker82 (Сегодня 21:46:31)

Ну судя по карте канал для слива им на севере некий оставлен - вне плотной городской застройки и без техники это уже не та заноза.

669

Kot Mudrago написал(а):

Странная логика.

Логика в том, чтобы передать Абу-Кемаль желтизне, используя черноту в качестве демпфера. Как это уже неоднократно бывало. Ожесточённые бои  против САА  , а в это время в 500-800 м курды  занимают территорию не встречая сопротивления.

Отредактировано Joker82 (2017-11-01 22:01:15)

670

ДэЗ.
http://s3.uploads.ru/iI79j.jpg
http://s6.uploads.ru/IJBlp.jpg
http://sf.uploads.ru/N5eOc.jpg

671

Исповедь боевика ИГИЛ: Бои, подготовка на базах США, оружие Израиля и торговля с турками

01.11.2017 - 22:00

Воевать не хотел, но жизнь заставила: в распоряжении «Русской Весны»​ оказалась исповедь пленённого в Сирии боевика «Джебхат ан-Нусры», перешедшего в ИГИЛ.

Они вооружены, считают, что очень опасны и уверенны в своей вседозволенности и безнаказанности. Недолго раздумывая, боевики «ИГИЛ» исполняли кровавые приговоры, вынесенных шариатским судом. Зачастую, жестокие расправы чинились безо всяких колебаний прямо на месте. Об этом свидетельствуют многочисленные видеокадры, сделанные и распространенные самими же палачами.

Все меняется, когда члены бандформирований оказываются по другую сторону фронта. Любыми возможными способами еще вчерашние террористы пытаются откреститься от связей с террористическими течениями и под страхом смерти не признаются в причастности к преступной деятельности. Немногие находят в себе силы раскрыть правду и раскаяться…

Хамед Али Хасеп был пленен бойцами генерала Сухейла Аль-Хасана несколькими неделями ранее в провинции Дейр-эз-Зор. В откровенной беседе он рассказал о службе в рядах террористов и причинах, побудивших взять в руки оружие.

Путь боевика: Из «Аль-Каиды» в ИГИЛ

За четыре года ему удалось повоевать в «Джебхат ан-Нусре»* (сиийской «Аль-Каиде»*)и под черными знаменами ИГИЛ. Это две конкурирующие группировки, между которыми и сейчас не прекращаются ожесточенные сражения не только за территориальное влияние, но и по идеологическим соображениям. По заявлениям главаей, примирение между двумя воинствующими кланами невозможно в принципе.

Сейчас Хамеду Али 46 лет. Он родился и вырос неподалеку от города Хшам на юго-востоке от города Дейр-эз-Зор, где закончил только четыре класса средней школы. Утверждает, что раньше и представить не мог, чем придется зарабатывать в будущем.

Поначалу он занимался земледелием, как и его отец. А с 2013 года вступил в батальон «Ахуаз», принадлежащий террористической гуппировке «Фронт ан-Нусра». По словам Хамеда, на этот шаг толкнуло бедственное положение его семьи, — фермерство не приносило больших доходов.

Однако и служба в рядах «ан-Нусры» тоже вскоре разочаровала, так как не привела к желанному обогащению. Кроме того, «нусровские» полевые командиры не считали свой рядовой состав за людей и использовали боевиков в качестве пушечного мяса.
Поэтому в 2015 году, когда в поселок пришли «игиловцы», Хасеп и большинство других боевиков из батальона «Ахуаз» не стали сопротивляться, а присягнули на верность главарям «ИГИЛ». Всех несогласных облачили в оранжевую робу и жестоко казнили.

Как ИГИЛ продаёт нефть туркам

По словам Хамеда Али, на фронт он сразу не попал, выполнял мелкие поручения, в основном по доставке сырой нефти в автоцистернах на сирийско-турецкую границу, где продавал ее туркам. Стоимость 200-литровой бочки была гораздо ниже рыночной и составляла примерно 22–25 долларов США. Вырученные деньги уходили на покупку оружия, боеприпасов и денежного содержания личного состава. Зарплата рядового боевика при этом составляла 100–150 долларов, немногим больше, чем в «Джебхат ан-Нусре».

Лагерь с инструкторами из США и Европы

Через несколько месяцев ему и некоторым другим боевикам из батальона «Ахауз» предложили отправиться в тренировочный лагерь под условным названием «Ксейба», расположенный в 20 километрах от населенного пункта Абу-Кемаль на территории Ирака.

Командиры ИГИЛ*, рассказывали потенциальным кандидатам, что там очень хорошие условия и неплохо кормят. Все это отчасти, по словам Хасепа, оказалось правдой. В «Ксейбе» условия проживания оказались более приемлемые, нежели в холодных подземных тоннелях Дейр-эз-Зора, где он провел несколько месяцев.

Лагерь подготовки условно поделен на два сектора, в одном из которых проживали инструкторы, а в другом — 200–300 боевиков.

«Среди инструкторов были пакистанцы, американцы, суданцы, казахи, а также представители европейских стран. Каких именно, я не знаю. Видел примерно 8 граждан Ирака, Египта и Саудовской Аравии. Всего человек 30», — рассказывает пленник.

Старшим лагеря являлся выходец из Саудовской Аравии, вторым лицом на базе — представитель Соединенных Штатов с позывным «Абу Хумар», который часто присутствовал и лично проводил некоторые занятия.
Кроме того, боевики ежедневно изучали огневую, тактическую и медицинскую подготовку, минно-подрывное дело, организацию диверсий, налетов, засад. Все эти навыки Хасеп Али реализует в будущем, когда вернется в родной Дейр-эз-Зор. А пока он вместе другими обучаемыми тщательно вникал в алгоритм ведения боевых действий в различных условиях, начиная от открытых пространств в пустыне, заканчивая горной местностью, ведению боя в лесу или городских условиях.

Диверсанты ИГИЛ

После того, как Хасеп закончил обучение, он покинул Ирак и вернулся в Сирию, где возглавил диверсионно-разведывательную группу из семи человек. В задачи бандформирования входило ведение разведки, организация налетов, захват сирийских военных, пытки и казнь пленных. Хасеп отрицает убийство и издевательство над безоружными мирными жителями, утверждая, что его отряд противостоял только врагам «ИГИЛ» — правительственным войскам в окрестностях Хомса. В сентябре он участвовал в военных действиях возле аэродрома к югу от Дейр-эз-Зора.

Подготовка на базах США
После того, как сирийским вооруженным силам удалось расширить буферную зону вокруг аэродрома, около тысячи боевиков ИГИЛ были переброшены из провинции Дэйр-эз-Зор на подконтрольную курдам территорию в провинции Хасеке. Часть боевиков подлежала обучению на американских военных базах, других планировалось включить в состав Сирийских демократических сил. Хасеп утверждает, что лично видел, что в эвакуации принимали участие вертолёты ВВС США.

«Если бы не помощь зарубежных государств, с группировкой ИГИЛ давно бы было покончено», — признается Хамед Али. От утверждает, что вооружение, боеприпасы поступали преимущественно из США и Израиля.

Но даже несмотря на внешнюю поддержку, многие боевики устали и морально измождены. В отрядах распространяется пропаганда об успехах игиловцев, иногда приглашаются религиозные проповедники для поднятия морального духа. Но это производит слабый эффект. Даже те, кто согласился пройти подготовку на американских базах, прекращают обучение и пытаются бежать.

Устал и Хамед Али. Бойцы из отряда Сухейла захватили в плен полевого командира несколько недель назад. По крайней мере, он сохранит себе жизнь. Вот только суда избежать не удастся, и наказание последует неизбежно.

http://rusvesna.su/news/1509552917

Отредактировано Joker82 (2017-11-01 22:09:19)

672

"А то что в интернетах 2-3 десятка человек повозмущается думаю в МО переживут."

А что есть много тех, кто будут просто издеваться над МО (не последний орган в России) и называть их врунами, причём на полном основании, это ничего? Мне лично стыдно и обидно. Команду, отвечающую за  PR в МО, по-моему, надо заменить полностью с понижением в звании за провал с треском. И набрать компетентных, добросовестных (хотя бы на уровне ежедневного отслеживания новостей). А пока не наберут, лучше вообще молчать. Чем Президенту давать фейк для доказательств.

673

Joker82 написал(а):

Логика в том, чтобы передать Абу-Кемаль желтизне, используя черноту в качестве демпфера. Как это уже неоднократно бывало. Ожесточённые бои  против САА  , а в это время в 500-800 м курды  занимают территорию не встречая сопротивления.

Для этого демпфера вы предлагаете вывести черных из ДэЗа и отправить их под Абу Кемаль? Но тогда освободившиеся Тигры мгновенно окажутся там же.
Даиши активно сопротивляются САА, потому, что для них это самый серьезный противник, у которого есть танки, артиллерия, авиация и достаточно людских ресурсов. Если станут отвлекать свои силы еще и на курдов, то в итоге потеряют все. Потому, что САА ждать не будет.
Тем не менее черные все таки находят ресурсы для сопротивления желтым, регулярно устраивая набеги вдоль Хабура.

674

Kot Mudrago написал(а):

Для этого демпфера вы предлагаете вывести черных из ДэЗа и отправить их под Абу Кемаль?

в идлиб что утилизировались об нусру (ну и саму нусру чутка потрепать) как это было в середине октября пока САА не пошли в наступление

675

Fritz написал(а):

А на счет того, что картинка от МО не должна вызывать вопросов, это простите бред, интенсивность операции очень высока, и материалы для сми делаются потоком и в пропагандистских целях, и у 99% аудитории они совершенно никаких вопросов не вызывает, что бы там не показывали, т.к. простые люди в этом не разбираются. А то что в интернетах 2-3 десятка человек повозмущается думаю в МО переживут. Впрочем конечно когда дело делается качественно это вызывает одобрение.

столько текста -можно  короче

676

Joker82 написал(а):

Тигриные силы САА установили полный контроль над улицей Хасан Аль-Таха, т.е. вплоть до пересечения с улицей Ривер

https://pbs.twimg.com/media/DNkJJ48X4AAEuVM.jpg

677

EDDISON написал(а):

в идлиб что утилизировались об нусру (ну и саму нусру чутка потрепать) как это было в середине октября пока САА не пошли в наступление

Камрад имел ввиду что черные из ДэЗа выйдут самостоятельно, по науськиванию амеров и отправятся для усиления обороны в Абу Кемаль.

678

Kot Mudrago написал(а):

что черные из ДэЗа выйдут самостоятельно, по науськиванию амеров и отправятся для усиления обороны в Абу Кемаль.

Точнее и не скажешь. ИМХО  видимо  планировалось САА  дольше в ДэЗе удерживать, но быстрое продвижение САА и союзников в районе Т2  и неподтверждённый десант тигров в районе Абу-Кемаля, заставляют черноту и их  хозяев  на ходу менять план.  Из Маркады  вот 400 голов перебросили. Соскребают откуда могут.

679

Пехота написал(а):

А где я сказал что не долетает?
Я как раз сказал о том, что судить о том, долетела или нет, на основании ютуба - глупость, учитывая предыдущие фейки и фейлы.

Да эта тупизна про калибры, перекрестия и тонкие люки всегда будет всплывать на три страницы у особенных. Они и ЭПР по видео замеряют и расскажут, кто куда мля не долетели . Это вообще адов треш. Все как обычно.

Отредактировано dell (2017-11-01 22:30:23)

680

EDDISON написал(а):

"Чет быстро" (с)
Судя по совпадению со встречей в Тегеране полет дальника был скорее демонстрацией флага, 18 тонн могли и сушки натаскать, тут важно показать "чей арбузник" Абу-Кемаль. Нужно следить за реакцией партнеров, им такой расклад никак не в нос.
Пишут, что курдам в Ираке дали "последнее китайское" на 48 часов.

681

Jurii
ставлю на неделю главной территории, и вторую для островка  :glasses:

682

EDDISON написал(а):

Jurii
ставлю на неделю главной территории, и вторую для островка

Островки там сруинируют в момент, если есть такая задача. Тут важно правый берег подчистить, часть сил можно на юг отправить.

683

Joker82 написал(а):

Точнее и не скажешь. ИМХО  видимо  планировалось САА  дольше в ДэЗе удерживать, но быстрое продвижение САА и союзников в районе Т2  и неподтверждённый десант тигров в районе Абу-Кемаля, заставляют черноту и их  хозяев  на ходу менять план.  Из Маркады  вот 400 голов перебросили. Соскребают откуда могут.

Точно такие же аргументы приводились в время мифической "гонки за нефтяные поля".
Якобы амеры науськивают черных дабы те отвлекли САА под Сухной и Шолой, а тем временем желтые кинутся в зерграш до Омара.
Но все происходило иначе. Пока Тигр продвигался к Маядину, осаждал и брал его желтые сидели как мыши под веником за Хабуром.
И вот когда Тигр уже успел отдохнуть и двинулся назад к ДэЗу, желтые "внезапно" проявили активность и пошли к Омару.
Теперь у вас новая мулька про гонку.
Черные должны оказать сопротивление САА, что бы желтые успели к Абу Кемалю.
Если бы командование САА и ВКС планировало во, что бы то ни стало опередить желтых, они:
1. Не отправили бы Тигра в ДэЗ, потому, что он надежно окружен и там нет резервов черных способных ударить в тыл.
2. Пошли бы в наступление на Омар, потому, что стояли к нему вплотную. Им было достаточно пройти вдоль Хабура на север 20-30- км, и они бы перерезали курдам дорогу на Омар и Абу Кемаль. Усе.

684

Joker82 написал(а):

и неподтверждённый десант тигров в районе Абу-Кемаля, заставляют черноту и их  хозяев  на ходу менять план

Да не было никакого десанта. Был только твит некой Нади, о которой никто никогда не слышал (= ОБС), но которой досконально известно про все наступления. А еще в твите упоминался "генерал Сухейл". Так безнадежно путать у Тигра имя с фамилией умеют только в одном месте - все в той же пресловутой пресс-службе МО. Что как бы намекает, откуда утка вылетела. Зачем - другой вопрос. Но воодушевлять у них получается так себе.

685

01 ноября 2017 в боях на территории Сирии погибли 2 советника "Исламского сопротивления":

Фото

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22885903_487038238349551_915052858921041364_n.jpg?oh=dabd60af3df366c1496625071f28d402&oe=5A78453C
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/23031209_487141841672524_6691381138769932271_n.jpg?oh=c84ad2e07e8f0f15505e818592274d5f&oe=5AA3BA2F

- Аббас Мохамад Таршиши (Али Джафар) из Ан-Насирии, район Захле в Бекаа.
- Сейид Мохамад Али Хасан (Хайдар) из Сарайн аль-Фауки, район Баальбек в Баальбек-Хермеле.

686

Опять НЛО !
https://ria.ru/syria/20171101/1508033074.html
ВВС Израиля нанесли удар по позициям в Сирии с территории Ливана

Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по объектам на территории Сирии, сообщил РИА Новости источник в службе безопасности Ливана.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171101/1508033074.html

687

И ответка сирийцев
https://ria.ru/syria/20171101/1508033741.html

Системы ПВО Сирии ответили на авиаудар израильских ВВС в провинции Хомс, сообщил РИА Новости источник, близкий к спецслужбе сирийских ВВС.
"Ракеты земля-воздух 72-й дивизии армии Сирии среагировали на агрессию израильских ВВС в провинции Хомс"

все что пока мне известно

Отредактировано Тайкун (2017-11-02 00:06:53)

688

Тайкун написал(а):

Опять НЛО !
https://ria.ru/syria/20171101/1508033074.html
ВВС Израиля нанесли удар по позициям в Сирии с территории Ливана

А вообще было что то? Может просто где то фугас рванул?

689

Arkadiy написал(а):

А вообще было что то? Может просто где то фугас рванул?

Быстро реагируете.
Еще скажите, что кондиционеры.

690

Arkadiy написал(а):

А вообще было что то? Может просто где то фугас рванул?

Все может быть . Но Евроньюс со ссылкой на Рейтер вроде подтверждает тоже
http://www.euronews.com/2017/11/01/isra … -commander

BEIRUT (Reuters) – An Israeli air strike targeted a copper factory south of the Syrian city of Homs on Wednesday, a commander in the pro-Damascus alliance told Reuters.     The Syrian army responded by firing a surface-to-air missile in the direction of the aircraft, the commander said.

(Reporting by Sarah Dadouch)

Отредактировано Тайкун (2017-11-02 00:16:38)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 96