СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » " У евреев собственная гордость "- 2


" У евреев собственная гордость "- 2

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

В России подсчитали количество живущих в стране евреев - около 1,5 млн.

Около 1,5 млн россиян из примерно 146,8 миллионов общего населения страны имеют еврейские корни или родственные связи с евреями. Такие данные, основанные на исследовании, проведенном Российским еврейским конгрессом (РЕК), были представлены на днях в Иерусалиме на встрече делегации конгресса с главой правительства Израиля Беньямином Нетаньяху.

"Российские гости рассказали премьер-министру об устойчивой тенденции к снижению уровня антисемитизма в России и росту положительного отношения к евреям, что резко отличается от современной картины в Европе. Антисемитизм стал уделом маргиналов, не находящих поддержки в большинстве социальных слоев россиян", - рассказал пресс-секретарь РЕК Михаил Савин агентству "Интерфакс-Религия".

По мнению президента РЕК Юрия Каннера, это связано с государственной политикой России и новыми ориентирами общества: основное население РФ выросло, уже не застав периода государственного антисемитизма.

- У ФЕОР другие цифры - 1 млн евреев. Их вычисляли по покупкам мацы

В заключение встречи Каннер выразил надежду, что Нетаньяху сможет посетить Москву в мае будущего года, когда будет отмечаться 70-летие Израиля.

У ФЕОР другие цифры - 1 млн евреев. Их вычисляли по покупкам мацы

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) пришли к другому заключению относительно количества проживающих в России евреев. По этим данным, евреев в РФ около миллиона. Правда их метод подсчета количества евреев был основан только на числе покупателей мацы.

Как рассказал президент ФЕОР Александр Борода, "мы оцениваем количество евреев, которые идентифицируют себя как евреи, и тех людей, которые ежегодно начинают себя ощущать евреями, - выясняют, что их еврейство - по материнской линии. И также добавляем тех евреев, которые просто никуда не ходят. Одним из ярких показателей в этом вопросе является маца. Покупает мацу на Песах максимальное количество людей, которые себя идентифицируют как евреев", - рассказал Борода.

В это число включены те, кто за весь год не появляется в синагоге или каких-либо еврейских организациях, но за мацой приходит или кого-то посылает. "И мы к этому добавляем процент тех, которые до сих пор этого не понимают, но являются евреями, и так у нас примерно получается миллион", - пояснил глава ФЕОР. Никакой переписи, по его словам, никто не проводил.

При этом Борода напомнил, что в Россию продолжают приезжать евреи из стран бывшего Советского Союза - из Азербайджана, Средней Азии, Украины.

Он подчеркнул, что приведенная оценка - это только "по ощущениям", а по официальной переписи 15 лет назад обозначили себя евреями всего 270 тысяч. "Вот 270 тысяч - это то число, которым оперируют", - скаал глава ФЕОР. Причиной таких значительных разночтений, по его мнению, стали два фактора - перепись шла выборочно и евреи, имея большой негативный исторический опыт и инстинкт самосохранения, не всегда склонны афишировать свою национальность.

В 2011 году NEWSru Israel со ссылкой на директора Центра библеистики и иудаики РГГУ, этнодемографа Марка Куповецкого сообщал, что при проведении переписи 2010 года 157,8 тысячи человек указали в графе "национальность", что являются евреями, - на 76 тысяч меньше, чем в 2002 году. Тогда, по данным издания, в России было зафиксировано 232 тысячи евреев.

http://classic.newsru.com/russia/28oct2017/jewish.html

32

Преподносят словно достижение.

33

Огурец Пупырчатый написал(а):

В России подсчитали количество живущих в стране евреев - около 1,5 млн.

В 2011 году NEWSru Israel со ссылкой на директора Центра библеистики и иудаики РГГУ, этнодемографа Марка Куповецкого сообщал, что при проведении переписи 2010 года 157,8 тысячи человек указали в графе "национальность", что являются евреями, - на 76 тысяч меньше, чем в 2002 году. Тогда, по данным издания, в России было зафиксировано 232 тысячи евреев.

http://classic.newsru.com/russia/28oct2017/jewish.html

А все остальньное бред от чинуш РЕК, которые пытаются накрутить себе значение. Интересно как здесь совпадают  точки зрения националистов  и  еврейских чинуш. Для них человек у которого одна бабушка или дед были евреями, а все остальные русскими уже еврей, в не зависимости от самоиндитифекации, религии и культуры.  Ну чинуши из РЕК , как я уже писал выше ,этим представляют себя не лидерами вымирающей этнической группы,которую большинство серьезных демографов считают не имеющей будущего в РФ, а националистам и нацистам нужен жупел врага с помощью которого они смогут привлечь на свою сторону население.

Отредактировано Arkadiy (2017-10-28 19:09:28)

34

Огурец Пупырчатый написал(а):

У ФЕОР другие цифры - 1 млн евреев. Их вычисляли по покупкам мацы


"..И Буденный, и Никита
   Жрут мацу, но инкогнито..."  :rofl:

35

Арестованный за нападение на радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на продолжающиеся «телепатические контакты», инициатором которых выступает журналистка. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

В настоящий момент Борис Гриц содержится в СИЗО 5 "Водник", куда его поместили сразу после вынесения решения суда. Сначала он провел 10 дней на карантине, в течение которых за ним наблюдали опертивники и психологи.

"Я прошел какой-то большой тест, выбирал цвета и много чего еще. К тому же в карантинной камере все время сменяются заключенные - одних приводят, других уводят. Я со всеми находил общий язык. Думаю, сотрудники убедились, что я не опасен. Но вот в итоге я попал на спецблок", - рассказал Гриц.

Он рассказал членам ОНК, что не планировал убивать Фельгенгауэр, когда нападал на нее с ножом, а лишь хотел прервать утомившую его "телепатическую связь". 

    Фельгенгауэр сама выходила на «связь» со мной. А я ей просто отвечал. Девушка она активная, такой не получится не ответить. Я ей сообщал, что готов на нормальный диалог, а вот так, телепатически, не хочу. Да вся страна теперь знает, что я писал в соцсетях. Я предупреждал, просил прекратить все это. И когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, - ну так получилось

    - Борис Гриц.

Когда Гриц узнал, что журналистку выписали из больницы, он заявил, что "телепатические явления" продолжаются. В скором времени арестованного отправят на психиатрическую экспертизу Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

https://360tv.ru/news/obschestvo/boris- … lgengauer/

36

Любопытно. Я знал про несколько должностей, но что бы столько ...

Более пяти тысяч государственных служащих в Израиле зарабатывают больше премьер-министра, который получает зарплату на уровне главы местного совета Асфия – друзской деревни в Хайфском округе.
Согласно данным министерства финансов за март 2016 года, больше Нетаниягу в госсекторе зарабатывают 5029 человек, сообщает 2-й канал ИТВ.
Для сравнения: зарплата Биньямина Нетаниягу составляет 48.815 шекелей брутто, тогда как зарплата президента Верховного суда -  93.000, начальника генерального штаба ЦАХАЛа – 84.400, а генерального инспектора полиции - 82.700 шекелей.Работающий в государственной больнице врач - специалист в области гинекологии зарабатывает по 143.714 тысячи шекелей в месяц. Председатель совета директоров госкомпании РАФАЭЛ – 104.850, генеральный директор РАФАЭЛ – 99.854.Генеральный директор Службы национального страхования (Битуах леуми) получает чуть более 90 тысяч шекелей в месяц, гендиректор Электрической компании (Хеврат-хашмаль) - почти 90 тысяч шекелей в месяц.Высокопоставленные сотрудники в Хайфском и Ашдодском портах зарабатывают до 89.000.
Президент Хайфского Техниона получает 84.183 шекеля в месяц, а президент Еврейского университета в Иерусалиме - 80.178.Генеральный директор Управления железных дорог (Ракевет-Исраэль)  зарабатывает 72.454 шекеля в месяц, звукорежиссер на Гостелерадио - 71.000, а генеральный директор Службы скорой  помощи (МАДА) – 67.586 шекелей.

37

Arkadiy написал(а):

Работающий в государственной больнице врач - специалист в области гинекологии зарабатывает по 143.714 тысячи шекелей в месяц.

Я знал, что врачи много денег получают, но думал в районе 40-50 т. У меня знакомая - медсестра (в Израиле это совсем другое, чем в России по образованию и обязанностям) получает где-то в районе 14 шекелей  при работе 200-220 часов в месяц. 143 т. Для врача это какой-то уникальный специалист как мне говорили уровень.
Я директора госконтор с зарплатой под сотку лошары. Это где-то 1,6 ляма на рубли. Пусть у наших учатся))
Ну и надо понимать, что половину где-то с таких зарплат отдают в качестве налога

38

В 2017 году Израиль является единственной западной демократией, в которой коэффициент рождаемости позволяет экономический рост без зависимости от трудовых мигрантов, расширяет базу призывников ЦАХАЛа и снимает понятие «демографическая угроза» с повестки дня.
Вопреки общепринятому мнению, Израилю не только не угрожает арабская демографическая «бомба», а наоборот - демография работает в пользу евреев.
Несмотря на мрачные прогнозы демографов с момента создания государства Израиль, сегодня, в 2017 году коэффициент рождаемости среди евреев (3,16 ребенка на женщину с тенденцией роста) выше, чем у израильских арабов (3.11 с тенденцией снижения), а также выше, чем в большинстве арабских стран (Саудовская Аравия – 2.1, Сирия – 2.5, Марокко - 2.1 и т.д.)
Показатели рождаемости во всех исламских странах приближаются к западным, за исключением стран к югу от Сахары. То же происхолит и у арабов Иудеи и Самарии - от 5 детей на одну женщину в 2000 году до 3 в 2017 году и от среднего возраста роженицы 17 лет в 2000 году до 21 в 2017 году.
Быстрая модернизация израильских арабов и в особенности улучшение положения женщин приближают их к западным показателям рождаемости. Если в 1960 году на одну женщину приходилось 9.5 детей, то в 2016 – 3.11 (схожие показатели и у арабов Иудеи и Самарии).
Например, почти каждая арабская девушка в Израиле (и в Иудее и Самарии) заканчивает среднюю школу, и все большее число продолжает потом учиться дальше в университете, поэтому начало рождаемости переносится на возраст после 20 и заканчивается в 45 лет. Преобладают соображения получения высшего образования, занятости, карьеры и удобства наряду с увеличением использования противозачаточных средств. Также переход из деревни, где рождаемость обеспечивала подсобную рабочую силу, в город с его в многоквартирными домами и современной структурой занятости ведет к снижению рождаемости.
С другой стороны, еврейская рождаемость, и особенно в среде светских, растет как следствие относительно высокого уровня оптимизма, патриотизма, ощущения связи с корнями и чувства общественной/национальной ответственности - от 80 400 рождений в 1995 году до 139 400 в 2016 году (рост 73%) - несмотря на умеренное снижение рождаемости в среде харедим и стабилизацию рождаемости в национально-религиозном секторе. В то же время арабская рождаемость стабилизируется примерно на 41 000 в год.
Рост еврейской рождаемости отражается в относительной доле еврейских родов - 77% от общего количества родов в 2016 году по сравнению с 69% в 1995 году. То есть в 2016 году в Израиле на одну арабскую роженицу приходилось 3,2 еврейских, по сравнению с 2,2 в 1995 году.
Хотя объем алии [репатриации] (26 000 в 2016 году) и превысил демографические прогнозы, ее потенциал гораздо выше - главным образом из Франции. Параллельно продолжается отрицательный баланс миграции арабов из Иудеи и Самарии (начиная с 1959 года!). За последние годы приблизительно 20 000 арабов эмигрируют в год, тогда как число евреев, эмигрирующих из Израиля, уменьшается: с 14 200 в 1990 году до 8 200 в 2015 году, при этом население Израиля увеличилось с 4,5 млн в 1995 году до 8,4 млн. в 2015 году.
В 2017 году численность арабов в Иудее и Самарии составляет 1,8 миллиона человек, а не 3 миллиона, как утверждает Палестинская автономия, данные которой включают около 400 000 арабов, проживающих заграницей, которые отсутствовали в Иудее и Самарии более года; а так же более 300 000 арабов Иерусалима и 100 000 арабов Иудеи, Самарии и Газы, которые женились или вышли замуж за израильских граждан и получили израильские удостоверения личности (их посчитали дважды - как жителей Израиля и как жителей Палестинской автономии). Палестинская администрация отрицает растущий с 2000 года отрицательный баланс эмиграции, а "Всемирный банк" опубликовал 7 сентября 2007 года, что количество рождений в отчетах ПА завышено на 32%.
В октябре 1944 года основатель Центрального бюро статистики профессор Роберто Баки утверждал, что при наилучшем сценарии в 2000 году в Израиле будет 2,3 миллиона евреев, и они составят меньшинство - 34%.
Но в 2017 году в Израиле насчитывается 6,8 миллиона евреев - 66% на территории, объединяющей Иудею, Самарию и Израиль внутри "зеленой черты", и дальнейшая демографическая тенденция вполне оптимистична.

Йорам Эттингер
Источник: публикация news1.co.il (перевод Эллы Эстрин)
Автор – руководитель Американо-израильской группы демографических исследований (AIDRG), в прошлом – посол Израиля в США.
Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены.

39

Arkadiy
растет как следствие относительно высокого уровня оптимизма, патриотизма, ощущения связи с корнями и чувства общественной/национальной ответственности - великолепное обоснование однако))))

40

Comrade написал(а):

Arkadiy
растет как следствие относительно высокого уровня оптимизма, патриотизма, ощущения связи с корнями и чувства общественной/национальной ответственности - великолепное обоснование однако))))

Ну не я это писал. А вообще судя по израильской молодежи , то это у них сегодня в тренде. Отслужить, отучиться, родить 3-4 детей. И дай Б-г этот  тренд продержится.

41

Arkadiy написал(а):

Израиль является единственной западной демократией

у афтара с географией похоже не лады

42

злодеище написал(а):

у афтара с географией похоже не лады

Япония и ЮК тоже демократии западного типа. Как и Австралия.

43

Arkadiy написал(а):

Япония и ЮК тоже демократии западного типа.

главное так думать


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » " У евреев собственная гордость "- 2