СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-176

Новороссия и Украина-176

Сообщений 721 страница 750 из 926

721

Рыжий кот написал(а):

На продукты

Сколько был особой разницы и нет.... У Тамбова с Москвой.....

0

722

__Memento_mori__ написал(а):

Сколько был особой разницы и нет.... У Тамбова с Москвой.....

В Тамбове проезд на метро тоже по 40+ рублей? (шутка).
Москва и Калуга, может еще где- редкие города где на продуктовом (да и на вещевом отчасти) рынке есть хоть какая-то вменяемая конкуренция, рыночные не совсем монопольные отношения и борьба за клиентов). В том же Смоленске цены выше, потому что все в руках нескольких избранных семейств, плюс белорусских перекупщиков и их друзей. В Александрове весь бизнес малый под контролем полицейских чинов города, они решают по ценам, ну итд полно примеров- везде своя ситуация.

Отредактировано Wotan (2017-11-05 13:29:17)

0

723

в Луганской и Донецкой областях большинство жителей, при соответствующей патриотической обработке за время независимости Украины, стали считать себя уже украинцами, а не как раньше - русскими.

И кто в этом виновен?Им где сказано жить-в РФ,как хотели и на референдуме проголосовали, или на Украине?
Отсюда и изменения в самоосознании.За предательство-никого не любят.

0

724

Шинкарь написал(а):

Кто говорил, что не может быть, чтоб фельдшер скорой помощи работал за 5000р ? Оказывается для Луганска это слишком много, теперь урезали до 4000р. Это ставка. Всяких доплат (всех) ещё около 2000р.

мой знакомый фельдшер сейчас в ато

у него ставка 7 тысяч гривен

а так   в клинике выходит копеечное ~ 2900 - 3200 это в Днепропетровске

0

725

Wotan написал(а):

В Тамбове проезд на метро тоже по 40+ рублей? (шутка)

В Москве есть единый проездной билет который действует 90 минут с момента когда заходишь в первый транспорт. При этом можно переходить из одного транспорта в другой (например из метро в троллейбус) в течении как раз 90 минут. Он стоит 55 рублей ЕМНИП. Впринципе за 90 минут можно добраться куда угодно. Если вы живете в пригороде, то электричка до ближайшего вокзала - еще рублей 70 - 90.
Итого в оба конца - 250 - 290 рублей в день. Для 22 рабочих дней в месяц - 5500 - 6380 рублей только на дорогу без учета местного транспорта в пригороде.

У нас в Крыму, например, дорога в оба конца из пригорода за 22 рабочих дня получается 1600 - 1900 рублей всреднем. Но зарплаты конечно у нас гораздо ниже московских.

Отредактировано Рыжий кот (2017-11-05 13:40:01)

0

726

и то  этот человек подчинен Красному Кресту

и лечит  всех подряд  по обе стороны фронта и местных жителей

и получается вот это  все его кормит

Отредактировано Евгений Петров (2017-11-05 13:42:52)

0

727

Непоседа13 написал(а):

И кто в этом виновен?Им где сказано жить-в РФ,как хотели и на референдуме проголосовали, или на Украине?
Отсюда и изменения в самоосознании.За предательство-никого не любят.

Кстати да, именно сейчас идет  "соответствующая патриотическая обработка", при которой люди уже не хотят чувствовать себя русскими. Причём те, кто позиционировали себя исключительно русскими во все предыдущие времена. Да, проукраинский народ потихоньку остывает к Украине. Преимущественно те, кто часто там бывает. Кто не бывает, для тех Украина застыла на уровне 2014г, тем бесполезно что-то доказывать. Но и с нашей стороны энтузиазм ушел. Четкое понимание себя пешками в игре.

0

728

Евгений Петров написал(а):

и то  этот человек подчинен Красному Кресту

Красный Крест - тА ещё контора. Получаемое на руки и декларируемое может сильно отличаться. Тоже есть знакомые.

Но не на "скорой" же, где у наших выходило 6000-7000р на руки всего, а теперь ещё меньше.

Отредактировано Шинкарь (2017-11-05 13:49:11)

0

729

мой знакомый фельдшер сейчас в ато

у него ставка 7 тысяч гривен

Я недавно обращался к врачу. Женщина из Днепропетровска как раз. Так в родной клинике ей предлагали работать за 2500 грн в месяц. А у нее двое детей.  Она детей отправила к бабушке с дедушкой, а сама у нас в городе трудится в государственной клинике (11 тыр ставка) и в частной (21 тыр).

0

730

Рыжий кот написал(а):

В Москве есть единый проездной билет который действует 90 минут с момента когда заходишь в первый транспорт.

Спасибо что просветили коренного москвича о 90 минутах, еще бы про тройку рассказали (55 он обходится как раз по тарифу на тройке). Я о тарифах, которые на общественный транспорт выше чем в среднем по стране.

Рыжий кот написал(а):

Если вы живете в пригороде, то электричка до ближайшего вокзала - еще рублей 70 - 90.

А почти никто на работу до вокзалов не ездит, так как с вокзалов почти всегда все равно на метро потом пилить. Те кто живут в Одинцове ( насколько я знаю) до метро ездят на электричке за 22 рубля, на ноябрь 2017 года. Остальным пригородам повезло кому меньше, кому больше. Химки на троллейбусе или автобусе  до метро доезжают,  Подольск до метро Царицыно за 44 рубля итд.

Для 22 рабочих дней в месяц -

Покупают проездной на 30 дней, ИМХО там 2000

Отредактировано Wotan (2017-11-05 14:05:21)

0

731

Рыжий кот написал(а):

Так в родной клинике ей предлагали работать за 2500 грн в месяц

А как вам 3950 р. для врача??

0

732

отрохов написал(а):

Как понял, референдумы в ЛНР и ДНР были только о независимости этих республик, а не о вхождении в РФ.

А не забыли,кто попросил повременить с референдумом-то??
Антология предательства..

Необходимые условия для ГЕНОЦИДА народа Донбасса созданы.

Отредактировано Непоседа13 (2017-11-05 14:12:32)

0

733

Грузинский сын украинского народа заплатил штраф за незаконное пересечение границы Украины и объяснил источники своего финансирования.

Знаменитый перенос тела Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу не остался безнаказанным. Адвокат бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Маркиян Галабала сообщил, что его доверитель уже оплатил штраф, которым суд наказал его за признанное незаконным пересечение границы.

— Конечно, он уже оплатил штраф, — сообщил адвокат и пояснил, что его клиент заплатил положенные 3400 гривен, назначенные судом, через банк.

Между тем, украинских журналистов наконец-то заинтересовали источники доходов Саакашвили, который в качестве демонстративного красивого жеста недавно переночевал в палатке у Верховной Рады в лагере своих сторонников, а по большей части любит шиковать, поселяясь в шикарных отелях.

Сначала Саакашвили сделал вид, что не понял вопроса.

— У вас нет вроде никакого бизнеса. А на что вы тогда живете? — спросил Саакашвили ведущий программы. – В отелях селитесь, ездите по Украине.

— Так и що? — Развел руками Михаил.
— Откуда гроши?
— И шо? И шо, — начал переспрашивать, перебивая ведущего Саакашвили, переходя уже с вопросительной интонации на повествовательную.

— Вы же руководитель политической партии, — не потерялся ведущий. – мы имеем право знать, на что вы живете.

— Во-первых, я сейчас даже не гражданин Украины, — начал объяснять Саакашвили, явно выходя на орбиту «не твое дело», но тут понял, что объяснить все же придется, поскольку партия украинская, и начал разрабатывать второй вариант. – Во-вторых, я живу очень скромно и нормально сейчас. И в-третьих, у меня нет никаких незаконных доходов. И никогда не было. И у родственников тоже никогда не было ничего незаконного. И бизнеса тоже.

Тут бы впору было остановиться. Но Саакашвили тем и отличается от обычного нормального человека, что он, начав фантазировать, тут же верит в свои фантазии, как в истину в последней инстанции, увлекается и его начинает, что называется, нести. Так случилось и в этот раз.

— Ну, члены моей семьи получают хорошую зарплату, — понесло Саакашвили. – У меня бабушка работает, мама работает, жена работает.
Немного подумав, он добавил: «Я работаю, кстати, очень».

Вдохновение явно накатило на Михаила Николаевича и он продолжил: «Я за свою лекцию могу получить столько, сколько они за годы нелегально могут, то есть то есть легально не получают на своих зарплатах».
Поняв, что разум не очень поспевает за языком, Михаил Саакашвили предпочел закруглиться.

— У меня проблем, чтобы кормиться, нет, — припечатал он. – В роскоши я не живу и никогда к ней не стремился.

Съели? От бабушки у Саакашвили деньги! Она ведь, мало того, что работает, еще наверняка и пенсию получает. 91 год ведь бабушке, не баран чихнул. Любимый внук! Как знаменитый цирковой артист Бонифаций у своей бабушки. Бабушка ни в чем не отказывает. Давай, говорит, внучок, возьми сколько надо тебе денежек из тумбочки. А он по утрам вылезает из палатки и радостно кричит: «Бабушка приехала!» А его соратники тоже радуются – раз бабушка приехала, то и зарплата будет. Вот бы такую бабушку, да всем.

А может, это знаменитая бабушка Хиллари?

https://news-front.info/2017/11/04/na-zarplatu-zheny-..

0

734

отрохов написал(а):

при соответствующей патриотической обработке за время независимости Украины, стали считать себя уже украинцами, а не как раньше - русскими.

Это хорошо или плохо?

отрохов написал(а):

что и среди населения РФ достаточно много людей именно украинского происхождения которые в большинстве так-же являются патриотами своей малой Родины.

Если вы готовы последовательно соглашаться с вредной совковой ересью, то она грозит выйти серьезным боком уже тут.

0

735

Непоседа13 написал(а):

Антология предательства..

Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 14:09:14)

Я думаю, по крайней мере дважды, янки просто обманули  нас.  Думаю и после этого и прямых договоренностей с ними  не было.

1 раз - телефонная беседа с Обамкой за день до отьезда ЯНыка из Киева.
2 раз -  как раз приезд этого швейцарца. У меня тогда сложилось ощущение, что ВВП были даны обещания.
Что Порошенко, будет договариваться и пойдет на компромисс. А если мы сорвем выборы, договариваться будет не с кем.
(Хотя и тогда и сейчас, считаю, что срыв тех выборов и был самый правильный шаг. И именно его больше всего боялись наши западные "партнеры")

0

736

Это хорошо или плохо?

Для РФ-"по барабану"..
Да что-же это президент такой наивный-то у вас,что его обманываю,обманываю-а он все ведется?
Может дело в том,что он хочет быть обманут?

Отредактировано Непоседа13 (2017-11-05 14:20:49)

0

737

Непоседа13 написал(а):

А как вам 3950 р. для врача??

Это конечно очень мало. У нас когда Крым только перешел в Россию зарплаты медиков тоже были очень маленькие. Например врач терапевт (да и любой другой специалист) в государственной клинике получали 5000 - 7000 рублей в месяц. У медсестер и лаборантов было еще меньше.

Так как ходить к врачу получающему 5000 страшновато, многие старались заносить кто сколько мог. Тогда же большинство нормальных врачей по частным клиникам разбежались. Сейчас в государственных поликлиниках некоторых специалистов просто нет. Хотя и зарплаты постепенно выросли.

Сейчас в государственных клиниках сестры и лаборанты получают 9 - 12 тыр. Обычные врачи 15-17 тыр, а особоответственные врачи (например хирурги) тысяч 40-50. Врач скорой помощи 40 - 50 тыр насколько я знаю. В частных клиниках сестры и лаборанты 15-20 тыр, врачи 22-25 тыр.

0

738

Непоседа13 написал(а):

А по какой причине была просьба, кто-нибудь знает?
Может быть именно в связи с неправильностью вопроса референдума?
Кто может ответить как было тогда на самом деле?

0

739

Wotan написал(а):

Спасибо что просветили коренного москвича о 90 минутах, еще бы про тройку рассказали (55 он обходится как раз по тарифу на тройке). Я о тарифах, которые на общественный транспорт выше чем в среднем по стране.
Отредактировано Wotan (Сегодня 14:05:21)

Я не знал что вы коренной москвич поэтому и решил просветить. :rolleyes:

А почти никто на работу до вокзалов не ездит, так как с вокзалов почти всегда все равно на метро потом пилить. Те кто живут в Одинцове ( насколько я знаю) до метро ездят на электричке за 22 рубля, на ноябрь 2017 года. Остальным пригородам повезло кому меньше, кому больше. Химки на троллейбусе или автобусе  до метро доезжают,  Подольск до метро Царицыно за 44 рубля итд.

Ну  те всреднем рублей 30 на электричку выходит. Тогда в оба конца за 22 рабочих дня получается 1320 рублей и значит с учетом проездного единого на 30дней 3320 рубасов в месяц выходит дорога без учета транспорта в пригороде.

Ну это не так много. Хотя конечно все равно раза в 2 больше чем у нас.

0

740

Непоседа13 написал(а):

Да что-ж это президент такой наивный-то у вас,что его обманываю,обманываю-а он все ведется?
Может дело в том,что он хочет быть обманут?

А простых решений тогда не было.  Можно было бы майдан самим за Януковича как то по другому тогда разыграть?

Ну и освободительный поход на Украину тогда то же....был не слишком простым и очевидным делом.
Хотя наиболее возможно и самым правильным. Видимо не желание проливать кровь и украинцев и наших победило.
И готовность экономической и финансовой системы была мягко скажем нулевая.

А резон был не говорить с Турчиновым а говорить с избираемым президентом.
Видимо именно тогда американцы начали проверять предел прочности России.
Мы показали готовность к договору, янки пошли вабанк.

0

741

Рыжий кот написал(а):

Я не знал что вы коренной москвич поэтому и решил просветить. 

Ну  те всреднем рублей 30 на электричку выходит. Тогда в оба конца за 22 рабочих дня получается 1320 рублей и значит с учетом проездного единого на 30дней 3320 рубасов в месяц выходит дорога без учета транспорта в пригороде.

Ну это не так много. Хотя конечно все равно раза в 2 больше чем у нас.

А штрафы, платные парковки, страховки и все связанное с этим? иногда в разы.

0

742

VD написал(а):

Если вы готовы последовательно соглашаться с вредной совковой ересью, то она грозит выйти серьезным боком уже тут.

[взломанный сайт] Однако...

0

743

miknov написал(а):

А по какой причине была просьба, кто-нибудь знает?
Может быть именно в связи с неправильностью вопроса референдума?
Кто может ответить как было тогда на самом деле?

Ну еще несколько лет пройдет и окажется,что референдум на Донбассе был за то,что-бы остаться в составе Украины..

Видимо не желание проливать кровь и украинцев и наших победило.

Тогда действия в Крыму и на Донбассе эту версию полностью опровергают.

Отредактировано Непоседа13 (2017-11-05 14:38:15)

0

744

Непоседа13 написал(а):

Ну еще несколько лет пройдет и окажется,что референдум на Донбассе был за то,что-бы остаться в составе Украины..

И тем не менее, вопрос был только о независимости и никак не более.

0

745

Отмененный перенесенный референдум и был с просьбой принять в состав РФ..
Людям объяснили,что по последовательности действий  так правильно,на примере Крыма.
Вроде уже 176 тема,а возвращаемся к азам..

0

746

Непоседа13 написал(а):

В этом вы правы, последствия часто не соответствуют намерениям.

0

747

отрохов написал(а):

Независимость этих республик мы с ВВП, как сторонники нерушимости  послевоенных границ в Евопе

Послевоенные границы - это про госграницы. А не про админграницы СССР, которые стали гос. в результате непонятных юридических пертурбаций во время контрреволюции 1991г.

0

748

Непоседа13 написал(а):

Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 14:38:15)

И какие действия в Крыму это опровергают? почти поголовная поддержка населением? Отсутствие быдломайданной  мрази?

Конференция Бугх-Путин - 7 мая.
Славянск в осаде, власть в Киеве бандиты удержали.

Продажная сволочь: коммунисты и партия регионов депутаты в Раде, явившиеся на легализацию Турчинова, привели к тысячам жертв.
Если бы и те и другие были бы тогда в Харькове на известном мероприятии, а не в Киеве спали собственность - украинская партия была иной.

0

749

Непоседа13 написал(а):

Людям объяснили

Непоседа13 написал(а):

возвращаемся к азам..

Повторенье - мать ученья. Вопрос только в том, кто объяснял, для чего и как планировалось действовать.
Тем более, что до сих пор не понятна стратегия и тактика намерений и действий Москвы.

0

750

miknov написал(а):

Вопрос только в том, кто объяснял, для чего и как планировалось действовать.
Тем более, что до сих пор не понятна стратегия и тактика намерений и действий Москвы.

Я думаю это все и так понятно..
А вот стратегии и дальнейших планов как не было,так и нет сейчас.
Хотя не,лгу.."Донбасс-часть Украины" и никто не думал о смене прописки..

Отредактировано Непоседа13 (2017-11-05 15:01:17)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-176