СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-176

Новороссия и Украина-176

Сообщений 661 страница 690 из 926

661

Пехота написал(а):

Нет, я как раз говорю, что здравая оценка рисков и возможностей, позволит добиваться целей там, где это подкреплено ресурсами, а не сидеть спрятав голову в плечи.

Оно было видно по ДНР и ЛНР.

Пехота написал(а):

Сирия это пример внешнеполитической смелости России на фоне кризиса.

Интересы бизнес-элиты, а не смелость.

Пехота написал(а):

Особенно, если сравнить со сливом Ливии на фоне относительной "благодати" в экономике и в отношениях с западом.

Хотели войти в золотой миллиард, поэтому голову Каддафи на блюдечке принесли. Не оценили, господа. В золотой миллиард не попали.

0

662

Organic написал(а):

Инициатива за Россией: США предложили Украине не выступать в ООН со своей резолюцией о миротворцах в Донбассе.

Timeo Danaos et dona ferentes (с)

0

663

Andrew_F написал(а):

Timeo Danaos et dona ferentes

у меня очень тревожные мысли по этому поводу. В чем у нас опять сделали уступки.

0

664

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это уже наркомания в тяжелой форме. Уровень "аналитики" просто зашкаливает.

Простите комрады... я конечно со списком стран да и с самими предполагаемыми действиями амеров очень сильно переборщил. Но честно слово нельзя все мерить только одной украиной.
Посмотрите в реалии укровского переворота. Укры с 2014 просто как "торпеды" из 90х лезут к РФ на ражон. Хором вместе с амерами и гейевропой трубять о агрессии со стороны РФ, мало того приняли закон где РФ объявили агрессором.. вопрос для чего им так нужно спровоцировать РФ на жесткую ответку. Даже взрывать в крыму газопроводы и ЛЭП стали (но без жертв). Мне кажется ответ прост - укры по сценарию амеров должны обеспечить и раструбить по миру видеокартину о массовых жертвах применения силы Российской армии. Я не удивлюсь если при появлении первых подразделений РФ на территории украины, рускоязычными украми в форме РФ будут произведены массовые убийства местных мирных жителей с онлайн видеорядом в CNN. Для каких планов нужно это амерам я не знаю, но я совершенно не хочу чтобы РФ действовало по планам из америки.
И в правительстве РФ видать имеют представления о планах амеров по использованию укров, раз не реагируют на эти провокации укров реальной силой. Эти озабоченности Лаврова благо в нынешней ситуации.

Добавлю что и боинг укры специально сбили, чтобы обвинить РФ в этом...
А выхлоп экономический для амеров также очень легко просматривается. К примеру после показа кадров постановочной резни по CNN будет очень легко заставить европу покупать не кровавый Путинский недорогой газ, а сжиженый демократический но очень дорогой американский. Очень практично и в духе амеров.

Отредактировано zloy (2017-11-05 00:14:32)

0

665

А какая разница то? В Южной Осетии мы защищались и все равно стали агрессорами.)))

Вот и плохо что вы не видете разницы между действительно быть агрессором и "нас делает агрессором CNN". А она есть. Наше руководство четко эту разницу видит. Именно поэтому они в Кремле сидят и решения принимают.

0

666

Andrew_F написал(а):

Хотели войти в золотой миллиард, поэтому голову Каддафи на блюдечке принесли. Не оценили, господа. В золотой миллиард не попали.

да хватит про муаммара

тоже нашли союзника и жертву

меньше шатров надо было по хитрому раскидывать

0

667

zloy написал(а):

А в 2014 году все было бы идеально и без потерь! Нельзя же все мерить одним клочком суши. Вот на вскидку сразу варианты развития событий вслед за вводом ВС РФ на украину:
1. Введение полноценных дивизий США и НАТО в Грузию, Азербайджан, Армению, Киргизию, Туркмению, Казахстан, Такжикистан.
2. Срочный прием в НАТО и размещение ядерного ударного оружия в Финляндии, Чехии, Сербии, Японии, ЮК, Афганистане.
3.Размещение ударного ядерного оружия в очень большом количестве в Болгарии, Румынии, Прибалтике, Польше
4. Уничтожение с воздуха САА, Венесуэлы и любых других союзников РФ.
Поймите что официальный ввод войск РФ на Украину развяжет амерам руки в якобы ответных де

Попробуйте закусывать.

0

668

Рыжий кот написал(а):

Вот и плохо что вы не видете разницы между действительно быть агрессором и "нас делает агрессором CNN". А она есть. Наше руководство четко эту разницу видит. Именно поэтому они в Кремле сидят и решения принимают.

Да, плевать как вижу я. Для Запада мы "государство - агрессор". Запад уже борется с нашими "агрессивными действиями". Там чихали, официально мы объявляли или нет о вводе наших отпускников на Украину. И что?  Произошел конец света?

0

669

Вот, что укроп пишет: Россия на 100% контролирует происходящее на Донбассе, - Волкер

"Это не внутренний конфликт. Это не этнический конфликт. Это не конфликт коренного народа".

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер отмечает, что Российская Федерация на 100% контролирует происходящее на Донбассе.

Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне, передает УНИАН.

Волкер не согласился с предположением российских журналистов, что ситуация на Донбассе является "внутренним спором", отвечая на вопрос об отсутствии диалога между Киевом и псевдоформированиями ДНР и ЛНР.

"Это не внутренний конфликт. Это не этнический конфликт. Это не конфликт коренного народа. Это конфликт, где в восточной части вы имеете ситуацию, при которой на 100% от российского командования и контроля зависит то, что там происходит", - заявил Волкер.

Однако, по его словам, на востоке Украины "очевидно были наняты люди для участия в военных операциях и для работы в гражданской администрации так называемых ЛНР и ДНР". "Но это управляется Россией, и поэтому здесь соответствующим собеседником является Россия", - подчеркнул Волкер.

"Как я сказал, Россия является той стороной, которая здесь принимает решение, и я считаю, что в этом направлении я должен сосредоточить усилия США - непосредственно вступить в контакт с Россией", - заявил спецпредставитель США.

Ссылка

0

670

ВСУ испытали зенитные ракеты средней дальности близ Крыма

Всего было совершено более 40 выстрелов из ЗРК "Бук-М1", "С-300" и "Оса".

Вооруженные Силы Украины вблизи населенного пункта Александровка Херсонской области провели испытания зенитных ракет средней дальности.

В ходе учений в целом было совершено более 40 выстрелов из зенитных ракетных комплексов "Бук-М1", "С-300" и "Оса", сообщает пресс-служба командования Воздушных сил Украины ВСУ.

Согласно сообщению, в стрельбах принимали участие как подразделения украинских воздушных сил, так и сухопутных войск.

Отмечается, что всего было осуществлено 23 выстрела зенитными ракетными комплексами "Бук-М1" и "С-300" по 11 беспилотных летательных аппаратах типа ВР-3 "Рейс" и по определенным воздушным точечным координатам.

Кроме того, по данным ВСУ, было осуществлено более 20 пусков подразделениями Сухопутных войск из зенитно-ракетных комплексов "Оса".

Как заявил командующий ВВС Украины Сергей Дроздов, в ходе учебных стрельб ВСУ отработали действия по защите воздушного пространства страны.

Ссылка

0

671

Да, плевать как вижу я. Для Запада мы "государство - агрессор".

Вот тут вы как раз очень заблуждаетесь. На Западе все прекрасно понимают. В том числе и то, что кто именно агрессор пока не определено. Вся их борьба с "агрессивными действиями" яйца выеденного не стоит до тех пор пока мы не совершили ошибку и в действительности не стали агрессорами.
И время при этом работает на нас.

Когда вся эта заваруха закончится, я уверен что мы получим не только Украину и Сирию (в качестве союзников), но и собственную зону влияния. Возможно еще большую чем была у СССР. И при этом мы будем не агрессорами, а жертвами нападения.

0

672

Вот, что укроп пишет: Россия на 100% контролирует происходящее на Донбассе, - Волкер

"Это не внутренний конфликт. Это не этнический конфликт. Это не конфликт коренного народа".

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер отмечает, что Российская Федерация на 100% контролирует происходящее на Донбассе.

Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне, передает УНИАН.

Волкер не согласился с предположением российских журналистов, что ситуация на Донбассе является "внутренним спором", отвечая на вопрос об отсутствии диалога между Киевом и псевдоформированиями ДНР и ЛНР.

"Это не внутренний конфликт. Это не этнический конфликт. Это не конфликт коренного народа. Это конфликт, где в восточной части вы имеете ситуацию, при которой на 100% от российского командования и контроля зависит то, что там происходит", - заявил Волкер.

Однако, по его словам, на востоке Украины "очевидно были наняты люди для участия в военных операциях и для работы в гражданской администрации так называемых ЛНР и ДНР". "Но это управляется Россией, и поэтому здесь соответствующим собеседником является Россия", - подчеркнул Волкер.

"Как я сказал, Россия является той стороной, которая здесь принимает решение, и я считаю, что в этом направлении я должен сосредоточить усилия США - непосредственно вступить в контакт с Россией", - заявил спецпредставитель США.

Ссылка

А чем больше Курт Волкер будет врать (и чем глупее он будет это делать), тем слабее будет позиция Запада в украинском конфликте. Так что пусть врет дальше. Нам это только на руку.

Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех. (с)Авраам Линкольн

Отредактировано Рыжий кот (2017-11-04 23:25:20)

0

673

Рыжий кот написал(а):

Вот тут вы как раз очень заблуждаетесь. На Западе все прекрасно понимают. В том числе и то, что кто именно агрессор пока не определено. Вся их борьба с "агрессивными действиями" яйца выеденного не стоит до тех пор пока мы не совершили ошибку и в действительности не стали агрессорами.
И время при этом работает на нас.

Это вы заблуждаетесь и пишите откровенную фигню. Сегодня вроде бы Праздник, а не день демонстрации глупости. Вы серьезно верите, что Запад что-то там понимает?  Что он понимает? Какую ошибку?

Рыжий кот написал(а):

И при этом мы будем не агрессорами, а жертвами нападения.

Да-да, запад расплачется и отдаст на блюдечке Украину (на хрен она вся нужна?), Сирию тоже нам преподнесут и еще Крым простят, вдобавок Приднестровье вручат. Вы троллите или пишите всерьез?

0

674

Рыжий кот написал(а):

А чем больше Курт Волкер будет врать (и чем глупее он будет это делать), тем слабее будет позиция Запада в украинском конфликте. Так что пусть врет дальше. Нам это только на руку.

Конечно-конечно ))) Крындец какой то.

0

675

Котик валерьянки нализался чтоль?

0

676

Непоседа13 написал(а):

Да, сегодня народ похоже конкретно ужрался.

0

677

:D Я то-же чуток..Гости с Москвы..

0

678

Непоседа13 написал(а):

Я то-же чуток..Гости с Москвы..

так Вы глупости не пишите

0

679

Organic написал(а):

"РУССКИЙ ОФИЦЕР СТРЕЛЯЕТ МНЕ В ЛОБ" - БОЕВИК АЙДАРА ЖАЛУЕТСЯ НА НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

На украинском телеканале «1+1» показали документальный фильм «Невидимый батальон», который рассказывает о женщинах-боевиках, которые воюют против республик Донбасса, сообщает журнал «Країна».

Одна из героинь ленты — 29-летняя Андриана Сусак, родившаяся в Ивано-Франковской области, представлена как «разведчица и штурмовичка подразделения «Черные» батальона «Айдар», но по военному билету проходит как начальник мастерской по пошиву и ремонту вещевого имущества.

При этом, отмечается в публикации, она не может устроиться военным переводчиком, потому что официально ее боевой опыт не подтвержден.

«С батальоном «Айдар» участвовала во всех ключевых операциях на Луганском направлении. Первый бой — за город Счастье. Снится кошмар, как русский офицер стреляет ей в лоб. Больше всего запомнила КамАЗ с 45 разорванными телами бойцов. Надо было сложить оторванные ноги так, чтобы они сходились по размеру», — передает издание рассказ Сусак.

Идея фильма возникла у бывшего волонтера-майданщицы Марии Берлинской, ныне руководителя украинского Центра поддержки аэроразведки.

Как сообщал «ПолитНавигатор», недавно Берлинская пожаловалась на киевлян, которые начали звать Путина и бить боевиков АТО прямо в центре украинской столицы.

https://pp.userapi.com/c840430/v8404309 … xCvpJ0.jpg

Обратите внимание на ЭБО на рукаве - повязка из красного скотча. Такие же были у провокаторов в Одессе 2-го мая 2014 года, одновременно с Георгиевскими лентами.

Подпись автора

Между теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...

ой ее ну и рожа у девки ...

0

680

Organic написал(а):

Волкер редкий тупой мудак, с, понятное дело, госдеповским мнением...

А чем Сурков лучше?

0

681

Непоседа13 написал(а):

Я вообще не пью (здоровье не позволяет). И сегодня не пил.

Это вы заблуждаетесь и пишите откровенную фигню. Сегодня вроде бы Праздник, а не день демонстрации глупости. Вы серьезно верите, что Запад что-то там понимает?  Что он понимает? Какую ошибку?

Вне всякого сомнения понимает. Понимет и преднамеренно нас провоцирует. Но шансов у них  - ноль. Мыж не глупенкие гансы и не фанатичные японцы (которых как оказалось легко развести).
То же самое было перед ВМВ. Но что характерно наше руководство независимо от того кто у руля прекрасно осознает прописные истины которые я описал выше.

Ошибка наша была бы в том чтобы в действительности стать агрессором. Независимо от того что говорят западные СМИ. Грань тут очень тонкая и на кону судьба нашей страны (как впрочем и судьба многих других стран).

Отредактировано Рыжий кот (2017-11-04 23:46:07)

0

682

Bogdan написал(а):

А чем Сурков лучше?

Сурков на нашей стороне. А Волкер врун, тупица и просто враг.

0

683

Рыжий кот написал(а):

Вне всякого сомнения понимает. Понимет и преднамеренно нас провоцирует.

на что нас провоцирует?

0

684

Рыжий кот написал(а):

Я вообще не пью (здоровье не позволяет). И сегодня не пил.

Под столом! :D  :D Валерианка вроде лекарственное средство,м только коты от него чумеют...

0

685

Рыжий кот написал(а):

А Волкер врун, тупица и просто враг.

мы его обманем?

0

686

Рыжий кот написал(а):

Сурков на нашей стороне.

На чьей это "нашей"??

Рыжий кот написал(а):

А Волкер врун, тупица и просто враг.

1. В политике все вруны, если что.
2. Если бы Волкер был бы туп, то его бы не держали.
3. Внутренний враг опаснее внешнего. СССР развалился не от внешнего врага.

0

687

на что нас провоцирует?

На агрессию. Например начать сейчас войну на Украине, ранее была попытка завязать нас войной с Турками (я уверен что это не последняя провокация и за ней последуют другие).
Они хотят чтобы мы в действительности стали агрессорами. И тогда Запад сможет уничтожать нашу страну безнаказанно и с гарантией в успехе.
Но мы им такого шанса не дадим.

0

688

Рыжий кот написал(а):

Они хотят чтобы мы в действительности стали агрессорами.

А что, сейчас произошедшее как-то иначе оценивается?
Если уж хотелось бы избежать этого вашего "в действительности стали агрессорами", достаточно было признать ДНР и ЛНР, заключить с ними договора о расположении военных баз и на основании этого официально вести войска. И тольгда любое действие ВСУ против РА было бы достаточным основанием применении силы в отношении их.

Рыжий кот написал(а):

И тогда Запад сможет уничтожать нашу страну безнаказанно и с гарантией в успехе.

А до этого они шутки шутили, да.

0

689

Bogdan написал(а):

На чьей это "нашей"??

На стороне России.

1. В политике все вруны, если что.
2. Если бы Волкер был бы туп, то его бы не держали.
3. Внутренний враг опаснее внешнего. СССР развалился не от внешнего врага.

1. ПМСМ есть разница между враньем-военной хиьтростью с целью запутать врага. Так и мы поступаем.
И просто враньем ради вранья. Именно таким враньем занимается Волкер и большинство современных американских политиков.

2. В америке таких "держат". У них уже стиль дипломатический такой. Чем тупее - тем лучше.

3. И этих внутренних врагов подкармливали и направляли те же американцы.

0

690

Bogdan написал(а):

А что, сейчас произошедшее как-то иначе оценивается?

Конечно иначе. Даже в у ближайших союзников американцев нет нужного единства мнений по вопросу агрессоры мы или нет?

Если уж хотелось бы избежать этого вашего "в действительности стали агрессорами", достаточно было признать ДНР и ЛНР, заключить с ними договора о расположении военных баз и на основании этого официально вести войска.

Ну вот видите наше руководство не спешит делать так. Хотя я уверен что желание признать Новороссию имеется.
Вспомните как было с Грузией, Абхазией и ЮО. Их ведь тоже не признавали пока Саакашвили не напал. И вот тогда вломили Саакашвили и признали тех и других.

А до этого они шутки шутили, да.

А пока что они понимают, что соверши они акт агрессии против нас и палучат по соплям.
Об этом им ВВП напрямую и заявил...

и я уверен что на Западе его услышали.

Отредактировано Рыжий кот (2017-11-05 00:17:24)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-176