Виталий Иванович (PQ) написал(а):Вы про какие новые технологии то?
Согласен, я не совсем верно написал, сейчас внедряют уже давно известные технологии. Воюют оружием 20 века. Новейшие открытия ученых и разработки конструкторов будут применены и появятся в войсках гораздо позже.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Банды ИГИЛ и регулярная армия это совершенно разные вещи.
В Ираке и Сирии "тапочники" нанесли тяжелые поражения регулярным армиям, в Йемене - хуситы успешно сражаются против саудитов. Турки с союзниками тоже с трудом заняли север Сирии в сражениях с ИГ. Поэтому сильные банды иногда даже опаснее слабой армии.
С другой стороны, у ВСУ есть тяжелое вооружение в большом количестве, ПВО, флот, авиация. Здесь нужно учитывать опыт грузинской кампании. А переоценка своих возможностей чревата повторением Марьинки или тех печальных событиях зимы 2015 года, о которых рассказывал "Мурз". Готовиться надо, анализировать учения противника, проводить свои, работать, одним словом.
Виталий Иванович (PQ) написал(а):Короче мы попали в геополитический капкан. Чтобы выбраться из него необходимы совершенно иные подходы и решения. На что нынешняя элита совершенна не способна.
Смотря кого считать за элиту. Для меня элита - военные, которые прошли Чечню, Донбасс, Сирию, конструкторы, работники спецслужб. Считаю, что главная опаность - скорее в сфере идеологии, поражена не только значительная часть людей у власти, а почти весь русский народ. Уровень поддержки патриотической оппозиции невысокий, пока на власть сильнее давят либералы, призывающие сдаться. А молодежь (значительная ее часть), способная выйти на улицу, молится на айфоны и курс доллара и знать не желают о Новороссии и поддержке русских. Впрочем, это уже оффтоп в этой теме.
Отредактировано Бородач (2017-11-04 17:33:45)