Герой России требует найти и спасти похищенного в Донецке российского журналиста Манекина. ДОКУМЕНТ
Некоторое время назад Роман Манекин сообщил в соцсетях, что имеет на руках списки с фамилиями, по крайней мере, 300 российских граждан, которые незаконно удерживаются сейчас в тюрьмах ДНР. Потом сообщил о том, что у него есть данные и по убийцам Моторолы. После этого — был похищен неизвестными из своего дома вместе с женой. Их забрали из дома неустановленные вооруженные люди — предположительно сотрудники РГСО «лички» главы республики. Роман успел позвонить нескольким своим знакомым, сообщив, что к нему пришли люди из госбезопасности, которые показали удостоверения. По словам жены, их увезли вместе, бросили в какой-то подвал, мужа избивали на ее глазах, ее потом отпустили. Единственное, что она поняла, — это был не СИЗО, не РОВД, не какая-то другая официальная структура, а частное здание. «Его били прикладами автоматов еще в квартире, настоящие сотрудники полиции там тоже были, затем они ушли, оставив его наедине с какими-то непонятными лицами», — рассказали местным журналистам знакомые Манекина...
«Я не могу сказать, что был его другом. Мало того, когда меня посадили в России, Манекин только подлил масла в огонь, написал конкретную статью против меня», — говорит Вадим Погодин, командир батальона «Керчь», некогда обвиненный в убийстве 17-летнего украинского националиста Степана Чубенко, за это Украина объявила его в розыск в Интерпол. Этим летом Погодин был задержан в Крыму, но вскоре отпущен, так как никаких доказательств его вины Киевом предоставлено не было. «Да, я считаю, что по отношению ко мне Манекин мерзавец, но сейчас он попал за то, что небезразличен к тому, что творится в республике. Вот за это баламутство Манекина и посадили».
Ссылка