Бородач написал(а):1. Украинство даже в Киеве не занимало ведущие позиции, это был нормальный русский город. До переворота, после которого на поверхность всплыли свидомые маргиналы. Даже на западе шла борьба "русской" и "украинской" партий, то есть, многие малороссы вовсе не хотели считать себя "украинцами".
Я заметил вы любите выдавать обобщения каких-то явлений, не вдаваясь в факты. Ну зато их, фактов, есть у меня.
1. Первые националистические партии появились на Украине в еще в 19-ом веке (т.е. задолго до большевиков). Да их "родиной" были в основном западные области, однако они прекрасно уживались в таких городах как Киев и Одесса. Власти РИ пытались с этим бороться, но как-то не последовательно и не очень эффективно.
2. После февральской революции, 7 марта 2017 года председателем Украинской Центральной рады становиться Михаил Грушевский! Вам нужно раскладывать кто это и его роль? Вот такие вот они "свидомые маргиналы"? Чуть позже, 5 июня в Киеве, проходит 2-й Всеукраинский военный съезд, которые по сути провозгласил автономность. И тоже никаких тебе комуняк-большивиков)))
По решению этого съезда провозглашалось создание национально-территориальной армии Украины, а Петлюра становился генеральным секретарем по военным делам. Вот так вот "украинство даже в Киеве не занимало ведущие позиции", да?
Бородач написал(а):2. Вы применили простой логический прием "доведение до абсурда". Но суть верная, в СССР насильно "украинизировали" жителей УССР, прямо как в современной бандеровской Украине. Внушали школьникам про злых русских шовинистов, которые при проклятых царях только и делали, что угнетали несчастные народы Империи, душили их национальную культуру. Кто рассказывал про "Россию - тюрьму народов", разве не коммунисты?
А вот тут у вас откровенный бред.
1. Мои родители учились в советской школе УССР. Может расскажете мне в каком классе и на каких уроках им "внушали про злых русских шовинистов"?!?))))) Школьные учебники кстати есть в сети, может найдете мне пару-тройку об этом там цитат?
2. Если уж и рассказывали про "тюрьму народов" РИ, то только с положения классовой борьбы, в которой душили рабочий класс. "Русские шовинисты" в советских школах - это плод вашей больной фантазии.
Что касается "доведения до абсурда", то тогда расскажите мне все те шаги и действия, которые вы бы предприняли по отношению к УССР? Напомню, украинство там не только уже давно было, но и даже сумело прийти к власти и пользовалось значительной поддержкой. Что бы вы сделали чтобы это преодолеть?
Я так понимаю мои вопросы про "общество потребления" которое большевики вырастили, и чудесную РИ построенную "на идеях Православия" (которую те самые большевики порушили) вы как-то скромно пропустили?))))