СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 16

Политика , экономика , идеология - 16

Сообщений 121 страница 150 из 928

121

Gelios написал(а):

Чтобы понять насколько сильно Москва обворовывает регионы, достаточно сравнить бюджет Москвы с любым миллиоником и поделить на душу населения.  Разница десятки раз.

В Москве строится больше станций метро, чем во всей остальной России и это не нормальная ситуация.

Чтобы не было дисбаланса такого, нужно проводить реформу децентрализации и федерализации в России.

Я тут посмотрел ссылочку по доходам бюджета Москвы - так вот если бы распределение этих доходов было как в обычном муниципалитете то Москва жила бы намного скромнее(в разы, если не на порядок), а вот Московская область наоборот была в шоколаде)))))))))). Кстати не в десятки раз, но в разы это точно.

Отредактировано Comrade (2017-10-24 02:48:37)

0

122

"Хочу написать о патриотизме. Настоящем.

В Армянске, недалеко от крепости Ор-Капу, поисковики нашли санитарное захоронение русских солдат. Рубленые раны, в головах турецкие пули. Была и яма с отрублеными головами. Около тысячи человек. По монетам понятна датировка: Русско-Турецкая война 1768 -74 годов.Поисковики считают, что все погибшие – солдаты корпуса Берга. Татары скинули их в ямы после неудачного штурма. Директор центрального музея Тавриды Андрей Мальгин сторонник другой версии: Это общие потери перекопского гарнизона русской армии за шесть лет войны. Точно понятно, что это солдаты армии Князя Василия Долгорукова. Теперь для тех кто не понял - это война закончилась присоединением Крыма к России. Теперь еще раз: это первые русские воинские захоронения и братские могилы в Крыму. Походы были и раньше, Миних и Ласси, но тех времен захоронений не найдено.
Не будем делить сакральность, но эта находка на уровне Херсонеса.

Сейчас найдены останки 861 война, для понимания - это две с половиной тонны костей. Находки, а это двадцать килограмов одних мундирных пуговиц. Куски мундирной ткани, фрагменты кожаной амуниции. В кармане одного из солдат была коробочка с походным зеркалом и три ореха. Нательные кресты, ладанки, офицерские шпага и перстень. Все это уже в Центральном музее Тавриды.

А теперь о патриотизме. Поисковики выкупили участок старых дач где были могилы, Андрей Мальгин с подвижникам собирается там крест поставить. Но это все самодеятельность. Муниципалам города Армянск нет дела до салдат и захоронений. Нужен памятник, а скорее памятник и часовня. Земля под них нужна и средства. Я считаю - это более важным чем многие патриотические мероприятия "для галочки". Я знаю, точно знаю, что меня читают в разных кабинетах. И думаю прочитает и Сергей Аксенов. Дело чести для "Русского Единства" возглавить это начинание. Через год юбилей, 250 лет со времени начала той войны. Патриотизм - это так же, и хоронить, и чтить своих мертвых войнов. Всех, всегда. Так победим!

П.С. Смонтировали сюжет. На днях в эфире НТВ".

0

123

Это впечатляет. Военные захоронения донаполеоновской эпохи вообще редкость...

0

124

Пришла беда, откуда не ждали:

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» обнародовал результаты своего расследования — на этот раз о системе финансирования московских театров. В нем исследователи обнаружили множество конфликтов интересов. По их словам, как минимум четырнадцать художественных руководителей получают госконтракты от своих театров. А это означает, что они искусственно создают себе дополнительные возможности для зарабатывания денег.

0

125

Comrade написал(а):

Ну не надо на меня сваливать свои проблемы однако.

вы вообще читать пробовали?

0

126

Comrade написал(а):

Я не понял, что вы хотели сказать? Что нихрена не знаете в этой теме? Поздравляю - я это понял.

Так вы поняли или не поняли? Определяйтесь. А сказать вам хотели, что проблемы большинства регионов в низких доходах эконом-деятельности на их территории, а не в том, что налоги с этих копеек не так распределяются. Чтобы это понять, достаточно сравнить города/поселки в которых есть успешные предприятия и где их нет. Разница в уровне жизни и доходах населения между ними куда выше, чем между первыми и средними москвичами.

Gelios написал(а):

Чтобы понять насколько сильно Москва обворовывает регионы, достаточно сравнить бюджет Москвы с любым миллиоником и поделить на душу населения.  Разница десятки раз.

Сравните свою зарплату и зарплату своего начальника/владельца бизнеса. Тогда поймете, кто кого "обворовывает".

Comrade написал(а):

Я тут посмотрел ссылочку по доходам бюджета Москвы - так вот если бы распределение этих доходов было как в обычном муниципалитете

Вы бухгалтер? Для того, чтобы распределять доходы, сначала они должны быть. А МО работает и продает в городе.

0

127

Comrade написал(а):

Я тут посмотрел ссылочку по доходам бюджета Москвы - так вот если бы распределение этих доходов было как в обычном муниципалитете то Москва жила бы намного скромнее(в разы, если не на порядок), а вот Московская область наоборот была в шоколаде)))))))))). Кстати не в десятки раз, но в разы это точно.

Там куча внебюджетных вливаний в Москву. Да и бюджет Москвы дефицитный, чем его будут компенсировать, вернее за счёт кого?

Дефицит бюджета москвы 330млрд.р. при население в 15-16млн человек.

Бюджет Екатеринбурга (весь) 33млрд рублей при население в 1.4-5млн человек.

Т.Е. получается примерно, что один дефицит бюджета Москвы равен всему бюджету Екатеринбурга в пересчёте на душу населения.

И да, Москва регионам говорит, чтобы дефициты местных бюджетов строго контролировали и резали расходы, а вот Московский бюджет походу это не касается.

VD написал(а):

Сравните свою зарплату и зарплату своего начальника/владельца бизнеса. Тогда поймете, кто кого "обворовывает".

Чё ты несёшь вообще?

Отредактировано Gelios (2017-10-24 11:54:23)

0

128

Ну и кстати, "патриотичная" Москва закупает для нужд общественного транспорта в огромных количествах автобусы марки Мерседес. До недавнего времени планировали покупать польские трамваи, но вроде контракт не работает сейчас. Это вот такие методы поддержки отечественного производителя, ну и такая борьба против ублюдков которые сносят советские памятники и т.п.

0

129

теперь чП на базе в Армении

«Испугавшись содеянного и ответственности за гибель сослуживца, стрелявший военнослужащий покончил с собой», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

https://lenta.ru/news/2017/10/23/armenia/

зы. очень сильный испуг .

а в Чечне мутно все. старлей Гаджиев пришел из отпуска и сразу устроил стрельбу.

Отредактировано esperro (2017-10-24 12:17:52)

0

130

злодеище написал(а):

вы вообще читать пробовали?

А Вы читали, что я писал? По моему не особо. Ну или в вопросе просто плохо понимаете как минимум.

0

131

Gelios написал(а):

Ну и кстати, "патриотичная" Москва закупает для нужд общественного транспорта в огромных количествах автобусы марки Мерседес

экономически выгоднее закупать автобусы с миллионным ресурсом и повышенной комфортностью.

другое дело что могли бы освоить уже что то конкурентное свое.  и во многих других сферах

но вам обьяснят что не все так просто и очевидно.

0

132

VD написал(а):

Так вы поняли или не поняли? Определяйтесь. А сказать вам хотели, что проблемы большинства регионов в низких доходах эконом-деятельности на их территории, а не в том, что налоги с этих копеек не так распределяются.

Словоблудие и не понимание полномочий каждого уровня власти.

VD написал(а):

Словоблудие.

VD написал(а):

Вы бухгалтер? Для того, чтобы распределять доходы, сначала они должны быть. А МО работает и продает в городе.

Если в городах оставлять те же налоги что остаются в Москве - разница между ней и многими другими городами серьезно сократиться(впрочем как и если дать Москве те статьи доходов что есть в др. городах) Кстати некоторые муниципалитеты, которые сейчас успешны, подозреваю придут к 3,14цу неожиданно быстро. И да я экономист.

0

133

esperro написал(а):

экономически выгоднее закупать автобусы с миллионным ресурсом и повышенной комфортностью.

Лиазы те же самые больше 10 лет бегают и нормально.

Собственно, у меня вопрос к тому, что нахренна покупать один автобус по цене 2 отечественных?

Отредактировано Gelios (2017-10-24 12:26:06)

0

134

esperro написал(а):

Это только в москве экономически выгодно? А в остальной России как же? o.O

0

135

Gelios написал(а):

Там куча внебюджетных вливаний в Москву. Да и бюджет Москвы дефицитный, чем его будут компенсировать, вернее за счёт кого?

Дефицит бюджета москвы 330млрд.р. при население в 15-16млн человек.

Бюджет Екатеринбурга (весь) 33млрд рублей при население в 1.4-5млн человек.

Т.Е. получается примерно, что один дефицит бюджета Москвы равен всему бюджету Екатеринбурга в пересчёте на душу населения.

И да, Москва регионам говорит, чтобы дефициты местных бюджетов строго контролировали и резали расходы, а вот Московский бюджет походу это не касается.

Отредактировано Gelios (Сегодня 11:54:23)

В среднем сейчас бюджетная обеспеченность если грубо судить по ссылке выше на одного москвича 137 т.р., а того же Екб 23,5. Ну как то так, а если бы деньги шли как в других регионах в область, а не город подмосковье давно было бы как минимум газифицировано 5 раз и закатано полностью в асфальт.
Это я все пишу не к тому чтобы отнять и поделить, а чтобы было понимание гланого конкурентного преимущества Москвы(ну после размещения органов власти).

0

136

miknov написал(а):

Это только в москве экономически выгодно? А в остальной России как же?

А в остальной России - импортозамещение на законодательном уровне и никаких гвоздей))))))

0

137

У нас в Петербурге одно время покупали автобусы   Скания омнилинк. Неплохие довольно. Их у нас в области ЕМНИП собирали.но сейчас вроде вернулись к Ликинским и Волжанам. Они сейчас  довольно хороши. Ну по дизайну мб уступают.

0

138

Diefenbaker написал(а):

Я тебе уже сказал - хватит бухать, ты вообще оторвался от жизни. Если бы твои понятия были приняты - ты бы первый попал под раздачу. Ибо ты используешь "легальный браузер" ( только не повторяй это выражение в приличном окружении ) Opera, за что ты предлаешь посадить всех.
P.S. "Я даже знаю как не потратить, а заработать 10 и более млрд., на любителях подпольного контента. Если интересно, расскажу."
Ты для начала на нормальную водку заработай, а то привык с гаражей тягать, а потом глюки мерещатся. Ты - поганое чмо с никаким образованием и требуешь запретить тех, кто с мозгами и кто реально работает не только на официальной работе, но и находит время поделиться знаниями с окружающими.

Отредактировано Diefenbaker (Сегодня 13:44:50)

какой замечательный тролль !

0

139

Diefenbaker написал(а):

Не тупи
https://www.youtube.com/watch?v=PINmbqb4Z18

не острИ

тебе не идёт

0

140

Diefenbaker написал(а):

Ты для начала

Вы для начала сюдой зайдите.
Представление новичков - 2
А то прям "с места в карьер".Такие "резвые" обычно в ж бан получают.Хотя бы за это.

Diefenbaker написал(а):

Ты - поганое чмо

0

141

Штаб Ксении Собчак, которая намерена выдвинуть свою кандидатуру в президенты России в 2018 году, возглавил политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко. Одним из определяющих фактов назначения Собчак назвала то, что Малашенко имеет большой опыт организации президентской кампании. В частности, именно он проводил президентскую кампанию Бориса Ельцина в 1996 году.
Новость о том, что предвыборный штаб Ксении Собчак возглавит Игорь Малашенко, показалась пользователям соцсетей неожиданной с учётом того, как супруга журналиста и политолога Божена Рынска отреагировала на выдвижение "блондинки в шоколаде". Скандальная блогерша поспешила прояснить свою позицию по этому поводу на странице в "Фейсбуке". Она заявила,

app-facebook
Божена Рынска
4 ч назад
Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребёнка, я не хочу с ним расходиться, мы 6 лет вместе. Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик.

Отредактировано Александрович (2017-10-24 17:21:34)

0

142

Команда у Собчак вырисовывается интересная, у хитрая она особа, кроме Крыма сказала что ждет от украинской стороны и списки о русских людях в заточение в украине

Вообще надо сказать говорить умеет.

Отредактировано finnbogi (2017-10-24 19:03:42)

0

143

finnbogi написал(а):

Команда у Собчак вырисовывается интересная, у хитрая она особа, кроме Крыма сказала что ждет от украинской стороны и списки о русских людях в заточение в украине

Самое лучшее, что может сейчас произойти (и наверняка произойдет) - сейчас вся црушная и анбешная машина, работающая на навального, накинется на тётю-лошадь в своем циничном и демагогическом стиле. В ближайший год господа либерасты будут поливать друг друга грязью. Во-первых, они узнают много хорошего друг о друге. Во вторых, мы узнаем много всего интересного о них (ждем всякие постельные сливы). В-третьих, неизбежно машина грязи, которую американцы используют против государства российского через овальное сливное отверстие будет занято другими делами. Если лошадь пройдет честно через всё это и наберет свои 5% на выборах, то ей смело можно давать звезду героя.

0

144

Gelios написал(а):

Ну и кстати, "патриотичная" Москва закупает для нужд общественного транспорта в огромных количествах автобусы марки Мерседес

Простите, что? Назовите марку и автобусный парк, который закупил их. В Москве сейчас массового закупают Лиазы. Так то у нас в основном те же Лиазы, Икарусы и МАЗы ходят.

Gelios написал(а):

До недавнего времени планировали покупать польские трамваи, но вроде контракт не работает сейчас

Да, разговоров было много. Чтобы кое-кого пнуть, чтобы родили вот это. Что сейчас и массового закупается.

Comrade написал(а):

Ничего себе неверно выразился, извините, но для разбирающегося даже немного человека Вы сравнили х... с пальцем.

Хорошо, я извиняюсь.
Смысл сказанного от этого не меняется, я просто хотел простыми словами высказать вполне тривиальную вещь.

0

145

Мота написал(а):

Простите, что? Назовите марку и автобусный парк, который закупил их. В Москве сейчас массового закупают Лиазы. Так то у нас в основном те же Лиазы, Икарусы и МАЗы ходят.

http://www.mosgortrans.ru/press/news/ot … e-marshru/

Мота написал(а):

Да, разговоров было много. Чтобы кое-кого пнуть, чтобы родили вот это. Что сейчас и массового закупается.

Трамвай не за год-два создаётся. В любом случае, если бы курс не обвалился не факт, что брали бы витяз, но сам факт заигрывания с пшеками уже зашквар.

0

146

Gelios написал(а):

Справочно

Характеристики новых автобусов, поставленных в Москву в 2014 году

ЛиАЗ-621322 ‒ полностью низкопольный автобус, оснащен кондиционером пассажирского салона и кабины водителя, в салоне расположено 31 место для сидения пассажиров, в общей сложности подвижной состав способен уместить до 146 человек. Оборудован откидной аппарелью (пандусом для колясок) и креплением для инвалидных кресел. Класс двигателя ‒ «Евро-5».

Mercedes-Benz Conecto ‒ полностью низкопольный автобус, умещает до 85 пассажиров, имеет 22 места для сидения, оборудован системой климат-контроля пассажирского салона и кабины водителя, оснащен откидной аппарелью (пандусом для колясок) и креплением для инвалидных кресел. Класс двигателя ‒ «Евро-5».

0

147

Gelios написал(а):

Я то думаю, что у меня какая-та измена.
Всего 100 машин из более 5000 тысяч обновлённого парка? Не смешно даже. В принципе и по ссылке написано, что Мерседес умудрились выиграть тендер. Почему нет? Купили, проверили. Судя по всему не очень понравилось.

Gelios написал(а):

Трамвай не за год-два создаётся. В любом случае, если бы курс не обвалился не факт, что брали бы витяз, но сам факт заигрывания с пшеками уже зашквар.

Я знаю, но этот Витязь с начала 2000-х мучают и пытались "втюхать" как есть. А парк надо было чем-то обновлять. Поэтому смотрели на сторону. Так там не только на поляков смотрели, если что.
Вот Метрополитену деваться некуда. И приходиться закупать то, что дают. В итоге детские болячки лечат ещё с пол-года год, из-за чего новые составы часто прямо во время часа пик приходится угонять в депо. А на станциях в этот момент начинает твориться ад. Тоже не хорошо. Вот с серией "Ока" отмучились, теперь вот мучаемся с "Москвой". Хотя не спорю - вагоны сами по себе классные.

Отредактировано Мота (2017-10-24 19:44:15)

0

148

Если лошадь пройдет честно
через всё это и наберет свои 5% на
выборах, то ей смело можно давать
звезду героя.

В предельном варианте она может набрать все 14%, которые против Путина. :)

0

149

sh0k написал(а):

В предельном варианте она может набрать все 14%, которые против Путина.

да, сомневаюсь что она и её команда получат полноценный доступ к центральным каналам а без этого и 10 процентов чудо а за 5 надо давать героя  :D

0

150

Gelios написал(а):

esperro написал(а):

Лиазы те же самые больше 10 лет бегают и нормально.

Собственно, у меня вопрос к тому, что нахренна покупать один автобус по цене 2 отечественных?

Отредактировано Gelios (Сегодня 12:26:06)

Собственно где в Москве мерседесы?
За 5лет не видел
Скании видел, сетры всякие видел, волжанинов кучу и лиазы сплошные, мерседесы не попадались
Областные только
http://www.mosgortrans.ru/about/transportation/auto/

http://mosday.ru/news/item.php?853224

Отредактировано LEONAR (2017-10-24 21:36:23)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 16