Бородач написал(а):Понятно, вы не можете оправдать расстрел рабочих в СССР и переводите стрелки на современную Россию.
То, что произошло, оправдать сложно. Но кто разбирался в этом? Либералы? Ренегаты? Их цель была дойти до истины? Не думаю. А стрелки я не перевожу. Просто знаю, как на периферии работают. Выжимают всё. И из людей и из оборудования. Но, однако, странно. Согласитесь. Что при кровавой гебни, народ "восстал", а при демократах по полгода не получавших зарплату и дикой инфляции - тишина. А может гебня была не такой уж гебней и народ искал защиту и справедливость, а при демократах надежда исчезла так как появился террор пятой колонны в образе организованной преступности и коррупции.
Бородач написал(а):Кто-то в любой торговле видит спекуляцию и вред
Наверно должны существовать правила. Почему, скажем в границах Германии цены на товары общего потребления (одной марки, типа) одинаковы. А я в своём городе допустим один и тот же баллончик краски могу купить и за 150 руб и за 200 руб и даже за 300 руб. И вот теперь заняться больше нечем как сравнивать цены в различных магазинах.
Бородач написал(а):Речь-то именно про голод в Китае при Мао.
Тут в ветке про Китай уже доказывают, что китайцев не 1,5 млрд., а всего 500 млн. Так откуда уши растут. Кто считал? "Независимые" источника из Вашингтона? Не отрицаю, голод был. Но данные разнятся и значительно в зависимости от того кто какими источниками пользуется. Ну раз так дело пошло. А как насчёт Ирландии?
Бородач написал(а):Не нужно было бузить в 1917,
Может быть не нужно доводить? Вообще сначала в России была буржуазная революция, если вы конечно помните.
Бородач написал(а):Средний класс получил доступ к бОльшему количеству благ, и это важное достижение.
Чего, чего. Что за блага такие?
Бородач написал(а):Статистика лжет, не учитывает теневой сектор экономики.
Ну да конечно. Одни подпольные миллионеры. Кто бы подсказал, куда это я свои миллионы заныкал.
Бородач написал(а):Да ладно? Те же мандарины в моем областном центре появлялись только перед Новым годом, люди за колбасой в Москву ездили – и это 70-е, а после Олимпиады вообще многие товары пропали из продажи.
Вот так Родину и продали за жвачку и банку пепси. Нормально всё было.Реформы были нужны, но только не те горбатые, которые страну разрушили.