Бородач написал(а):Увеличить штраф в несколько раз - тогда и все остальные за схожие нарушения придется повысить, тут уже водители взвоют.
Любые штафы за нарушения - это еще одна монетка в копилку того, что:
Роман написал(а):Судебная, правоохранительная системы буржуазного государства РФ стоят на защите интересов именно правящего класса
Потому как штаф например в 10000 рублей, для кого-то треть зарплаты, а значит очень чувствительный. Ну а для кого-то это вообще не деньги (знаю людей, которые 6-и значные суммы в компьютерные игры просаживают), а значит они этот штраф даже не ощутят - вообще никак. Более того, они могут себе абонемент приобрести, на месяц, а может и год.
Т.е. имеем фактическое неравенство наказания для разных, по материальному достатку, групп населения. При этом это неравенство закреплено юридически.
Бородач написал(а):да и ездили они на "Чайках" и "Волгах
Как всегда...
Бородач написал(а):При Сталине неравенство тоже было, таковы законы развития общества, всегда есть начальники и подчиненные, первые получают больше благ и возможностей.
А вот с этим в частности соглашусь. Даже больше - при Сталине была создана система мотивации, когда начальник, инженер, просто работник, при хороших показателях их деятельности, получали разные, в т.ч. и материальные стимулы. Например:
Шахтер-забойщик в месяц зарабатывал около 400 рублей, в то время как забойщик-стахановец получал более 1600 рублей. При этом зарплата низкооплачиваемого рабочего составляла 100 рублей.
«Получила в премию кровать, патефон и другие необходимые культурные предметы,— рассказывала корреспонденту колхозница-стахановка.— Все, что на мне надето, я получила в премию за хорошую работу в колхозе. Помимо платья и обуви я получила швейную машину».
В обратном случае все могло кончится печально (как было например с Туполевым). При этом партийная верхушка получала по шапке не меньше (а часто и больше) чем обычные люди.
Ну а убита эта система была "великим уравнителем" и избавителем от "несправедливых репрессий" Хрущевым.
aquarius написал(а):Сегодня круглая дата. Поздравляю коммунистов, всех левых и, вообще, всех с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!
Присоединяюсь!
Отредактировано Firral (2017-11-07 14:33:56)