Как следует очередь выдал, похоже.
Вряд ли больше 10-15 снарядов.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты Су - 3
Как следует очередь выдал, похоже.
Вряд ли больше 10-15 снарядов.
Су-27П 1990 г. постройки, с 2012 в отстое, с 2016 в ремонте, с 2017 в 3 сап, теперь в МА ВМФ
https://russianplanes.net/id258988
Су-27П
Бельбековский?
Клевещут, что Комсомольск собирается делать спарку 35-го, а с 30-м завязывают.
В принципе об этом были планы изначально,еще на Су-27М
Прикинули варианты, что проще отмодернить Су-30СМ установкой БРЭО или сделать Су-35УБ?!
Прикинули варианты, что проще отмодернить Су-30СМ установкой БРЭО или сделать Су-35УБ?!
Вопрос скорее в том - кто делать будет? Комсомольск, я так понимаю, хочет на себя перетянуть. А Су-30СМ(М) и Су-35С(УБ) - это одно и то же.
А Су-30СМ(М) и Су-35С(УБ) - это одно и то же.
?
Это как?
То есть идея сосредоточить все производство МФИ в Комсомольске? оставив Иркут без заказов МО? Идея не очень что бы.
Нам бы в ВМФ хотя бы более дешевыми Су-30СМ заменить все Су-24 и иметь не менее 4-5 полков двухэскадрильных.
А Су-30СМ(М) и Су-35С(УБ) - это одно и то же.
Су-30СМ и Су-35С два совершенно разных самолёта, конструктивно имеющих между собой довольно мало общего. Тут или одно или другое.
Су-35УБ с производством в Иркутске звучит слишком хорошо и разумно, что бы быть реальностью.
В свете Су-30СМД и Су-57 смысл в нем на сегодня, только трата ресурсов.
Су-30СМД
Или или... Или Су-30СМД или Су-35УБ... Или Су-30СМ поставляем только флоту.
Вообще то конечно бардак.
Вообще то конечно это разбаззаривание усилий или рессурсов.
Вообще конечно лично я бы ВВС вооружал бы Су-30СМ с переходом на Су-35/35УБ, а вот ВМФ возможно и Су-34. Вероятно это было бы лучшим решением. Но так как ВМФ похрен на МА, что маемо то маемо
Отредактировано cobra (2019-11-22 09:22:48)
Су-30СМ и Су-35С два совершенно разных самолёта, конструктивно имеющих между собой довольно мало общего. Тут или одно или другое.
Я думаю gecher имел в виду в смысле функционала ,БРЭО.
Вообще конечно лично я бы ВВС вооружал бы Су-30СМ с переходом на Су-35/35УБ
Ну это надо было делать сразу где не будь при первой ГПВ,забыв про унылые Су-27СМ,сейчас смысла нет.В обще при наличие средств и лечение детских болезний ,где не будь после 2025 надо делать ставки на различные версии Су-57.
Вообще конечно лично я бы ВВС вооружал бы Су-30СМ с переходом на Су-35/35УБ
У нас ещё сколько-то Су-27С/П летает, их бы для начала перевооружить. Момент с переходом на Су-35УБ для наших ВВС вмесмто Су-30СМ давно упущен, нам бы уже стоит думать о том, кого первыми на Су-57 пересаживать и нужен ли нам двухместный вариант.
У нас ещё сколько-то Су-27С/П летает, их бы для начала перевооружить. Момент с переходом на Су-35УБ для наших ВВС вмесмто Су-30СМ давно упущ
Значит надо выпускать Су-30СМ как можно дешевле, и больше.
Су-57 двухместный? А ему учебный вариант надо? Сли Су-30СМ хватит?
Су-57 двухместный? А ему учебный вариант надо?
Нужен, в перспективе как замена Су-30СМ еще сильнее требуется+экспорт. В таком свете лутше потратится на него чем Су-38УБ время которого ушло еще 5 лет назад и профиты одного завода, причем с последним опять же не все так однозначно™-он сейчас им нужен, но пока наладят в серию, станет обузой.
зы Су-35УБ был бы замечательным самолетом, и МО хотело такой еще 10 лет назад, но поезд ушол. В комплект бы ему с Су-35С еще одномоторный, но не сложилось
Отредактировано Blitz. (2019-11-22 20:58:39)
Тогда вариантов нет. Надо и дальше тянуть серию Су-30СМ/СМД.... И так как продолжают серию Су-34. То Су-30см надо еще миниум штук сто
Нужен, в перспективе как замена Су-30СМ еще сильнее требуется
Не факт,раньше я тоже так считал,надо смотреть до чего дойдет искусственный интеллект,если все получится с Охотником,то возможно двухместный и не нужен.
если все получится с Охотником,то возможно двухместный и не нужен
Для Охотника именно двухместный нужен минимум, хотя лутше будет полноценный командный пункт. Но управление дронов для двухместного борта далекая перспектива, нужен он для ПВО и ударных задач.
Отредактировано Blitz. (2019-11-23 04:28:25)
То Су-30см надо еще миниум штук сто
Надо поставить вопрос по другому.
Нужно 100+ самолетов тяжелого класса для ВМФ+спарки для Су-35С. И в принципе вполне допустимо что ВМФ мог бы иметь Су-34/35/57,а не Су-30СМ,Вы же сами писали что ВМФ выбрал Су-30СМ из за того что дешевле.
Для Охотника именно двухместный нужен минимум, хотя лутше будет полноценный командный пункт.
Тут сложный вопрос,я не знаю какого вы года рождения,я к примеру 1982 и прогресс в электроники зашкаливает ,даже в быту.Про военных и говорить не чего,на тоже Ф-35 вешают управление дронами и лепят ему сателита.
Нужно 100+ самолетов тяжелого класса для ВМФ+спарки для Су-35С. И в принципе вполне допустимо что ВМФ мог бы иметь Су-34/35/57,а не Су-30СМ,Вы же сами писали что ВМФ выбрал Су-30СМ из за того что дешевле.
Тут вопрос для начала а насколько Су-34 дороже Су-30СМ. Чет я такого не припомню.
Давайте так есть вариант как надо, а второй вариант как уже вышло. Вероятность того что все переиграют на данном этапе ноль целых хрен десятых. Грубо говоря флот получил на текущем этапе 2 эскадрильи Су-30СМ на ЧФ и на БФ+ 2-3 борта получил 273 ОКИАП. Это данность.
Итак в вопросе Су-30СМ. Ими миниум надо доукомплектовать эскадрилью на Севере. Ну бортов 10. А вот далее вопрос если будет решение по Су-34, то их надо миниум три эскадрильи (ТОФ-2 (Камчатка и Владик)+Север).
При этом у нас по прежнему остается необходимым менять Су-24 в 4-х эскадрильях(БФ, ЧФ, СФ, ТОФ). НО то может подождать какое то время. В общем как раз с флотскими мутно все. Скорее будут довольствоваться тем что дадут из высвобождаемых остатков. Вообще ИМХО, надо все ИАПы и ШАПы передать в ВВС, кроме 100 и 273 ОКИАП. После чего сделать заказ еще 16 МиГ-29К.
/35/57,
Не стоит.
Тут вопрос для начала а насколько Су-34 дороже Су-30СМ. Чет я такого не припомню.
По идей должен быть дороже,ударные машины как правило дороже.
Вероятность того что все переиграют на данном этапе ноль целых хрен десятых. Грубо говоря флот получил на текущем этапе 2 эскадрильи Су-30СМ на ЧФ и на БФ+ 2-3 борта получил 273 ОКИАП. Это данность.
Тут вы по все видимости правы,хотя есть варианты что ИАП Покрышкина получит Су-35С.
При этом у нас по прежнему остается необходимым менять Су-24 в 4-х эскадрильях(БФ, ЧФ, СФ, ТОФ).
Разве на ТОФ и СФ есть Су-24?
то ИАП Покрышкина получит Су-35С.
Не верю. Максимум в ближайшие год-два начнут получать Су-27СМ3. Повторю - максимум. Реально получат Су-27см в лучшем случае.
Разве на ТОФ и СФ есть Су-24?
Упс!!!
На СФ эскадрилья Су-24 в Мончегорске, На ЧФ эскадрилья в НовоФедоровке, На БФ эскадрилья Су-24 в Чкаловске.
Итого - 3 эскадрильи.
Итак что у нас сегодня имеет место быть
СФ
100 ОКИАП - 21!? МиГ-29.
273 ОКИАП - 14 Су-33, 4 Су-25УТГ, 2 Су-27УБ, 3 Су-30СМ?????
Мончегорск - 13 МиГ-31, 10 Су-24????
БФ
689 ИАП - 25-27 Су-27/27УБ??????
4 ОМШАП - 14 Су-24, 8 Су-30СМ????
Колчество самолетов навскидку т.с.
ЧФ
43 ОМШАП - 15 Су-24, 10 Су-30СМ.
ТОФ
865???? ИАП - 12 МиГ-31??????
Итого - до 14-15 эскадрилий тактических самолетов
Отредактировано cobra (2019-11-23 16:51:52)
Не верю.
Я не говорю что завтра,но в новой ГПВ точно и решать за это будут не флотские,обстановка на балтике весьма напряженная.
На СФ эскадрилья Су-24 в Мончегорске
А Мончегорск разве передали флоту?
273 ОКИАП - 14 Су-33, 4 Су-25УТГ, 2 Су-27УБ, 3 Су-30СМ?????
Думаю переидет на Су-30СМ если закунки продолжатся.
Мончегорск - 13 МиГ-31, 10 Су-24????
Обещают ИАП на МиГ-31,ну и ызвестия писали о Су-34. Только повторюсь,я не в курсе под кем Мончегорск ,ВВС или ВМФ.
ТОФ
865???? ИАП - 12 МиГ-31??????
Тоже обещают до ИАП.
Как вариант(уже озвучивал),ВВС начнут получать Су-35/57(а может и МиГ-35) в новой ГПВ и возможно передадут морякам Су-27СМ/СМ3,Су-30М2/СМ.Как ни как озвучено 3 ИАП на Су-57.
Су-57 двухместный? А ему учебный вариант надо? Сли Су-30СМ хватит?
Достаточность одноместной машины для всех задач до сих пор вопрос дискуссионный(USN, например, считают что перехватчик должен быть двухместным и использует в этой роли F/A-18F), а тут ещё и фантазии на тему управления БПЛА.
я не в курсе под кем Мончегорск ,ВВС или ВМФ.
МиГ-31 в Мончегорске рулил с гордой надписью МА ВМФ..
Думаю переидет на Су-30СМ если закунки продолжатся.
Хрен знат. ПО уму надо списать все Су-33, и включить в план закупок еще 16 МиГ-29К/КУБ
Я не говорю что завтра,но в новой ГПВ точно и решать за это будут не флотские,обстановка на балтике весьма напряженная.
Посмотрим.
Обещают ИАП на МиГ-31,ну и ызвестия писали о Су-34. Только повторюсь,я не в курсе под кем Мончегорск ,ВВС или ВМФ.
ВМФ
Тоже обещают до ИАП.
Я это имел ввиду.
возможно передадут морякам Су-27СМ/СМ3,Су-30М2/СМ.
Есть основания думать за Крымск. А там солянка из СМ/СМ3 и М2
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты Су - 3