СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 95

Ситуация в Сирии и Ираке - 95

Сообщений 421 страница 450 из 974

421

Arkadiy написал(а):

Ага именно вот в этом. У них статус "начальной готовности" только к декабрю должен быть достигнут. Вы можете себе представить , как эта машина может быть послана на оперативное задание?  Да их еще осваивать будут с год.

так они были на фото над Ливаном, сделаном еще минимум год назад.  то что обязан говорить ваш ГШ, вовсе не то что есть по факту.
любое новое оружие хорошо работает лишь до тех пор, пока у врага нет к нему противодействия и есть еффект неожиданости.
и ваши военные вовсе не идиоты, чтоб упускать возможность проверки столь дорогой вундервафли в деле.
вы думаю в курсе, сколько вы заплатили кипру за возможность потренироваться на С300.

Отредактировано Vortex (2017-10-17 20:56:11)

0

422

Тигры у входа в Му-Хасан
http://se.uploads.ru/rYujx.jpg
http://s1.uploads.ru/U1jls.jpg

0

423

После того, как поддерживаемые США сирийские демократические силы объявили, что Ракка был полностью освобожден во вторник,

представитель коалиции полковник Райан Диллон , выступая из своего штаба в Багдаде, сказал, что «карманы сопротивления» еще можно ожидать, поскольку местные сирийские курдские и арабские бойцы, объединенные с коалицией США, ведут операции по очистке в городе.

Диллон сказал, что даже после того, как Ракка будет полностью освобождена, для достижения военного поражения ИС потребуется еще много  боевых действий.
Он сказал, что в Ракке по-прежнему около 100 бойцов ИБ, а в Сирии и Ираке - около 6500 человек.

https://apnews.com/29800a40f0eb41d0b627 … cent-freed

зы. ему бы сводки МО почитать.наверняка удивился бы. узнал бы что 6500  проходит в отчетах за пару тройку месяцев

0

424

karobas написал(а):

Аркадий а вы не задумывались что некоторые государства могут вновь как при СССР объявить сионизм корнём зла?
как говорил тов. Джугашвили "важен не еврей, важен сионист!"
Как говорил один хороший еврей "я еврей но я не жид"
)

Так давно уже.  Но что с этим можно сделать? Переживем. Как там у Губермана:

Сквозь королей и фараонов,
вождей, султанов и царей,
оплакав смерти миллионов,
идет со скрипочкой еврей.

В годы, обагренные закатом,
неопровержимее всего
делает еврея виноватым
факт существования его.

0

425

Vortex написал(а):

так они были на фото над Ливаном, сделаном еще минимум год назад. 

Вы ошибаетесь.

0

426

Arkadiy написал(а):

Вы ошибаетесь.

поживем увидим.

0

427

esperro написал(а):

узнал бы что 6500  проходит в отчетах за пару тройку месяцев

те вы полагаете ИГ до Нового Года полностью не выпилят?а я нахожу это весьма вероятным.

0

428

Vortex написал(а):

так они были на фото над Ливаном, сделаном еще минимум год назад.

Вообще то сообщения о поставке ф-35 Израилю появились в апреле этого года. Плюс они люди своеобразные. Собираются на них собственные програмно-аппаратные комплексы ставить. Не думаю, что раньше 19 года их в деле увидим.

Отредактировано krn (2017-10-17 21:06:54)

0

429

Месторождение Бай Хасан

0

430

Arkadiy написал(а):

Т/е получать оружие и авиционное прикрытие от американцев они хотели,ничего не мешало? И оказывается борьба за Независимость это таскание каштанов из огня? Может Мехабадскую республику тоже для евреев создавали?  Ладно это бессмыслено объяснять.

Когда то кое-кто воображал в России, что лучше всего на Кавказе разрулить всё деньгами. На что Масхадов как-то в интервью сказал: "они думают, что могут купить вайнахов своими деньгами! вайнахи деньги берут, но не продаются".

Знаешь такой анекдот: "Гиви, ты памидоры любишь?" - "Кушать да, а так - нэт!"

0

431

Vortex написал(а):

те вы полагаете ИГ до Нового Года полностью не выпилят?а я нахожу это весьма вероятным.

было бы неплохо взять все значимые обьекты в Сирии.  в пустыне  еще побегают.

0

432

Технического поста в тему...

Есть у ливанцев хорошая традиция: все личные вещи а также предметы экипировки (включая стрелковое оружие) с кровью мученика передаются на хранение родственникам.
Вещи мученика Махди Хасана Абу Хамдана - Хайтама (10.05.2000 - 07.07.2017):
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/19225455_1702494720060071_80167107046709896_n.jpg?oh=3481af80fdc580a1a2fa466b4af3e400&oe=5A680D80
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/19959406_744600555747930_2329517207828842914_n.jpg?oh=25edf6670014f45208d0c87938800599&oe=5A7A90AA
Хорошо видны особенности новой серии БЖ, закупок 2016 (появилась липучка регулировки на левом плече) а также штатный шлем с характерной ременно-подушечной подтулейкой израильского типа (аналогичный стоит на PASGT от Hagor). Жаль маркировку не видно, имхо, судя по мелочам закупаются оригинальные хагоровские.

0

433

krn написал(а):

Вообще то сообщения о поставке ф-35 Израилю появились в апреле этого года. Пляс они люди своеобразные. Собираются на них собственные програмно-аппаратные комплексы ставить. Не думаю, что раньше 19 года их в деле увидим.

On December 12, 2016, Israel received its first shipment of the F-35I Adir. Two Adirs landed in Israel and were received in a ceremony at Nevatim Airbase.

в модификацию Ф35(И) дополнительное израильское оборудование интегрируется еще на заводе Локхида. и если они приняты и летают значит боеготовы.

0

434

Кстати, такой интересный момент - в Ираке похоже на курдской тематике случился полный ппц между шиитами и суннитами. Надо сказать, курды за последние годы отжали у суннитов немало земель и участие шиитских отрядов и вообще операция центрального правительства по их возврату была оценена местными суннитами. В конце кноцов и те и другие арабы. Вообще, Ирак похоже пережил перепрошивку и снова становится государством, а сунниты приняли новый расклад сил в государстве.

п.с. я вообще ожидаю чего-то подобного в Сирии.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-10-17 21:20:38)

0

435

Vortex написал(а):

дополнительное израильское оборудование интегрируется еще на заводе Локхида

Интересно. С точки зрения проверки совместимости - понятно. С точки зрения сохранения тайны технологий = глупо. Смысл партнерское на свое заменять? Тоже надо деньги попилить?

0

436

Vortex написал(а):

в модификацию Ф35(И) дополнительное израильское оборудование интегрируется еще на заводе Локхида. и если они приняты и летают значит боеготовы.

Нас конечно убъют. Последний офф.Специальный Ф35 на котором будут отрабатываться израильские системы поступит только в 2020. И еще раз . Сейчас у нас 7 машин. Это на 30 летчиков и полный состав наземных служб. До конца следующего года только учиться будут. Стелс и сецентричность  это не только другая техника это другая тактика. Кто будет посылать на оперативное задание летчтков не владеющих  полностью  возможностями самолета? Не война ведь.

0

437

karobas написал(а):

Аркадию урежут полюбому премиальные в этом месяце, вот он открыто и ноет мол " я не я и ж..а не моя, откуда мне знать что дядюшка Римус (Мистер Пу.) такие вот сказки расскажет....

главное одно место в тепле придержать, плакаться, "биться головой об стенку", разбить коленку, достать сапог из пруда, сделать чудо, но главное никогда не признаваться...

Урежут, урежут. Помру с голоду. Десять раз подряд повторенная шутка, плохо характеризует шутника.

0

438

Arkadiy написал(а):

В годы, обагренные закатом,
неопровержимее всего
делает еврея виноватым
факт существования его

ну началось   :rofl:

И снова маски пуримшпиля :
Эсфирь , Аман и Мордехай .
Все , как в старинном водевиле -
Садись , смотри и отдыхай .

0

439

esperro написал(а):

в пустыне  еще побегают.

побегают еще по всему миру, и не один год. я же имею в виду териториальный контроль и регулярные формирования.имхо это в 2-3 месяца закроют. и те 6500 зароют.

0

440

karobas написал(а):

а кто отменял штат "Израиль" в США?

Ну так и спрашиваю, если это так - но на фига? В смысле свое зачем?

0

441

Есть же вроде тема про Израиль...
Вот, мотематически точно посчитали:

Общее число жертв четырехмесячных боев за сирийский город Ракка составило 3250 человек. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека. По информации организации, в это число входят 1130 гражданских лиц, 270 из которых — дети. Остальные погибшие — боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и бойцы отрядов ополчения, участвовавших в штурме города.

Сколько нулей опустили - не пишут...

0

442

Товарищи, может быть про Израиль в соответствующей ветке все же..?

0

443

Arkadiy написал(а):

Последний офф.Специальный Ф35 на котором будут отрабатываться израильские системы поступит только в 2020. И еще раз . Сейчас у нас 7 машин. Это на 30 летчиков и полный состав наземных служб. До конца следующего года только учиться будут. Стелс и сецентричность  это не только другая техника это другая тактика. Кто будет посылать на оперативное задание летчтков не владеющих  полностью  возможностями самолета? Не война ведь.

те вам продали небоеспособный самолет, о вей ,я вас умоляю ) израиль как стратегический партнер имеет офсетное соглашение и с 2003года участвует в его производстве и разработке.
в израиле летают на нем с июля 2016года когда прибыли первые две машины Ф35А именно для пилотирования, и еще задолго до этого ваши летчики отрабатывали этот самолет в Америке.

In June 2016, the first Israeli F-35A was unveiled with Israeli Defense Minister Avigdor Liberman present

Отредактировано Vortex (2017-10-17 21:46:56)

0

444

Да у некоторых прямо свербит на ровном месте евреесрач устроить. Между прочим, Аркадий только отвечает на выпады, сам старается придерживаться темы обсуждения.

0

445

Старшина ПВ написал(а):

Вообще, Ирак похоже пережил перепрошивку и снова становится государством, а сунниты приняли новый расклад сил в государстве.

Чуть-чуть преждевременный вывод, мне кажется. Хотя, видимо, дело к этому идёт.

я вообще ожидаю чего-то подобного в Сирии.

Да. Тоже думаю, что общество после гражданской войны должно консолидироваться.

0

446

Vortex написал(а):

и вам того сторицей чего другим желаете

Я-то причём?

0

447

EDDISON написал(а):

ломанутся к Омару

Как пришли так и уйдут - см. Киркук.

0

448

Господа-товарищи, Израиль обсуждается в теме про "особенную гордость". :glasses:

karobas написал(а):

Не знал тов. Хорт, весьма познавательно, благодарю!!!
Имеются какие либо предпосылки к данному так сказать "ритуалу" ?

Да, изначально религиозное, отголосок шиитского культа мучеников. Все предметы с "частицей мученика" являются т.с. объектом поклонения: вещи, место гибели (в т.ч. авто/бронетехника) т.п. В день мученика подобные предметы выставляют на всеобщее обозрение (в обычное дни они хранятся на стеллажах под стеклом в уголке мученика), места гибели посещаются родными и близкими.
По факту, сейчас этот ритуал частично позаимствовали и христиане в местах совместного проживания (Юг, Набатия, Бейрут, Бекаа).

0

449

Vortex написал(а):

повремените, пить за ошибки гуглоперевода пендоренко

ваелю хусейни то можно верить!

https://twitter.com/WaelHussaini/status … 9298038785

http://i95.fastpic.ru/big/2017/1017/67/bef430b583c1df775302cb9ff2f07a67.png

Отредактировано EDDISON (2017-10-17 21:59:48)

0

450

Старшина ПВ написал(а):

Когда то кое-кто воображал в России, что лучше всего на Кавказе разрулить всё деньгами. На что Масхадов как-то в интервью сказал: "они думают, что могут купить вайнахов своими деньгами! вайнахи деньги берут, но не продаются".

Золотые слова.

Вот и сейчас, если игилоиды и другие фанатики берут деньги США, это не значит, что они куплены американцами и служат им. Они "люди аллаха". И на Америку, Россию и весь мир им абсолютно наплевать. Их жизнь на этой земле – лишь подготовка в вечной жизни. Они хотят попасть в рай. И для этого, по воле своего аллаха и халифа, пойдут на что угодно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 95