СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БРАВ

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Нужны замаскированные и защищенные укрытия для мобильных комплексов. С возможностью быстро смотать удочки на запасную позицию. ИМХО.

0

92

Шестопер написал(а):

Нужны замаскированные и защищенные укрытия для мобильных комплексов. С возможностью быстро смотать удочки на запасную позицию. ИМХО.

+5

0

93

Как у северных корейцев, только вот кто будет строить такие базы? Может позвать тех же северных?

0

94

Zaklepkin написал(а):

Как у северных корейцев, только вот кто будет строить такие базы? Может позвать тех же северных?

Если надо залить десятки тысяч кубов бетона то отдайте моей конторе. Ням-ням (мечтательно). :D

0

95

http://img.lenta.ru/news/2010/12/13/bal/picture.jpg

В Дагестане развернут противокорабельный дивизион

В Дагестане будет развернут береговой дивизион Каспийской флотилии России, оснащенный противокорабельными ракетами типа "Бал", сообщает "Интерфакс".

Основным местом базирования дивизиона станет Каспийск, дополнительные позиции для ракет берегового базирования оборудуют в районе Избербаша. Размещение противокорабельных ракет проходит в рамках переоснащения Каспийской флотилии.

Стоит отметить, что флотилия уже имеет противокорабельные ракеты, аналогичные "Балу". Флагман Каспийской флотилии "Татарстан" несет ракеты "Уран", дальность действия которых совпадает с дальностью берегового комплекса "Бал".

Ранее в соединения Каспийской флотилии, базирующиеся в Дагестане, были переброшены все ракетные катера из Астрахани для создания единой группировки ракетных кораблей.

Каспийская флотилия состоит из двух бригад - 106-й, которая расположена в Каспийске и Махачкале, и 73-й (Астрахань). Командующим флотилии является контр-адмирал Сергей Алекминский.

взято отсюда:
http://lenta.ru/news/2010/12/13/bal/

0

96

otvaga2 написал(а):

А сам как считаешь?

думаю нужны при двух факторах:
а) насущной потребности прикрытия именно этого конкретного района (без смены приоритетов)
б) при этом наличествует мощная ПВО

0

97

otvaga2 написал(а):

Никто под наш берег подставляться не станет.

Это если противник не будет планировать амфибийную операцию.

otvaga2 написал(а):

А имеет ли сейчас смысл городить огород с БРАВ. Я вообще сильно сомневаюсь в необходимости именно береговых ракетных комплексов. Важнее развивать ПВО и ПРО

Выскажу свое мнение;думаю в наших сегодняшних условиях нам необходимы БРАВ,так как у нас имеется явный дефицит современных авиационных носителей ВТО,способных работать по высаживающемуся на наш берег противнику.А вот в будущем возможно когда у нас будет в большинстве своем современная(новая) авиация,то можно и отказаться.

otvaga2 написал(а):

Эти-то уж с оружием точно не полезут. Им полезнее экономическую выгоду из нас извлекать

А позвольте узнать ув.otvaga2,а с чего такая уверенность в миролюбии самураев?По моему история нас учит как раз обратному...

otvaga2 написал(а):

Так что против сильного противника - только ядерное оружие  :)

По моему применения ядерного оружия возможно только в условиях угрозы гибели всей нации,а возможная потеря островов или даже большой части страны не подтолкнет здраво мыслящего политика "гробить мир"ради этого.И именно поэтому (низкой вероятности применения ЯО)угроза военных конфликтов только будет возрастать,и нам надо срочно увеличивать эффективность обычного вооружения,что собственно и наметилось.

otvaga2 написал(а):

Но если посмотреть с другой стороны - то сильному противнику и береговые комплексы не особо помешают. Даже если и сделают что-то, то немного.

У этого самого "сильного противника"на протяжении 20 лет идет сокращение всевозможных носителей(самолеты,ПЛ,корабли и прочие) и если раньше потеря одного УДВКД имела одни последствия для ВС ,то в нынешних условиях будет иметь совсем другие.Иногда и совсем не обязательно "побеждать на прямую" сильного противника-достаточно причинить "непоправимый ущерб" ему.

0

98

А позвольте узнать ув.otvaga2,а с чего такая уверенность в миролюбии самураев?По моему история нас учит как раз обратному...

Японцев история тоже многому научила   :D
И сейчас, судя по всему, они чисто экономическими способами проникают и в нашу и в американскую, и в другие экономики
Зачем терять ресурсы на войну, если можно экономически победить противника бескровно

По моему применения ядерного оружия возможно только в условиях угрозы гибели всей нации,а возможная потеря островов или даже большой части страны не подтолкнет здраво мыслящего политика "гробить мир"ради этого.И именно поэтому (низкой вероятности применения ЯО)угроза военных конфликтов только будет возрастать,и нам надо срочно увеличивать эффективность обычного вооружения,что собственно и наметилось.

Речь идет не о применении, а об угрозе применения   ;)

У этого самого "сильного противника"на протяжении 20 лет идет сокращение всевозможных носителей(самолеты,ПЛ,корабли и прочие) и если раньше потеря одного УДВКД имела одни последствия для ВС ,то в нынешних условиях будет иметь совсем другие.Иногда и совсем не обязательно "побеждать на прямую" сильного противника-достаточно причинить "непоправимый ущерб" ему.

Боюсь, что сейчас мы никому "непоправимый ущерб" обычными средствами не сможем нанести - не потянем, увы

0

99

otvaga2 написал(а):

Японцев история тоже многому научила   :D
И сейчас, судя по всему, они чисто экономическими способами проникают и в нашу и в американскую, и в другие экономики
Зачем терять ресурсы на войну, если можно экономически победить противника бескровно

Надеюсь вы правы,но я бы все же за всех японцев не говорил...да и военный потенциал их, лично мне спокойно спать мешает.

otvaga2 написал(а):

Речь идет не о применении, а об угрозе применения   ;)

Да ,я вроде и писал,что угроза применения по моему уменьшается,не смотря на все декларации о его возможном использовании.

otvaga2 написал(а):

Боюсь, что сейчас мы никому "непоправимый ущерб" обычными средствами не сможем нанести - не потянем, увы

Вы серьезно думаете,что например наши подводные силы не способны "завалить" хотя бы пару крупных кораблей ВМС США?Я все же думаю,что сейчас не смотря на все заокеанскую браваду,они не имеют 100% гарантии,что отделаются без потерь(как например в Югославии и Ираке,а они я думаю уже привыкли,что все корабли с войны возвращаются в базы).

0

100

...да и военный потенциал их, лично мне спокойно спать мешает.

Пусть это вас не сильно беспокоит :)
Есть и другие, более беспокойные "соседи"

Вы серьезно думаете,что например наши подводные силы не способны "завалить" хотя бы пару крупных кораблей ВМС США?

Мы же не говорим про "Варкрафт" какой-нибудь, где два противника копят силы, а потом изготавливаются и нападают - кто кого
Боевым действиям будет предшествовать скрытное развертывание. Противник, если будет нападать первым, не даст никакого шанса нам на подготовку. Так что речи о непоправимом ущербе сейчас и идти не может. Нужно срочно восстанавливать вооруженные силы и флот

0

101

otvaga2 написал(а):

Пусть это вас не сильно беспокоит :)
Есть и другие, более беспокойные "соседи"

Да уж,эти соседи еще более опасны)))))

0

102

Ну раз "Бал" на Каспии разместили - будут тамошних супостатов гонять
Так легче - не надо кораблям ходить - сразу пульнуть с берега куда надо можно

0

103

Вьетнамцы

0

104

Черноморскому флоту России передан третий ПБРК «Бастион»
18 января. Черноморскому флоту РФ в конце 2010 года был передан третий подвижной береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Бастион-П», сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК России.

http://www.militaryparitet.com/teletype … type/9441/

0

105

с авиабазы...

ГДРовский "Рубеж" на базе МАЗ 543 М у борта "Sloman Ranger" в порту Бременхавен 28 марта 1992 г.перед убытием в Штаты. Там же в порту находилось еще 120 контейнеров с различным вооружением и пр. обрудованием армии и флота ГДР.

0

106

Otvaga2 вы просто не играли в Варкрафт.

0

107

Setrac написал(а):

Otvaga2 вы просто не играли в Варкрафт.

Зачем утверждать то, чего вы не знаете.
Я еще даже первый "Warcraft" под DOS гонял, когда про Windows 95 еще не было речи.
А жизнь - это далеко не компьютерная игра, как бы некоторым этого не хотелось

0

108

otvaga2 написал(а):

Я еще даже первый "Warcraft" под DOS гонял, когда про Windows 95 еще не было речи.

жму руку

0

109

Lans написал(а):

ГДРовский "Рубеж" на базе МАЗ 543 М у борта "Sloman Ranger" в порту Бременхавен 28 марта 1992 г.перед убытием в Штаты. Там же в порту находилось еще 120 контейнеров с различным вооружением и пр. обрудованием армии и флота ГДР.

Сколько подарков амеры получили от всяких Горбиков :(

0

110

Zaklepkin написал(а):

Сколько подарков амеры получили от всяких Горбиков

Вопрос неправильно поставлен, сколько мы денег  и оружия слили ОВД и всяким там бантустанам.

0

111

Олегыч написал(а):

Вопрос неправильно поставлен, сколько мы денег  и оружия слили ОВД и всяким там бантустанам.

А я не спрашивал :D , ну бантустанам может и не надо было сливать, достаточно было иметь несколько верных союзников, типа Кубы

0

112

фанитазеры..  :)

0

113

Lans написал(а):

фанитазеры..

Цэ откуда?

0

114

KarakulovIliy написал(а):

Цэ откуда?

журнал Невский Бастион за 90-то какой то год...

0

115

отрадно, что хоть иногда картинки становятся явью....

0

116

http://savepic.org/1936306.jpg

0

117

Lans написал(а):

отрадно, что хоть иногда картинки становятся явью....

Военное оборудование РФ, если я правильно понял. В высоком американском контейнере. СДБУшка. У нас такие не проходили. Буквенная маркировка расшифровывает абсолютно всё. Значит контейнер в аренде у логистиков? Запросить расшифровку?

0

118

marlin написал(а):

Запросить расшифровку?

а смысл? это что-то меняет?

0

119

Lans написал(а):

а смысл? это что-то меняет?

Конечно нет. Страна стремится к нанотехнологиям, РФ то есть. Но совсем потеряла способность производить что либо полезное и технологичное. Контейнер сорокушка американская высокая цинкованная целиком из области фантастики для РФ. Делают их в Китае. Делали двадцатки на АБАКАН Вагонмаше. И в Украине. На счёт Украины теперь не знаю. Но не попадались последние пятнадцать лет. Как и Абаканвагонмаш. Не выгодно делать. Просто в убыток.

0

120

marlin написал(а):

Но совсем потеряла способность производить что либо полезное и технологичное.

действительно, куда там, ракеты это мелочи, по сравнению с американскими контейнерами

0