СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Турция - 3

Сообщений 211 страница 212 из 212

211

(Блумберг) -- Турция опередила Аргентину в статусе развивающегося рынка, навлекшего на инвесторов максимальные в этом году убытки по локальным бондам.
По состоянию на 7 мая инвесторы потеряли в этом году на долговых обязательствах в лирах 20,7 процента против убытков в 16,5 процента по бондам Аргентины, свидетельствуют индексы Bloomberg Barclays, отслеживающие облигации развивающихся стран.
В феврале бонды в лирах лидировали за счет самых высоких ставок среди ведущих развивающихся рынков. Но обвал лиры, который уронил худшую в мире валюту почти на 10 процентов в этом квартале до семимесячного минимума, испортил спрос на долг.
Убытки по облигациям Турции и Аргентины являются максимальными среди развивающихся стран, где в этом году инвесторы в среднем заработали на локальных бондах 1,74 процента. Египет и Россия возглавляют рейтинг с отдачей в 16 процентов и 12 процентов соответственно, свидетельствуют эти данные.

212

В Министерстве иностранных дел Грузии сообщили подробности массовой драки со стрельбой в Стамбуле, в результате которой погиб один гражданин республики. Официальный представитель МИД Владимир Константиниди заявил, что, скорее всего, перестрелка произошла при попытке ограбления почты. В то же время, он не исключил, что это была криминальная разборка.

По его словам, трое вооруженных мужчин ворвались в офис почтовых отправлений и потребовали от находившихся внутри лечь на пол. Российские граждане оказали налетчикам сопротивление, в результате двое из них получили ранения, передает «Интерфакс».

Кроме того, погиб один из грабителей – 56-летний гражданин Грузии Тенгиз Пхакадзе. Он умер по дороге в больницу от тяжелого ранения в голову, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что от огнестрельного ранения в брюшную полость скончался россиянин, имя которого не называется. Однако местная полиция опровергла сообщения о смерти гражданина РФ.

Сейчас турецкая полиция разыскивает еще двух участников нападения, которые являются этническими грузинами. При этом «Коммерсант» отмечает, что участники драки с российской стороны также являются уроженцами Кавказа. По версии издания, перестрелка произошла у офиса компании-перевозчика на почве конфликта интересов по мелкому бизнесу.